Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и президент ГК «R-Style»

Владелец и президент ГК «R-Style»

 

 

 

«Компании»

ГК «R-Style»

 

«Новости»

 

Милиционеры пришли в Пенсионный фонд, IBM, «Ланит», R-Style

В свою очередь, президент группы компаний R-Style Василий Васин рассказал Ъ, что в его офисе следователей интересовала документация, связанная с контрактами компании с ПФР, «поставкой фонду оборудования, разработкой программ и технических комплексов». При этом он отметил, что в результате действий правоохранительных органов «работа компании практически полностью парализована». На вопрос, были ли цены по контрактам с ПФР завышенными, господин Васин ответил: «Все закупки государственных учреждений, в том числе и Пенсионного фонда, проводятся на основе тендера. Мы поставляли фонду оборудование во многих случаях по очень низким ценам. Мы очень часто проигрывали. Иногда выигрывали. Но это ничего не значит».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19801.htm

Люди, которые умеют отдыхать

Что же вдруг произошло? Президент R-Style Василий Васин пояснил «Коммерсанту», что его «компания выполнила договоренности о поставках компьютеров Госнаркоконтролю в полном объеме. Несоответствие характеристик было в большую сторону, то есть мы поставили более мощные ноутбуки, чем планировалось. Но это почему-то не устроило заказчика».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23086.htm

Василий Васин, президент группы компаний R-Style

Главный идеолог и руководитель процесса реструктуризации Василий Васин подчеркивает, что решиться на этот шаг заставили как внешние, так и внутренние причины. «Сегодня ситуация на ИТ-рынке заметно отличается от той, что была два-три года назад. Экономика страны стабильно развивается, поэтому и в нашем секторе объемы продаж оборудования и услуг быстро растут. Многообещающими темпами развиваются регионы, — говорит он. — Чтобы соответствовать требованиям времени, нужно было повысить эффективность работы всех структурных единиц и оптимизировать схему управления и взаимодействия между подразделениями холдинга. Но должен признаться, что перестройка крупной компании — дело хлопотное»
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=8897

R-Style: ИТ-дистрибуция идет ко дну

Решение о закрытии RSI не было спонтанным и не является кризисным, заявил CNews Василий Васин, президент группы компаний R-Style: «Уже на протяжении ряда лет направление аппаратной дистрибуции показывает снижение маржинальности и привлекательности в структуре диверсифицированного ИТ-бизнеса группы». В RSI не была сосредоточена вся аппаратная дистрибуция (значительная ее часть – это поставки под конкретные проекты), доля закрывшейся компании в выручке направления не называется.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/03/15/382769

Василий Васин теперь управляет компанией R-Style

Президент группы компаний R-Style Василий Васин рассказал IT-daily, что Геннадий Чибисов сложил с себя полномочия по собственному желанию; в настоящее время он находится в отпуске. При этом президент холдинга отметил, что г-н Чибисов не собирается уходить из группы компаний. Его новая должность будет объявлена предположительно на следующей неделе.
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=298612

ФАС внесла ИТ-компанию в реестр недобросовестных поставщиков

Президент R-Style Василий Васин подтвердил информацию о включении «дочки» в реестр ФАС, но отметил, что «компания выполнила договоренности в полном объеме». «Несоответствие характеристик было в большую сторону, то есть мы поставили более мощные ноутбуки, чем планировалось. Но это почему-то не устроило заказчика»,— пояснил он. По словам господина Васина, 11 июня он написал в ФАС письмо с «обоснованной просьбой отменить ранее принятое решение», ответ на которое пока не получил.
ссылка: http://www.erus.ru/public.cms/default.aspx?eid=4669878

Жертвы кризиса: R-Style закрыл дистрибутора RSI

В сентябре 2009 г. из RSI ушел ее генеральный директор Всеволод Крылов. По некоторым данным, возглавить компанию планировал президент группы R-Style Василий Васин. В рейтинге CNews крупнейших ИТ-компаний России в 2008 г. группа R-Style занимает 8 место с выручкой 21,5 млрд руб. Рост дохода по сравнению с 2007 г. составил 12%, численность сотрудников группы на конец 2008 г. приближалась к 2000 человек.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/01/25/377209

Василий Васин сменил Геннадия Чибисова в должности гендиректора ЗАО «Компания R-Style»

Василий Васин занял должность генерального директора ЗАО «Компания R-Style». Отныне он будет совмещать должности генерального директора компании R-Style и президента группы компаний R-Style. Генеральный директор ЗАО «Компания R-Style» Геннадий Чибисов оставил занимаемую должность.
ссылка: http://www.e-xecutive.ru/news/news/474555/

RSI ушла с рынка достойно

Президент холдинга R-Style Василий Васин сообщил iBusiness, что не готов пока комментировать произошедшее, но пообещал, что вскоре объяснит мотивы этого решения. Пока же мы располагаем только той информацией, которую удалось получить у источников, знакомых ситуацией в компании, но не являющихся непосредственными участниками событий.
ссылка: http://old.ibusiness.ru/companies/499974/

Успехи и проблемы ИКТ-индустрии

Однако не все полностью согласны с этой точкой зрения. Например, глава R-Style Василий Васин считает, что осуществить какой-либо проект самостоятельно, может, и займет дольше времени, но зато он, как правило, будет надежнее покупки под него чужого бизнеса. В любом случае лучше, когда дочерние компании, даже если они куплены более крупным холдингом, сохраняют черты самостоятельных бизнес-единиц — тогда они остаются более конкурентоспособными.
ссылка: http://ccc.ru/magazine/depot/04_09/read.html?1001.htm

R-Style в многомерном срезе

В марте информационное агентство «Росбизнесконсалтинг« (РБК) опубликовало рейтинг крупнейших компаний отечественной ИТ-индустрии. В соответствии с ним холдинг R-Style, чей годовой оборот приближается к 300 млн долл., вошел в почетную первую тройку. И хотя на состоявшейся двумя неделями позже пресс-конференции президент R-Style Василий Васин не подтвердил и не опроверг эту цифру, было очевидно, что эта старейшая ИТ-компания по-прежнему занимает одну из ключевых позиций на российском рынке.
ссылка: http://www.osp.ru/nets/1999/08-09/2036831/

R-Style не спешит покупать

Выбирая дальнейшие пути развития бизнеса, владельцы ИТ-компаний предпочитают минимизировать риски: в российских условиях результаты деятельности бизнес-направлений прогнозируются условно и зависят от многих внешних параметров. «Диверсифицируя наш бизнес и работая во многих нишах российского ИТ-бизнеса, мы обладаем мощным финансовым потенциалом, — рассказывает для CNews Василий Васин, президент группы компаний R-Style, — в настоящее время мы готовы к покупке внешних ИТ-бизнесов, если они помогут нам повысить компетенцию в смежных областях или углубить ее в существующих бизнесах.
ссылка: http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=4532

Создание нового холдинга e-Style по поводу 10-летнего юбилея группы компаний R-Style

Пресс-конференция, состоявшаяся 20 марта 2001 г., была посвящена сразу двум событиям: 10-летнему юбилею группы компаний R-Style и основанию группы компаний e-Style. Выступившие на пресс-конференции президент группы компаний R-Style Василий Иванович Васин и президент группы компаний e-Style Вячеслав Алексеевич Рудников (правда, с некоторым запозданием) сообщили, что 27 февраля 2001 г. исполнилось 10 лет холдингу R-Style, а 28 февраля 2001 г. был основан холдинг e-Style, ориентированный на принципиально новые решения развития бизнеса в области высоких технологий.
ссылка: http://www.bankmib.ru/1510

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>