Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ОАО ФПГ «Донинвест», бывший председатель Совета директоров АКБ «Донинвест», член Совета ростовской организации НДР. Был президентом СП «Арктрит-Импекс». Его личное состояние в 2006 году достигло 2,7 млрд руб., журнал «Финанс» расположил его на 438 месте в списке российских миллиардеров. Признавался самым влиятельным предпринимателем Ростовской области в 1994—1998 годах

Генеральный директор ОАО ФПГ «Донинвест», бывший председатель Совета директоров АКБ «Донинвест», член Совета ростовской организации НДР. Был президентом СП «Арктрит-Импекс». Его личное состояние в 2006 году достигло 2,7 млрд руб., журнал «Финанс» расположил его на 438 месте в списке российских миллиардеров. Признавался самым влиятельным предпринимателем Ростовской области в 1994—1998 годах

 

«Компании»

«ТагАЗ»

 

«Новости»

 

Михаил Парамонов контролирует 60% ростовского банка «Донинвест»

Банк раскрыл структуру собственности на сайте ЦБ. На 100% принадлежащая Михаилу Парамонову компания «Меркурис хандельс» контролирует все семь компаний, владеющих долями банка. Как подсчитали «Ведомости», эффективная доля Парамонова — около 60%, миноритариев — около 30%, самого банка — около 10%.

«Если основной собственник контролирует ростовские компании, то он полностью контролирует банк, миноритарии в управлении не участвуют. Они могут рассчитывать только на то, что дивиденды банка увеличат доход ростовских компаний», — говорит гендиректор Центра финансового консультирования Леонид Шафиров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page

ВТБ арестовал во Франции имущество основателя «Донинвеста» Михаила Парамонова на $23 млн, включая виллу на острове у Версаля

Основатель «Донинвеста» Михаил Парамонов может поплатиться за то, что поручился по кредитам «Тагаза» в 2008 г.: ВТБ арестовал его имущество во Франции почти на $23 млн.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30995.htm

Китайцы уничтожают российский автопром руками владельца ТагАЗа

Новый год на своей вилле недалеко от Версаля владелец Таганрогского автозавода Михаил Парамонов наверняка встречал в приподнятом настроении. В декабре 2011 года банк ВТБ не только прекратил свои попытки инициировать банкротство ТагАЗа, но и согласился пойти на неслыханные уступки – реструктуризацию долга и сокращение процентных ставок по нему вдвое. Решение об этом было озвучено на специально созванном совещании с участием премьер-министра России Владимира Путина.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=19833

ИНТЕРВЬЮ-Тагаз защищается банкротством от госбанков

Завод проектной мощностью более 300.000 автомобилей в год, выпускающий в том числе популярную дешевую иномарку Hyundai Accent, мог бы постепенно гасить долг, составляющий сейчас около 14 миллиардов рублей, если бы не острая нехватка оборотных средств, рассказал в интервью Рейтер председатель совета директоров Тагаза Михаил Парамонов, структуры которого, по данным СМИ, контролируют компанию.

«Мы подали иск о банкротстве, чтобы защититься от претензий кредиторов, — сказал Парамонов по телефону. — Сейчас все, что мы получаем, уходит им, а без оборотных средств завод, как известно, работать не может».
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE83A15D20120411

Платить по кредитам — денег нет, банкротить нельзя, найти инвестора — нереально, значит поможет государство

Таганрогский автозавод, выпускающий широкую линейку легковых машин, в том числе одну из самых популярных в России марок Hyundai Accent, оказался в непростой ситуации ещё три года назад, в самом начале активной фазы финансового кризиса. К нынешней весне предприятию, принадлежащему финансово-промышленной группе «Дон­инвест» предпринимателя Михаила Парамонова, близкого к бывшему губернатору Ростовской области Владимиру Чубу, удалось реструктурировать практически все долги, за исключением задолженности перед ВТБ в размере порядка 5,4 млрд долларов.
ссылка: http://rosinvest.com/page/platit-po

СПЕЦОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ

Как мы уже сообщали («Новая газета» № 58), случай бизнесмена Грызлова для Ростовской области — особый. Местные силовики и прокуроры всячески выдавливают его из города и мечтают посадить, поскольку история, к которой бизнесмен — так уж сложились обстоятельства — имеет случайное отношение, связана с Михаилом Парамоновым — зятем губернатора Ростовской области Чуба.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/inquests/23077.html

Суд арестовал имущество бенефициара «ТагАЗа» Парамонова во Франции

Апелляционный суд Версаля (Cour dAppel de Versailles) 30 июня вынес решение в пользу ВТБ, второго по величине банка РФ, о наложении ареста на имущество во Франции бенефициара компании «Таганрогский автомобильный завод» («ТагАЗ») Михаила Парамонова, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
ссылка: http://rapsinews.ru/international_news/20110708/253580738.html

АГАЗ: из грязи в князи и обратно за 13 лет

ФПГ <Донинвест> возникла как черт из табакерки в далеком 1991 году. По сей день ее возглавляет Михаил Парамонов, начинавший восхождение к вершинам регионального экономического Олимпа с торговли семечками и полиэтиленовыми пакетами. Поговаривают, что в бесперспективности операций с плодами подсолнечника 30-летнего Михаила убедили братья Сагомоновы (фамилию которых не принято упоминать всуе ни по ту, ни по эту сторону колючей проволоки).
ссылка: http://talks.guns.ru/forummessage/53/890702-0.html

Зачем банкротят «ТагАЗ»

Как рассказали мне на заводе, все это – проявления одной-единственной проблемы: Михаил Парамонов, гендиректор ОАО ФПГ «Донинвест» и владелец «ТагАЗа», не желает или не умеет договариваться.
ссылка: http://www.politforums.ru/internal/1280387845.html

ТагАЗ попал под следствие

Как пояснил агентству РАПСИ юрист Владимир Хантимиров, представлявший в суде ТагАЗ, суд также наложил взыскание на имущество ТагАЗа — его оборудование. Поручителями по этому кредиту выступили гендиректор предприятия Геннадий Ряднов и председатель совета директоров Михаил Парамонов. В июле 2011 года Ряднов умер от сердечного приступа.
ссылка: http://m.gazeta.ru/auto/2011/09/06_a_3758129.shtml

ТагАЗ посетил губернатор Ростовской области
.

В 2011 году Таганрогский автомобильный завод намерен продать 60 тысяч автомобилей. Это практически вдвое больше объема продаж 2010 года. «Мы планируем увеличение объемов производства, они должны превысить докризисный период», – рассказал журналистам председатель совета директоров ООО «ТагАЗ» Михаил Парамонов. Губернатор Ростовской области уточнил, что выполнить задачу необходимо в 2011 году.
ссылка: http://www.tagaz.ru/news/2011/page1/issue209/

ТагАЗ завалит Россию китайскими автомобилями

До недавних пор завод не получал у правительства льгот на ввоз автокомпонентов в обмен на локализацию производства. По данным издания, Михаилу Парамонову все же удалось добиться от правительства России соглашения о промсборке, что позволяет ввозить китайские комплектующие на льготных условиях, по налоговой ставке 0-5%. «Учитывая и без того низкую стоимость машинокомплектов из Поднебесной, это даст китайскому автопрому существенную фору как по сравнению с другими иностранными концернами, имеющими сборочные производства в России, так и по сравнению с отечественными предприятиями – ВАЗ и ГАЗ», — пишет Stringer.
ссылка: http://www.finamauto.ru/novosti/200212/tagaz-zavalit-rossiu-kitayskimi-avtomobilyami

Губернатор лично взялся за возрождение ТагАЗа

По словам председателя совета директоров ТагАЗа Михаила Парамонова, в 2011 году предприятие выпустит около 32 тысяч автомобилей. Это были старые модели Hyundai, машины собственной разработки под брендом Tagaz и китайские Chery под маркой Vortex. Власти ожидают, что после финансового оздоровления и модернизации завод будет производить 300 000 автомобилей с глубокой локализацией производства.
ссылка: http://161auto.ru/text/daynews/483313.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =