Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Создатели компании ZeptoLab

 

 

 

 

«Темы»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Компании»

Zeptolab

 

«Новости»

 

Интервью создателя самой успешной российской мобильной игры Cut the Rope

 
Мобильная игра Cut the Rope стала одной из самых популярных в мире — все игры серии скачали уже почти 800 миллионов раз. Создателем Cut the Rope и ее симпатичного героя — зеленого монстрика Ом-нома — является российская компания Zeptolab. Ее основатели — братья Семен и Ефим Войновы, согласно рейтингу «Секрета фирмы», занимают 3 и 4 места в списке самых успешных молодых бизнесменов России. В конце декабря вышла новая игра серии Cut the Rope — Magic. Специальный корреспондент «Медузы» Илья Азар, увлеченно играющий в Ом-нома с 2010 года, поговорил с креативным директором компании Семеном Войновым об успехе Cut the Rope, вероятности превращения Ом-нома в нового Чебурашку и планах компании Zeptolab на будущее.
 

Успешные и молодые красавцы России: Семён Войнов

 
Этой статьёй заканчиваем публикацию рейтинга самых завидных женихов России. Сегодня рассказ о пятнадцатом, «заключающем» список, холостяке и претенденте стать для какой-нибудь девушки принцем на белом коне. Его девушка должна любить хоккей и знать сленг «компьютерщиков».
 Освежим в памяти: ранее в наших публикациях мы освещали волну успешных, молодых и дерзких красавцев, в которую вошли: молодой и дерзкий красавец Данила Козловский, смазливый молодой артист Егор Крид, артист из «Камеди Клаб» Тимур Батрутдинов, внук Примадонны, начинающий певец и актёр Никита Пресняков, продолжатель актёрской династии Иван Янковский, перспективный молодой актёр Кирилл Нагиев, молодой актёр, «сербский Джонни Депп» Милош Бикович, молодой человек с наполеоновскими планами Ашот Габрелянов, простой парень, имеющий иммунитет к мании величия Иван Жвакин, приверженец хорошего вкуса и любителя интеллектуальных и артхаусных картин Данила Ипполитов, неженатый красавец, для которого главное в жизни – семья — Матвей Лыков, сын бизнесмена и режиссёр Николай Саркисов, молодой человек, посвятивший свою жизнь кулинарии Антон Ковальков, а так же амбициозный автогонщик и сын успешного бизнесмена Даниил Квят.

 

«Перережь веревку», или Наш ответ «Злым птичкам»

Михаил Хомич, преподаватель экономики инноваций МГУ им. Ломоносова: Мы уже рассказывали о сумасшедшей популярности игры Angry Birds, финские создатели которой уже заработали десятки миллионов долларов. Но, оказывается, в России есть свой достойный ответ. Ефим и Семен Войновы из компании ZeptoLab, о которых совсем недавно писал Forbеs, сделали игрушку Cut The Rope — «Перережь веревку».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1833585/print

 

 
Самые влиятельные люди русского Интернета

Ефим и Семен Войновы -Zeptolab. Технический директор московской компании ZeptoLab Ефим Войнов (первые игры он начал писать в 8 лет) некоторое время работал на компанию — разработчика игр Reaxion Corp из Сиэтла, а его брат Семен, выпускник МАДИ, был главным художником калифорнийского разработчика видеоигр Digital Chocolate. Первая игра, которую они сделали в основанной ими компании ZeptoLab для App Store, называлась Parachute Ninja — это платное приложение скачали 300 000 раз. Вторая игра, Cut the Rope, вышла на рынок с помощью крупного издателя Chilingo, продвигавшего знаменитых Angry Birds. За первые 10 дней Cut the Rope скачали 1 млн раз, а к февралю она разошлась уже 6 млн копий и собрала не менее $6 млн.
ссылка: http://www.kiber.info/vip-persons.html

Резаная веревка принесла $9 млн

Созданная 29-летними братьями-близнецами Семеном и Ефимом Войновыми игра Cut the Rope для смартфонов и планшетных компьютеров стала № 1 в списке платных приложений магазина Android Market всего за неделю!
ссылка: http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/2100

Cut The Rope считают такой же популярной, как Angry Birds

Игру Cut The Rope выпустила британская компания Chillingo, кроме того, руководители студии Zeptolab, братья Ефим и Семен Войновы, признаны российским Forbes полноправными членами «30 хозяев виртуальной реальности», об этом сообщает издание за последний месяц.
ссылка: http://na.by/content/cut-rope-schitayut-takoi-zhe-populyarnoi-kak-angry-birds

Российские разработчики игр получили премию BAFTA, обойдя Sony и Nintendo

Издателем игры Cut The Rope является британская компания Chillingo, а руководители студии Zeptolab, братья Ефим и Семен Войновы, недавно вошли в весьма странный, хотя и интересный, список «30 хозяев виртуальной реальности» по версии российского Forbes.
ссылка: http://grammota.com/interests/hard_soft/bafta-2011/21-03-11

Школьник из США создал самую популярную в App Store бесплатную игру

Приложения и игры от небольших компаний и независимых разработчиков уже не впервые добиваются выдающейся популярности среди владельцев устройств производства Apple. Ранее признания удостоились и российские специалисты, Семен и Ефим Войновы из ZeptoLab. Созданная ими игра Сut the Rope за две недели вошла в десятку самых популярных приложений магазина App Store и была продана более 3,5 миллиона раз. Сейчас приложение занимает четвертое место в рейтинге платных приложений App Store.
ссылка: http://www.digit.ru/internet/20110119/380947679.html

Впечатления от TechCrunch Moscow

Семен и Ефим Войновы — художник цифровой графики и программист соответственно. Братья работали в разных компаниях и объединились, чтобы создать свой популярный проект. Так родился Cut The Rope.
ссылка: http://habrahabr.ru/company/e-Legion/blog/110083/

TechCrunch Moscow: iOS-приложения, стартапы и геосервисы «ин инглиш»

Победа приложения для iOS продолжила тенденцию успеха российских разработчиков, работающих с операционной системой Apple для мобильных устройств. Семен и Ефим Войновы из ZeptoLab, выступавшие в утренней секции TechCrunch наряду с представителями «Яндекса» и Минкомсвязи, рассказали про факторы успеха игры Сut the rope, созданной ими для iPhone. «Нужно правильно продвигать игру, и она должна нравиться максимальному количеству пользователей», — говорят они. По всей видимости, стратегия действительно успешная, поскольку за две недели Cut the rope вошла в топ-10 приложений магазина App Store, продано более 3,5 миллиона копий.
ссылка: http://ria.ru/science/20101214/308602288.html

Венчурные инвесторы и стартаперы создают экосистему

О том, как стать первым, рассказали на конференции TechCrunch Семён и Ефим Войновы. Они – авторы популярных игр Cut the Rope и Parachute Ninja. Формула успеха от братьев Войновых потрясающе проста. По их словам, не надо особых наворотов, берёте принцип поведения объекта на верёвке, помещаете его в двухмерное пространство, выбираете симпатичного героя с невыраженной видовой принадлежностью… Вот, собственно, и всё. Во время кофе-паузы мы пообщались с Семёном и Ефимом лично.
ссылка: http://www.bi-impulse.ru/events/18

Далеко идущие приложения

Другая история успеха связана с нашими соотечественниками — студией Zeptolab и их детищем, игрой Cut The Rope. Только за первые девять дней распространения в октябре 2010 года ее платную версию ценой $1 скачали более миллиона раз; согласно данным издателя, компании Chillingo, так быстро свой миллион долларов не зарабатывало до сих пор ни одно игровое приложение. К середине нынешнего лета количество проданных копий Cut The Rope превысило 9 млн. Ее создатели, братья-близнецы Семен и Ефим Войновы, разработали следующую серию под названием «Эксперименты». Zeptolab решила продавать игру в App Store самостоятельно, тогда не придется отдавать издателю 50-70% полученных от Apple средств. Результаты обнадеживают.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2011/09/02/ko3/

Вести.Ru: Еженедельная программа «Вести.net», 1 января 2011 года

Семен и Ефим Войновы – братья-программисты, чье приложение всего за два месяца заработало около 3,5 миллиона долларов в AppStore, ужасно стесняются взаправду огромной аудитории. А впрочем после очень-очень неожиданного успеха они слишком долгое время решительно отказывались от встреч с журналистами. И все-таки на Techcrunch Moscow они впервые комично появились на публике и поделились историей создания игры, сознательно сделавшей их напросто знаменитыми.
ссылка: http://allcomputer-games.ru/kompyuternye

TechCrunch Moscow. Выступление разработчиков Cut The Rope

Семен и Ефим Войновы — не единственные сотрудники известной компании, в работе им помогают еще несколько разработчиков и художников. Ранее братья работали в разных компаниях, где Семен был художником цифровой графики, а Ефим занимался программированием. Кстати, первый из них успел поработать в Финляндии на известную студию по разработке игрушек для iPhone Digital Chocolate (3D Rollercoaster Rush Jurassic, Tower Bloxx, 3D Brick Breaker Revolution). Набравшись опыта, ребята решили создать свой проект, который пользовался бы популярностью. Так появилась известная нам Cut The Rope.
ссылка: http://www.iphones.ru/iNotes/104654

Знай наших: братья из России получили за свою игру премию BAFTA

Совсем недавно в Лондоне Британской академией кино и телевидения (BAFTA) были вручены премии разработчикам видеоигр. Кто бы вы думали получил такую престижную награду в номинации «Лучшая портативная игра 2010 года»? Отвечу вам: наши соотечественники — братья Ефим и Семен Войновы.
ссылка: http://www.gizmonews.ru/2011/03/23/cut-the-rope/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =