Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

Совладелец и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 01.11.1968 Россия, Санкт-Петербург

Занимал 87 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2015». Состояние оценивалось в 9,1 млрд рублей. 

Подробнее

Как изменилось состояние миллиардера в 2016 году

Занимал 87 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2016». Состояние оценивалось в 9,38 млрд рублей. Основные активы: холдинг «Адамант» (7%).

Основной актив Алексея Гнесина — 7% холдинга «Адамант». Он развивает бизнес в партнерстве с Игорем Лейтисом, Аркадием Теплицким, Евгением Гуревичем, Михаилом Баженовым, Борисом Берсоном и Анатолием Мариничевым. Алексей Гнесин активно участвует в жизни еврейской общины Петербурга и состоит в бизнес–клубе по изучению Торы. 

 

«Связи / Партнеры»

Баженов Михаил Викторович — Совладелец  и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

Гуревич Евгений Михайлович — Совладелец и  вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

Лейтис Игорь Михайлович — Основатель и президент петербургского холдинга «Адамант»

Берсон Борис Иосифович — Совладелец петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

Теплицкий Аркадий Юрьевич — Совладелец петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

Мариничев Анатолий Юрьевич — Совладелец и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант», бывший заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям «Газпром межрегионгаз»

Голубев Владимир Семенович — Российский предприниматель, общественный деятель, меценат. Вице-президент, совладелец холдинговой компании «Адамант», Президент Федерации бокса Спортивного Клуба Армии (СКА) г. Санкт – Петербурга.

 

«Компании»

«Адамант»

 

«Темы»

Короли российской недвижимости 

 

 

«Новости»

 

Лыжня для бизнеса: каким зимним спортом увлекаются российские миллиардеры

 
«ДП» рассказывает о том, кто из российских миллиардеров отдает предпочтение хоккею, керлингу и биатлону, а кто готов спуститься со снежного склона на хели-ски.
Среди петербургских миллиардеров не так много тех, кто находит время не только на ведение бизнеса, но еще и на то, чтобы всерьез заняться каким-либо спортом. Если смотреть шире, то в списках богачей федерального уровня спортсменов, конечно, намного больше. «ДП» рассказывает, какие из зимних видов спорта по душе российским бизнесменам.
 

Холдинг «Адамант» планирует покупку франшизы аптечного бренда «Советская аптека»

 
Компания ведет переговоры с PHARMA Distribution Group о покупке франшизы их сети «Советская аптека» и планирует открывать аптеки в своих торговых центрах. Для PHARMA Distribution Group это уже вторая попытка выхода на петербургский рынок после разрыва отношений с прежним франчайзи в прошлом году.
Дистрибьютор фармацевтических препаратов PHARMA Distribution Group предпринимает вторую попытку запустить по франшизе в Петербурге свою сеть «Советская аптека». Одним из франчайзи «Советской аптеки» может стать крупнейший игрок петербургского рынка торговой недвижимости. Как рассказал Дмитрий Агафонов,  директор по развитию «Советской аптеки», недавно поступил запрос от одной крупной петербургской девелоперской компании, в управлении которой более 12 торговых центров.
 

Игорь Лейтис

 
Лейтис Игорь Михайлович родился 12 октября 1963 года в Ленинграде. Закончил Ленинградский инженерно-строительный институт. С 1985 по 1988 год работал прорабом треста N 18 «Сантехмонтаж-62», В 1988–1989 годах — начальник строительного участка завода «Сантехоборудование». В 1989 — 1991 годах — заместитель председателя кооператива «Индустрия».
Вместе с Михаилом Баженовым и с Евгением Гуревичем основал группу компаний «Адамант». Долго время число владельцев холдинга оставалось неизменным, однако сейчас акционерный капитал разделен между семью частными лицами. Холдингом «Адамант» владеют основатели компании Игорь Лейтис (26%), Михаил Баженов (13%) и Евгений Гуревич (13%), а также Аркадий Теплицкий (22,75%), Борис Берсон (13%), Алексей Гнесин (6,25%) и Анатолий Мариничев (6%). Все семь бизнесменов, включая Игоря Лейтиса, входят в рейтинг петербургских миллиардеров.

 

Холдинг «Адамант» 28 октября планирует открыть в Петербурге торговый комплекс стоимостью $27 млн

Как уточнил вице-президент холдинга Алексей Гнесин, общий объем инвестиций в проект составили $27 млн. Вложения в проект осуществлены полностью за счет средств холдинга.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/234557

Не шоппингом единым

«Для офисной функции на первый план выходят факторы транспортной доступности и наличия просторного паркинга. Бизнес будет неизбежно покидать исторический центр, а локация рядом с аэропортом весьма выигрышна», — считает вице-президент холдинга «Адамант» Алексей Гнесин.
ссылка: http://www.komned.ru/vdp_13082.html

Долгожданный «экспресс»

«Когда брали объект, у нас были очень серьезные сомнения, – вспоминает вице­президент холдинга «Адамант» Алексей Гнесин. – Район почти нежилой, вокруг одни предприятия, рядом – набережная Обводного канала, донельзя перегруженная потоком автомобилей. Но нам понравилась идея восстановления исторического памятника с последующим размещением коммерции. Правда, это «увлечение» значительно увеличило общую смету».
ссылка: http://www.cre.ru/journalnews/466/

Как талмудисты в картину попали

Картину заказал завсегдатай талмудических посиделок – вице-президент «Адаманта», член правления еврейской общины Алексей Гнесин. «Я хочу повесить этот холст в библиотеке, – признался Алексей. – Лет через двести основанный нами формат изучения священных текстов – Талмуд плюс кофе – станет незыблемой традицией петербургского еврейства. Хочется, чтобы наши правнуки не гадали, откуда взялся обычай. А просто посмотрели на картину, которая, надеюсь, к тому времени станет неотъемлемой частью Синагоги».
ссылка: http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8714

Международный финансовый кризис докатился до петербургских девелоперов. Компании Ruric, «Теорема», «Адамант» и другие выставляют на продажу коммерческую недвижимость

Вице-президент «Адаманта» Алексей Гнесин рассказывает, что холдинг выставил на продажу БЦ «Континент» (частями). «Мы решили попробовать, что из этого получится, — говорит он. — Пока же надеемся на банковские кредиты и осенью планируем третий облигационный заем как минимум на 3 млрд рублей».
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/0714008525/

«Адамант» смешает коктейль на Пулковском

Площадь «Адамант-парка» составит 127 тыс. кв. м, он совместит в себе несколько функций: офисы класса А, четырехзвездный отель на 360 номеров под брэндом Sherаton, зону бутиков, ресторанную зону, апартаменты, а также фитнес-центр. Строительство комплекса уже началось, сдача объекта запланирована на 2009 год. Инвестиции в проект составят около $200 млн. По словам вице-президента и члена правления ассоциации «Управляющий холдинг ‘Адамант'» Алексея Гнесина, комплекс будет представлять собой несколько отдельных зданий, так как это удобнее для сдачи в аренду.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/799503/print

За «Домовым» наблюдают
По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Строительный двор «Домовой» в конце 2010 г. перерегистрировалось из Санкт-Петербурга в Москву, а 29 апреля 2011 г. переименовано в ООО»Строительный двор «Эксон-строй». На 11 февраля 2011 г. его совладельцами были Анатолий Мариничев (29,73%), Борис Берсон (26,67%), Михаил Баженов (26,67%), Евгений Гуревич (13,33%) и Алексей Гнесин (3,6%), по данным «СПАРК-Интерфакса». Все они учредители управляющей компании петербургского торгово-промышленного холдинга «Адамант» (управляет 23 ТРК в Петербурге).
ссылка: http://www.skvlaw.ru/news/news_of_conflicts_and_disputes/588/

Tenant-mix по-петербургски

«Развитие многофункциональных центров – это новая тенденция, — говорит вице-президент холдинговой компании «Адамант» Алексей Гнесин . — В городе не так много свободных площадок, поэтому концепция многофункциональных центров предопределена факторами внешней среды. Но все зависит от параметров участка, от конкретных потребностей людей в этом месте».
ссылка: http://www.retail.ru/article/all_retail/18393/

Акулы бизнеса в океане Торы

Бизнес и Тора, жесткий деловой подход и идеалы иудаизма – совместимо ли это? Опыт показывает, что да. Петербургские бизнесмены приходят в Синагогу, надевают кипу, открывают Талмуд… что им это дает? Слово видным деятелям бизнеса, ветеранам Клуба Бизнесменов, организованного раввином Цви Пинским и вот уже десять лет существующего при Синагоге. О том, как десять лет изучения Торы с равом Цви повлияли на жизнь, моральные устои и деловые отношения, рассказывают: вице-президент холдинга “Адамант” Алексей Гнесин; генеральный директор ООО «Аудит-Петроград» Леонид Шкляр; управляющий партнер компании «Эльба» Александр Шмидт.
ссылка: http://jeps.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1438

Предприниматели строят образцово–показательный дом престарелых

«Это минимальный лот, — говорит Алексей Гнесин, вице–президент холдинга «Адамант». — Таким образом, инвестор будет иметь право на содержание одного или нескольких резидентов — в зависимости от их количества, по ценам, близким к государственным. Управляющая же компания заполняет квоту по рыночным ценам». «Инвестиции не такие высокодоходные, как некоторым хотелось бы, — добавляет Леонид Колтон, — но гарантированные».
ссылка: http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/bituslugi/0111_dompresterelix.php

Фрунзенский радиус получит инвестора

Вице-президент ассоциации «Управляющий холдинг ‘Адамант'» Алексей Гнесин не подтвердил, но и не опроверг заинтересованность компании в проекте. «Не исключаю, что компания обращалась с предложением, просто я могу быть не в курсе, — сказал господин Гнесин. — Учитывая количество этажей, это может быть комбинированное здание — с торговлей, офисами и прочим. А учитывая опыт торгово-развлекательного центра ‘Варшавский экспресс’, могу сказать, что место для размещения комплекса перспективное. Мы наверняка будем участвовать в конкурсе на застройку».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/799799/print

Не дожидаясь 2009 г.

Убытки холдинга “Адамант”, который управляет “Варшавским экспрессом”, будут невелики, утверждает вице-президент холдинга “Адамант” Алексей Гнесин. По его словам, собственно казино занимало не более 2000 кв. м, а все рестораны и бары продолжают работать. “Мы уже ищем новых арендаторов”, — сообщил Гнесин.
ссылка: http://www.colliers.spb.ru/news_/2/2007/2/647/

Михаил Баженов: «Лучше, чем в России, жизни нет»

Михаил Баженов: Холдинг был организован тремя основными владельцами — Игорем Лейтисом, Евгением Гуревичем и Михаилом Баженовым. Таким он и остается (в 50% проектов), хотя по некоторым направлениям, конечно, есть партнеры, которые идут с нами все 17 лет, и мы все давно друг друга знаем. Это Борис Берсон, Аркадий Теплицкий, Анатолий Мариничев, Алексей Гнесин. Есть и другие партнеры в различных проектах. Вот сейчас попасть в партнеры очень сложно. Уже не берут.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/01/28/Mihail_Bazhenov_Luchshe_ch/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =