Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, основатель и президент компании Aelita Software, ныне основатель и президент Veeam Software, а также соучредитель венчурного фонда ABRT. Входит в топ-30 ведущих IT-бизнесменов России по версии журнала Forbes, а также в Топ-100 российских интернет-миллионеров по версии «Коммерсанта»

Российский предприниматель, основатель и президент компании Aelita Software, ныне основатель и президент Veeam Software, а также соучредитель венчурного фонда ABRT. Входит в топ-30 ведущих IT-бизнесменов России по версии журнала Forbes, а также в Топ-100 российских интернет-миллионеров по версии «Коммерсанта»

 

«Биография»

Родился 26 июня 1966

Образование

Ратмир Тимашев окончил Московский физико-технический институт в 1990 году, в 1995 году получил степень магистра по химической физике в государственном университете штата Огайо (США).

Деятельность

Подробнее

Российский предприниматель, основатель и президент компании Aelita Software, ныне основатель и президент Veeam Software, а также соучредитель венчурного фонда ABRT. Входит в топ-30 ведущих IT-бизнесменов России по версии журнала Forbes, а также в Топ-100 российских интернет-миллионеров по версии «Коммерсанта»В 1995, будучи учащимся университета Огайо, Тимашев вместе со своим однокурсником Андреем Бароновым создают онлайн магазин, специализирующийся на доставке и продаже компьютерных комплектующих из США в Россию. Годом позже партнеры разрабатывают несколько утилит для администраторов Windows NT. В скором времени выручка от продажи этих утилит превосходит доход онлайн магазина и Тимашев принимает решение сфокусироваться на разработке инструментов управления для Windows NT. С этой целью в 1997 году он основывает в США компанию Aelita Software, основной центр разработки которой размещается в России. В 2004 году бизнес был продан компании Quest Software за 115 млн долларов США. Тимашев занимает пост генерального директора Quest по решениям Microsoft, однако, в начале 2005 года принимает решение покинуть компанию.
Позднее, в 2005 году Тимашев знакомится с набирающей популярность технологией виртуализации и решает попробовать применить опыт разработки утилит к виртуальной инфраструктуре. В 2006 году, в партнерстве с Бароновым, Тимашев основывает компанию Veeam Software (от англ. VM, virtual machine — виртуальная машина). Изначально компания специализируется на разработке программных продуктов, осуществляющих управление виртуальной инфраструктурой VMware. В 2007 году Veeam выпускает свои первые программы — Monitor и Reporter, а год спустя появляется средство резервного копирования виртуализованных сред, получившее название Veeam Backup & Replication. Именно этот продукт становится флагманским в линейке компании и позволяет ей выйти на рынок резервного копирования. По итогам 2015 года выручка компании составила 474 млн долларов США, а штат сотрудников насчитывал более 2000 человек.

Венчурное инвестирование

Тимашев и Баронов активно инвестируют в развитие российских IT-стартапов. В 2005 году ими создан венчурный фонд, названный по первым буквам имен создателей — ABRT. Фонд инвестирует в компании на ранней стадии роста, а также оказывает содействие ориентированным на западные рынки производителям ПО, имеющим центры разработки в России и странах СНГ. В 2007 году ABRT и крупнейший европейский венчурный фонд Mangrove Capital Partners инициировали совместную партнерскую программу для инвестирования в технологические стартапы в России и странах Восточной и Центральной Европы.

 

«Связи / Партнеры»

Баронов Андрей Евгеньевич — Основатель венчурного фонда ABRT

 

«Компании»

«Венчурный фонд ABRT» 

 

«Рейтинги»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Новости»

 

Что важно учесть стартапу при запуске продукта на рынок?

Николай Митюшин, директор по инвестициям ABRT:
— Обычно первый день нашей образовательной программы Start in Garage мы начинаем с истории о «первой продаже» Андрея Баронова и Ратмира Тимашева, серийных предпринимателей и основателей венчурного фонда ABRT. История эта, кстати, основана на реальных событиях.
ссылка: http://vashigroshi.com/home/startap/4837-zapusk-produkta

Интервью с Кириллом Данилюком из инвестиционного фонда ABRT

КД: Мы официально не закрывались, поэтому о размере фонда говорить сложно. Предыстория такова, что Андрей Баронов и Ратмир Тимашев успешно продали свою компанию Aelita Software за $115M в 2004 году. Ратмир начал сначала инвестировать как частное лицо (бизнес-ангел), а затем, в 2006 году, было решено организовать фонд для регулярных инвестиций, поскольку к тому времени Ратмир создал новую компанию и большую часть времени стал уделять ей. Соответственно, инвестирование идет из тех средств, которые были получены от продажи Аэлиты.
ссылка: http://www.soba.spb.ru/article.php?a=345

Павел Никонов, интервью для Venture Business News

Наш фонд не является институциональным. Мы не работаем с пайщиками. Мы инвестируем средства своих основателей – Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, а также средства команды. Кроме этого, у нас есть сильные европейские (Mangrove Capital Partners) и американские (Insight Venture Partners и OpenView Venture Partners) партнеры-соинвесторы, институциональные венчурные фонды, каждый из которых имеет под управлением более $100 млн.
ссылка: http://www.venture-news.ru/founds/8917

Как стать венчурным капиталистом — Сильно ли рискуют Ратмир Тимашев и Андрей Баронов, вкладывая деньги в молодые российские компании

Выпускники Физтеха Ратмир Тимашев и Андрей Баронов заработали больше $50 млн, продав созданную с нуля софтверную компанию Aelita Software своему главному американскому конкуренту. Теперь они создали венчурный фонд ABRT, который вкладывает деньги в инновационные российские проекты.

«Я не знаю, блин, почему мы до сих пор не миллиардеры, – говорит Ратмир Тимашев, основатель венчурного фонда ABRT и президент компании Veeam Software. – Ведь мы были первыми в мире спамерами, первыми в мире интернет-торговцами, первой в мире платежной системой и, может быть, даже первыми в мире компьютерными шантажистами».
ссылка: http://news.mail.ru/economics/1334588/

10 бизнесменов, построивших бизнес с нуля за пределами России

Однокурсники по Московскому физтеху Ратмир Тимашев и Андрей Баронов начали бизнес с поставок из США в Россию компьютерных комплектующих. Затем занялись разработкой и продажей программного обеспечения. Созданную в 1997 году компанию Aelita Software они в 2004-м продали за $115 млн. А в 2005 году сами стали венчурными инвесторами, основав фонд ABRT (название состоит из их инициалов). В портфеле фонда — разработчик ПО Acronis, разработчик игр для соцсетей Drimmi, интернет-магазин KupiVIP и другие проекты.
ссылка: http://www.buffett.ru/actions/index.php?article=5234

Экс-глава VMware в России перешел в компанию основателей ABRT и Aelita

После ухода из VMware Антон Антич займется развивающимися рынками в основанной в 2006 г. Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым Veeam Software. Эта компания занимается системами резервного копирования и восстановления данных для виртуальных машин VMware, а также модулями для их сопряжения с ПО HP и Microsoft для управления ИТ-инфраструктурой.
ссылка: http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011%2F03%2F31%2F434415

Свита царя Мидаса

Президент фонда ABRT Ратмир Тимашев, который как бизнесмен начинал в США, не скрывает, что пришел в Россию за IT-инновациями: «Мы инвестируем в проекты, которые имеют потенциал выхода на запад». Используя знания и опыт отечественных программистов, бизнесмен и его компаньон Андрей Баронов развивают компанию Veeam Software. Она специализируется на enterprise system management (системах корпоративного системного администрирования) на основе виртуальных машин.

Бенефициары Veeam Software строят компанию мирового уровня и настроены очень серьезно. «Если мы и будем ее продавать, то не так дешево, как в свое время продали «Аэлиту» ($115 млн). Цель – по крайней мере $5 млрд, и то не ранее чем через несколько лет», — говорит Ратмир Тимашев. Второе направление бизнеса фонда – инвестиции в другие компании смежной сферы. Размер долей — от 30% до 90%.
ссылка: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/russiantoplist/661656/

OpenView Venture Partners и Венчурный фонд ABRT объявили о программе «Партнерство для России»

Альянс OpenView и ABRT формализует длительное и плодотворное сотрудничество между основателями обеих фирм, Скоттом Максвеллом (Scott Maxwell) из OpenView Venture Partners (ранее – Insight Venture Partners), и Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым из Венчурного фонда ABRT. В числе их совместных успешных проектов – Aelita Software (в 2004 году продана корпорации Quest Software за $115 млн.), а также компании Acronis и Quintura. Общий объем инвестиций, сделанных на сегодняшний день экспертами OpenView и ABRT в российские софтверные компании, составляет более $30 млн.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/31113/

«ВКонтакте» стоит больше $1 млдр

В категории «инвесторы» помимо Юрия Мильнера представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг «финнам»), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и миллиардер Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik).
ссылка: http://shuum.ru/news/5213

Проект «Офис» / АБРТ

Недавно мы ходили в венчурный фонд АБРТ поглядеть, как работают люди, которые дают деньги на стартапы. Плюс — делают собственные В«домашниеВ» проекты. Фонд основали Андрей Баронов и Ратмир Тимашев, некогда сами стартаперы. В 2004 году они продали свою софтверную компанию Aelita Software за 115 миллионов долларРѕв.
ссылка: http://wwworld.ru/news/proekt-ofis-abrt-33794/

Инвестор Quintura принёс в Россию $100 млн.

«Если вы предприниматель с молодой быстрорастущей софтверной компанией, находящейся в России, то мы будем рады пообщаться с вами, — говорит Андрей Баронов, один основателей ABRT. Если вы хотите узнать больше о том, как мы с Ратмиром (Ратмир Тимашев, второй основатель фонда ABRT – прим.) создали компанию Aelita Software и с помощью OpenView продали ее за $115 млн, позвоните нам или отправьте письмо». «Вместе с OpenView мы хотим стать самым прочным и наиболее успешным альянсом, инвестирующим в IT-компании в регионе», — заявил, в свою очередь, Ратмир Тимашев.
ссылка: http://habrahabr.ru/post/6572/

Инвестор спешит на помощь

Инвестиционные фонды, которые один за другим стали появляться на российском рынке, готовы взращивать интернет-гигантов на российской почве. Люксембургский MCP уже инвестировал в развитие поисковой системы Quintura порядка $1,5 млн. В мае прошлого года MCP и российский фонд ABRT Ратмира Тимашева и Андрея Баронова объявили, что в рамках партнерской программы намерены инвестировать в стартапы в сферах интернета и разработки программного обеспечения в странах Восточной и Центральной Европы, в том числе в России. Г
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/864355

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =