Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский веб-разработчик, создатель одной из популярных русскоязычных социальных сетей — «Одноклассники.ru»

Российский веб-разработчик, создатель одной из популярных русскоязычных социальных сетей — «Одноклассники.ru»

 

 

 

 

«Компании»

Одноклассники

 

«Рейтинги»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Новости»

 

«Одноклассник» нашелся

Как стало известно «Ведомостям», британская i-CD Publishing и аффилированные с ней Carlene Investment Ltd. и Passado Ltd. в феврале 2008 г. подали иск в Высокий суд Лондона к создателю сети Odnoklassniki.ru Альберту Попкову и к Odnoklassniki Ltd., владеющей российским ООО «Одноклассники». Копию иска «Ведомости» получили в суде. Предварительные слушания прошли в сентябре.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23671.htm

 

Британцы собираются отнять «Одноклассников»

Британская компания i-CD Publishing судится за Odnoklassniki.ru с основателем популярной социальной сети Альбертом Попковым.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/16772/index.html

 

 
Odnoklassniki.ru станут прибыльными в 2009 году

Cоциальная сеть Odnoklassniki.ru заработала на рекламе в I квартале 2008 года $3,3 млн, а за весь текущий год выручка должна составить $25-30 млн. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на основателя и совладельца сети Альберта Попкова.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/3662/index.html

 

 
Основным акционером «Одноклассников» стал виргинский офшор

Социальная сеть «Одноклассники.ру» была основана в 2002 году Альбертом Попковым. Она является четвертым по популярности российским интернет-ресурсом, чья аудитория составляет ежедневно, по данным TNS, 5,21 миллиона человек, при том, что на сайте в общей сложности зарегистрировано более 30 миллионов пользователей. По экспертным оценкам, выручка «Одноклассников» от рекламы составила в 2008 году около 8 миллионов долларов.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/23361/index.html

 

Основатель сайта «Одноклассники.ру» Альберт Попков не может выбраться из киберпространства. Он запустил новый проект

У Попкова счастливая судьба «миллионера из трущоб». Родился в Южно-Сахалинске. Семья переехала в Москву, когда Альберту было девять лет. «Жили мы небогато, — говорит Попков. — Чтобы прокормить семью, мама работала в двух местах. Сам я начал трудиться в четырнадцать лет, устроившись на карандашную фабрику сушильщиком карандашной дощечки. Из общеобразовательной школы ушел в десятом классе, за полгода до выпускных экзаменов, когда стало ясно, что до них меня не допустят».
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/09/odnoklassniki.html

 

Автор сайта «Одноклассники.ру» Альберт Попков: «О таком массовом безумии я и мечтать не мог»

Пожалуй, в последние полгода нет в России более популярной темы, чем сайт «Одноклассники.ру». Сегодня его аудитория составляет уже 14 миллионов человек. Про «Одноклассников» ходят многочисленные истории, которые вполне могли бы лечь в основу не одной мелодрамы или детектива.

 

 Порталу приписывают сотрудничество со спецслужбами. А в иных офисах его отключают, дабы не снижал производительность труда. В эти дни в Нижнем Новгороде побывал главный «одноклассник» страны Альберт Попков. Про программиста Попкова известно, что он уроженец Южно-­Сахлинска, начал работать с 15 лет, создавал справочные службы за границей, долго жил в Англии
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/335177

 

Британская компания отозвала иск к создателю Odnoklassniki.ru Альберту Попкову

Альберт Попков и i-CD Publishing, обвинившая его в нарушении трудового контракта, договорились о внесудебном урегулировании спора
ссылка: http://www.snob.ru/fp/entry/9512

 

Альберт Попков: проект Одноклассники – уже сейчас является крупным игроком на рынке

Встречайте, Альберт Попков — создатель проекта Одноклассники: воплощение зла для руководителей предприятий, чьи работники днем и ночью трудятся над поиском братьев/сестер по классу; спаситель многих людей нашей планеты, вселивший в их души веру, что после смерти каждый сможет встретиться со своими одноклассниками; и просто дорогая проститутка, которую хотят купить «сильные» мира сего, а «слабым» остается довольствоваться «Галями из Киева».
ссылка: http://miku.ws/20080730/interview-with-albert-popkov/

 

Альберт Попков: Одноклассники.ру уступает социальной сети Вконтакте

В этой беседе Альберт Попков, основатель социальной сети «Одноклассники.ру», рассказывает об истории создания проекта и о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться. Ну и, конечно же, Олег тиньков в беседе затрагивает и другие соцсети…
ссылка: http://sanya-sim.vuspehe.com/Blog.aspx?Albert-Popkov

 

Альберт Попков продаст свою долю в Одноклассниках.ру

Основатель социальной сети «Одноклассники» Альберт Попков выходит из числа ее совладельцев. В результате 100% «Одноклассников» сконцентрируется в Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова.
ссылка: http://vkurse.ua/business/albert-popkov-prodast-svoyu-dolyu.html

 

«Одноклассники» помирились в Лондоне // i-CD Publishing и Альберт Попков заключили мировое соглашение

Британская компания i-CD Publishing заключила мировое соглашение с Альбертом Попковым, которого обвиняла в том, что он создал социальную сеть «Одноклассники» незаконно — в то время как работал в i-CD над созданием похожей сети Passado. Ранее i-CD требовала в Высоком суде Лондона передать ей и саму сеть «Одноклассники», и полученные ею доходы (по итогам 2008 года выручка оценивается в $8 млн). Но теперь согласилась на «небольшую денежную компенсацию», часть которой выплатит лично господин Попков.
ссылка: http://mybusinesstyle.blogspot.com/2009/11

 

 
«Одноклассники» отмечают шестой день рождения на взлете популярности

В 2002 году Альберт Попков, работавший тогда в британской компании i-CD Publishing, зарегистрировал доменное имя odnoklassniki.ru и одноименный товарный знак.
ссылка: http://www.russkoeradio.fm/news

Альберт Попков: «Меня благодарят и ненавидят»

Альберт Попков, создатель и совладелец социальной сети «Одноклассники.ру». Родился в Южно-Сахалинске в 1972 году.В 16 лет начал работать программистом в московском НИИсчетмаше. Занимался разработкой обучающих, игровых и системных программ для компьютеров. В конце 90-х разрабатывал веб-приложения для американских компаний Canon, Simon & Schuster Publishing и др. С 2000 по 2006 год работал в Великобритании, участвовал в разработке справочных служб и социальных сетей.
ссылка: http://journal.diastyle.ru/article/popkov/

Альберт Попков запустил новый проект

Создатель социальной сети «Одноклассники» Альберт Попков запустил новый проект Sravni.ru, ориентированный на клиентов банков. В комментарии коллективу блога Roem.ru Альберт пояснил, что то, что мы можем увидеть сейчас, это «просто что-то выложенное, определенная практическая рабочая часть», и пока Sravni.ru слишком сырой (однако он уже рекламируется как минимум через «Яндекс.Директ).
ссылка: http://roem.ru/2009/05/14/popkov14052009/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =