Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Канадский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Один из самых успешных режиссёров в истории кино: 8 его самых популярных картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов. Снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997), который получил 11 премий «Оскар» (в том числе лично Кэмерону — за лучший фильм, лучшие режиссуру и монтаж) и «Аватар», успех которого привёл к буму 3D-фильмов в начале 2010-х годов. Кэмерон создал вселенную Терминатора и был режиссёром двух первых фильмов этой серии: «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». За пределами кинематографа известен также как исследователь подводного мира, участник экологических проектов

 

«Темы»

Кино, Премия Оскар

«Новости»

 

Planetary Resources освоит астероиды

Компания Planetary Resources, которую поддерживает ряд известных бизнесменов, таких как руководители Google Ларри Пэйдж и Эрик Шмидт, и энтузиастов-исследователей, включая кинорежиссера Джеймса Кэмерона, объявила вчера о планах по промышленному освоению астероидов. Уже через два года она рассчитывает послать в космос исследовательские спутники, а лет через десять — начать на астероидах добычу воды и металлов, таких как платина.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/1681327/planetary 
 
Джеймс Кэмерон о 3D, «Аватаре» и Марианской впадине

Режиссер Джеймс Кэмерон приехал в Китай на второй Пекинский международный кинофестиваль. Корреспондент «Голоса Америки» Стефани Хо побеседовала с голливудским мэтром о специфике работы с международной аудиторией, актуальности 3D-технологий и глубоководных погружениях.
ссылка: http://www.voanews.com/russian/news

 
Джеймс Кэмерон: ради 3D я не изменил в «Титанике» ни одного кадра

В Москву приехали режиссер Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау. В российскую столицу они прибыли с особой миссией — лично  представить свой новый проект, трехмерную версию культовой картины 1997 года «Титаник 3D».
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=755604

 
Джеймс Кэмерон и «Титаник 3D»: российская презентация

Накануне мировой премьеры новой стереоскопической версии знаменитого фильма «Титаник» в Москву приехали Джеймс Кэмерон, Джон Ландау и представители компании RealD. Сегодня: первые впечатления от просмотра «Титаника 3D», о нюансах конвертирования ленты, о перспективах RealD в России
ссылка: http://www.3dnews.ru/3dimension/627010

 

Режиссёр Джеймс Кэмерон опустился на дно Марианской впадины

Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, известный своим влечением к океанским глубинам, опустился в понедельник на дно Марианской впадины.

«Только что достиг глубочайшей точки в океане… Не могу дождаться то момента, когда смогу поделиться с вами увиденным», – сообщил сам JimCameron. Режиссер совершил погружение в одноместном батискафе Deepsea Challenge и рассчитывает пробыть на глубине около 11 тысяч метров около шести часов.
ссылка: http://www.gazeta.ru/science/news/2012/03/26/n_2258981.shtml

 

Режиссер Джеймс Кэмерон вернулся на поверхность океана после погружения в Марианскую впадину

Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон вернулся на поверхность Тихого океана после погружения на дно Марианской впадины, сообщает Associated Press.
ссылка: http://www.gazeta.ru/science/news/2012/03/26/n_2259233.shtml

 
Кэмерон вернулся со дна Марианской впадины

Голливудский кинорежиссер Джеймс Кэмерон стал первым за 50 лет человеком, который погрузился на дно Марианской впадины — самой глубокой точки мирового океана.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/03/26/kemeron-site.html

 
В поисках материала для фильма Джеймс Кэмерон отправился к тихоокеанскому острову Гуам и на батискафе спустился к самой глубокой точке Мирового океана.

Сегодня режиссер самых кассовых блокбастеров в мировой истории, снимающий очередную 3D-картину, собрал массовую аудиторию задолго до премьеры. В поисках материала для фильма Джеймс Кэмерон отправился к тихоокеанскому острову Гуам и на батискафе спустился к самой глубокой точке Мирового океана.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/282383/

 
Джеймса Кэмерона ждет награда в 10 миллионов долларов

Знаменитого кинорежиссера Джеймса Кэмерона, которому удалось достичь Бездны Челленджера — самой глубокой точки Марианской впадины — и успешно вернуться на поверхность, хотят наградить за проделанную работу. Ему собираются вручить денежную премию в размере десяти миллионов долларов, сообщает CNN.
ссылка: http://news.rambler.ru/13304099/

 

Джеймс Кэмерон: «Я был одержим идеей “Титаника”»

Американский режиссер Джеймс Кэмерон привез в Москву свой оскароносный фильм «Титаник» – теперь уже в новом формате 3D. Режиссер признал, что, переведя картину в трехмерное изображение, он достиг главной цели – предоставить зрителю возможность полностью погрузиться в происходящее на экране. В широкий российский прокат обновленный «Титаник» выходит 5 апреля. Премьера была приурочена к 100-летию крушения легендарного лайнера. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Джеймсом Кэмероном накануне его поездки в Москву на голливудской киностудии «Двадцатый век Фокс».
ссылка: http://www.voanews.com/russian

 
Джеймс Кэмерон (James Cameron) самый богатый режиссер в Голливуде

Очередным рейтингом порадовал журнал Vanity Fair, составив список 40 известных и самых прибыльных кинодеятелей Голливуда за минувший год. На верхушке рейтинга обосновался знаменитейший сценарист, режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон (James Cameron). За прошедший год кинематографист пополнил свои материальные запасы на 257 млн. долларов, причем 248 млн. долларов пришлось на блокбастер “Аватар”.
ссылка: http://13thsky.ru/znamenitosti/novosti

 

Режиссер Джеймс Кэмерон переселяется в Новую Зеландию

Знаменитый американский режиссер Джеймс Кэмерон, создатель «Титаника» и «Аватара», намерен вступить в конце 2012 года во владение своей новой собственностью в Новой Зеландии, где он недавно купил два больших участка земли в округе Южный Вайрарапа в 817 и 250 гектаров.
ссылка: http://www.km.ru/kino/2012/02/02

 

Корреспондент: Миллиарды под воду. Джеймс Кэмерон и Ричард Брэнсон вводят моду на подводный туризм

Знаменитый кинорежиссер Джеймс Кэмерон и британский инвестор Ричард Брэнсон вводят моду на подводный туризм, пишет Алексей Бондарев в № 13 журнала Корреспондент от 6 апреля 2012 года

“Я чувствовал полную изоляцию от всего человечества, как будто отправился в космос на один день, это было как-то сюрреалистично”, — такими были первые слова Джеймса Кэмерона после возвращения на поверхность из глубин Марианской впадины.
ссылка: http://finance.bigmir.net/news/economics

Джеймс Кэмерон: “На мне лежит проклятие”

Кинорежиссер №1 современности Джеймс Кэмерон, автор Чужого, Терминатора, Титаника и Аватара, побывал на дне Марианской впадины. Он там провел 7 часов. Это было впервые в истории. И вот, что он сказал: “На мне лежит проклятие: едва я задумываюсь о постройке чего-либо, мне сразу становится крайне важным это действительно создать“.
ссылка: http://aist07.com/

2 апреля 2012 года в программе «Познер» кинорежиссер Джеймс Кэмерон

«Кино должно идти от сердца, для этого нужна страсть, — заявил в эфире программы «Познер» кинорежиссер Джеймс Кэмерон. — Если твоя цель — только заработать денег, ты не создашь ничего интересного как художник, ты должен делать только то, во что веришь». Вместе с тем, режиссер признался, что гордится рекордными сборами своих фильмов: «Это говорит о том, что мой подход однозначно работает, что мое понимание того, чего люди хотят от индустрии развлечений – это правильное понимание».
ссылка: http://pozneronline.ru/2012/04/1349/

«Титаник» в 3D обошелся в 18 миллионов долларов

Режиссер Джеймс Кэмерон представил в Москве трехмерную версию легендарного фильма. Оскароносный режиссер рассказал журналистам не только о создании картины. Речь зашла, конечно, и о недавнем погружении на дно Марианской впадины. Оно состоялось в минувший понедельник.
ссылка: http://gpnews.ru/culture/56442-titanik

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =