Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Судья по уголовным делам первой инстанции Мосгорсуда

Судья по уголовным делам первой инстанции Мосгорсуда

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Егорова Ольга Александровна — Российский судья, председатель Московского городского суда с 2000 года. Кандидат юридических наук, профессор кафедры гражданского права Российской академии правосудия. Заслуженный юрист Российской Федерации.

 

«Темы»

Уголовные Дела, Новости Коррупции, ПосадкиМосковский городской суд

 

«Новости»

 

Игорь Изместьев осужден за убийства, покушения и терроризм

«Изместьев признан виновным», — начала председательствующая Елена Гученкова и перечислила длинный список статей Уголовного кодекса, среди которых убийства, покушения, терроризм. «Путем частичного сложения наказаний» бывший сенатор получил пожизненное заключение.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30275.htm

Суд народа

Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело журналиста Олега Лурье, обвиняемого в клевете на следователя, сообщили агентству РАПСИ/infosud.ru в пресс-службе суда. «Судья Елена Гученкова приняла решение вернуть данное уголовное дело прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального кодекса, допущенных при составлении обвинительного заключения», — отметила собеседница агентства. Она добавила, что обвинительное заключение утвердил заместитель генпрокурора РФ и теперь дело будет снова направлено ему.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30822.htm

Возмущение к Федеральному собранию выразил обвиняемый Чахмахчян

Возобновленный процесс по делу Левона Чахмахчяна, его зятя Армена Оганесяна, работавшего помощником аудитора Счетной палаты, и главбуха Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (АРАДЕС) Игоря Арушанова начался с того, что обвинитель Генпрокуратуры Сергей Дубинский заявил ходатайство о продлении подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца. Судья Елена Гученкова удовлетворила просьбу прокурора. Затем обвинитель попросил приобщить к делу ряд документов, в том числе обращение руководителя следственной группы по данному делу Рафаила Кметя в Минюст о лишении адвокатского статуса защитника Леонида Прошкина, представляющего интересы подсудимого Арушанова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22167.htm

Нужен ли суд присяжных современной России?

Напомним, что экс-сенатор Изместьев был арестован 3,5 года назад по подозрению в терроризме и организации банды. «Наша Версия» первой из российских газет сообщила о сенсационных подробностях роспуска коллегии присяжных по его делу: 12 мая судья Елена Гученкова расформировала коллегию из-за отсутствия кворума. Новый состав не созывался, поскольку следователи квалифицировали как теракт попытку взрыва и подрыв автомобиля частных охранников Урала Рахимова, сына президента Башкирии.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/209381.html

Вынесен приговор по подготовке убийства главы московского отделения Всероссийского общества автомобилистов

Судья Елена Гученкова огласила приговор, согласно которому Оганесу Карапетяну назначено наказание по совокупности совершенных им преступлений в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/56735/

Подготовка терактов перезапущена в новое производство

Как сообщили «Ъ» в пресс-службе Мосгорсуда, по результатам предварительных слушаний по делу 28-летнего Руслана Озниева, которые проходили в закрытом для СМИ режиме, судья Елена Гученкова вынесла постановление, согласно которому это дело должно быть возвращено в Генпрокуратуру. Кстати, для передачи в суд обвинение по делу лично утверждал замгенпрокурора Виктор Гринь.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1641059/print

Суд возвратил Генеральному прокурору РФ уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в приготовлении террористического акта в г. Москве

По итогам заседания судья Московского городского суда Елена Гученкова огласила постановление, согласно которому уголовное дело в отношении Руслана Озниева должно быть возвращено Генеральному прокурору РФ. Обосновывая свое решение, суд указал на наличие препятствий для рассмотрения дела судом, выразившихся в нарушении права обвиняемого на защиту. Вместе с тем подсудимому был продлен срок содержания под стражей до 19 августа 2011 года.
ссылка: http://moskva.bezformata.ru/listnews/view/771523/

В Мосгорсуде судят «друзей» иммигрантов

«Суд не находит в деле отягчающих обстоятельств, между тем раскаяние и наличие несовершеннолетнего ребенка суд считает смягчающим обстоятельством»,  — зачитала приговор судья Елена Гученкова. В итоге судья приговорила Федорову к лишению свободы условно.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/827444/

Мосгорсуд распустил присяжных по делу экс-сенатора Игоря Изместьева

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что новое рассмотрение дела будет проходить уже без судей из народа. «В ходе рассмотрения дела число выбывших основных присяжных превысило число запасных. В этих случаях, согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса, коллегия подлежит роспуску», — пояснила Усачева. По ее словам, начало нового процесса судья Елена Гученкова назначила на 18 мая, в этот день пройдут предварительные слушания, на которых, как ожидается, будет определена новая форма судопроизводства.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/05/12/izmestiev-anons.html

Шпионские страсти, Работа над ошибками, Самые богатые люди

Гособвинение, исходя из того, что Андрей Хлычев активно сотрудничал со следствием, признал свою вину и деятельно раскаялся, не стало добиваться для него максимального наказания, предусмотренного 275-й статьей, запросив лишь 15 лет. Однако судья Елена Гученкова, не так давно приговорившая к пожизненному сроку экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, учтя все обстоятельства дела, прежде всего ущерб, нанесенный Хлычевым интересам Российской Федерации, добавила ему еще три года.
ссылка: http://www.pravda-nn.ru/press/news:5475/

Оправданного за тройное убийство добили побоями

На оглашение приговора, который основывался на вердикте коллегии присяжных, судье Елене Гученковой потребовалось около получаса. Сначала она напомнила, что Анзор Булкаев обвинялся по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 30 и 105 (покушение на убийство), ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1663248

Мосгорсуд отправил в тюрьму продавцов красивого отдыха для москвичей

Судья Елена Гученкова зачитывала приговор на протяжении двух дней из-за большого объема материалов дела. Все это время в зале суда присутствовали потерпевшие, которых по делу проходит 41 человек. Почти все пенсионеры— пожилые люди, которые относили мошенникам последние деньги.
ссылка: http://www.cataloxy.ru/nitem/151709.htm

Без грифа «секретно»

Впрочем, самый скандальный эпизод в судебном процессе по делу Изместьева – роспуск коллегии присяжных накануне вынесения ими вердикта в мае 2010 года. Присяжные слушали дело почти год – до тех пор пока количество выбывших из процесса заседателей превысило количество запасных. Это дало судье Елене Гученковой повод распустить коллегию и назначить закрытое рассмотрение дела по новой – на этот раз тройкой профессиональных судей.

Председательствовала на процессе сама Елена Гученкова, имеющая в сообществе юристов репутацию, как пишет газета «Версия», одного из самых жестких судей Мосгорсуда (кстати, именно Гученкова вела процесс по делу вице-президента «Евросети» Бориса Левина до того, как дело было закрыто, и регулярно продлевала тяжело больному менеджеру срок пребывания в СИЗО).
ссылка: http://www.ng.ru/regions/2011-07-08/5_secret.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =