Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сооснователь компаний ParaGraph Intl., Parascript, Evernote, которые внесли большой вклад в развитие распознавания рукописного текста и технологии VRML

Сооснователь компаний ParaGraph Intl., Parascript, Evernote, которые внесли большой вклад в развитие распознавания рукописного текста и технологии VRML

 

 

 

 

«Компании»

«Evernote»

 

«Рейтинги»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Новости»

 

Evernote Степана Пачикова оценена в $1 млрд

Американский разработчик популярного интернет-сервиса Evernote, основанного россиянином Степаном Пачиковым, привлек около $100 млн от консорциума инвесторов во главе с фондом Meritech Capital Pertners, сообщает Business Insider со ссылкой на осведомленные источники. А по словам источников издания Techcrunch, речь идет о привлечении $50-100 млн. Сделка, в ходе которой весь бизнес Evernote был оценен в $1 млрд, может быть закрыта в ближайшие две недели. Близкий к участникам сделки источник подтвердил «Ведомостям», что переговоры о привлечении финансирования ведутся. Но сумма окончательно еще не определена, отмечает он.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/1664356/evernote  

Evernote получил мощный импульс к развитию

Степан Пачиков, основатель Evernote, объясняет, насколько важно для компании сотрудничество с одним из самых престижных венчурных фондов:
«Evernote развивается очень хорошо, и у нас не было проблем с деньгами, так как на счете у нас до этого раунда лежало больше 9 миллионов долларов.

 

Этого более чем достаточно, чтобы реализовать те наши планы и достичь тех наших целей, которые мы ставили перед компанией год назад. У нас почти 5 миллионов пользователей. Каждый день к нам прибавляется 10 тысяч новых пользователей. Наш ежемесячный доход покрывает все наши оперативные расходы, необходимые для поддержания сервиса.

 

Список наших партнеров напоминает Who is Who in IT industry. Мы открыли офис в Японии и в ближайшем будущем планируем новые региональные центры в других странах.
ссылка: http://www.snob.ru/profile/6090/blog/25828?commentId=212928

 

У Evernote появился целый сундук приложений

Таких примеров очень много: пока программ в «сундуке» около 100, а возможности для их появления неограниченны. Тем не менее Степан Пачиков на достигнутом не останавливается и хочет развивать программу.

 

«Главное для Evernote — чтобы можно было легко находить свои заметки, — рассказывает Степан. — Например, вы два или три года назад сделали заметку.
ссылка: http://www.snob.ru/profile/6090/blog/21670

 

Степан Пачиков, Evernote: Какие из Била Гейтса или Стива Джобса ученые!

Степан Пачиков – главный архитектор продукта Evernote – рассказал «Новым Известиям» о перспективах российской «долины». Вердикт Пачикова: помешают «коррупция и феноменальная, зашкаливающая бюрократия… Хорошие ученые плохо переносят бюрократию и не умеют легко и непринужденно откупаться. Одно дело – держать в лаборатории спирт для протирки оптических осей и этим спиртом расплачиваться с дядей Васей, а другое дело – брать в соавторы патента или статьи того же дяди Васю из «Единой России».
ссылка: http://unova.ru/2010/04/08/6854.html

Степан Пачиков «поднял» еще $10 млн

Компания Evernote, основанная Степаном Пачиковом в 2005 году, получила первый крупный инвестиционный транш в 2008 году. Тогда в проект $4,5 млн вложила «Тройка Диалог». В сентябре этого года Evernote привлекла дополнительные $2 млн от японского фонда Docomo Capital. И вот — новые инвестиции, знаменующие открытие второго раунда. $10 млн были вложены одним из старейших фондов Силиконовой долины — Morgenthaler Ventures, в свое время проинвестировавшим легендарную Apple.
ссылка: http://old.ibusiness.ru/companies/477964/

Любимец публики на Le Web: Evernote – долой короткую память!

Вопрос можно ли относить этот проект к русским, так как Evernote на сегодняшний день – глобальная компания с 18 миллионами долларов дохода, хотя одним из ее основателей и идеологов является Степан Пачиков, российско-американский предприниматель.
ссылка: http://batukhtina.ru/695

Успешная инвестиция Татарстана и «Тройки Диалог» в Evernote вернет в республику $10-20 млн.

«Тройка Диалог» осуществила первый выход из венчурного инвестиционного портфеля, реализовав фонду Sequoia Capital свою долю в компании Evernote, онлайн-сервис для хранения заметок. Сумма сделки превысила $45 млн. «Тройка Венчурз» (венчурное подразделение «Тройки Диалог») была первым институциональным инвестором Evernote, инвестировав в стартап, созданный выходцем из России Степаном Пачиковым, $4,5 млн, сообщает Cnews
ссылка: http://itpark-kazan.ru/ru/node/444

IT-бизнес разбивает лагерь в Казани

В настоящий момент свое участие подтвердили общественный деятель Анна Чампан, основатель LiveInternet Герман Клименко, предприниматель, бизнес-ангел, председатель совета директоров «ПермМеталла» Григорий Меньшиков, генеральный директор Alawar Александр Лысковский, президент Newmedia stars Дмитрий Ицков, основатель Evernote Степан Пачиков, предприниматель и инвестор, создатель венчурного фонда Almaz Capital partners и инкубатора Runa Park Александр Галицкий, Олег Манчулянцев — с программой открытых инноваций и проектом для публичного разбора полетов, и другие.
ссылка: http://www.vo-vremya.ru/section/business/it/it_biznes_razbivaet_lager_v_kazani418.html

Evernote: электронный папирус

Сегодня человек постоянно сталкивается с нарастающими объёмами информации, которую нужно хранить, обрабатывать, искать. Evernote – американская компания с российскими корнями, расположенная в Кремниевой долине, и её основатель Степан Пачиков предложили свой метод существования в информационном океане.
ссылка: http://rusvk.livejournal.com/90181.html

Рунетология. Кто управляет русским интернетом?

О героях книги. Да, эти люди действительно управляют русским Интернетом. Алексей Басов, Сергей Белоусов, Александр Галицкий, Александр Горный, Николай Евдокимов, Алексей Захаров, Филипп Ильин-Адаев, Валерий Ковалёв, Наталья Лосева, Александр Лысковский, Феликс Мучник, Антон Носик, Степан Пачиков, Геворк Саркисян, Илья Сегалович, Дмитрий Степанов, Максим Фалдин, Леонид Филатов, Илья Широков, Давид Ян. Не все из них управляют интернетом, например Давид Ян. Но все интереснейшие и известные в Рунете личности. Да и широкой публике известны если не все имена из перечисленных, то уж проекты, которыми они управляют — практически все.
ссылка: http://bizportret.ru/?p=458

Степан Пачиков: «Венчурные инвестиции – это один из самых правильных способов потратить деньги»

Основатель компании Evernote, предприниматель и один из гуру российского IT-рынка Степан Пачиков рассказал изданию iToday о перспективах РВК, правилах предпринимательства и своем бизнесе.
ссылка: http://unova.ru/2009/06/08/7799.html

«Тройка Диалог» продала свою долю в Evernote фонду Sequoia Capital

«Тройка Венчурз» (венчурное подразделение «Тройки Диалог») была первым институциональным инвестором Evernote. Несколько лет назад в стартап, основанный выходцем из России Степаном Пачиковым, фонд вложил $4,5 млн.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/03/476056

«Золотая жила» венчурных инвесторов

У российско-американской компании Evernote, разработчика онлайнового сервиса хранения личных заметок, было две жизни. Первой, поясняет Артем Юхин, директор венчурного направления «Тройки Диалог», Evernote жила до знакомства основателя компании Степана Пачикова с Филом Либиным, создателем нескольких успешных ИТ-компаний в США. Вторая началась в 2008-м, когда Пачиков назначил Либина генеральным директором. Тот привел с собой команду звездных менеджеров и применил бизнес-модель, которая в 2011 году принесла компании 19 млн пользователей в разных странах мира и около $24 млн выручки.
ссылка: http://rosinvest.com/page/zolotaja-zhila-venchurnyh-investorov

Дмитрий Ставиский, Evernote: Нужно любить свой продукт

Д.С.: Ну, во-первых, нужно, самое главное, чтобы была идея. Идея Evernote появилась у известного российско-американского предпринимателя Степана Пачикова, который подумал, что вот, технологии дошли до такого уровня, когда можно, расширить человеческую память. Проблема была извечной, и ее расширяли сначала при помощи глиняных табличек, потом рукописных папирусов…
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/articles/2011

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =