Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Президент группы компаний «Компьюлинк»

Совладелец и Президент группы компаний «Компьюлинк»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сульгин Сергей Павлович — Президент холдинга Maykor. Совладелец ГК «КомпьюЛинк»

 

«Компании»

MaykorГК «КомпьюЛинк»

 

«Новости»

 
 

Бегом от станка

 
Как стало известно «Ъ», экс-директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга Алексей Михеев, сын главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, занялся IT-бизнесом. Вместе с партнерами президентом ГК «Компьюлинк» Михаилом Лящем и владельцем ювелирного бренда MaximiliaN-London Максимом Арциновичем бывший чиновник запускает онлайн-сервис для спортсменов, позволяющий искать партнеров и тренеров при посещении крупнейших мегаполисов и мест проведения международных марафонов.
О том, что Алексей Михеев занялся IT-бизнесом в партнерстве с системным интегратором «Компьюлинк», «Ъ» рассказал его бывший коллега по Минпромторгу. «Для «Компьюлинка» это может стать входным билетом в ряд масштабных проектов «Ростеха», в структурах которого давно работает отец Алексея Михеева»,— считает собеседник «Ъ». По данным kartoteka.ru, в ноябре 2016 года зарегистрировано ООО «Ранмэйтс», где по 33% у Алексея Михеева и Максима Арциновича.
 

«Ростелеком» может купить лидера российского IT-аутсорсинга

 
«Ростелеком» ведет переговоры о покупке Сервисной холдинговой компании, специализирующейся на обслуживании IT-инфраструктуры заказчиков (IT-аутсорсинг) и работающей под брендом Maykor. Об этом рассказали «Ведомостям» сотрудники двух крупных системных интеграторов – конкурентов Maykor. Информацию подтвердили два человека, близких к «Ростелекому», и человек, участвующий в переговорах. Последний уточняет: речь идет о покупке не компании целиком, а только доли в ней – дополнительного выпуска акций. «Ростелеком» рассчитывает, что это будет более 50%, добавляет близкий к нему источник.
Причина продажи пакета – финансовые проблемы Maykor, говорят собеседники «Ведомостей». Одна из его «дочек» – «ЦРТ сервис» – победила в закрытом аукционе МВД, получила аванс на 2,1 млрд руб. и разместила эту сумму в банке «Российский кредит», рассказывают они; МВД сочло, что работы выполнены ненадлежащим образом, и потребовало вернуть аванс, что оказалось невозможно – «Российский кредит» обанкротился.


Интервью — Михаил Лящ, президент группы компаний «Компьюлинк»

«Самый правильный выход — это продажа бизнеса иностранцу»
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library/library-persons/news/13467461/samyj_pravilnyj_vyhod_eto_prodazha_biznesa_inostrancu_mihail

Схема «распределения» бюджетных средств по программе «Электронная Россия»

Сначала распространилась информация, что руководитель ООО «Компьюлинк» Михаил Лящ, не очень стесняясь в разных местах бахвалится, что весь этот конкурс — его работа. А именно, что он договорился с Цереновым разделить все деньги на 3 части в такой пропорции: Церенову половину, ему, Лящу, за посредничество — ? и Медкору 2000 — ?. Вообще-то Лящ известен тем, что как пчелка переносит информацию (и дезинформацию) между двумя соперничающими в «Электронной России» министерствами Минсвязи и Минэкономики.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13534.htm

Посмертные бумаги. Глава «Центринвест кэпитал партнерс» Игорь Цуканов пожаловался в милицию на президента «Компьюлинка» Михаила Ляща. Лящ называет это «сутяжничеством и рейдерством»

В 2000 г. руководители ЗАО «Компьюлинк» оформили без ведома владельцев сделку по продаже акций компании другим компаниям — ООО «Техпромкомплект» и ООО «Технопрайм», считает Игорь Цуканов. Эту компанию основали в 1993 г. брат Игоря Цуканова Сергей и Михаил Лящ. Игорь Цуканов рассказал «Ведомостям», что сам вложил в «Компьюлинк» $250 000 и получил 50% акций компании, а в 1996 г. его доля уменьшилась до 29%. По словам Цуканова, именно на основе ЗАО «Компьюлинк» была создана одноименная группа компаний.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/396672

Президент ГК «КомпьюЛинк» Михаил Лящ в числе лучших CEO России

Президент Группы компаний «КомпьюЛинк» Михаил Лящ вошел в число лучших руководителей высшего звена российского бизнеса в сфере информационных технологий по данным рейтинга «1000 самых профессиональных менеджеров России». Для Михаила Ляща это не первый опыт признания его высокого профессионального уровня.  На протяжении ряда лет, начиная с 2003 года, он не раз входил в рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России». Михаил Лящ обладает безупречной деловой репутацией и высочайшим уровнем компетентности, что в очередной раз подтверждено экспертами, принявшими участие в рейтинговом голосовании.
ссылка: http://broadcasting.ru/newstext.php?news_id=49919

Группа компаний «Компьюлинк» отрицает связь с Игорем Цукановым

Компания «Бизнес-Лоция», представляющая юридические интересы главы группы компаний «Компьюлинк» Михаила Ляща, распространила сегодня пресс-релиз, связанный с иском главы «Центринвест кэпитал партнерс» Игоря Цуканова касательно якобы имевшего место вывода активов из собственности ЗАО «Компьюлинк».
ссылка: http://business.compulenta.ru/366677/

«Compulink»: Михаил Лящ выбран Председателем Совета директоров Группы компаний «Компьюлинк»

Группа компаний «Компьюлинк» сообщает об избрании Михаила Ляща Председателем Совета директоров Группы. Пост Председателя Совета директоров Михаил Лящ будет совмещать с позицией Президента ГК «Компьюлинк», которую он занимает с момента основания компании.
ссылка: http://www.rb.ru/article/compulink

«Компьюлинк» хочет стать инвестбанком

«Компьюлинк» создает две новые компании, одна из которых займется информбезопасностью, другая — финансовым консалтингом, сопровождением и подготовкой к IPO и сделкам. Об этом вчера рассказал президент ГК Михаил Лящ. Участники рынка отметили оригинальность стратегии «Компьюлинка»: до сих пор ни одна российская IT-компания не пыталась составить конкуренцию финансовым структурам.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/825892

Как поссорились…

Лица, имеющие самое непосредственное отношение к торговой марке «Компьюлинк» (основатель «Компьюлинка» Сергей Цуканов и управляющий партнер проектной компании УСП «Компьюлинк» Михаил Лящ), восприняли такой ход событий как личное оскорбление. В ответ появился документ, утверждавший, что обращение, разосланное Verysell, не соответствует действительности и наносит ущерб компании ООО «УСП Компьюлинк».
ссылка: http://offline.computerra.ru/2002/439/17377/

«Синтерра» с сюрпризом

Стоит отметить, что компания, ранее называвшаяся «Компьюлинк Сервис», сменила название на «Новые сервисные технологии» практически одновременно с заключением контракта с «Синтеррой», в 2008 г. Согласно пояснениям одного из бывших сотрудников «Синтерры», это было сделано по инициативе группы компаний «Компьюлинк», для того чтобы упростить операционную деятельность подразделения, занимающегося исключительно аутсорсингом. При этом информатор ComNews не исключает того, что побудительным мотивом к этому стали личные отношения руководителя «Компьюлинка» Михаила Ляща и тогдашнего руководителя «Синтерры» Виталия Слизеня.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/53821

«Внешэкономбанк» стал акционером «Компьюлинка»

Президент группы «Компьюлинк» Михаил Лящ говорит, что для его компании «этот шаг станет новым этапом формирования бизнеса». Полученные в результате сделки средства, по его словам, будут направлены «на реализацию новых масштабных инфраструктурных проектов».
ссылка: http://www.altertex.ru/news/?ID=252

Группе компаний «Компьюлинк» достался контракт на поставку лицензионного ПО в школы

9 ноября конкурсная комиссия Рособразования приняла решение о заключении госконтракта с единственным участником конкурса на поставку лицензионного софта в школы — ГК «Компьюлинк». Сумма контракта ($110 млн) является рекордной для IT-рынка в этом году, говорит президент «Компьюлинка» Михаил Лящ. Для сравнения, по итогам 2006 года весь оборот группы оценивался в $210 млн.
ссылка: http://www.securitylab.ru/news/307637.php?page=user&id=7774

Михаил Лящ не отстает от моды

В свой день рождения, 3 августа, управляющий партнер УСП «Компьюлинк» Михаил Лящ анализирует прошедший год:

— В бизнесе в этом году ощущается довольно заметный рост, и, как мне кажется, наметилась определенная стабильность. У предприятий появился интерес к сложным решениям: отчетливо видно стремление к цивилизованному управлению бизнесом. То, о чем клиенты раньше даже слушать не хотели, сегодня попадает в сферу их реальных интересов. Соответственно меняется и направление деятельности нашей компании: от поставок техники и сетевых проектов к консалтинговым услугам. Мы открыли новые направления по внедрению CRM- и ERP-систем. Сильно расширился за год департамент проектов и решений.
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=16714

Связанные одной целью

Продолжает тему президент группы компаний «Компьюлинк» Михаил Лящ: «Должен отметить, что в настоящий момент происходит смещение в сторону «чистых» консалтинговых проектов, таких как разработка стратегии ИТ, аудит имеющихся систем, постановка контроллинга, разработка моделей функционирования и модернизации инфраструктур. Если раньше самостоятельных проектов практически не было, подобные услуги всегда шли в купе с последующим выполнением проектов по созданию или модернизации программно-аппаратного комплекса, то сейчас во многих крупных организациях этот процесс разделен».
ссылка: http://www.1conc.ru/aim.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =