Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания

Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. Бывший Начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания

«Биография»

Родился 15 ноября 1962 года в деревне Турнали Салаватского района.

Окончил Башкирский государственный университет, академию управления МВД Российской Федерации.

Подробнее

Трудовую деятельность начал в 1985 году оперуполномоченным уголовного розыска ОВД Уфимского райисполкома Башкирской АССР.

В 1991–1994 годах – заместитель начальника отдела – начальник криминальной милиции ОВД Орджоникидзевского района г. Уфы Республики Башкортостан.

В 1994–1999 годах – начальник УВД Орджоникидзевского района г. Уфы Республики Башкортостан.

В 1999–2005 годах – начальник УГИБДД МВД Республики Башкортостан.

В 2005–2008 годах – заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности МВД Республики Башкортостан.

В 2008–2015 годах – министр внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания.

В 2015–2016 годах зачислен в распоряжение МВД по Республике Северная Осетия – Алания.

В 2016–2018 годах – временно исполняющий обязанности заместителя командующего округом по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Заслуженный юрист Республики Башкортостан. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Салавата Юлаева, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

Битаров Вячеслав Зелимханович — Глава Республики Северная Осетия — Алания

Лазутов Илья Валерьевич — Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-лейтенант юстиции

Хабиров Радий Фаритович — Российский государственный деятель. Временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан с 11 октября 2018 года. Глава городского округа Красногорск (2017—2018).

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаМинистерство внутренних дел РФНачальники УМВД России по субъектам РФ

 

«Новости»

 

Вице-премьером, курирующим силовиков в Башкирии, стал Артур Ахметханов

 
Одним из новых врио вице-премьера Правительства республики стал выходец из Башкирии, генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов. Сейчас он занимает пост заместителя командующего Приволжским округом войск Нацгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. В Правительстве РБ он будет курировать вопросы безопасности, взаимодействия с МЧС, Госкомитетом по юстиции, Министерством молодежной политики и спорта. О назначении на новый пост на оперативном совещании в Правительстве объявил врио Главы региона Радий Хабиров.
 

Исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана назначен Артур Ахметханов

 
Указом врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан назначен Артур Ахметханов.

 

Девять лет для осведомителя Джако: как наказали полковника МВД

 
Осведомитель знаменитой банды Джако — гангстера и убийцы Аслана Гагиева — отправился в тюрьму по приговору суда. В среду бывший полковник МВД Вадим Шавлохов получил 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, бывший служитель закона лишился звания полковника полиции и должен выплатить штраф в пятикратном размере от полученного им денежного вознаграждения
Как сообщал в свое время «МК», в июне 2013 года важный участник ОПГ Аркадий Габалов через другого члена группировки, Арсена Габолаева, познакомился с Шавлоховым, занимавшим в то время должность оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД РФ. Знакомству способствовал тот факт, что Габалов и Шавлохов земляки: у них нашлись общие друзья.
 

Письмо министру оценили сроком

 
Как стало известно “Ъ”, для полковника МВД Вадима Шавлохова, обвиняемого во взяточничестве и превышении должностных полномочий, прокуратура запросила 12 лет заключения — на два года больше, чем отсидел полковник Юрий Буданов, в раскрытии убийства которого он участвовал. Защита настаивает на полном оправдании подсудимого Шавлохова, считая, что его оговорили сообщники Аслана Гагиева, обвиняемого в организации 60 убийств.
На слушаниях в Замоскворецком райсуде Москвы гособвинение запросило для Вадима Шавлохова десять лет за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а еще два года — за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Прокуратура считает, что в качестве дополнительного наказания на него должен быть наложен штраф в размере 210 млн руб., а кроме того, он должен быть разжалован из полковников в рядовые.

 

Удивляться уже нечему: Ахметханов может стать гвардейцем по ПФО

Заместителем командующего Федеральной службы войск национальной гвардии в ПФО может стать выходец из Башкирии генерал-лейтенант Артур Ахметханов. По данным источников ProUfu.ru из Росгвардии в прокуратуру поступил запрос по его кандидатуре.
Артур Ахметханов в прошлом году покинул пост руководителя МВД по Республике Северная Осетия-Алания. До этого он служил замминистра МВД по РБ. За время службы на Северном Кавказе у него сложились хорошие отношения с некоторыми нынешними руководителями Росгвардии.

На этом фоне другие источники сообщают, что руководитель МВД по РБ Михаил Закомалдин написал рапорт о своей отставке. Однако решение Москвой еще пока не принято, хотя есть большая доля вероятности, что Михаил Закомалдин выйдет на пенсию. В МВД по Башкирии данную информацию пока никак не комментируют.
источник: http://journalufa.com/19907-udivlyatsya-uzhe-nechemu-ahmethanov-mozhet-stat-gvardeycem-po-bashkirii.html

МВД Северной Осетии возглавил Михаил Скоков

Президент России Владимир Путин своим указом сегодня произвел ряд кадровых изменений в некоторых федеральных органах.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу главы государства, генерал-майор полиции Михаил Скоков назначен министром внутренних дел по Республике Северная Осетия — Алания.
источник: http://www.vestikavkaza.ru/news/MVD-Severnoy-Osetii-vozglavil-Mikhail-Skokov.html

Главой МВД Северной Осетии назначен Михаил Скоков

До назначения на должность Скоков возглавлял структуры МВД в Ростовской и Смоленской областях.

ЦХИНВАЛ, 12 апр — Sputnik. Главой МВД по РСО-Алания назначен генерал-майор полиции Михаил Скоков. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Скоков возглавлял УМВД России по Смоленской области, генерал-майор полиции.
источник: http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20160412/1685906.html

Новым главой МВД Северной Осетии может стать Михаил Скоков
 
По информации «Абон», новым министром внутренних дел Северной Осетии станет 48-летний генерал-майор полиции Михаил Скоков. Сейчас он возглавляет УМВД РФ по Смоленской области.

В республиканском МВД не подтвердили и не опровергли эту информацию, заявив, что «до подписания указа президентом все еще может измениться». Тем не менее, в ведомстве готовятся к приходу именно генерал-майора Скокова.

Родился в 1968 в Ростовской области. В органах внутренних дел служит с сентября 1990 года. Начал службу в ОВД по Родионово-Несветайскому району оперуполномоченным уголовного розыска.
 
 
СМИ сообщили о переводе начальника смоленской полиции в Северную Осетию
 

Михаил Скоков может стать новым министром внутренних дел Северной Осетии, сообщает информационный портал «Абон».

Журналистам не подтвердили и не опровергли новость о назначении Михаила Скокова в МВД Северной Осетии, сообщив, что «до подписания указа Президентом все еще может измениться». Однако, по информации портала, в ведомстве готовятся к приходу генерал-майора Скокова.

МИХАИЛ СКОКОВ НАЗНАЧЕН МИНИСТРОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

Министром внутренних дел по Северной Осетии назначен генерал-майор полиции Михаил Скоков. Указ Президента России опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Михаил Скоков возглавлял Управление МВД России по Смоленской области. В органах внутренних дел служит более 25 лет. Звание генерал-майора милиции ему присвоено Президентом России в 2010 году. Скоков награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Напомним, ранее обязанности министра внутренних дел по Северной Осетии исполнял Артур Ахметханов. Он был освобожден от занимаемой должности 11 декабря 2015 года.
источник: http://alaniatv.ru/vesti/?id=18540

 В.Путин отправил в отставку главу МВД Карачаево-Черкесии.

03.06.2013, Москва 09:58:23 Министр внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики генерал-майор полиции Жаудат Ахметханов освобожден от должности указом президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130603095823.shtml

«НАЦМЕНАМ» ВЕЛЕНО ДРУЖИТЬ

В ходе расширенного заседания общественного совета МВД при РСО-А, состоявшегося во Владикавказе 15 марта, министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов не раз посетовал на то, что сегодня нет четко обозначенной идеологической базы в процессе воспитания подрастающего поколения. Отсюда, дескать, и проблемы, среди которых основная – восприимчивость молодых людей к пропаганде экстремистских постулатов. В качестве альтернативного примера г-н Ахметханов привел многонациональный Советский Союз, где господствовал принцип интернационализма как одного из главных устоев общества.
ссылка: http://www.sknews.ru/main/55270-nacmenam-veleno-druzhit.html

 
Слово и дело генерала Ахметханова

Как известно, 1 апреля Президент РФ Д.А. Медведев подписал Указ о назначении на должности руководителей региональных органов внутренних дел в соответствии с новым Законом «О полиции». В числе первых, кто получил назначение на должность министра внутренних дел по Северной Осетии с присвоением звания «Генерал-лейтенант полиции», был Артур Фарвазович Ахметханов. Публикуемый ниже разговор — первое эксклюзивное интервью, которое дал Артур Ахметханов в новой должности.
ссылка: http://region15.ru/articles/2998/

Артур АХМЕТХАНОВ: «Мы полны решимости выявить всех, кто причастен к убийству Джикаева»

Сразу после завершившейся спецоперации корреспондент «СО» обратился к одному из ее руководителей – министру внутренних дел по РСО–А генерал-лейтенанту полиции Артуру АХМЕТХАНОВУ с просьбой пролить свет на сложившуюся ситуацию. В эксклюзивном интервью для нашей газеты министр поведал о некоторых подробностях проведенной работы.
ссылка: http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/artur

Генерала бросили на прорыв
Им стал 46-летний генерал-майор Артур Ахметханов, ранее занимавший пост замминистра МВД Республики Башкирия. В правоохранительных органах служит почти 24 года, работал в криминальной милиции, возглавлял Орджоникидзевское УВД Уфы, башкирское УГИБДД. Закончил Башкирский госуниверситет и Академию управления МВД РФ.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/12/02/reg-kuban/axmetxanov.html

Министр внутренних дел Республики Алания провел прием граждан

В выходные дни министр внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов и его заместители выехали в отдаленные и высокогорные села республики, чтобы принять граждан по личным вопросам, выслушать их проблемы, жалобы.
ссылка: http://www.mvd.ru/news/show_103630/

Полицейским указано извлечь горькие уроки

Вчера министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел внеочередное заседание коллегии в режиме видеопресс-конференции, в которой приняли участие руководители и офицерский состав всех региональных подразделений полиции. За ходом открытого и принципиального разговора в режиме «онлайн» внимательно следили представители руководства и личный состав МВД Северной Осетии во главе с генерал-лейтенантом Артуром Ахметхановым.
ссылка: http://osetia.tv/2012/03/18/81

Артур Ахметханов обратился к детям

Министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов поздравил учащихся различных школ Северной Осетии, воспитанников Детских домов, а также детей погибших сотрудников МВД с началом учебного года и пожелал успехов в учебе, коротко рассказал о службе в полиции, о ее подразделениях, о задачах, стоящих перед стражами порядка.

«Возможно, увидев, как работает полиция, в будущем вы захотите стать сотрудниками МВД, будете хорошо учиться, заниматься спортом, получите профессиональные военные навыки, отслужив в рядах Российской Армии, и мы будем рады принять вас в свои ряды!», — обратился к детям А. Ахметханов.
ссылка: http://ironradio.ru/obshestvo/39807-artur-akhmetkhanov-obratilsja-k-detjam.html

Артур АХМЕТХАНОВ: «Чтобы ни один из преступников не ушел от ответственности…»

О наболевшем и актуальном – в интервью с «СО» поделился министр внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания генерал-лейтенант милиции Артур АХМЕТХАНОВ.
ссылка: http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/22-eto

Ситуация в мусульманской общине Осетии близка к критической

Министр внутренних дел по РСО–А генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов в интервью газете «Северная Осетия» назвал выявленную базу исламистов, причастных к убийству Джикаева, «экстремистским анклавом». По словам правоохранителя, на базе были найдены 3 гранаты Ф-1 с запалами, шумовая граната, магазин от автомата Калашникова, предполагаемое орудие убийства Шамиля Джикаева – меч по типу японского национального меча, несколько бейсбольных бит, нунчаки, шерстяные шапки с прорезями для глаз, комплект форменной одежды сотрудника ДПС со всеми атрибутами, большое количестве CD-дисков с записями лекций одиозного экстремиста Бурятского, различные книги религиозного содержания, в том числе книга «Погубленные народы», изданная в Турции, комплект афганской одежды, которую носят талибы.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/714142/

В МВД РСО-Алания прошло расширенное заседание Общественного Совета республики

Перед началом совещания министр внутренних дел генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов вручил орден Мужества бывшему сотруднику ОМОНа Сослану Багаеву, который, рискуя собственной жизнью, накрыл собой гранату и спас от гибели десятки мирных граждан. Кроме того, ценными подарками были награждены трое жителей республики за оказание содействия органам внутренних дел в задержании преступников и предотвращении преступлений, сообщает пресс-служба республиканского МВД.
ссылка: http://ossetia.ru/news/society/detail.php?ID=47285

МВД Северной Осетии лидирует в Северо-Кавказском регионе по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, сообщил его руководитель

МВД Северной Осетии занимает третье место в России и первое — в Северо-Кавказском федеральном округе по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов на заседании парламента республики.
ссылка: http://region15.ru/news/2012/02/28/21-05/

«Скиф»-«Нарт» укротили фанатов

Высокую оценку решительным и правомерным действиям сотрудников полиции дал присутствовавший на занятии министр внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов. Это было вполне обоснованно, так как действие разыгрывалось вполне по-настоящему. Толпа фанатов, недовольная итогами футбольного матча и несправедливым, по их мнению, -судейством, крушила все на своем пути.
ссылка: http://journalist-virt.ru/medianews/83-daytoday/1856-lskifr-lnartr-ukrotili-fanatov

«Бастион»: испытание на прочность

Во время учебы со слушателями встретились заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникация Владимир Козлов, заместитель руководителя департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ Вадим Субботин, заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати Сергей Устюгов, заместитель главы правительства РСО-Алания Сергей Тоболов, министр внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов, заместитель командующего войсками ЮВО по работе с личным составом полковник Владимир Жаров, командующий 58-й армией генерал-майор Андрей Картаполов.
ссылка: http://www.15.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=6592

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =