Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
И.о. руководителя администрации муниципалитета Тункинского района, Бывший Начальник управления ГИБДД по Бурятии

И.о. руководителя администрации муниципалитета Тункинского района, Бывший Начальник управления ГИБДД по Бурятии

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Наговицын Вячеслав Владимирович — Бывший Глава Республики Бурятия

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Бывший начальник ГИБДД Бурятии обвиняется в легализации «автомобилей-конструкторов»

В Бурятии в суд передано дело начальника республиканского управления ГИБДД Аламжи Сыренова. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что бывший главный гаишник Бурятии с июня 2009 г. по март 2010 г. незаконно выдал разрешения на изменение конструкции 50 автомобилей, причем, уже из приложенных документов явствовало, что эти изменения осуществить невозможно: предлагаемые детали не подойдут.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1595058/byvshij

За Аламжи Сыренова вступились боевые офицеры и депутат НХ Вячеслав Мархаев

Они считают возбужденное уголовное дело в отношении главного гаишника заказным. Обращение об боевых коллег Аламжи Сыренова направлено главе МВД России Рашиду Нургалиеву. Поддержать в нелегкий момент его единодушно решили БРО «Всероссийская общественная организация «Боевое братство», РОО ветеранов боевых действий и специального назначения «Мужество», общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

«Мы, ветераны Вооруженных Сил и МВД, участники «горячих точек» глубоко возмущены ситуацией, сложившейся вокруг нашего боевого товарища — начальника УГИБДД полковника милиции Сыренова А.В.
ссылка: http://www.infpol.ru/news/679/66084.php

Аламжи Сыренов не превышал своих полномочий

Руководитель ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренов, обвиняемый Следственным комитетом России по Бурятии в незаконном подписании 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, не мог отказать заявителям согласно действующим приказам МВД России.

Такое мнение в интервью «Вечернему Улан-Удэ Неделя» высказал Алексей Сташкевич, бывший работник госавтоинспекции, в 2003-2005 годах занимавший должность начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД МВД по РБ.

Напомним, уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова было возбуждено следователями СК РФ по РБ в середине марта. Начальник ГИБДД обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с июня 2009 года по март 2010 года Сыренов, выходя за пределы своих полномочий, подписал 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, поданных от имени шести «подставных» физических лиц. В частности, Сыреновым были подписаны документы о замене агрегатов легковых автомобилей на агрегаты мощных внедорожников, то есть никоим образом несопоставимых между собой как по габаритам, так и по техническим характеристикам автомобилей, — сообщила пресс-служба Следственного комитета.
ссылка: http://uuvecherka.ru/Konfliktyi/Alamzhi-Syirenov-ne-prevyishal-svoih-polnomochiy.html

Главу бурятской ГАИ судят за незаконную постановку машин на учет

МОСКВА, 3 апр — РАПСИ. Начальник управления ГИБДД по Бурятии Аламжи Сыренов предстанет перед судом — он обвиняется в незаконной постановке на учет более полусотни машин, собранных из запчастей; а его подчиненные незаконно зарегистрировали более тысячи таких автомобилей, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.
ссылка: http://rapsinews.ru/anticorruption_news/20120403/262660685.html

Главный бурятский гаишник наладил конвейер по легализации машин-конструкторов

В Бурятии расследуется громкое уголовное дело против группы гаишников, которые занимались легализацией так называемых автомобилей-конструкторов. Причем среди фигурантов скандала оказался даже начальник республиканского управления ГИБДД Аламжи Сыренова. Подробности сообщает Следственный комитет России.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/regions/15182-2012-04-03-09-20-19.html

Экс-глава ГИБДД Бурятии попался на легализации автомобилей

В Бурятии направлено в суд дело экс-главы республиканской ГИБДД Аламжи Сыренова. Об этом 3 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Сыренов обвиняется в превышении полномочий. По версии следствия, в 2009-2010 годах ему были поданы заявления на изменение конструкции 50 автомобилей. В реальности изменения, указанные в документах, были технически невозможны. Заявления в ГИБДД подавались, чтобы создать видимость переоборудования машин, а затем незаконно поставить на учет автомобили-«конструкторы» — машины, ввезенные в РФ по частям. Сыренов знал об этом, но подписывал разрешительные документы
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/04/03/gibdd/

Начальник бурятской ГАИ предстанет перед судом

В Бурятии окончено расследование уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД МВД по республике Аламжи Сыренова. Напомним, Сыренов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, с июня 2009-го по март 2010 года подставные лица подали Сыренову заявления на выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию 51 автомобиля, сообщает Следственный комитет. Как следовало из приложенных документов, осуществить изменения было невозможно в связи с различиями между предлагаемыми к замене основными частями автомобиля и теми, которые значатся в паспорте транспортного средства. Благодаря этим бумагам злоумышленники создавали видимость переоборудования транспортных средств для незаконной постановки на учет автомобилей-конструкторов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/520652#ixzz1qyZwwXy7

В отношении начальника ГИБДД Бурятии возбуждено уголовное дело

Факт возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных начальников ГИБДД Бурятии в республиканском Следственном комитете подтвердили, однако сообщить какие-либо подробности расследования отказались. По информации нашего источника в МВД Бурятии, Аламжи Сыренова и Николая Бархутова подозревают в совершении преступлений, аналогичных выявленным на станции Онохой-2.
ссылка: http://forums.drom.ru/ulan-ude/t1151558600.html

Бывшего главу ГАИ Бурятии будут судить за превышение должностных полномочий

С июня 2009 по март 2010 года подставные лица подали Сыренову заявления на внесение изменений в конструкцию 51 автомобиля. Однако в документах были различия между предназначенными на замену основными частями машины и теми, которые значатся в паспорте автомобиля, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

По версии следствия, изменения были нужны, чтобы создать видимость переоборудования машин для незаконной постановки на учет «автомобилей-конструкторов», которые собирали из ввезенных запчастей. Из-за действий Сыренова «автомобили-конструкторы», не прошедшие проверки, были легализованы. После легализации автомобили были проданы гражданам (на данный момент регистрация этих машин уже аннулирована).
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/04/03/Bivshego_glavu_GAI_Burjatii/

Уголовное дело Аламжи Сыренова передано в суд

Бывшего начальника Управления ГИБДД МВД по республике Бурятия обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного Кодекса России). Он якобы незаконно оформлял автомобили-«конструкторы»
ссылка: http://www.infpol.ru/news/667/110879.php

Уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова

Уголовное дело в отношении руководителя ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренова было возбуждено следователями СК РФ по РБ в середине марта 2011 года. Начальник ГИБДД обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с июня 2009 года по март 2010 года Сыренов, выходя за пределы своих полномочий, подписал 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, поданных от имени шести «подставных» физических лиц. В частности, Сыреновым были подписаны документы о замене агрегатов легковых автомобилей на агрегаты мощных внедорожников, то есть никоим образом несопоставимых между собой как по габаритам, так и по техническим характеристикам автомобилей. Таким образом, в результате действий Аламжи Сыренова на регистрационный учет незаконно поставлено 50 ввезенных в Россию по частям автомобилей, что позволило им свободно участвовать в дорожном движении, а также в гражданском обороте.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/events/83453/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =