Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент ГК «Систематика», совладельц и руководитель «НКК»

Президент ГК «Систематика», совладельц и руководитель «НКК»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Галкин Игорь Георгиевич — Председатель Совета директоров ГК «Аквариус», совладельц и руководитель «НКК»

 

«Компании»

«НКК»ГК «Систематика»

 

 

«Новости»

 

Конфликт банка с компьютерными компаниям

 По состоянию на начало осени за компанией Stins Coman числился выданный банком МАИБ кредит в размере около $2 млн, за «Техносервом» — около $700 тыс. Тем временем «Техносерв» попал в неприятную ситуацию, вызванную финансовым крахом Московского городского банка, в котором компания держала счета. По словам президента Stins Coman Сергея Анисимова, когда «падает банк», его должники могут вернуть 20-40% от суммы кредитов — без особых проблем и ко всеобщему удовлетворению.

Однако Леонид Гольденберг, глава «Техносерв», вернул в МГБ все, что был должен — около $3 млн, единовременно. Он объясняет это давними связями и хорошими отношениями с руководством рухнувшего банка. Но суета с МГБ не позволила ему вовремя выплатить очередные проценты МАИБу.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/123445/print

«Техносерв» опять отправился в глушь. Теперь в Саратов

По этому пути пошел HТЦ «Ками», по нему же отправился и «Техносерв». Спроектированы и в сентябре появятся на рынке новые модели ПК от «Техносерва». Компания начала сборку ПК Packard Bell. Как сказал Леонид Гольденберг, генеральный директор «Техносерва», компания предприняла этот шаг для того, «чтобы те, кто имеет возможность покупать компьютеры только отечественного производства [из-за их невысокой цены], могли бы приобрести brand name.» Сделав первый шаг, «Техносерв» готовится ко второму: ведутся переговоры об ОЕМ-контракте с Digital.
ссылка: http://old.osp.ru/text/print/302/1512.html

Позиции АО «Техносерв» в Саратове сильно укрепились

Первая выездная конференция партнеров АО «Техносерв», в которой приняли участие около 10 ведущих специалистов весьма известных фирм-производителей и около 50 представителей фирм-клиентов, прошла в мае этого года в г. Тольятти. По словам генерального директора «Техносерва» Леонида Гольденберга, она имела хороший резонанс: в тольяттинском региональном центре фирмы 90% произведенных с тех пор продаж пришлось на долю новых клиентов, так или иначе привлеченных этим мероприятием.
ссылка: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=78409

«Аквариус» подвела итоги

Группа компаний «Аквариус», входящая в холдинг «Национальная компьютерная корпорация» (НКК), закончила 2003 г. с оборотом в 5 млрд 269 млн рублей — рост 23%. Как отметил ее президент Леонид Гольденберг, темпы роста продаж снизились, и не все планы удалось выполнить. Он назвал минувший год сложным, но неудачным его не считает. Компания, занимающая после слияния HP и Compaq второе место на российском серверном рынке, перешла в новую «весовую категорию», что потребовало реорганизации ее структурных подразделений.
ссылка: http://www.osp.ru/lan/2004/03/138731/

“Систематика” завершила поглощение SAP-интегратора

“Приобретение является частью стратегии по расширению бизнеса в энергетической отрасли, — комментирует закрытие сделки президент группы “Систематика” Леонид Гольденберг. — Присоединение будет способствовать усилению холдинга в сферах ERP, ECM, систем безопасности, видеонаблюдения, биометрии, инфраструктурных решений, а также энергетических технологий”.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/07/20/448226

Леонид Гольденберг, президент группы компаний «Аквариус», президент холдинга НКК

Свой стиль управления Леонид Гольденберг определяет как «демократический», подразумевая при этом, что демократия — это всегда «хождение строем». Своей основной задачей считает формирование «генеральной линии», реализацией которой на заданных направлениях должны заниматься другие топ-менеджеры. В связи с этим оценивает как свое главное достижение то, что сумел делегировать многие полномочия менеджерам высшего звена, которые за последние полтора года выросли до полноценных руководителей компаний.
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=8892

«Аквариусу» — 15 лет

В 1995 году производство компьютеров начало восстанавливаться. В 1996 году компания получила первый после длительного перерыва крупный государственный заказ на тысячу компьютеров. Тогда же к «Аквариусу» присоединился Леонид Гольденберг, работавший в то время в компании «Техносерв», также занимавшейся сборкой ПК. С начала 2003 года Гольденберг занимает должность президента компании «Аквариус», а Галкин — председателя совета директоров.
ссылка: http://old.osp.ru/text/print/302/77978.html

Активы: Систематическое слияние. «Систематика» договорилась с TopS Business Integrator об объединении

Российские IT-компании «Систематика», контролируемая «Национальной компьютерной корпорацией» (НКК), и TopS Business Integrator (TopS BI) официально объявили вчера о слиянии путем создания нового юридического лица — ООО «Группа компаний ‘Систематика'». На ее баланс переведены активы TopS BI и «Систематики». Доли владения в ООО, президентом которой назначен председатель правления компании «Систематика» Леонид Гольденберг, распределены между владельцами сливающихся компаний. Структура сделки не раскрывается, но президент НКК Александр Калинин рассказал Ъ, что акционеры НКК контролируют новую структуру. Владельцы TopS BI получили не более блокирующего пакета, считает источник Ъ, знакомый с ситуацией.
ссылка: http://www.mforum.ru/news/article/042174.htm

Newsmaker’s diary

  Генеральный директор московской компьютерной фирмы «Техносерв» Леонид Гольденберг отбыл в отпуск, который намерен провести в Израиле.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/87181/print

Виртуальная отрасль

По мнению президента холдинга R-Style Василия Васина: «Высокие темпы роста ИТ-рынка объясняются также тем, что наш рынок еще не полностью насыщен оборудованием». С ним согласен президент компании «Аквариус» Леонид Гольденберг, который считает, что государственные программы сыграли большую роль в развитии ИТ-рынка: «И даже не так важно, что с ‘Электронной Россией’ еще слишком много неясного, но само название программы говорит за себя, а это фактически означает признание роли информационных технологий в жизни России».
ссылка: http://www.raexpert.ru/ratings/it/2002/part1/

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ КОРПОРАЦИЯ. Первый год после объявления: итоги, планы, перспективы.

«После объявления об объединении заметно возрос интерес к НКК со стороны крупнейших коммерческих и государственных структур, в том числе федерального масштаба, – отметил Леонид Гольденберг. – На наш взгляд, рынку не хватало мощной финансово устойчивой структуры, объединяющей отраслевых лидеров с огромным опытом, в которой сумели добиться полной консолидации внутренних информационных потоков и координации деятельности».
ссылка: http://www.ncc.ru/WAY/203981/sx/art/204118/

Где искать заместителя – в компании или на улице?

Бернард Шоу говорил, что человечество делится на две категории — одни люди приспосабливаются к обстоятельствам, другие изменяют мир под себя. Председатель правления компании «Систематика», входящей в холдинг «Национальная компьютерная корпорация», Леонид Гольденберг утверждает, что хороший заместитель совмещает в себе обе эти способности в зависимости от конкретной ситуации. Своих заместителей он предпочитает искать внутри компании.
ссылка: http://www.hr-life.ru/article/gde-iskat-zamestitelya-v-kompanii-ili-na-ulitse

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =