Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Начальник ДПС ГИБДД МВД по Башкирии

Бывший Начальник ДПС ГИБДД МВД по Башкирии

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Хамитов Рустэм Закиевич — Глава Республики Башкортостан

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»Начальники УМВД России по субъектам РФ 

 

«Новости»

 

Очередной скандал в МВД разразился в Башкирии

В четверг начальник ДПС ГИБДД МВД по Башкирии Ильдус Яруллин опубликовал открытое письмо на имя президента республики Рустэма Хамитова, в котором он утверждает, что его принуждали к коррупционным отношениям.

По словам Яруллина, начальник республиканской полиции — заместитель Министра внутренних дел по Башкирии генерал-майор полиции Александр Овчинников «настойчиво попросил» его отремонтировать свой дом в Уфе. Поскольку параллельно с этим со стороны Овчинникова шли необоснованные придирки к полку ДПС, Яруллину пришлось оплатить ремонт Овчинникова из собственных средств. После этого, Яруллину пришлось опять же за счет семейного бюджета построить начальнику баню, для которой потребовалось бурение скважины.

Письмо появилось в интернете спустя несколько дней после того, как в отношении Яруллина было возбуждено уголовное дело — он подозревается в незаконном получении звания ветерана боевых действий и получении сопутствующих финансовых выплат. По данным СКР по Башкирии, в 2008 г. он предоставил подложные документы (на самом деле Яруллин даже не был на Северном Кавказе), и сумел получить звание.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1583365/ocherednoj

Командир полка ДПС в Уфе подозревается в подделке ветеранского удостоверения

Ильдус Яруллин получил фальшивую справку, что ездил на Северный Кавказ, утверждает следствие

В понедельник, 26 марта, в Уфе возбудили уголовное дело против командира полка ДПС ГИБДД МВД Башкирии полковника полиции Ильдуса Яруллина. Он подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По данным следствия, в 2008 году Яруллина командировали на Северный Кавказ, однако он не поехал, потому что был в больнице. Позже Яруллин получил подложную справку об участии в контртеррористических операциях, удостоверение ветерана боевых действий и право на получение ежемесячных выплат. Таким образом, с 2008 по 2012 год Яруллин своими противоправными действиями похитил 74 929 рублей.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/519875#ixzz1qaml45BV

Министерские внутренние дела

Начальник полка ДПС в Башкирии заявил о коррупции в республиканском МВД

Уголовное дело по обвинению в незаконном получении ветеранского звания начальника ДПС ГИБДД МВД по Башкирии Ильдуса Яруллина ударило по репутации регионального министерства. Полковник Яруллин вчера выступил с встречными обвинениями в адрес руководящего состава министерства и лично заместителя министра ВД Александра Овчинникова. Ситуацию в ведомстве начальник ДПС расценивает как «коррупционную». В МВД обещают проверить эти обвинения, но говорят, что вопрос об увольнении полковника практически решен. Источники „Ъ” не исключают, что конфликт повлечет отставку и других фигурантов скандала.

Начальник ДПС ГИБДД по Башкирии Ильдус Яруллин, которого СУ СКР по материалам управления собственной безопасности МВД подозревает в незаконном получении ветеранского звания (см. „Ъ” от 28 марта), вчера публично ответил на претензии в свой адрес. На ряде интернет-сайтов было опубликовано письмо полковника на имя президента республики Рустэма Хамитова, в котором автор заявляет о том, что в республиканском МВД сложилась «коррупционная» ситуация, а также сообщает о злоупотреблениях высшего руководства регионального министерства.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1904099/print

В Уфе командира полка ДПС подозревают в мошенничестве

В Уфе командира полка ДПС подозревают в мошенничестве. Его участие в боевых действиях на Кавказе ставят под сомнение.

По материалам, представленным Управлением собственной безопасности, командир полка ДПС республиканской ГИБДД Ильдус Яруллин обманным путем получил удостоверение ветерана боевых действий и, соответственно, право на получение государственных ежемесячных выплат. В отношении командира возбуждено уголовное дело.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=754378&cid=17

Начальник полка ДПС в Башкирии заявил о коррупции в республиканском МВД

Уголовное дело по обвинению в незаконном получении ветеранского звания начальника ДПС ГИБДД МВД по Башкирии Ильдуса Яруллина ударило по репутации регионального министерства. Полковник Яруллин вчера выступил с встречными обвинениями в адрес руководящего состава министерства и лично заместителя министра ВД Александра Овчинникова.

Ситуацию в ведомстве начальник ДПС расценивает как «коррупционную». В МВД обещают проверить эти обвинения, но говорят, что вопрос об увольнении полковника практически решен. Источники „Ъ” не исключают, что конфликт повлечет отставку и других фигурантов скандала
ссылка: http://www.beautyufa.ru/?tag

Обвиненный в мошениичестве полковник Ильдус Яруллин написал письмо президенту Башкирии о коррупции в рядах МВД РБ

По сообщению полковника, 2 марта 2012 года командный состав полка ДПС при УГИБДД МВД по РБ собрался на служебное оперативное совещание и обратился к руководству МВД с просьбой прекратить необоснованные придирки к личному составу полка. Также в письме к президенту Башкирии приведены примеры коррупции в рядах МВД РБ и факты давления руководства данного ведомства на старые кадры. Для объективной картины мы приводим обращение командира ДПС ГИБДД при МВД РБ.
ссылка: http://proural.info/news/4500/

В Башкирии полицейский подозревается в получении денег по подложной справке.

28.03.2012, Уфа 07:40:40 Командир полка ДПС ГИБДД при МВД Башкирии Ильдус Яруллин подозревается в присвоение более 70 тыс. руб. по подложной справке об участии в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона. Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Башкирии, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, приказом МВД республики в 2008г. И.Яруллин был командирован в числе сотрудников МВД в Северо-Кавказский регион РФ, однако в командировку не поехал, находился на стационарном лечении. Получив подложную справку об участии в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, он получил удостоверение ветерана боевых действий и право на получение государственных ежемесячных денежных выплат. В результате противоправных действий в период с 2008г. по 2012г. И.Яруллиным похищены денежные средства в размере более 70 тыс. руб.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120328074040.shtml

СК проверит сообщения о коррупции в МВД Башкирии

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Следователи проведут проверку по сообщению командира ДПС ГИБДД по Башкирии, подозреваемого в мошенничестве, о коррупционной ситуации в регионе, сообщил СК РФ в пятницу.

Как сообщили следователи, 59-летний Ильдус Яруллин разместил в интернете открытое письмо о коррупционной ситуации, сложившейся в МВД Башкирии. По сведениям Яруллина, ситуация в его полку резко обострилась в последнее время. В частности, один из высокопоставленных сотрудников МВД Башкирии якобы принуждал Яруллина провести ремонт в его доме и построить на его даче баню.
ссылка: http://volga.ria.ru/army/20120330/82071588.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =