Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из крупнейших казахстанских девелоперов, совладелец и председатель совета директоров компании Capital Partners.

Один из крупнейших казахстанских девелоперов, совладелец и председатель совета директоров компании Capital Partners

 

 

«Связи / Партнеры»

Бурак Оймен — Турецкий бизнесмен. Соучередитель «Capital Partners»

 

«Компании»

«Capital Partners»ТЦ «Метрополис»Ritz-Carlton MoscowРоссийские компании контролируемые Кипрскими офшорами,, 

 

«Темы»

«Панамские документы»,

 

 

«Новости»

 

Сержан Жумашов открывает отель в Турции

 
В отеле The Ritz-Carlton, Almaty состоялась презентация нового роскошного отеля Six Senses Kaplankaya, официальное открытие которого состоится 1 мая в Бодруме. Проект был реализован Capital Partners, в которой известный казахстанский бизнесмен Сержан Жумашов владеет крупной долей.
Капланкая — курортный комплекс на турецком берегу Эгейского моря, расположенный на полуострове недалеко от Бодрума. Добраться до этого курорта из Бодрума можно на машине, вертолёте или катере. Гости могут выбрать наиболее удобный для них вид транспорта.
 

Компания Сержана Жумашова может отказаться продавать вторую очередь московского ТРЦ «Метрополис»

 
Компания Сержана Жумашова Capital Partners может отказаться от продажи второй очереди московского ТРЦ «Метрополис» фонду Morgan Stanley. Стороны предполагали закрыть сделку до конца 2017 года, однако из-за кризиса и девальвации рубля Capital Partners рискует продать объект ниже рыночной цены, сообщают в понедельник Ведомости со ссылкой на источники.
Консультанты, работавшие с компаниями, напомнили, что Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел у Capital Partners торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис», площадью 205 тыс. кв. м в 2013 году. У фонда, по словам собеседников «Ведомостей», был также опцион на покупку второй очереди проекта после окончания строительства и заполнения ее арендаторами.

 

Казахстанский олигарх оказался в центре банковского скандала в Швеции

Казахстанец Сержан Жумашов получил $366 млн от шведского банка в обход налогов. Об этом стало известно после обнародования документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, занимающейся регистрацией и сопровождением офшоров.

Как оказалось, с панамцами тесно сотрудничал крупный шведский банк Nordea, пишет caravan.kz со ссылкой на шведское издание Аftonbladet. Скандинавский банк помогал клиентам создавать подставные компании в офшорных зонах, а Monsack Fonseca оказывала содействие по юридической части. При этом, по словам представителей банка, в 2009 году финансово-кредитная организация прекратила деятельность подобного рода, однако шведские журналисты в ходе своего расследования выяснили, что банкиры слукавили.

Шведская телепрограмма Uppdrag granskning, посвященная журналистским расследованиям, недавно обнародовала в своем эфире весьма интересную информацию. Участники программы рассказали, что
источник: http://365info.kz/2016/04/kazahstanets-poluchil-360-mln-ot-shvedskogo-banka-v-obhod-nalogov-smi-shvetsii/

 

Скандинавский банк попался на российском бизнесе казахского олигарха

Скандинавский банк Nordea выдал кредит в несколько сотен млн долларов на постройку офисного центра «Метрополис» в Москве. Деньги шли не напрямую, а через зарегистрированные в офшорах фирмы, а его конечным получателем являлся казахский бизнесмен Сержан Жумашов.

Как стало известно из документов т.н. «панамского досье» (Panama Papers), банк Nordea практиковал для состоятельных клиентов создание «почтовых фирм», зарегистрированных в офшорах. Формальными руководителями этих фирм становились представители адвокатской фирмы Mossack Fonseca из Панамы, а фактическое руководство осуществляли клиенты Nordea. Тем самым реальные владельцы счетов оказывались в тени для шведских налоговых органов
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/spb_sz/07/04/2016/570600e49a79475e8e365c63

 

Нурлан Смагулов и Сержан Жумашев вошли в градсовет Алматы

Утвержден новый состав Градостроительного совета Алматы. Список был согласован в ходе 43-сессии V созыва маслихата, прошедшей под председательством акима города Бауыржана Байбек. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе главы мегаполиса.
источник: https://kapital.kz/gosudarstvo/43683/nurlan-smagulov-i-serzhan-zhumashev-voshli-v-gradsovet-almaty.html

 

Рекордный кредит казахстанскому олигарху Жумашову привел к волнениям в Швеции

Банк Nordea давал миллиардные займы казахстанскому бизнесмену Сержану Жумашову, сообщает aftonbladet. Эти суммы переводились через оффшоры — утверждает шведское издание.

«Когда появилась информация о Панамских документах, программа Uppdrag granskning сообщила, что банк Nordea усердно помогал своим клиентам с созданием номинальных компаний в офшорных зонах. Это распространенный способ скрываться от уплаты налогов. Деятельность велась через юридическую фирму Mossack Fonseca в Панаме и раскрылась, когда произошла утечка информации об огромном списке клиентов компании. Nordea утверждает, что эта деятельность осталась в прошлом — она якобы имела место до 2009 года. Но в среду (прошлую среду — прим.Ред.) Uppdrag granskning сообщила и о банковских операциях, проведенных позднее. В последние годы этот крупный банк выдал кредиты на три миллиарда крон () для строительного проекта в Москве.»
Источник: http://news.caravan.kz/news/rekordnyjj-kredit-kazakhstanskomu-oligarkhu-zhumashovu-privel-k-volneniyam-v-shvecii-newsID434993.html

 

«Верный капитал» переплатил землякам за московский Ritz-Carlton

Акционерами Capital Partners, созданной в Казахстане в 1996 году, являются казах Сержан Жумашов и турок Бурак Оймен. Основное финансирование деятельности осуществляется на средства Казкоммерцбанка, аффилированность с которым в компании отрицают. В портфеле реализованных проектов в России — отель Ritz-Carlton на Тверской, МФК «Метрополис» (80 тыс. кв. м) на Ленинградском шоссе, а также логистические парки в подмосковных Пушкине и Домодедове площадью 1 млн кв. м.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31667.htm

 

Глава компании Capital Partners обозначил сроки строительства объектов на Шымбулаке

Алматы. 11 марта. «Казахстан Сегодня» — Председатель совета директоров ТОО Capital Partners Сержан Жумашов сегодня на встрече с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым обозначил сроки строительства объектов на горнолыжном комплексе Шымбулак, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

«Сегодня аким города Алматы Ахметжан Есимов принял в своей резиденции председателя совета директоров ТОО Capital Partners С. Жумашова по вопросам инвестирования одного из основных объектов предстоящих в 2011 году зимних Азиатских игр — горнолыжного комплекса Шымбулак», — говорится в распространенном сообщении. 
ссылка: http://www.taxpayers.kz/content/news/index.php?news=15085

 

Казахстанский Capital Partners поднял на Подмосковных складах сотни миллионов $

>Capital Partners основан в Казахстане в 2001 году Сержаном Жумашовым и Бураком Ойменом. Кроме логистических парков в Пушкине и Домодедове Capital Partners является девелопером и инвестором отеля «Ритц-Карлтон» и многофункционального комплекса «Метрополис» на 311 тыс. кв. м.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1181625600

 

Вслед за Ritz-Carlton Capital Partners продает ТЦ «Метрополис»

Еще в августе 2007 года Capital Partners продала Redwood East Europe L.P. логистические парки в подмосковных Пушкине и Домодедове площадью 1 миллион кв. м. Сумма сделки оценивалась в 300 миллионов долларов. По информации РБК daily, владельцы Capital Partners — казах Сержан Жумашов и турок Бурак Оймен — намерены направить средства от продажи «Метрополиса» на запуск новых проектов в Турции.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/05/13/s3/

 

Здание бывшей кондитерской фабрики «Большевик» может стать магазином люксовых товаров

Как напоминает издание, Capital Partners, созданная Сержаном Жумашовым и Бураком Ойменом в Казахстане в 1998 году, вышла в Россию в 2004 году. Владеет в Москве торгцентром «Метрополис» на 160 тысяч квадратных метров.
ссылка: http://realty.newsru.com/article/10oct2011/bolshevik

Оборона Кок-Жайляу

Газета также приводит любопытное письмо-обращение к президенту страны от некоего Сержана Субханбердина (очевидно, племянника владельца Казкома, который, в свою очередь, давно и тесно дружит с Сержаном Жумашовым, главой Capital Partners), в котором он настаивает на необходимости создания курорта… в противовес одиннадцати горнолыжным базам Кыргызстана, которые стали популярны среди алматинцев.
ссылка: http://www.alatoday.info/?p=8014

 

В Москве завершилось строительство пятизвездочного отеля «Ритц-Карлтон»

Сегодня в Москве завершилось строительство пятизвездочного отеля «Ритц-Карлтон», возведенного на месте, где ранее находилась гостиница «Интурист». В церемонии приняли участие Мэр Москвы Юрий Лужков, Посол Казахстана в России Жансеит Туймебаев, председатель совета директоров «Capital Partners» Сержан Жумашов, региональный вице-президент «Ritz Carlton» Райнер Буеркле, председатель совета директоров «Казкоммерцбанка» Нуржан Субханбердин, представители коммерческих и банковских структур Казахстана и России.
ссылка: http://kazembassy.ru/issue/?issueId=960

 

Британская школа в Казахстане

Среди гостей на церемонии подписания присутствовали Сержан Жумашов, председатель правления Capital Partners, и Нуржан Субханбердин, председатель правления «Казкоммерц­банка» (банк недавно был заявлен в листинг на Лондонской фондовой бирже). С другой стороны присутствовали Джордж Стэпл, председатель совета Haileybury, и Майкл Гатенби, председатель комитета по финансам и общим вопросам Haileybury.
ссылка: http://www.izvestia.kz/node/2359

 

Девелопер обещает — акимат молчит

Примечательно, что в то время, когда Capital Partners и дружественный ей банк не могут найти средства на продолжение реконструкции «Шымбулака», осенью прошлого года бизнесмены все же нашли деньги на открытие в Алматы британской частной школы, вложив в нее $30 миллионов. Но, видимо, предупреждения г-на Есимова возымели действие. На днях председатель совета директоров Capital Partners Сержан ЖУМАШОВ дал обещание  градоначальнику Алматы построить до 1 ноября на Медеу подземный паркинг на 150 машин и открытый на 1000, новую скоростную канатную дорогу и еще ряд объектов инфраструктуры.
ссылка: http://208.64.126.86/news/markets/1187/

РАСХОДЫ НА АЗИАДУ ПЛАНИРУЕТСЯ СОКРАТИТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 МЛРД. ТЕНГЕ

Как сообщалось ранее, 11 марта этого года аким города Алматы Ахметжан Есимов принял в своей резиденции председателя совета директоров ТОО «Capital Partners» Сержана Жумашова по вопросам инвестирования одного из основных объектов предстоящих в 2011 году зимних Азиатских игр — горнолыжного комплекса Шымбулак.
ссылка: http://vernoye-almaty.kz/wog/rashody.shtml

 

В Алма-Ате открылась частная британская школа

Инициатором открытия школы стал казахский бизнесмен‚ глава компании Capital Partners Сержан Жумашов. «Еще несколько лет назад мои друзья смеялись‚ когда я говорил им о возможности открытия у нас настоящей британской школы. Однако теперь мы смогли сделать это‚ чтобы наши дети имели возможность‚ оставаясь дома‚ получить хорошее образование и поступить после в университет»‚ – сказал он.
ссылка: http://www.start4you.ru/content/news/v_almaate_otkrylas_chastnaja_britanskaja_shkola.html

Самый высотный

Знаете, кто строит отель Ritz-Carlton на месте бывшего «Интуриста» на Тверской улице в Москве? Казахская компания Capital Partners. О главе и основном владельце этой компании Сержане Жумашове одна моя знакомая из Алма-Аты говорит: «Бог ты мой, парень из аула приехал, и откуда все взялось?» Жумашов эту информацию не опровергает: «В ауле я школу окончил. Дальше были армия, институт, два года в КРУ Минфина Республики Казахстан».
ссылка: http://www.forbes.ru/article/14973-samyi-vysotnyi

 

Строительство самого крупного логистического центра в России завершил КазкоммерцБанк

В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в РФ Жансеит Туймебаев, заместитель губернатора Московской области Игорь Пархоменко, председатель совета директоров «Capital Partners» Сержан Жумашов, представители коммерческих и банковских структур Казахстана и России.
ссылка: http://www.prof.in.kz/?mod=text&tx=086785

 

Рабочая поездка президента в Алматы

Сержан Жумашов, председатель наблюдательного совета Capital partners: «Это здание президенту понравилось, оно, наверное, будет участвовать в каком-то конкурсе архитектурном, потому что в архитектурном плане это очень удачное здание. Такого нет ни в Москве, ни в Стамбуле».
ссылка: http://www.almaty.tv/index.php?uin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =