Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент компании «Ладога», российский предприниматель

Президент компании «Ладога», российский предприниматель

 

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Ладога» приобрела винзавод в Испании

Производитель и дистрибутор алкогольных напитков петербургская промышленная группа «Ладога» Вениамина Грабара приобрела крупный винзавод Испании — предприятие Bodegas El Cidacos S.L. в винодельческом регионе Риоха мощностью 7 млн бутылок в год. Это второй после чешской компании Fruko-Schulz (производство абсентов) профильный зарубежный актив «Ладоги», говорится в сообщении компании. Объем производства предприятия в 2011 г. составил 1,1 млн бутылок вина на общую сумму 2,8 млн евро. Стоимость новой сделки не раскрывается. Покупка Fruko-Schulz в 2009 г. обошлась «Ладоге» примерно в 20 млн евро.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1684711/ladoga

Вениамин Грабар выиграл в суде иск к городской прокуратуре

Красногвардейский районный федеральный суд Петербурга удовлетворил претензии бывшего помощника председателя комитета экономики и промышленной политики администрации Петербурга В.Грабара к органам следствия по возмещению морального вреда и материальных потерь за время вынужденного прогула в связи с арестом. Суд признал справедливыми требования истца по компенсации оплаты за юридическую помощь и вынужденный прогул, и обязал городскую прокуратуру выплатить  В. Грабару 100 тысяч рублей.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-112908-0.html

Вениамин Грабар, Ладога: «В России всегда будет больше водочных брэндов, чем в других странах»

Отечественный алкогольный рынок, в отличие от самого распространенного алкогольного напитка, трудно назвать прозрачным. В этом смысле представляет интерес интервью Вениамина Грабара, президента ОАО «Промышленная группа «Ладога», который рассказывает о том, что происходит в стране на этом рынке, о его динамике, ценах, а заодно ругает новый федеральный закон о торговле.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/26792/

Про алкоголь понимают 3-4 человека. Вениамин Грабар о западной экспансии и непрофессионализме законодателей

Генеральный директор ЗАО «Промышленная группа «Ладога» Вениамин Грабар рассказал, почему лидеры алкогольного рынка отказываются от производства недорогой водки и как решить проблему нелегального алкоголя.
ссылка: http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=analytics&id=1893

Вениамин Грабар удостоен золотой медали «за активный вклад в развитие отрасли»

На торжественной церемонии закрытия форума генеральный директор компании «Ладога» Вениамин Грабар 29 октября в Москве был удостоен золотой медали «За активный вклад в развитие алкогольной отрасли путем расширения отечественного рынка алкогольной продукцией и позиционирования новых фирменных брендов высокого качества».
ссылка: http://www.ladogaspb.ru/ru/m/337/weniamin

«Настоящая водка производится только в России» — Вениамин Грабар

Несмотря на то что в последнее время почти все крупные производители водки Санкт-Петербурга снизили объемы выпуска, компания «Ладога» решила сосредоточиться исключительно на своем основном алкогольном бизнесе, для чего сворачивает непрофильные проекты, в том числе и девелоперские
ссылка: http://www.adme.ru/dolya/nastoyaschaya

«Эта махина не поддается контролю»,- Вениамин Грабар, президент ОАО «Ладога»

Российская алкогольная отрасль остается одной из самых неконсолидированных. Сотни заводов по всей стране выпускают более 1000 марок крепких напитков. Тем не менее на российском рынке стали появляться международные игроки, активно интересующиеся местными активами. Количество марок будет сокращаться, считает президент промышленной группы «Ладога» Вениамин Грабар. Но сама «Ладога» пока активнее смотрит на Запад, чем вглубь России. В начале этого года петербургская компания, у которой пока только один завод в стране, купила Fruko-Schulz, добавив к своему портфелю водок и настоек экзотический абсент.
ссылка: http://alcoexpert.ru/analitika/1042-yeta-maxina

«Бизнес – это болезнь и состояние вечного стресса»

В отличие от большинства участников российского алкогольного рынка гендиректор и основной владелец крупного питерского холдинга «Ладога» Вениамин Грабар воспринимает идею Минсельхоза ввести госконтроль над производством спирта со стоическим спокойствием. Наверное, потому, признает сам Грабар, что в абсолютно благоприятных условиях ему становится не по себе. «Когда все очень хорошо, я начинаю нервничать»,– утверждает глава «Ладоги».
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2005/03/03/mark030305-2/

Вениамин Грабар: «Главное не форма, а содержание»

Кабинет Президента промышленной группы «Ладога» Вениамина Грабара просторен, но лишен бьющей в глаза демонстративной роскоши. Очевидно, что это именно служебный кабинет, и обстановка в нем рабочая. Фотопортрет премьер-министра России Владимира Владимировича Путина. И огромное полотно над креслом хозяина кабинета — премьер-министр России Витте Сергей Юльевич. Глава царского кабинета был сторонником индустриализации государства и всячески способствовал развитию промышленности.

Нынешний российский премьер решает, среди прочих, те же задачи. Сергей Юльевич содействовал введению государственной «винной монополии» на алкоголь. Монополия эта отнюдь не противоречила созданию частных компаний по производству алкоголя. Чем, собственно, и занимается руководимая Вениамином Грабаром «Ладога». Гостеприимный хозяин кабинета, похоже, вдумчиво подходил к выбору портретов. Я, признаться, ожидал увидеть на стенах фото Дика Адвоката или Павла Садырина, ведь пристрастие Вениамина Вениаминовича к «Зениту» хорошо известно.
ссылка: http://www.sportsdaily.ru/articles/veniamin-grabar-glavnoe-ne-forma-a-soderzhanie-23446

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =