Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский дипломат, кандидат исторических наук (1988), доктор политических наук (1994). Автор свыше 40 научных публикаций и монографии о внешней политике Египта.

 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации.

 

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»«Министерство иностранных дел РФ»

 

«Новости»

 

МИД разрывает отношения со своим послом

В МИДе разгорается громкий скандал, связанный с избиением бывшего посла России в Катаре Владимира Титоренко. Нам стали известны новые подробности самого инцидента в аэропорту Дохи и последствий, которые настигли дипломата, защитившего российскую диппочту от спецслужб Катара. Теперь Смоленская площадь инициировала служебную проверку в отношении действий Титоренко. Его уже сняли с должности посла и теперь пытаются возложить вину за инцидент на него самого. Коллеги Титоренко возмущены, они написали коллективное письмо своему руководству в его защиту.

29 ноября прошлого года посол России в Катаре прилетел в Доху с пакетом дипломатической почты. Местные полицейские и таможенники попытались проверить полуторакилограммовый пакет через рентгеновский аппарат. Титоренко напомнил сотрудникам службы безопасности о Венской конвенции, которая запрещает досмотр диппочты, но это не возымело действия.
ссылка: http://informacia.ru/zagranica/3/2543-1637.html

 

Титоренко покинет Катар, как только выйдет из больницы

Россия понижает уровень дипотношений с Катаром после недавнего инцидента с российским послом Владимиром Титоренко — в конце ноября на него напали сотрудники таможни и полиции аэропорта в Дохе. В дипломатических кругах уже озвучивается версия, что эта провокация — попытка Катара отомстить России за ее позицию по Сирии. Именно Москва защищает Дамаск от санкций ООН, и это вызывает недовольство у некоторых членов Лиги арабских государств. Впрочем, официально это, конечно, нигде не звучит.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=652536

Посол России в Катаре лишился должности после скандала

Российский президент Дмитрий Медведев освободил дипломата Владимира Титоренко от должности чрезвычайного и полномочного посла России в Катаре. Это произошло спустя несколько месяцев после инцидента в аэропорту Дохи, когда Титоренко, возвращавшийся из Иордании, подвергся нападению со стороны неустановленных лиц.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/03/120309_russia_qatar_ambassador.shtml

Почему Россия утерлась, когда в Катаре избили русского посла

В конце ноября, когда Россия готовилась к выборам, совершенно незамеченным осталось одно, из ряда вон выходящее, событие. В одном маленьком, правда, очень богатом государстве Катар, сотрудниками спецслужб, не в темном переулке, а в столичном аэропорту, был публично избит посол России Владимир Титореко. Посол, это не просто лицо неприкосновенное, это официальное лицо государства в стране прибывания. Он даже передвигается на машине с государственным штандартом. Случись такое например, с американским послом – это могло бы привести к показательному ракетному удару. И только в случае с Россией, все закончилось практически ничем.
ссылка: http://www.blyg.ru/archives/2510

Катарская моська на российского слона

МИД РФ понижает уровень дипломатических отношений с Катаром. Это стало ответом Москвы на нападение, совершенное на посла РФ в Катаре Владимира Титоренко. Напомним, что 29 ноября глава российского диппредставительства, возвращавшийся из командировки в Иорданию, подвергся в международном аэропорту Дохи избиению со стороны сотрудников таможни и служб безопасности, пытавшихся отобрать у него дипломатическую почту. В ходе инцидента пострадали также двое других российских дипломатов, которые встречали Владимира Титоренко.
ссылка: http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/06-12-2011/1101103-qatar-0/

Как «оболгать» героя?

Крупный скандал разгорелся в МИД РФ, который может привести к тому, что министр иностранных дел Сергей Лавров не будет переназначен в новый состав Правительства РФ. Этот скандал связан с фактической «травлей» бывшего посла России в Катаре Владимира Титоренко, которую развязало руководство МИДа, сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники.
ссылка: http://moscow-post.ru/politics/poslannyj_posol8892/

Посол России в Катаре отправлен в отставку

Президент Дмитрий Медведев освободил Владимира Титоренко от должности посла России в Катаре. Об этом в пятницу, 9 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Увольнению Титоренко предшествовал инцидент с его избиением в аэропорту Дохи 29 ноября 2011 года. В этот день посол России возвращался в Катар из рабочей поездки в Иорданию. В аэропорту на Титоренко напали сотрудники службы безопасности и таможни, вопреки Венской конвенции пытаясь просветить на рентгене дипломатическую почту. В результате послу и двум сопровождавшим его сотрудникам посольства были нанесены многочисленные травмы
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/03/09/qatar/

Унижение России. Предатели в МИДе. Владимир Титоренко

«В конце марта Агентство федеральных расследований FLB опубликовало материал «Тайные операции эмира Аль Тани», посвященный дипломатическому и политическому противостоянии. России и ваххабитского эмирата Катар. В публикации, в том числе рассказывалось и о нападении осенью 2011 года местных спецслужб на посла России в Катаре Владимира Титоренко. Как выяснилось, неприятности российского дипломата после возвращения на Родину не только не прекратились, но приобрели совершенно невообразимый характер – фактически в МИД РФ попытались возложить вину за инцидент на самого дипломата. В Редакцию пришло письмо работников МИД РФ, проливающее свет на интриги вокруг бывшего посла в Катаре Владимира Титоренко. Описанное в письме вызывает не только недоумение, но и самый настоящий гнев. Письмо подписано «группой сотрудников МИД РФ», но поскольку источники FLB во внешнеполитическом ведомстве
ссылка: http://tribunal-ru.livejournal.com/199890.html

Зачем Россия должна быть сильной

«На днях исполнился год с момента начала «арабской весны». Она явно затянулась, а в странах победившей революции — всплеск исламизма. Что на самом деле происходит? «Вести недели» встретились с Владимиром Титоренко. Тем самым нашим послом, который лучше, чем кто бы то ни было разбирается в тайных пружинах арабской весны.

Съемки, сделанные на телефон в аэропорту Дохи, Владимир Титоренко показывает впервые. Это он, российский посол в Катаре, с поднятыми руками. Рядом — полицейские. Требуют отдать конверт с диппочтой для досмотра в нарушение всех возможных норм международного права.
ссылка: http://nstarikov.ru/blog/14541

Медведев отправил посла РФ в Катаре Владимира Титоренко в отставку

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев освободил Владимира Титоренко от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Государстве Катар. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c1/362139.html

Посол России в Катаре Владимир Титоренко освобожден от занимаемой должности

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Президент России Медведев своим Указом освободил Титоренко Владимира Ефимовича от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Государстве Катар», — говорится в сообщении.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/866781-echo.html

Дмитрий Медведев освободил Владимира Титоренко от обязанностей посла РФ в Катаре

Российский МИД ранее заявил, что Москва понижает уровень дипотношений с Катаром из-за инцидента с российским послом.

В конце ноября прошлого года российского посла, прибывшего в столицу Катара из очередной командировки, избили сотрудники таможни. По словам Титоренко, служащие аэропорта Дохи попытались просветить дипломатическую почту через рентгеновский аппарат, хотя у сотрудников российского загранучреждения было разрешение министерства иностранных дел Катара на провоз диппочты без просветки в соответствии с Венской конвенцией. Тем не менее, представители служб безопасности аэропорта, таможни и полиции настаивали на просвечивании и попытались отобрать почту, применяя при этом грубую физическую силу. В результате инцидента главе дипмиссии и двум сопровождавшим его сотрудникам посольства были нанесены многочисленные травмы.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/03/09/Dmitrij_Medvedev_osvobodi/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =