Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Гендиректор «Национальной Медиа Группы», Бывший Генеральный директор медиахолдинга РЕН ТВ

Гендиректор «Национальной Медиа Группы», Бывший Генеральный директор медиахолдинга РЕН ТВ

 

 

 

 

«Компании»

«Национальная Медиа Группа»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания

 

«Новости»

 

Кабаева возглавит совет «Национальной Медиа Группы»

Отмечается, что в совет директоров медиахолдинга сейчас входят пять человек: первый заместитель гендиректора ОАО «Сургутнефтегаз» Владислав Баранков, гендиректор ЗАО «АБР Менеджмент» Олег Минаев, заместитель гендиректора «Северсталь-групп» Владимир Лукин, гендиректор НМГ Александр Орджоникидзе и председатель совета директоров (с 2012 года) Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука.

ЗАО «Национальная Медиа Группа» создано в 2008 году путем объединения медийных активов банка ОАО «АБ «Россия», ОАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз», контролирующим акционером стал банк «Россия» Юрия Ковальчука. Сейчас группа управляет петербургским «Пятым каналом», «РЕН ТВ», радиостанцией «Русская служба новостей», газетами «Известия» и «Metro-Петербург», производителем фильмов и сериалов «Арт Пикчерс Вижн». Кроме того, НМГ владеет 25% «Первого канала».
источник: http://www.yuga.ru/news/344577
 
Гендиректор РЕН ТВ получил предупреждение прокуратуры за интервью о шариатских судах

Прокуратура Москвы вынесла предупреждение гендиректору медиахолдинга РЕН ТВ Александру Орджоникидзе из-за интервью адвоката Дагира Хасавова, которое прозвучало в эфире этого телеканала. Адвокат и помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению заявил тогда, что не стоит мешать стремлению мусульман ввести в России шариатские суды.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1687679/gendirektor

 

Александр Орджоникидзе: «Все определяет экономическая целесообразность

В прошлом году спутниковую телекомпанию «НТВ-Плюс» возглавил Александр Сергеевич ОРДЖОНИКИДЗЕ. В результате его энергичных действий число абонентов российской цифровой платформы выросло почти вдвое. И, как он сам считает, это не предел. Новые подходы к вопросам менеджмента в области продаж телевизионного контента уже приносят свои плоды: об НТВ-Плюс и платном телевидении вновь заговорили на улицах.
ссылка: http://www.telesputnik.ru/archive/104/article/8.html

Телеканал РЕН станет эффективным и послушным

Акционеры НМГ отстранили от управления телеканалами Александра Роднянского и вернули на должность гендиректора РЕН Александра Орджоникидзе. Эксперты видят в ротации кадров зачистку медиа-поля
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/2010/10/20/telekanal-ren-stanet-effektivnym-i-poslushnym.html

Александр Орджоникидзе: «Платное телевидение – это свобода выбора»

Телевизор в кабинете бизнесмена Александра Орджоникидзе всегда настроен на «НТВ-Плюс», и тому есть два объяснения. Во-первых, он генеральный директор этой компании, во-вторых, просто взыскательный телезритель. «НТВ-Плюс» – это как воздух, – полушутя признается Александр Сергеевич. – Месяц-два посмотришь, и все, без этого уже невозможно. Я сейчас не представляю себе жизнь без платного телевидения. Иногда переключаешься на эфирный канал через общую антенну: качество – земля и небо. Не говоря о содержании».
ссылка: http://www.ng.ru/ideas/2004-09-22/7_tv.html

Александр Орджоникидзе надстроил Ren TV

Вчера глава телекомпании Ren TV Александр Орджоникидзе предложил отстраненной от эфира ведущей Ольге Романовой до 30 декабря придумать концепцию новой программы. Вчера же распоряжением господина Орджоникидзе в штате канала появились две новые должности: главным редактором телекомпании по СМИ стал Илья Кузьменков, а его заместителем — Николай Попов, не имеющие опыта руководства информационной службой. Кроме того, акционеры Ren TV заявили о невмешательстве в редакционную политику канала. Сама Ольга Романова заявила Ъ, что за всей этой ситуацией «все-таки стоит политика». Согласна с этим и основатель Ren TV Ирена Лесневская
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/630704

Александра Орджоникидзе: Я управляющий директор и нет такой вещи, которая меня бы не касалась

На моем блоге новый гость, а вернее гостья. Ее зовут Александра Орджоникидзе, она совладелица и мозг живого организма 3DNews. В большей части за счет ее активного участия 3DNews поднялся на новый уровень. Именно она сделала из 3DNews ведущий ИД в IT нише. В сферу ее интересов входят как профильные hi-tech области: «железо», программное обеспечение, так и несвойственные женщинам автогонки. Для нее работа это и есть жизнь, но увлекательная жизнь. Александра работает чуть ли не 24 часа в сутки и 365 дней в году.
ссылка: http://miku.ws/20070903/interview-with-alexandra-ordzhonikize/

«КАК РАЗВИВАТЬ КАНАЛ, МЫ ЕЩЕ ПОСМОТРИМ»

Акционеры канала REN TV объявили о завершении оформления сделок по приобретению акций ООО «Медиа-Холдинг REN TV». В итоге, как и сообщала ранее «Новая», 30% акционерного капитала стали принадлежать немецкой RTL Group и по 35% — российским «Северсталь-Групп» и «Сургутнефтегаз». Основатели, акционеры и менеджеры компании — мать и сын, Ирена и Дмитрий Лесневские, — были вынуждены покинуть свое детище. Они обещают, что продолжат заниматься медиабизнесом (скорее всего, как производители телепродукции), однако от интервью сейчас отказываются категорически.

Между тем, кресло бывшего главы медиахолдинга, Ирены, как и прогнозировалось ранее, занял бывший гендиректор «НТВ-Плюс», потомок наркома СССР Александр Орджоникидзе. А место Дмитрия, гендиректора канала, — немец Ральф Сибеналер, не говорящий ни слова по-русски. На вопрос «Новой», не станет ли это препятствием для ведения бизнеса, господин Сибеналер признал, что управлять каналом будет труднее, чем если бы он языком владел. Однако заверил, что в ближайшее время (как только оно появится) изучать язык начнет. «В то же время, — подчеркнул г-н Сибеналер, — я не единственный, кто будет делать канал, у меня есть большая команда, говорящая по-русски».
ссылка: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/75n/n75n-s21.shtml

В активе

«Национальная Медиа Группа», куда входят такие медийные активы, как медиахолдинг РЕН ТВ, телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал», общенациональная газета «Известия» и группа компаний НТК, объявила об изменениях в структуре управления.

Генеральным директором телеканала РЕН назначается Александр Орджоникидзе, который будет совмещать этот пост с занимаемым им постом генерального директора холдинга «Национальная Медиа Группа».
ссылка: http://www.rg.ru/2010/10/21/media.html

Александр Орджоникидзе. Интервью радиостанции Серебряный дождь

ВЕДУЩИЙ: Как было обещано, у нас в студии гость Александр Сергеевич Орджоникидзе, Генеральный директор телекомпании «НТВ Плюс». И сразу же, Александр, к Вам вопрос о развитии компании. Я хочу сказать, что с моей точки зрения, на НТВ Плюс — хороший кинопоказ. Супер − спортивные программы. Подбор прекрасный, совершенно прекрасный. Что дальше? Как собирается развиваться компания дальше?

Александр ОРДЖОНИКИДЗЕ: Добрый день. Начнем сразу с развития. Под развитием мы, прежде всего, понимаем контент − то, что видят наши зрители. Это развитие тех каналов, которые находятся в базовом пакете, развитие кинопоказа и спортивного показа. Первое − в базовом пакете в ближайшее время (конец этого года − начало следующего) появится несколько, четыре-пять, тематических каналов, которые нацелены на разную аудиторию. Например, это будет юмористический канал, автомобильный канал и другие, о которых я могу сказать позже, когда мы объявим даты запуска. Все эти каналы − не иностранного производства, это каналы российского производства, которые  специализированы под российского зрителя и будут рассказывать о нашей жизни. О том, что мы видим, с чем сталкиваемся каждый день.
ссылка: http://www.ntvplus.ru/about/press.xl?id=3590

Следи за языком

Глава медиахолдинга РЕН ТВ Александр Орджоникидзе получил предупреждение от Генпрокуратуры за трансляцию интервью с адвокатом Дагиром Хасавовым, который рассуждал о введении в России шариатских судов. Об этом 26 апреля сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F99767B3D385

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =