Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнёры» — ДРАКОНТА, г. Москва, помощник члена (до 29 ноября 2011 года — председателя) Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентины Петренко. Кандидат исторических наук. Член Королевского института арбитров CIArb. Арбитр Центра арбитражного и третейского разбирательства Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан. По национальности — кумык

 

 

«Связи / Партнеры»

Гайнутдин Равиль Исмагилович — Советский и российский религиозный и общественный деятель, шейх, председатель президиума Духовного управления мусульман европейской части России, председатель Совета муфтиев России, один из инициаторов расширения исторической Московской соборной мечети. Этнический казанский татарин. Член Общественной палаты. Действительный член Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов

 

«Новости»

 

Генпрокуратура оправдала адвоката, обещавшего залить Москву кровью

Уголовное дело в отношении чеченского юриста Дагира Хасавова, ранее выступившего в поддержку идеи создания в России системы шариатских судов, прекращено. В действиях юриста не нашли состава преступления, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Сергей Беляк, который имеет в своем распоряжении соответствующее постановление.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/

Мусульманин, обещавший залить Москву кровью, поддержал Pussy Riot

Адвокат Дагир Хасавов, в телеэфире РЕН-ТВ обещавший залить столицу кровью в случае запрета шариатских судов, вступился за участниц группы Pussy Riot. Юрист, находящийся за пределами России, готов оказать панк-исполнительницам профессиональную помощь, если получит возможность вернуться в Россию
ссылка: http://top.rbc.ru

Совет Адвокатской палаты Москвы утвердил отказ лишить Дагира Хасавова статуса адвоката

Совет Адвокатской палаты Москвы утвердил отказ Минюсту в требовании лишить статуса адвоката Дагира Хасавова, который в эфире РЕН ТВ высказался за введение в России шариатских судов. Об этом сообщил адвокат Хасавова Сергей Беляк. Совет утвердил решение квалификационной комиссии палаты от 13 июня, которая прекратила дисциплинарное производство в отношении Хасавова.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1862286/sovet_advokatskoj_palaty_moskvy_utverdil_otkaz_lishit_dagira

Дагира Хасавова не стали лишать статуса адвоката

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы по итогам заседания 13 июня приняла решение не лишать статуса адвоката Дагира Хасавова. Палата постановила прекратить дисциплинарное производство, сообщил защитник юриста Сергей Беляк, передает радиостанция «Эхо Москвы».
ссылка: http://top.rbc.ru/society/13/06/2012/654895.shtml 

Исламский банкинг в России может появиться раньше шариатских судов

Нашумевшее интервью адвоката Дагира Хасавова, в котором он говорил о необходимости введения в России шариатских судов, наглядно иллюстрирует болезненный интерес общества к этой теме. Между тем, если специальные суды для мусульман в России ввести пока никто не отважился, то планы по развитию исламского банкинга у нас претворяются в жизнь уже достаточно давно.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/06/2012/654940.shtml 

Минюст потребовал лишить адвокатского статуса юриста, поддержавшего шариат

Министерство юстиции поставило вопрос о прекращении адвокатского статуса Дагира Хасавова, ставшего известным после скандальных заявлений по вопросу о введении в России шариатских судов. Как сообщили в Генпрокуратуре, представление Главного управления Минюста по Москве в адрес президента Адвокатской палаты столицы Генри Резника направлено по результатам прокурорской проверки.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1712528/yurista

           
Минюст РФ направил представление о прекращении адвокатского статуса Д.Хасавова.

04.05.2012, Москва 17:28:57 Главное управление Министерства юстиции (Минюст) по г.Москве направило представление о прекращении адвокатского статуса Дагира Хасавова в адрес президента Адвокатской палаты г.Москвы Генри Резника. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, этому предшествовала проверка прокуратуры по факту трансляции 24 апреля 2012г. сюжета о создании Д.Хасавовым «Мусульманского союза» с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120504172857.shtml

Следственный комитет начал проверку заявления адвоката Хасавова

Вслед за МВД и Генпрокуратурой проверку заявления адвоката Дагира Хасавова о шариатских судах начал Следственный комитет России. Сайт СКР сообщает, что проверку проводит Главное следственное управление по Москве на предмет нарушений по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1691597/sledstvennyj

Помощник сенатора Валентины Петренко: «Мы зальем город кровью»
Московский адвокат Дагир Хасавов залег на дно за границей: после интервью РЕН ТВ с призывами ввести в России шариатские суды ему грозит экстремистская статья

Вчера на заявление адвоката Дагира Хасавова, в интервью телеканалу РЕН ТВ заявившего, что мусульмане «зальют Москву кровью», если в РФ не появятся шариатские суды, отреагировала Генпрокуратура. Телеканалу объявлено предупреждение, а господину Хасавову грозит уголовная ответственность по ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти). Эксперты говорят, что столь масштабных скандалов на национальной почве в обществе не было уже давно.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32083.htm

Дагира Хасавова предлагают лишить статуса адвоката

Адвоката Дагира Хасавова за высказывания о введении шариатских судов следует лишить статуса, полагают в Федеральной палате адвокатов (ФПА) России. «Поведение господина Дагира Хасавова не просто выходит за рамки этических правил, принятых в адвокатуре, но и содержит вызов корпорации. Представляется, что высказанная им позиция несовместима со статусом адвоката. Федеральная палата адвокатов рассчитывает на то, что адвокатская палата Москвы даст соответствующую оценку его действиям», — говорится в заявлении ФПА.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1686865/dagira

Поехали

Российское общество политэмигрантов заявило о выезде из России адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести на территории России суды шариата и пообещавшего «залить всю Москву кровью». Об этом 27 апреля сообщает Русская служба BBC.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F9A204ED672C

 

Зачем Дагир Хасавов говорил о «реках крови»???

Продолжается «брожение умов» по поводу высказывания московского адвоката, помощника члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Петренко В.А., Дагира Хасавова. В эфире телеканала «РЕН-ТВ» Дагир Хасавов сказал: «…Мы у себя дома и будем устанавливать те правила которые нас устраивают, хотите вы того или нет. Любые попытки изменить это обойдутся кровью. Тут будет второе мёртвое озеро. Мы зальём город кровью». Именно таким высказыванием Дарир Хасавов пытался аргументировать необходимость введения шариатских судов для мусульман в России. Надо отменить, что Дагир Хасавов начал продвижение идеи с шариатскими судами не вчера.

«Мы будем помогать мусульманам создавать шариатские суды в Москве и других городах», цитировала «Независимая газета» слова Дагира Хасавова. В республиках Северного Кавказа шариатские суды действуют повсеместно. В этом убедился Дагир Хасавов, совершая поездку по регионам. Теперь этот «опыт» от предлагает перенести и в другие регионы России

Следует отметить, что Дагир Хасавов это не первый правовед из Северного Кавказа, который апеллирует к нормам шариата. Ещё в декабре 2010 года Мetronews опубликовали интервью исламского правозащитника Шамиля Османова, в котором были такие слова: «…Я говорю молодежи: у вас другие задачи, вы приехали сюда учиться и работать. А по законам шариата можете иметь четырех жен. Так что женитесь, заводите детей и работайте честно. Тогда не только Москва, вся Россия будет наша».
ссылка: http://stafford-k.livejournal.com/258824.html

 

Дагир Хасавов сбежал из России в Европу

Чеченский адвокат Дагир Хасавов, скандально прославившийся тем, что призвал ввести в России суды шариата, спешно покинул страну.

 

Как сообщили журналистам в Российском обществе политэмигрантов, юрист сейчас находится в «одной из европейских стран». Решение уехать из России, по информации организации, он принял после того, как получил ряд угроз.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1139906/

Шариат в России: Дагир Хасавов считает это возможным

«Мы зальем город кровью». Известный адвокат взбудоражил своими высказываниями российские СМИ и Рунет

 

Все началось с репортажа корреспондента РЕН ТВ» Валентина Трушнина о шариатских судах в России. В этом репортаже Дагир Хасавов говорит: «Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обойдутся кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью».
ссылка: http://www.voanews.com/russian/news/russia

Адвокат Дагир Хасавов покинул Россию

Отъезд Хасавова объясняют получением ряда угроз после того, как он дал интервью телеканалу «Рен ТВ», в котором призвал легализовать в России и в частности в Москве суды шариата. «Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет… Любые попытки изменить это обольются кровью — тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — заявил адвокат.
ссылка: http://www.snob.ru/selected/entry/48510

 

Дагир Хасавов собирается подать в суд на журналистов

Московский адвокат Дагир Хасавов, который несколько дней назад заявил о том, что Москва «будет залита кровью», если власти не разрешат мусульманам создавать суды по законам Ислама, утверждает, что его слова были «неверно истолкованы». В связи с этим он пообещал обратиться в суд.

«Когда я говорил о шариатском суде, я имел в виду не уголовные дела, а небольшие внутрисемейные дела, по наследственному праву, чтобы разгрузить общие суды, чтобы два мусульманина могли решить вопрос в рамках закона. Мои слова исказили и представили, как будто я пытаюсь обострить ситуацию. Речь шла о третейских судах», — рассказал Хасавов в интервью «Интерфаксу».
ссылка: http://www.ridus.ru/news/30495/

Адвокат Дагир Хасавов, который на днях заявил о необходимости ввести в России шариатские суды, покинул страну

Хасавов выехал «в одну из европейских стран». Об этом сообщает БиБиСи со ссылкой на Российское общество политэмигрантов. По данным организации, перед экстренным отъездом из России защитник получил ряд угроз в свой адрес. Я напомню, что имя адвоката приобрело скандальную известность после выхода в эфир сюжета телеканала РЕН-ТВ: материал содержал заявление юриста о необходимости распространения шариатских судов в России. Позже Хасавов утверждал, что его слова были неверно истолкованы, однако интервью уже привлекло внимание правоохранительных органов. Накануне прокуратура нашла в телесюжете призыв к осуществлению экстремистской деятельности. После проверки надзорное ведомство объявила предупреждение гендиректору медиа-холдинга «Рен-ТВ» Александру Орджоникидзе и передала материалы в Следственный комитет.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/882733-echo.html

СМИ сообщили о побеге защитника шариата из России

Адвокат Дагир Хасавов, заявивший о необходимости введения в России шариатских судов, спешно покинул страну. Об этом сообщают различные СМИ со ссылкой на некое Российское общество политэмигрантов. Первым об экстренном отъезде Хасавова «в одну из европейских стран» сообщило днем 26 апреля ИА IslamNews, в ночь на 27 апреля эту же информацию распространила русская служба BBC.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/04/27/khasawow/

Дагир Хасавов и 282-я статья

Дагир Хасавов, в прямом эфире Русской Службы Новостей, подтвердил свои слова о ненависти к не мусульманам, чем гарантировал себе уголовное наказание по 282-й статье. Ждём сообщения СМИ о заключении этого «деятеля» под стражу и приговор с реальным тюремным сроком. Если этого не произойдёт, то все осужденные по данной статье имеют все права требовать немедленного освобождения и выплаты многомиллионных компенсаций, с немедленной отменой 282-й статьи УК. Послушать весь эфир РСН 
ссылка: http://via-midgard.info/news/video/21991-dagir-xasavov-i-282-ya-statya.html

Адвокат Дагир Хасавов, призвавший ввести в РФ шариатские суды, вынужден экстренно покинуть Россию

двокат Дагир Хасавов, выступивший 25 апреля с призывом внедрять в России шариатский суд, экстренно выехал 26 апреля в одну из европейских стран. Об этом сообщает ИА «IslamNews» со ссылкой на российское Общество политэмигрантов.

Хасавов перед отъездом рассказал, что вынужден спасаться после неких угроз, поступивших в его адрес. Где, каким образом и надолго ли адвокат покинул Россию, собеседник агентства не уточнил.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=91802&cf=

Адвокат Дагир Хасавов экстренно покинул Россию

Российское общество политических эмигрантов сегодня сделало заявления что адвокат Дагир Хасавов в экстренном порядке покинул Россию. Это связано с тем, что в его адрес после скандального интервью поступило несколько угроз. Сейчас он находится в одной из стран Европы.

Между тем, заявления Хасавова уже признаны экстремистскими, и материалы по данному делу переданы в Следственный комитет. Вероятнее всего, в скором времени дело адвоката будет рассматривать суд
ссылка: http://www.9111.ru/articles/view/51564.html

Дагир Хасавов покинул Россиию

Скандальный адвокат Дагир Хасавов, получивший широкую известность после интервью телеканалу «РЕН-ТВ», по данным Российского общества политэмигрантов покинул Россию и в настоящее время находится в одной из европейских стран. Напомним, Хасавов заявил, что в России необходимо ввести шариатские суды, в противном случае Москва «будет залита кровью».

Позднее Хасавов сказал, что его слова были неправильно истолкованы, но его выступление уже вызвало возмущение среди широкой общественности и среди других адвокатов. Федеральная палата адвокатов РФ (ФПА) призвала лишить Хасавова данного статуса.
ссылка: http://www.trud.ru/article/27-04-2012/275614_dagir_xasavov_pokinul_rossiiju.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =