Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Одна из основателей Darberry, открыла компанию по изданию онлайн-игр Pixonic, основатель и директор по инвестициям фонда бизнес-ангелов AddVenture

Одна из основателей Darberry, открыла компанию по изданию онлайн-игр Pixonic, основатель и директор по инвестициям фонда бизнес-ангелов AddVenture

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Максим Медведев — Сооснователь и партнер фонда «AddVenture», разработчик игр для соцсетей Pixonic

 

«Рейтинги»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Компании»

«Pixonic»«DarBerry»«AddVenture» 

 

«Новости»

 

 

Лена Масолова: история успеха проекта Darberry

В прошлом Елена Масолова со-основатель и партнер венчурного фонда «РУВЕНТО», CEO «Smart-книга». Свою первую компанию «Smart-книга» Елена Масолова основала в 22 года, когда училась в Высшей школе экономики. C проектом «Smart-книга» Елена стала победителем конкурс бизнес-планов HSE 5K, который ежегодно проходит в ГУ-ВШЭ. Елена Масолова входит в состав исполнительного комитета технологической конференции «Открытые двери в Силиконовую долину» (Silicon Valley Open Doors — SVOD), а также в отборочный комитет Второго Российского Тех Тура (Russian Tech Tour 2009).
ссылка: http://startupafisha.ru/startupschool/istorii-uspeha/news132/

 

Елена Масолова: «Вы работаете Главпочтамтом, а не менеджерами»

Бизнес-вундеркинд – так называют предпринимателя Елену Масолову, успевшую к 26 годам основать венчурный фонд, запустить несколько стартапов и занять кресло в совете директоров крупнейшего интернет-проекта Groupon Russia. В эксклюзивном интервью E-xecutive одна из самых талантливых бизнес-леди России рассказывает, в чем секрет успеха бизнеса поколения Y и зачем нам копировать Америку.
ссылка: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/russiantoplist/1478700/

 

Американская компания покупает Darberry

Американская Groupon, которая предоставляет интернет-пользователям групповые скидки в рестораны, театры и другие развлекательные заведения, пришла в Россию. В сообщении Groupon говорится, что приобретенным ресурсом Darberry будут управлять его основатели — в частности, гендиректор Алексей Черняк. Одна из основателей Darberry, Елена Масолова, подтвердила факт сделки. По ее словам, в России ресурсом управляет ООО «Чип энд Дэйли», но компания находится в процессе продажи кипрскому офшору, который и участвует в сделке.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/74058/

 

 
Groupon стрижет российские купоны

В сообщении Groupon говорится, что приобретенным ресурсом Darberry будут управлять его основатели — в частности, гендиректор Алексей Черняк. Одна из основателей Darberry, Елена Масолова, подтвердила «Ъ» факт сделки. По ее словам, в России ресурсом управляет ООО «Чип энд Дэйли», но компания находится в процессе продажи кипрскому офшору, который и участвует в сделке. «Мы запустили сервис в марте этого года.

 

Уже в апреле получили $700 тыс. инвестиций от трех западных инвесторов, среди которых европейский венчурный фонд eVenture. По итогам той сделки у основателей (пять физических лиц, включая Елену Масолову.— «Ъ») остался контрольный пакет», — рассказала госпожа Масолова. По ее словам, Groupon в результате сделки получит от 50% до 55%, а у основателей останется чуть больше 25%, остальное — у западных фондов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1489533

 

Елена Масолова о секретах успеха интернет-стартапов

По версии многих экспертов интернет-бизнеса, Елена Масолова — автор одной из главных сенсаций в рунете. В марте 2010 года Масолова создала сайт Darberry.ru, сервис по продаже купонов и скидок, и уже в августе продала его американской компании Groupon. По слухам, контрольный пакет Darberry.ru был продан за $50 млн. Масолова эти слухи не опровергает.
ссылка: http://goldteam.su/forum/index.php?showtopic=58256

 

Pixonic привлек $5 млн. от западных инвесторов.

У менеджмента компании большой и успешный опыт в интернет-бизнесе и издании социальных игр: при участии продюсеров Pixonic ранее было выпущено более 50 игр, а директор компании Елена Масолова является со-основателем компании Групон Россия (ранее ДарБери), одного из самых успешных российских стартапов, который был продан глобальному Групону в 2010 году. В 2011г. Елена вошла в список TOP-30 интернет-предпринимателей по версии российского издания Forbes.
ссылка: http://addventure.to/en/blog/116.htm

 

 
Издатель социальных игр Pixonic привлек $1 млн инвестиций

Основатель Pixonic Масолова Елена планирует потратить привлеченные инвестиции на запуск нескольких десятков новых игровых приложений в трех ведущих российских социальных сетях: «В «Одноклассниках» или «МоемМире», которые недавно открыли API для разработчиков, есть огромное окно возможностей. По нашим прогнозам рынок социальных игр увеличится не менее чем в 5-8 раз».
ссылка: http://www.azium.ru/blogs/topic/1370/

 

Виктория Тигипко: TA Venture инвестирует в российского издателя социальных игр Pixonic

По ее словам, инвестиция в Pixonic является перспективной, поскольку команда компании имеет большой и успешный опыт в сфере электронной коммерции и в публикации социальных игр. В частности, создатели Pixonic принимали участие в издании более чем 50 игр, а генеральный директор компании Елена Масолова является сооснователем Darberry — одного из самых успешных стартапов России, который всего через 4 месяца после запуска, в августе 2010 года, был продан американской компании Groupon.
ссылка: http://taventure.com.ua/ru/events/22—ta-venture-pixonic.html

 

Будист в ТОП-10 конкурса Forbes

Само жюри конкурса состояло из десяти уважаемых персон. Это Руслан Алиханов (McKinsey & Company), Рубен Варданян («Тройка Диалог», Московская школа управления «Сколково»), Мария Елютина (HSBC), Александр Ивлев (Ernst & Young), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Яков Новиков (Сбербанк), Павел Теплухин (финансы), Флориан Феннер (UFG Asset Management), Давид Якобашвили (основатель компании «Вимм-Билль-Данн»), Давид Ян (ABBYY).
ссылка: http://blog.budist.ru/tag/

Коммерсантъ об открытии AddVenture III

Бывший директор по инвестициям AddVenture Елена Масолова участвовала в создании сервиса коллективных скидок Darberry.ru, контрольный пакет в котором в августе прошлого года купила американская Groupon. На первом этапе Groupon инвестировала в Darberry от $3 млн до $10 млн, после чего в соответствии с опционом может выкупить доли ее основателей. По словам Елены Масоловой, самыми успешными проектами AddVenture I и II были социальный географический сервис AlterGeo и разработчик игр для социальных сетей Pixonic.
ссылка: http://addventure.to/blog/113.htm

Елена Масолова — основатель проекта ДарБери

Елена Масолова, директор по инвестициям фонда бизнес-ангелов AddVenture Фонд бизнес-ангелов AddVenture сформирован в 2008 году для инвестирования в российские IT-проекты посевных стадий. Два раза в год фонд проводит программу динамичного развития стартапов (по аналогии с известным американским проектом по выращиванию стартапов — Y-Combinator) — инвестирует по ИТ- $10-50 тысяч в проект, дает командам стартапов «умные деньги», помогает в течение 3 месяцев активно развивать бизнес в офисе 2.0 и попасть на радары инвесторов. Среди проинвестированных IT-проектов — Wi2Geo и Roomix.
ссылка: http://www.klub-skidok.ru/blog/2010-07-03-3

«Фонды перестанут инвестировать в проекты, ориентированные на рост аудитории», — Елена Масолова, AddVenture
Елена Масолова, директор по инвестициям фонда AddVenture, об инвестициях в Интернет:
Нам кажется, что фонды перестанут инвестировать в проекты, которые ориентированы на рост аудитории, а будут инвестировать в те, что имеют понятную схему генерирования доходов, понятную монетизацию. Это должны быть проекты быстро запускающиеся, умеющие оптимизировать расходы, одним словом придерживающиеся философии стартапов.
ссылка: http://slon.ru/russia/fondy_perestanut_investirovat_v_proekty_orientiro-33963.xhtml  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =