Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский медик, специализирующийся в сфере наркологии, психиатрии, экологии человека. Доктор медицинских наук, профессор, действительный член РАН, бывший ректор Северного государственного медицинского университета

Советский и российский медик, специализирующийся в сфере наркологии, психиатрии, экологии человека. Доктор медицинских наук, профессор, действительный член РАН, бывший ректор Северного государственного медицинского университета

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Присяжные признали ректора виновным в получении 197 взяток

В Архангельске присяжные признали ректора Северного государственного медицинского университета Павла Сидорова в получении взяток на сумму свыше 6 млн руб. Как сообщила пресс-секретарь областного суда Ксения Соловьева, вердикт присяжные обсуждали более трех часов и решили, что подсудимый виновен по всем эпизодам дела и только по двум заслуживает снисхождения.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/

 

Ректора СГМУ признали виновным в получении двухсот взяток

Ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ), академика РАМН Павла Сидорова признали виновным в получении взяток. Такой вердикт вынесла коллегия присяжных Архангельского областного суда, сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на прокуратуру региона.
ссылка: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/04/28/sidorov/

 

Академик РАМН Павел Сидоров: «Меня подозревают в шпионской деятельности»

«Истинным глубинным мотивом моего ареста явилось подозрение в шпионской деятельности, обосновываемое медико-экологическими исследованиями Северного государственного медицинского университета, вызывающими большое раздражение военно-промышленного комплекса. Прежде всего, это программа медико-экологического мониторинга деятельности Плесецкого космодрома, обосновывающая компенсации здоровью населению от ракетно-космической деятельности»,- заявил Павел Сидоров, отвечая на вопросы ИА «Архангельск-ИНФО».
ссылка: http://news.arh-info.ru/main/1053-akademik

 

 
Академик РАМН Павел Сидоров переведен в больницу УФСИН

17 ноября днем вопреки медицинским показаниям, протестам лечащих врачей и адвокатов через черный ход из реанимации Первой городской больницы Архангельска в больничку областного УФСИН был вывезен ректор СГМУ, академик РАМН Павел Сидоров. Устное распоряжение о переводе дал начальник медицинского отдела УФСИН по Архангельской области Константин Григоров.
ссылка: http://zeki.su/publikacii/2009/11/18005905.html

 

 
Названы заказчики уголовного преследования ректора СГМУ Павла Сидорова

Академик Сидоров заявил на пресс-конференции, что уголовное дело против него сфабриковано, заказчики и их цели известны, и потребовал от следователя с мифологизированной фамилией Шарапов прекратить уголовное дело
ссылка: http://www.rusnord.ru/2011/1/29729

 

 
В СИЗО Архангельска умирает академик РАМН: УФСИН отказывается лечить его.

За освобождение академика Сидорова выступают ведущие ученые медицинской науки. После того, как обращение к архангельским властям не дало результата, врачи Архангельска обратились с просьбой к доктору Леониду Рошалю помочь спасти жизнь ректору. В минувший понедельник директор Гематологического научного центра РАМН академик Андрей Воробьев обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой лично вмешаться в ситуацию.
ссылка: http://anvictory.org/blog/2009/11/25/v

 

 
Академик РАМН Сидоров инициировал запрет деятельности в России секты «Свидетели Иеговы»

Академик РАМН Павел Сидоров инициировал запрет деятельности в России секты «Свидетели Иеговы».
ссылка: http://myarh.ru/news/misc/2009/10/19/85248/

 

Павел Сидоров не считает себя политзаключенным

Ректор Северного государственного медицинского университета, академик РАМН Павел Сидоров впервые после возбуждения в отношении него уголовного дела дал расширенную пресс-конференцию с участием общественности, преподавателей и студентов вуза. Академик заявил во всеуслышание, что стал жертвой рейдерского заказа, цель которого – вхождение СГМУ в состав Северного (Арктического) федерального университета. «Я не считаю себя политическим заключенным, просто я отстаиваю независимость нашего уникального вуза, который первым получил название «Северный». Неважно, был бы на моем месте Петров или Иванов, – все равно бы его коснулась моя участь», – подчеркнул ректор СГМУ.
ссылка: http://29.ru/text/newsline/357571.html

Реабилитация жертв сект: система академика Сидорова

Ректор Северного медицинского университета, один из ведущих психиатров России, академик РАМН Павел Сидоров выступил инициатором внедрения в образовательные программы спецкурса по подготовке будущих психологов и психиатров к работе с жертвами деструктивных культов. СГМУ станет первым вузом в России, где будут готовить таких специалистов. Данный курс позволит в будущем выработать систему реабилитации пострадавших от психологического насилия религиозных сект. П. Сидоров также является создателем новой концепции предупреждения психического терроризма. Академик определил секты как «оружие массового социально-психологического поражения».
ссылка: http://ansobor.ru/news.php?news_id=900

Павел СИДОРОВ: «Алкоголизм — не болезнь, а образ жизни»

Почему краснеющему после первой рюмки человеку вообще нельзя пить? Ломоносов и Николай Романов были алкоголиками? Менделеев — автор водки? Как опята и раки лечат пьяницу? Около двадцати читателей нашей газеты смогли в прошлый четверг пообщаться с ректором СГМУ, академиком РАМН, психиатром-наркологом Павлом СИДОРОВЫМ. Для публикации мы отобрали самые интересные вопросы…
ссылка: http://www.opohmel.ru/anews/an142.asp

В СИЗО Архангельска умирает академик РАМН, ему отказывают в квалифицированной медицинской помощи

В Архангельске продолжается расследование дела ректора Северного государственного медицинского университета, академика РАМН Павла Сидорова, арестованного в апреле 2009 года по обвинению в получении взятки. Как утверждают коллеги профессора, он был арестован по ложному доносу человека, который метил на его место. Адвокат утверждает, что от ректора требуют признательных показаний, которые он не дает.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/63289

Оружие массового поражения

Академик РАМН Павел Сидоров дал определение «Свидетелям Иеговы» и другим сектам как «нелетальному оружию массового социально-психологического поражения».
ссылка: http://www.seliger-gazeta.ru/article/22769/

Ректор СГМУ Павел Сидоров задержан при получении взятки

В Архангельске на рабочем месте при получении взятки задержан ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере).
ссылка: http://myarh.ru/news/misc/2009/04/24/78853/Rektor

ПАВЕЛ СИДОРОВ: ВО ВРЕМЕНА ПУТИНА ДИСТАНЦИЯ МЕЖДУ СЛОВОМ И ДЕЛОМ НАЧАЛА СОКРАЩАТЬСЯ

Ректор Северного государственного медицинского университета Павел Иванович Сидоров – один из авторитетных и уважаемых ученых Архангельска, заслуженный деятель науки РФ, директор Северного научного центра Российской академии медицинских наук, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор.
ссылка: http://myarh.ru/news/misc/2007/10/22/59144/1/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =