Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров ГК «Аквариус», совладельц и руководитель «НКК»

Председатель Совета директоров ГК «Аквариус», совладельц и руководитель «НКК»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Гольденберг Леонид Шиканович — Президент ГК «Систематика», совладельц и руководитель «НКК»

 

«Компании»

«НКК»

 

 

«Новости»

 

Новые кадровые назначения в руководстве компании «Аквариус»

На должность президента Производственной Компании «Аквариус» назначен Александр Калинин. На этом посту он сменил Игоря Галкина, который вернул себе должность председателя совета директоров ПК «Аквариус», занимаемую им в 2002-2004 гг. Александр Калинин будет совмещать обязанности президента компании «Аквариус» и президента «Национальной компьютерной корпорации».
ссылка: http://www.ncc.ru/WAY/203981/sx/art/

Группа «Аквариус» берется за консалтинг 

 
Однако не системная интеграция в традиционном понимании должна стать стержнем деятельности новой фирмы. «Нам хотелось бы, чтобы «Аквариус Консалтинг» выступала неким аудитором в области ИТ, квалифицированным, объективным и независимым от поставщиков, в том числе и от «Аквариус», — говорит президент группы «Аквариус» Игорь Галкин.
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=5108

«Аквариус» корректирует стратегию развития

Как отметила г-жа Рязанцева, отправной точкой для организационных изменений в компании послужил анализ структуры сбыта за последние годы, который показал заметный рост канальных продаж в общем объеме поставок «Аквариуса». При этом наиболее активный рост был отмечен в сегменте SMB (предприятий малого и среднего бизнеса), на который у «Аквариуса» теперь приходится от 30 до 50% оборота. Между тем, как заявил Игорь Галкин, президент группы компаний «Аквариус», в идеале он хотел бы видеть структуру продаж такой: 70% — SMB, 30% — корпоративный рынок.
ссылка: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=74914

«Аквариусу» — 15! Кто следующий?

Один из ветеранов российского ИТ-рынка — группа компаний «Аквариус» отметила 15-летний юбилей. По этому случаю на дружескую встречу с журналистами прибыли президент холдинга Леонид Гольденберг и председатель совета директоров Игорь Галкин.
ссылка: http://old.osp.ru/text/print/302/151667.html

Старые соседи в новой квартире

Примечательно, что сформированная без участия государства компания в начале своей истории ориентировалась на госзаказ. Первые партии компьютеров «Аквариуса» попадали к потребителям через СоюзЭВМкомплект. «Первым нашим «дистрибутором» была государственная система снабжения», — рассказывает президент группы «Аквариус» Игорь Галкин. По его словам, рамочный контракт на поставку 70 тыс. машин, заключенный с СоюзЭВМкомплектом, обеспечил «Аквариусу» хороший старт в бизнесе.
ссылка: http://ko.ru/articles/614

Глава «Аквариус» раскрывает секреты качества

Сегодня компания входит в число лидеров по поставкам компьютерной техники на российский рынок, производственные мощности «Аквариус» позволяют выпускать около 360 тыс. ПК в год. Уже более миллиона персональных компьютеров, работающих по всей стране в данный момент, произведены под маркой AQUARIUS. В продуктовом портфеле компании — ПК, серверы, ноутбуки, мониторы, «тонкие клиенты», системы хранения данных и кластерные решения. О фирменном качестве, сервисе и репутации рассказывает президент группы компаний «Аквариус» Игорь Галкин.
ссылка: http://www.r52.ru/index.phtml?rid=17&fid=186&sid=49&nid=10875

Группа «Аквариус» официально объявила о трех новых руководителях

В частности, как и ожидалось, новым президентом группы «Аквариус» стал Игорь Галкин, ранее — председатель совета директоров компании. Как уже сообщал IT-daily, прежний президент «Аквариуса» Леонид Гольденберг осенью прошлого года заявлял о своем намерении оставить группу. Тогда же говорилось о том, что свои полномочия он передаст г-ну Галкину.
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=478272

ЭКСПЕРТ: За пределами нефти

Председатель группы «Аквариус» Игорь Галкин рассказал о российском рынке информационных технологий, который является одним из наиболее быстрорастущих отечественных секторов. По его оценкам, в 2009 году сектор вырастет на 24% (до 7 млрд долларов), в то время как рост ВВП России ожидается лишь около 6,5-7%. Похожие темпы роста будут сохраняться на рынке и дальше, поскольку рынок не насыщен.
ссылка: http://otkapyvat.ru/mmediainf.asp_id_104_lng_1.html

Из «Аквариуса» родилась «Систематика»

Таким образом, группа компаний «Аквариус» сфокусируется только на производстве и обслуживании компьютерной техники. Президентом «Систематики» стал президент «АНД Проджект» и председатель совета директоров НКК Антон Цыценко, председателем правления — президент НКК Леонид Гольденберг. Пост президента группы компаний «Аквариус» Гольденберг вскоре оставит и передаст его председателю совета директоров «Аквариуса» Игорю Галкину. Алмаз Рахматуллин и Владимир Дунайцев, занимавшие должности генеральных директоров «Аквариус Консалтинг» и «Аквариус Дата», стали вице-президентами «Систематики». Третьим вице-президентом назначен Семен Никонов, ранее вице-президент группы «Аквариус».
ссылка: http://www.systematic.ru/publikatsii/sx/art/

«Национальная компьютерная корпорация» приняла участие в международной конференции «Реальный бизнес в России».

В пленарной части конференции, которая была посвящена обзору рыночной ситуации как в целом по России, так и в отдельных отраслях и регионах, выступил Игорь Галкин, Член Совета директоров НКК и председатель Совета директоров Группы «Аквариус». Его доклад был посвящен анализу тенденций и перспектив на российском ИТ-рынке.
ссылка: http://www.ncc.ru/WAY/203981/sx/art/204173/cp/181/br/203943/discart/204173.html

Невозможно дважды произвести первое впечатление

От НТЦ Kami, президентом которого я был, на стенде работали Константин Шляхов, ныне генеральный директор «Марвел-Дистрибуции», а тогда 24-летний заместитель начальника отдела рекламы и маркетинга компании Kami, и 26-летний Евгений Касперский, ныне генеральный директор «Лаборатории имени себя». К слову, «Микроинформ» на стенде представляла небезызвестная Ольга Дергунова, а самую крупную на тот момент фирму «Аквариус», старейшего российского производителя компьютерной техники, — Игорь Галкин.
ссылка: http://www.i-teco.ru/article2010_14.html

Microsoft выбрал Россию для продажи дешевой версии Windows

Некоторым пользователям эта версия Windows вполне подойдет, а более продвинутые сами установят более серьезные системы на свои компьютеры, рассуждает председатель совета директоров группы компаний «Аквариус» Игорь Галкин. Так же считает и гендиректор DEPO Computers Александр Баринов. Но он сомневается, что, поработав с усеченной версией, потребители купят и полноценную версию Windows XP не у пиратов.
ссылка: http://news.babr.ru/print.php?IDE=15960

Государство вспомнило про IT

“Реально все работы начнутся в ноябре, и останется только месяц на закрытие контрактов”, — считает президент компании — производителя ПО Cognitive Technologies Ольга Ускова. Но Матюхин надеется, что предприятия “имеют интеллектуальный и технический задел и справятся с этой задачей”. “То, что сейчас начнется, похоже на наше недалекое прошлое: конец года — план — премия”, — заметил председатель совета директоров группы “Аквариус” Игорь Галкин. По его словам, заводы “Аквариуса” по сборке компьютеров могут работать в три смены. Но таких заводов в России единицы.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/26410

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =