Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Адвокатом Бориса Березовского

Адвокатом Бориса Березовского

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Зельцер. Фантастическая история успеха

Биография Эммануила Зельцера заслуживает книги. Кишиневский музыкант на основании поддельного диплома стал американским юристом. Потом — представителем крупного российского бизнеса в США. Потом — «адвокатом» Павла Бородина. Потом — душеприказчиком Бадри Патаркацишвили…

 

«Новая газета» неоднократно возвращалась к остросюжетному детективу «наследство Патаркацишвили». Суть: противостояние одной жены скоропостижно скончавшегося олигарха с другой женой и людьми, которые называют себя «душеприказчиками Бадри», — неким Джозефом Кеем и его представителем адвокатом Зельцером. В этом сериале есть всё: Березовский, спецслужбы, поддельные документы, пропавшее завещание, суды по всему миру, арест адвоката в Минске и белорусская тюрьма, показания под присягой и бывший прокурор Ее Величества.

На днях суд в Гибралтаре вынес очередное решение — на этот раз в пользу официальной жены Патаркацишвили, а Кею и Зельцеру запретил производить какие-либо юридические действия, связанные с активами покойного, поскольку, по мнению семьи, пропавшее завещание олигарха ко всему прочему было поддельным .
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28818.htm

Чем известен Эммануил Зельцер

В августе 1999 года передал газете The New York Times информацию об отмывании российских денег в Bank of New York (BoNY), положившую начало громкому скандалу. В сентябре выступил на слушаниях по этому делу в конгрессе США. В октябре стал инициатором иска на $500 млн от четырех вкладчиков Инкомбанка к BoNY, обвинив его в пособничестве к выводу средств российским банком (иск отклонен в 2001 году). В январе 2000 года The New York Times опубликовала саморазоблачительную статью, в которой назвала господина Зельцера ненадежным источником, и обнародовала сомнительные факты из его прошлого, включая подделку диплома о юридическом образовании.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/868660

Гражданин США Эммануил Зельцер улетел из Минска в Нью-Йорк

Гражданин США Эммануил Зельцер, помилованный президентом Белоруссии, вылетел в среду утром из Минска в США, сообщил «Интерфаксу» адвокат Зельцера Дмитрий Горячко. «Сегодня утром я проводил Зельцера в аэропорт. Он вылетел из Минска в Нью-Йорк», — сказал Горячко.

По словам адвоката, «въезд в Белоруссию Зельцеру не запрещен». Накануне помилованный президентом Белоруссии Александром Лукашенко Зельцер был освобожден из исправительной колонии N 15 в Могилеве и передан американским дипломатам. Лукашенко подписал указ о помиловании Зельцера после состоявшейся во вторник в Минске встречи с делегацией конгресса США.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/46158.html

Американский юрист Эммануил Зельцер находится в тюрьме КГБ

12 марта в Минске был задержан американский юрист и правозащитник Эммануэль Зельцер, представлявшего в Минске интересы одного из своих международных клиентов. Зельцер, участвовавший в защите бывшего управляющего делами президента России Павла Бородина и экс-главы комитета ООН по административным и бюджетным вопросам Владимира Кузнецова, был задержан КГБ Беларуси вместе с его секретарем российской гражданкой Владленой Функ (Блузковой). Обвинение ему пока не предъявлено, однако, по некоторым данным, он был задержан по запросу российских правоохранительных органов.
ссылка: http://bdg.by/news/society/729.html

Гражданин США Эммануил Зельцер освобожден из Могилевской тюрьмы

МИНСК, 30 июн — РИА Новости, Олеся Лучанинова. Гражданин США, адвокат Эммануил Зельцер, приговоренный в августе прошлого года к трем годам лишения свободы за промышленный шпионаж и использование подложных документов и помилованный во вторник, освобожден из Могилевской тюрьмы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Сегодня подписан Указ президента о помиловании Зельцера, были соблюдены все формальности и американский гражданин был отпущен на свободу», — сказал собеседник агентства.
ссылка: http://ria.ru/society/20090701/175945223.html

Американцы уговорили Лукашенко освободить Зельцера

Американский юрист Эммануил Зельцер в ближайшее время будет освобожден из белорусской тюрьмы, сообщает «Хартия’97». Соответствующая договоренность, по словам представителей Конгресса США, посетивших Белоруссию, была достигнута во время их встречи с президентом республики Александром Лукашенко
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/06/30/release/

Эммануил Зельцер временно прекратил голодовку

Гражданин США Эммануил Зельцер, осужденный в Белоруссии за коммерческий шпионаж, временно прекратил голодовку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Горячко.

«Зельцер приостановил голодовку до середины следующей недели», — рассказал Горячко вечером 25 июня, добавив, что причины, по которым его подзащитный принял решение о приостановке акции протеста, ему не известны.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/06/26/zeltzer/

Эммануил Зельцер объявил голодовку

Гражданин США Эммануил Зельцер, осужденный в Белоруссии за коммерческий шпионаж, 8 июня объявил голодовку, сообщает Telegraf.by.

По словам адвоката Зельцера, это решение стало реакцией на позицию белорусских властей. Правозащитник сказал, что положение Эммануила Зельцера является «безысходным».

Как сообщает издание, юридически Зельцер попадает под амнистию, объявленную Александром Лукашенко в связи с 65-летием освобождения Белоруссии, однако из Минского городского суда пока не поступили документы, доказывающие, что у государства нет судебных претензий к бывшему юристу Джозефа Кея.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/06/08/hunger/

Секретаря Эммануила Зельцера выслали из Белоруссии в Россию

Выпущенная из белорусской тюрьмы российская гражданка Владлена Функ (Брускова) депортирована в Россию. Как заявил агентству «Интерфакс» ее адвокат Дмитрий Горячко, «в настоящее время она со своей матерью едет в дизель-поезде в Россию из Гомеля».

Функ была задержана в Минске в марте 2008 года вместе с Эммануилом Зельцером, у которого она работала секретарем. Зельцер представлял интересы американского бизнесмена Джозефа Кея, который оспаривает наследство покойного грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Другие претенденты на наследство обвиняют Кея и его юристов в мошенничестве.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/03/20/oust/

Эммануила Зельцера положили в тюремную больницу

Гражданин США Эммануил Зельцер, осужденный в Белоруссии за коммерческий шпионаж, помещен в тюремную больницу. Об этом рассказал «Интерфаксу» его адвокат Дмитрий Горячко. По словам юриста, у его клиента «подскочило давление», когда его этапировали из Минска в Могилев (где расположена колония). В связи с этим он был госпитализирован.
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/11/17/zelcer/

Эммануила Зельцера отправили в колонию

Гражданин США Эммануил Зельцер, осужденный в Белоруссии за коммерческий шпионаж, этапирован в одну из исправительных колоний Могилева для отбывания наказания. Об сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Зельцера Дмитрия Горячко.

Зельцер, напомним, был приговорен к трем годам тюрьмы. Пока рассматривались его апелляции, он находился в следственном изоляторе КГБ в Минске.
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/11/12/mogilev/

Верховный суд Белоруссии оставил в тюрьме Эммануила Зельцера

Верховный суд Белоруссии оставил в силе приговор гражданину США Эммануилу Зельцеру, который в августе 2008 года был осужден на три года за коммерческий шпионаж и использование подложных документов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат Зельцера Дмитрий Горячко, которые ранее обратился в Верховный суд с кассационной жалобой на решение предыдущей инстанции, сообщил, что его подзащитный, вероятно, будет отбывать наказание в колонии «Витьба-3». Ранее в ней, в частности, находился один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин (недавно он был помилован решением президента Александра Лукашенко).
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/10/31/zeltser/

Русский компромат по заказу из Нью-Йорка

Фактическим инициатором скандала можно назвать газету «Нью-Йорк таймс». Позже она признается, что пользовалась информацией из «чересчур предвзятых и не вполне достоверных источников». А «источник» — это Эммануил Зельцер. Как его назвала газета, «малоизвестный адвокат». Он иммигрант из СССР. Так вот, именно господин Зельцер в поте лица трудился, чтобы скандал вокруг банка не потух.

Любопытная личность этот господин Зельцер. Он умудрился даже попасть в поле зрения Лубянки. Еще в 1997 году Зельцер попытался втянуть… ФСБ в свою тяжбу с Инкомбанком в Америке. Тогда, три года назад, Зельцер передал в ФСБ России через своего российского представителя адвоката Бориса Абрамовича Кузнецова некие копии документов. Они-то и вызвали большие сомнения на Лубянской площади. А оригиналы адвокат Кузнецов отказался показать.
ссылка: http://www.rg.ru/anons/arc_2000/0526/5.htm

Война за миллиарды

Весьма показательно, что к выводу о том, что загадочное завещание не что иное, как подделка, в марте 2008 года пришли и правоохранительные органы Белоруссии — тогда в Минске по обвинению в подделке документов был арестован адвокат Кея Эммануил Зельцер. Редкий пример единодушия американских и белорусских властей.
ссылка: http://compromat.info/main/badri/kayzavfals1.htm

Митинг в Нью-Йорке в поддержку арестованного в Минске

У генконсульства Белоруссии на Третьей авеню на Манхэттене состоялся митинг в защиту нью-йоркского адвоката Эммануила Зельцера, который был арестован 12 марта в Минске по обвинению в подделке документов, относящихся к имуществу покойного грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили.
ссылка: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7327000/7327697.stm

Инкомбанку не дает покоя кишнневского-американский авантюрист Эммануил Зельцер

Махинации с деньгами акционеров и вкладчиков Инкомбанка, которые так подробно освещала мировая пресса, никогда не стали бы достоянием гласности, если бы не американские адвокаты. Сначала они, словно сыщики и психоаналитики, сумели добиться от руководителей Инкомбанка признаний в том, на чей счет и в каком размере уплывали из банка деньги клиентов. Затем, когда взаимопонимание с Инкомбанком было утрачено, адвокаты, имеющие привычку копировать и подшивать в деловые папки все, вплоть до поздравительных открыток и записок на промокашках, вынесли сор из избы прямо в Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка.
ссылка: http://rospres.com/politics/5960/

Бородина взяли чужими руками

Его имени не было в списке приглашенных — это подтвердил «ОГ» американский адвокат Бородина Эммануил Зельцер. Г-н Зенга в инаугурационный комитет не входил и к республиканцам имел весьма косвенное отношение: в прошлом году его фирма внесла 20 тысяч долларов в предвыборную кассу Буша-младшего. По некоторым данным, эти деньги, узнав, что г-н Зенга оказался замешан в скандал, республиканцы ему уже вернули. Сам же он заявил, что с Бородиным незнаком, вызывать его не собирался, подпись под приглашением была электронной, а кто эту бумагу выслал, не знает. Спонсор республиканцев, впрочем, предположил, что сделал это кто-то из сотрудников московского филиала его фирмы Star Capital.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=310

Нью-йоркский суд бережет наследство Бадри Патаркацишвили

Вчера стало известно о том, что в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка (Манхэттен) началось рассмотрение иска вдовы олигарха Бадри Патаркацишвили Инны Гудавадзе и его дочерей Лианы и Ии. Они обвиняют двоюродного брата господина Патаркацишвили Джозефа Кея и его адвоката Эммануила Зельцера в использовании поддельных документов с целью установления контроля над наследством Бадри Патаркацишвили, которое оценивается более чем в $1 млрд. Стороны договорились, что господин Кей до окончания слушаний не будет больше претендовать на активы господина Патаркацишвили.
ссылка: http://91.202.63.15/page_22714.htm

Борис Березовский дал показания на Эммануила Зельцера

Как стало известно вчера, следственное управление КГБ Белоруссии завершило расследование одного из дел, возбужденных в отношении американского адвоката Эммануила Зельцера. Ему инкриминируется «использование подложного документа», а именно завещания и доверенности на право распоряжаться имуществом Бадри Патаркацишвили. Кроме того, КГБ инкриминировало адвокату контрабанду наркотических средств. Произошло это после того, как следователи КГБ получили свидетельские показания Бориса Березовского. Двоюродный брат господина Патаркацишвили Джозеф Кей связывает активизацию следствия с решением тбилисского суда, уполномочившего его осуществлять «сбор и сохранение наследственной массы» покойного.
ссылка: http://этожопа.рф/blackmail/id-14559.html

Фрагмент записи телефонного разговора адвоката Зельцера, задержанного КГБ в Минске, с Джозефом Кеем

Марк Зельцер, брат задержанного в Минске американского юриста Эммануила Зельцера, передал БелаПАН записи телефонных разговоров. По его информации, на пленках его брат 13 марта, на следующий день после ареста, звонит своему клиенту Джозефу Кею. Он просит его приехать в Минск и «привезти бумаги».

Напомним, что Эммануил Зельцер вместе с секретарем Владленой Функ были задержаны 12 марта КГБ Беларуси. Они обвиняются в использовании заведомо поддельных документов группой лиц. Подробности ареста официально не комментируются, поскольку дело имеет статус государственной тайны.

27 мая в отношении Э.Зельцера было возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК (незаконная перевозка и хранение наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 (контрабанда наркотических средств). Согласно правилам, при въезде в Беларусь ему следовало указать свои лекарства в таможенной декларации. Данное дело не имеет статуса государственной тайны.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22849.htm

Интервью помилованного Зельцера

Сенсационное интервью по выходу на свободу арестованный в Минске юрист дал американской радиостанции «Свобода». Пресс-центр Хартии’97 приводит интервью «Радыё Свабода» с Эмануилом Зельцером на своем сайте.

Отвечая на вопрос, как оказалось, что Минск и вообще Беларусь стали причастны к ситуации с наследством Бадри Патаркацишвили, правда ли, что у этого грузинского олигарха были инвестиции в Беларуси, Эмануил Зельцер ответил:

«Здесь два взаимосвязанных аспекта. Кроме того, что здесь есть активы Патаркацишвили, я приехал в Беларусь в очень неудачное время – 12 марта, когда из Минска был вынужден ехать посол США. В КГБ мне потом так и сказали, это «дополнительные санкции» — мой арест. А Бадри Патаркацишвили на самом деле инвестировал деньги в Беларусь: в «Белнефтехим», «Нафтан». Серьезные деньги. Но на самом деле я там даже не должен был быть».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27992.htm

Дмитрий ГОРЯЧКО: «В Беларусь Эммануил Зельцер возвращаться точно не собирается…»

Помните, в конце июня А.Лукашенко подписал указ о помиловании американского адвоката Эммануила Зельцера, который провел на белорусских нарах 15 месяцев? “Народная Воля” решила узнать, как складывается судьба правозащитника спустя почти полгода после освобождения.
ссылка: http://www.nv-online.info/by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>