Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Судья по уголовным делам первой инстанции Мосгорсуда

Судья по уголовным делам первой инстанции Мосгорсуда

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Егорова Ольга Александровна — Российский судья, председатель Московского городского суда с 2000 года. Кандидат юридических наук, профессор кафедры гражданского права Российской академии правосудия. Заслуженный юрист Российской Федерации

 

«Темы»

Уголовные ДелаМосковский городской суд

 

«Новости»

 

Мосгорсуд спрятал оправдательный приговор присяжных

Президиум Верховного суда отменил сегодня обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному ДЭБ МВД РФ Сергею Черненко. Ему инкриминируют хищение мобильных телефонов стоимостью около 200 млн рублей, которые были изъяты в рамках расследования о контрабанде для «Евросети». Фактически ВС уличил судью Мосгорсуда Михаила Откина в том, что он необоснованно не утвердил оправдательный вердикт присяжных по данному делу, настояв, чтобы было вынесено новое решение — обвинительное.
ссылка: http://profadvokat.ru/mosgorsud.html

В Москве осуждена преступная группа за распространение стероидных анаболиков

Мосгорсуд вынес приговор группе торговцев запрещенными веществами. Судья Михаил Откин зачитал приговор, в котором сказано, что четверо из пяти подсудимых, обвинявшихся в покушении на контрабанду и незаконном обороте анаболических стероидов, получили от четырех с половиной до шести с половиной лет лишения свободы.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/12/30/prigovor-site-anons.html

Лужков подал иск к Нарышкину на 1 млн рублей

Судьей Московского городского суда Михаилом Откиным рассмотрено заявление о реабилитации бывшего сотрудника компании «Евросеть» Андрея Ермилова.
ссылка: http://www.bbp.ru/o_kollegii/novosti/luzhkov_podal_isk_k_naryshkinu_na_1_mln_rublej/

Мосгорсуд начал повторное рассмотрение дела о хищении телефонов для «Евросети»

Однако когда дело дошло до кассационной инстанции Верховного суда, в материалах «всплыл» другой вердикт коллегии присяжных— оправдательный, который судья Михаил Откин на предыдущем процессе посчитал «неясным» и «противоречивым». Между тем, как указали высокие судьи в кассационном определении никаких «неясностей либо противоречий в ответах присяжных заседателей не было».
ссылка: http://gidepark.ru/community/855/content/662877

новости

Судья Московского городского суда Михаил Откин огласил приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Алексея Терновского. Согласно приговору суда, 24-летний москвич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере в виде денег, вымогательство взятки).
ссылка: http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=474

Водитель зарезал двоих близнецов за поцарапанный автомобиль.

Оглашение приговора задержалось почти на четыре часа. Все это время родственники и потерпевшие ждали под дверями зала заседания. Приговор же судья Михаил Откин зачитал всего за 20 минут.
ссылка: http://www.criminalnews.ru/content/voditel-zarezal

Суд продлил арест фигуранту дела экс-замминистра финансов Подмосковья

Тем не менее, судья Михаил Откин посчитал обоснованными доводы следствия о необходимости продления на три месяца срока ареста обвиняемому, чтобы подсудимые смогли ознакомиться с материалами дела, которые составляют 72 тома.
ссылка: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20111107/257145622.html

Чиновника приговорили за нетронутую взятку

Мосгорсуд вчера приговорил к семи годам колонии строгого режима бывшего представителя государства в совете директоров АО «Транснефть», замначальника департамента финансового контроля и аудита Министерства промышленности и энергетики Александра Миськова. Судья Михаил Откин признал чиновника виновным в получении взятки в 580 тыс. руб. Осужденный, выслушав приговор, назвал его несправедливым, а дело против него — «провокацией ФСБ».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/697867

Началось оглашение приговора членам одной из самых кровавых банд Москвы

«Устойчивая преступная группировка занималась совершением убийств конкурентов, которые были связаны с переделом сфер влияния, а также вышедших из подчинения членов банды», — отмечается в приговоре. Как подчеркнул судья Михаил Откин, «банда отличалась стабильностью состава и систематическим свершением преступлений». На вооружении шайки находилось более полусотни единиц огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов и самодельные взрывные устройства. «Для прикрытия своей противоправной деятельности члены банды имели свой бизнес — открывали ЧОПы, получали лицензии на ношение огнестрельного оружия», — отметил судья.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2007/09/07/411908.html

Суд оставил под стражей подозреваемого в экстремизме предпринимателя

Судья Михаил Откин удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ РФ и продлил до 04 февраля 2011 года содержание под стражей гендиректора ООО «Торговый дом Кудиново» Антона Мухачева, занимавшегося торговлей стройматериалами. По версии следствия вырученные средства Мухачев направлял на финансирование одной из националистических организаций.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2010/12/1/451681.html

Убийства напоказ

Однако судья Михаил Откин, оглашая приговор, подчеркнул, что «подсудимые нападали с целью лишить жизни людей с явными внешними признаками представителей азиатской и кавказской народностей». Он посчитал, что это было доказано в ходе судебного расследования. В итоге все четверо осужденных, входивших в бандитскую группировку Артура Рыно и Павла Скачевского, признаны виновными. А их главари еще в прошлом году на десять лет отправлены за решетку.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/10/14/skinhedy.html

Приговор «ореховским» превысил обвинение

Приговор судья Михаил Откин зачитывал два дня. Как сказано в нем, созданная в начале 90-х годов Сергеем Тимофеевым (Сильвестр, убит в 1994 году) ореховская бригада быстро превратилась в «устойчивую организованную преступную группу». В нее входило около 100 человек, при этом группировка отличалась «стабильностью состава, строгой иерархией и систематическим совершением преступлений».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/803207

«Хавала» рухнула вместе с «Черкизоном»

Сразу после вступления в силу 7 апреля 2010 года поправок в российское законодательство, смягчающих отношение к лицам, совершившим экономические преступления, адвокаты всех десяти обвиняемых подали ходатайства об изменении их доверителям меры пресечения с заключения под стражу на залог. Однако судья Михаил Откин счел доводы защитников неубедительными.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/05/19/738130.html

Генерал отпущен из тюрьмы на работу

Об этом же адвокаты напомнили и судье Михаилу Откину, который рассматривал ходатайство следователя Миниахметова о домашнем аресте Бульбова. Представитель СКП заявил, что нахождение генерала под домашним арестом необходимо для «предупреждения совершения им новых преступлений». Миниахметов разъяснил условия новой меры пресечения: генералу запрещается выходить из дома без специального разрешения следствия, нельзя общаться со СМИ, нельзя пользоваться телефоном и интернетом, запрещено общаться со свидетелями и потерпевшими по делу. Когда Миниахметов добрался до середины списка свидетелей, зал разразился хохотом. Смеялись родственники Бульбова, не скрывал улыбки и он сам.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2009/11/14/3287032.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =