Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор, председатель правления компании ДТЭК с 2005 года. В течение нескольких лет Максима Тимченко признают одним из лучших топ-менеджеров Украины.

 

 

«Связи / Партнеры»

Ахметов Ринат Леонидович — Украинский предприниматель, промышленник, миллиардер, самый богатый человек Украины, Президент футбольного клуба «Шахтёр» Донецк, основатель компании «Систем Кэпитал Менеджмент», депутат Верховной рады Украины от «Партии регионов» (5 созыва, 2006—2007 гг. и 6 созыва, 2007—2012 гг.), учредитель фонда «Эффективное управление» и благотворительного фонда «Развитие Украины». Состояние Ахметова оценено в 9,3 млрд долларов (2015, 137-е место в мире, версия Bloomberg)

 
 

«Компании»

«Систем Кэпитал Менеджмент»

 

«Темы»

«Украина»,

 

 

«Новости»

 

Украине нужен российский уголь

Крупнейший на Украине частный энергохолдинг — принадлежащая Ахметову ДТЭК — готова поучаствовать в развитии угольных предприятий Ростовской области. Об этом вчера сообщила пресс-служба региона, ссылаясь на гендиректора ДТЭК Максима Тимченко, который встретился с ростовским губернатором Василием Голубевым.

ДТЭК ведет переговоры о покупке ростовских активов Михаила Гуцериева, уточнили «Ведомостям» два источника, близких к сторонам сделки. В прошлом году эти активы (а именно 11 юридических лиц) были выделены из холдинга «Русский уголь» в отдельную компанию — «Ростовский антрацит». ДТЭК интересуется обогатительной фабрикой этой компании и двумя шахтами, отмечают источники «Ведомостей». Один из них называет шахту «Дальняя» (сейчас — «Донской антрацит»). Второй актив — шахтоуправление «Обуховская», говорит представитель ростовского губернатора. Сделка, по его данным, может закрыться до конца мая.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies

 

У Ахметова предлагают повысить тарифы незаметно для населения

Тарифы на электроэнергию необходимо повышать, поскольку население Украины оплачивает всего около 30% стоимости электроэнергии. Об этом в ходе 3-й ежегодной конференции Адама Смита «Украинский энергетический форум» заявил генеральный директор компании ДТЭК (входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова) Максим Тимченко, передает журналист UBR.UA
ссылка: http://ubr.ua/market/industrial/u-ahmetova

 

В столице обсудили вопросы сотрудничества ДТЭК с учеными НАН Украины

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко (слева) и президент НАН Украины Борис Патон во время встречи директоров ДТЭК с украинскими учеными, Киев, 22 февраля 2012 года.

КИЕВ, 22 февраля. В зале заседаний президиума Национальной академии наук Украины состоялась встреча директоров ДТЭК с украинскими учеными под руководством президента НАН Украины Бориса Патона. В рамках встречи участники обсудили наиболее актуальные вопросы сотрудничества ДТЭК с учеными НАН Украины и Национального горного университета (Днепропетровск) по вопросам добычи и обогащения угля. По итогам встречи было принято решения о разработке совместной Программы выполнения технологических проектов для компании ДТЭК. /НП/
ссылка: http://photo.ukrinform.ua/rus/current/photo.php?id=444811

Максим Тимченко: «Мы не просто даем обещания, а выполняем свои обязательства»

2 марта в здании Луганской облгосадминистрации состоялось подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве между крупнейшей частной энергетической компанией Украины – ДТЭК, Луганской областной государственной администрацией и Луганским областным советом. 15 млн грн выделит ДТЭК в 2012 году на развитие Счастья, Ровеньков и Свердловска.
ссылка: http://life.lg.ua/news/maksim-timchenko

У Ахметова «объяснили», почему никто, кроме них, не может покупать энергокомпании по дешевке и без конкурентов

Председатель правления ДТЭК Максим Тимченко ответил на обвинения в том, что энергетическая компания Рината Ахметова получила контроль в четырех энергетических компаниях («Захидэнерго», «Днепроэнерго», «Киевэнерго» и «Донецкоблэнерго») безо всякой конкуренции и, как следствие, по заниженной цене.

Об этом идет речь в интервью Максима Тимченко под заголовком «DTEK’s CEO rebuts critics of latest privatization» англоязычному еженедельнику Kyiv Post.
ссылка: http://obkom.net.ua/news/2012-02-08/1610.shtml

Максим Тимченко: мы не вмешиваемся в текущие производственные операции

На прошлой неделе вторая по величине энергетическая компания страны — ДТЭК Рината Ахметова — завершила процесс реструктуризации. В чем она заключалась и как повлияют на работу компании изменения в вопросах госрегулирования энергорынка, специальному корреспонденту Ъ ОЛЕГУ ГАВРИШУ рассказал генеральный директор ДТЭК МАКСИМ ТИМЧЕНКО
ссылка: http://kommersant.ua/doc/1285991

Максим Тимченко: Города нашего присутствия cтанут лучшими

Генеральный директор ДТЭК рассказал о перспективах развития социальной ответственности компании в ходе заседания Координационного комитета социального партнерства, которое состоялось в Киеве.
ссылка: http://lifedon.com.ua/home/3149

Максим Тимченко: «В ноябре ДТЭК выходит с еврооблигациями на Лондонскую биржу»

Правила игры, понятные и равные для всех. Все чаще их уже не просят, а требуют банкиры, промышленники, торговцы, да и вообще налогоплательщики. И правильно делают, что требуют.

Но у меня словосочетание «правила игры» ассоциируется с премьером-хозяйственником Павлом Лазаренко. Еще в 90-е годы прошлого века он сначала установил правила игры (для всех) на Днепропетровщине. Затем — на рынке газа Украины (для избранных и всех остальных). А вскоре и для всей Украины и ее субъектов экономических отношений.
ссылка: http://zn.ua/ECONOMICS/maksim

Как в тридцать два возглавить компанию с годовым оборотом в десяток миллиардов гривен?

Как в тридцать два года возглавить компанию с годовым оборотом в десяток миллиардов гривен? Ответ на этот вопрос точно знает генеральный директор «Донбасской топливно-энергетической компании» Максим Тимченко. Он типичный представитель новой волны топ-менеджеров — амбициозных профессионалов, для которых ключевым критерием жизни является успешность.

Молодые, инициативные топ-менеджеры бросают вызов опытным управленцам. Согласно проведенному недавно рейтинговому исследованию «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины», лучшим управляющим страны стал 32-летний генеральный директор «Донбасской топливно-энергетической компании» Максим Тимченко. Ему удалось найти оптимальный вариант управления и за два года построить мощную энергетическую компанию с чистой прибылью $200 млн. Для сравнения, это пятая часть от стоимости Райффайзен Банка Аваль, который был продан почти за $1 млрд.
ссылка: http://www.kya.com.ua/invest

Открытое письмо гендиректору ДТЭК Максиму Тимченко

2 февраля на канале TBI в программе «Встречи с Миколою Княжицким» мною было высказано предположение, что стоимость 4-х энергокомпаний, приобретённых ДТЭК Рината Ахметова в конце 2011 и начале 2012 годов занижена в 2,5-3 раза по сравнению с их реальной на сегодня рыночной стоимостью.

Это утверждение было мною обосновано в статьях «Как Фонд госимущества занижает цену приватизируемых объектов» и «Как не платить больше за приватизацию: кухня ФДМУ», опубликованных в Интернет-издании «Экономическая правда» соответственно 6 и 7 февраля текущего года, на примере проведённой вами целевой подготовки ПАО «Киевэнерго» к продаже его государственного пакета акций.
ссылка: http://blogs.lb.ua/vladimir_lartsev/136112

Максим Тимченко: «Сделать лучше жизнь в регионах присутствия компании — это не обещание, а наше обязательство»

Сегодня подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере социального партнерства между Луганской облгосадминистрацией, Луганским областным Советом и ООО «ДТЭК». В соответствии с ним в текущем году компания выделит 15 миллионов гривен на реализацию социальных проектов в Ровеньках, Краснодоне и Счастье, в которых работает.
ссылка: http://oblrada.lg.ua/content/maksim

Биография

Родился 12 августа 1975 г. в с. Новоселицы Новгородской области, Россия. Образование: Окончил Донецкую государственную академию управления (ВА), Wigan College (Великобритания), University of Manchester (BA in Social Science and Economics). Член Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA). Университет Манчестера, бакалавр экономики и социальных наук.
ссылка: http://politrada.com/dossier/persone/id/1386

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =