Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя правления Газпромбанка, бывший управляющий директор ЗАО «Тройка Диалог»

Заместитель председателя правления Газпромбанка, бывший управляющий директор ЗАО «Тройка Диалог»

 

 

 

«Компании»

«Газпромбанк»«Еврофинанс-Моснарбанк»

 

«Темы»

Высокооплачиваемые топ-менеджеры

«Новости»

 

Команда молодости нашей

При Викторе Тарасове ключевые посты в Газпромбанке занимали «технари» из РКК «Энергия» (Александр Черноиван представлял собой исключение, только подтверждающее правило). Озаботившийся созданием прозрачного финансового института Юрий Львов окружил себя экс-аудиторами из московского офиса Arthur Andersen. Андрей Акимов сделал ставку на хорошо знакомых ему инвестбанкиров. В феврале 2003-го в Газпромбанк из «Тройки-Диалог» переходит Алексей Матвеев, акимовский подчиненный по Внешторгбанку СССР. После ВТБ Матвеев успел поработать в Международном московском банке, Токобанке, «Кредит Свисс Ферст Бостоне» и Fleming-UCB. По свидетельству сослуживцев, во многих из этих учреждений Матвеев «реально был вторым человеком».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16762.htm

Интервью выпускника Финансовой академии Алексея Матвеева

Председатель совета директоров ОМЗ, заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Матвеев в интервью газете «Финансовые Известия» заявил: «По нефтегазовым проектам есть интересные планы по развитию, которые подразумевают приобретение ряда предприятий. Это позволит позиционировать ОМЗ как серьезного игрока в секторе производства оборудования для нефте-, газоперерабатывающих и химических предприятий, способного осуществлять комплектные поставки оборудования. Это долгосрочный проект на 3-5 лет. Сегодня это пока периодические заказы, а мы хотим перейти к планомерной работе на этом рынке».
ссылка: http://www.faalumni.ru/posts/view/4894

Менеджеры Газпромбанка станут миллионерами

Схожая программа предлагается для менеджеров среднего звена общей численностью 150 человек. Для них выделено 5% акций Газпромбанка. Эти бумаги уже зарезервированы на счетах самого банка и не принадлежат «Газпрому», сообщил зампред правления банка Алексей Матвеев. Приобрести эти опционы менеджеры Газпромбанка смогут, если разница между текущим международным кредитным рейтингом банка и суверенным рейтингом России не будет увеличиваться, а доходность капитала составит 12%, подчеркнул Алексей Матвеев.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2006/11/17/finance/250139

В Газпромбанк придут с контрольной закупкой
Газпромбанк приобрел пакет акций СИБУРа в 2005 году в ходе реструктуризации нефтехимических активов группы «Газпром». Еще в начале прошлого года в инвестмеморандуме к выпуску еврооблигаций банк упоминал о планах по продаже СИБУРа. Зампред правления Газпромбанка Алексей Матвеев говорит, что пока предложения менеджеров СИБУРа не получал. «Но если официальное предложение поступит, мы его рассмотрим»,— добавляет господин Матвеев. Другой топ-менеджер Газпромбанка полагает, что вариант продажи менеджменту СИБУРа контрольного пакета акций компании возможен, причем сделка будет включать в себя и непрофильные активы химхолдинга — ОАО «СИБУР — Русские шины» и ОАО «СИБУР-Минудобрения».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/885475

Ссудный день Газпромбанка

Вчера зампред правления Газпромбанка Алексей Матвеев сообщил, что банк намерен инвестировать порядка 150 млрд руб. в проекты крупных российских холдингов с государственным участием. «Есть тенденция, которая кому-то может не нравиться, но она достаточно естественна для сегодняшнего состояния российской экономики — это консолидация активов под контролем государства в тех секторах экономики, на которые в ближайшее время может лечь существенная нагрузка», — заявил вчера г-н Матвеев. Этим секторам и намерен Газпромбанк оказывать активное содействие в развитии.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2006/11/17/finance/250173

Генеральный директор ООО «Газпром инвестпроект» Игорь Голенищев и Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев подписали Меморандум о взаимодействии

Генеральный директор ООО «Газпром инвестпроект» Игорь Голенищев и Заместитель Председателя Правления ГПБ (ОАО) Алексей Матвеев подписали Меморандум о взаимодействии.
ссылка: http://www.dv-reclama.ru/dvbussines/press

Соло на полиграфе

Рядом с уже упоминавшимся Канцеровым в этой истории маячит другой зампред правления Газпромбанка, Алексей Матвеев. Тот самый, что в 2004 году был замешан в скандале с инсайдерской информацией, которую Газпромбанк умело добывал ради недобросовестной игры на рынке ценных бумаг.
ссылка: http://rospres.com/corruption/6595/

Газпромбанк заинтересован во вхождении в капитал машиностроительных компаний России

Газпромбанк заинтересован во вхождении в капитал машиностроительных компаний России. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Матвеев. На сегодняшний день Газпромбанк уже участвует в проектном финансировании российских машиностроительных компаний. А.Матвеев сообщил, что проекты в машиностроении интересны для банка, поскольку сейчас выстраиваются крупные холдинги с госучастием.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/24396/

Газпромбанк видит будущее с «Газпромом» на десять лет вперед

Более того, как заявил вчера зампред правления Газпромбанка Алексей Матвеев, на прошедшем 15 ноября заседании совета директоров кредитной организации одобрена программа долгосрочного стимулирования высшего менеджмента посредством покупки опционов на акции банка, согласно которой в течение трех лет члены правления получат право ежегодно приобретать 1% акций Газпромбанка. Таким образом, банк пытается спланировать свое будущее на весьма отдаленную перспективу. До сих пор сделать это не удавалось: планы кредитной организации часто меняются, стоит вспомнить хотя бы историю покупки допэмиссии акций Газпромбанка немецким Dresdner Bank, которая была анонсирована, но так и не состоялась.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/gazprombank

Газпромбанк в 2010 году увеличил выплаты членам правления на 20,4% – до 368,65 млн рублей
В правление Газпромбанка входят 16 человек: предправления Андрей Акимов; зампреды Фарид Канцеров, Николай Коренев, Светлана Малюсева, Александр Муранов, Фамил Садыгов, Илья Елисеев, Виктор Команов, Виктор Корытов, Алексей Матвеев, Алексей Обозинцев, Александр Соболь; члены правления Олег Ваксман, Наталья Червоненко, Валерий Серегин, Александр Шмидт.
ссылка: http://wffw.info/325587/gazpromban

Презентация департамента нефтегазовых проектов Газпромбанка 20.03.2008г.

Михаил Родионов рассказал о месте Газпромбанка на рынке и его структуре. Четыре года назад в банке появился инвестиционный блок, который возглавил Алексей Матвеев. На данный момент, в состав инвестиционного блока банка входят 4 департамента: департамент прямых инвестиций, департамент корпоративного планирования, департамент нефтегазовых проектов и департамент проектного и структурного финансирования.
ссылка: http://www.nes.ru/ru/career/events/2007-2008/gasprombank-presentation

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =