Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский юрист, бывший прокурор (2000 — сентябрь 2013) Республики Татарстан, государственный советник юстиции второго класса

Российский юрист, бывший прокурор (2000 — сентябрь 2013) Республики Татарстан, государственный советник юстиции второго класса

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Разбили пивную кружку о голову насилуемой женщины

— Чем больше у нас данных по этому делу, тем больше мы сходимся к мысли, что похищение Фабера было связано именно с получением выкупа, — заявил «Известиям» прокурор республики Кафиль Амиров. — Каких-то экономических или политических мотивов в этом деле нет.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23292.htm

«Не будешь признаваться, мы тебя изнасилуем в задницу бутылкой»

«В итоге меня продержали до трех часов утра, — написал прокурору Татарстана Кафилю Амирову пострадавший. — Во время беседы оперативники надели на меня наручники и сжимали их до конца, после этого у меня были синяки, а также одевали полиэтиленовый пакет с ручками мне на голову и сжимали на шее до удушья. Тем самым они требовали от меня сказать имена того, кто нас избивал».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31894.htm

Минтимер Шаймиев жив

«Ложное сообщение о смерти руководителя субъекта РФ, которое вызывает огромный резонанс, не может остаться без внимания прокуратуры. Мною дано указание приступить к проверке для выяснения мотивов, которые заставили господина Муртазина разместить такую информацию в своем блоге»,— заявил прессе прокурор Татарии Кафиль Амиров. По словам прокурора, вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ирека Муртазина будет решен в начале недели «исходя из результатов проверки» и его личных объяснений. «Пока сложно сказать, по какой именно статье оно может быть возбуждено. Это зависит от того, какими мотивами руководствовался этот человек — то ли это хулиганство, то ли клевета, то ли месть»,— пояснил господин Амиров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23292.htm

Кафиль Амиров: «Прекратите изымать у предпринимателей компьютеры!»

Затем Кафиль Амиров, прокурор Татарстана, вышел за трибуну и, как он сам признался, начал «портить настроение».
«Врачу дали плитку шоколада, сотруднику ГИБДД в карман три рубля положили. Ну что это за борьба с коррупцией?! Надо другие пласты вскрывать!» — критиковал Амиров сотрудников за недостаточную борьбу со взяточничеством.
ссылка: http://news16.ru/98127

«Южный» накрыла суровая зима

Напомним, что это не единственное обращение прокуратуры в суд из-за строительство ТЦ «Южный». Еще 21 октября  прокурор РТ Кафиль Амиров обратился в президиум Верховного суда РТ, чтобы вернуть на новое рассмотрение иск его ведомства по признанию незаконным разрешение на строительство казанского ТЦ и требование остановить стройку. Причиной обращения стало отсутствие у девелопера важного раздела в заключении госэкспертизы. Правда, о судьбе этого обращения в пресс-службе прокуратуры РТ на момент написания материала комментария дать не смогли.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/text/35265/

Рустам Минниханов поклялся в верности не тем

Противоречия в законе «О вступлении в должность президента РТ» федеральному законодательству выявила прокуратура Татарстана, как пояснили „Ъ“, в ходе «работы по совершенствованию республиканских нормативных правовых актов». А в Верховный суд РТ с соответствующим заявлением обратился сам прокурор республики Кафиль Амиров.
ссылка: http://www.tatpressa.ru/news/2717.html

Контроль над домами «Свея» Мэрия Казани будет вести совместно с Прокуратурой РТ

Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин провел объезд восьми проблемных объектов долевого строительства, застройщиком которых является ООО «Свей». В объезде принял участие Прокурор РТ Кафиль Амиров, сообщает Официальный портал мэрии Казани.
«Мы постоянно работаем по поручению Президента республики по проблеме обманутых дольщиков. «Свей» — это самые проблемные дома, на сегодняшний день это почти 2,5 тыс. квартир с разной степенью готовности. Сегодня мы совершили объезд с руководством «Свея» и с Прокурором республики. Посмотрели, где можно еще усилить работу», — отметил Ильсур Метшин.
ссылка: http://news.vdolevke.ru/read/2608/

Ильсур Метшин — казанский Лужков

Кстати, прокурор Татарстана Кафиль Амиров вроде даже грозился городские власти привлечь к ответственности. Казанцы шутили, что, наверное, прокурор сам просидел в пробке несколько часов, почувствовав себя рядовым жителем города, и поэтому решил дать взбучку команде Метшина. Но, похоже, что это так и останется просто словами, впрочем, и эти слова тоже о многом говорят и делают респект прокурору республики: он явно неравнодушен к страданиям казанцев.
ссылка: http://www.apn.ru/opinions/article23564.htm

Журналистка из Татарстана назвала русских жителей республики «оккупантами

После этого свидетели инцидента направили соответствующее заявление в УВД. Как сообщает издание со ссылкой на источники в телекомпании, практически сразу же после произошедшего инцидента в офис «ТНВ» приехал прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров. Прокурор провел приватную беседу с руководством.
ссылка: http://www.apn.ru/news/article24599.htm

Кафиль Амиров, прокурор Республики Татарстан: «Если закон выполняется в отношении каждого работника, то он выполняется в целом для общества, государства, предприятия»

Для прокурора Республики Татарстан Кафиря Амирова наступил юбилейный год – ему исполнится 60 лет. Недавно миновало 40 лет, как он начал работать в органах прокуратуры. Учитывая нынешнюю сложность ситуации в экономике, да и во всех сферах жизни общества, на прокуратуру ложится особая ответственность по контролю за выполнением законодательства, прежде всего, конечно, трудового. Что Кафиль Амиров думает о своем возрасте, а также роли и функциях возглавляемого им ведомства, прокурор рассказал в интервью 116.ru.
ссылка: http://116.ru/text/person/63502.html

Прокурор РТ Кафиль Амиров встретится с правозащитниками после ЧП в «Дальнем»

Встреча пройдет в понедельник, 26 марта, в 11 часов в прокуратуре Татарстана. Кафиль Амиров с правозащитниками будут обсуждаться вопросы, связанные с методами работы правоохранительных органов, нарушающими закон. Предполагается, что кроме председателя Всероссийского общественного движения «Против преступности и беззакония» Дмитрия Бердникова примут участие также правозащитники из Москвы.
ссылка: http://prokazan.ru/newsv2/55593.html

290 лет на страже законности

Праздник отметили работники прокуратуры. В преддверии торжества прокурор Республики Кафиль Амиров рассказал Вестям о том, каким был год прошедший и каким видится 2012-ый, рассказал нашему корреспонденту Инне Даниловой.
ссылка: http://trt-tv.ru/uncategorized/290-let-na-strazhe-zakonnosti/#.T5gerdnP6So

Незаконных застройщиков центра Казани либо будут судить, либо не будут

В обсуждении приняли участие премьер-министр Ильдар Халиков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, прокурор Татарстана Кафиль Амиров, мэр Казани Ильсур Метшин, передает пресс-служба президента Татарстана.
ссылка: http://news.vdolevke.ru/read/4857/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =