Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ЗАО «Приосколье»

Генеральный директор ЗАО «Приосколье»

 

 

 

 

«Компании»

«Приосколье»

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

«Новости»

 

Крупное производство аминокислоты запустят в Белгородской области

 
Инвестиции просчитаны в объёме 5,8 миллиарда рублей. Проект по производству L-треонина станет первым в России.
Предприятие построят на площадке шебекинского «Завода премиксов № 1». Вчера, 11 мая, проект обсуждался на региональном совете по инновационно-технологическому развитию.
Производство
L-треонин используется для достижения сбалансированности аминокислотного состава кормов сельскохозяйственного скота и птицы. Он появляется в результате процесса микробиологического синтеза. Основное производство L-треонина находится в Китае и некоторых европейских странах. В год в мире производится около 230 тыс. тонн продукта. В России L-треонин не производится. В 2017 году в страну было импортировано порядка 20 тыс. тонн вещества.
Мощность
 

«Приосколье» пошло по грибы

 
Геннадий Бобрицкий, основатель и владелец крупнейшего производителя мяса птицы в стране «Приосколье», решил заняться выращиванием шампиньонов. Бизнесмен собирается построить в Белгородской области комплекс мощностью 12 тыс. тонн грибов в год, инвестиции в который могут превысить 2,5 млрд руб. Реализация проекта будет зависеть от поддержки властей.
В середине февраля в Белгородской области было учреждено ООО «Шампиньоны Белогорья», основным видом деятельности которого указано производство грибов и трюфелей, следует из данных ЕГРЮЛ. Компания на 85% принадлежит ООО «Кормовой сегмент», которое, в свою очередь, контролируется Геннадием Бобрицким — владельцем крупнейшего производителя мяса птицы в стране «Приосколье» (13% в натуральном выражении, по данным на 2015 год).
 

Коррупционные скандалы пошатнули рейтинг губернатора Белгородской области Евгения Савченко?

 
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко ухудшил свои позиции (-2) в группе лидеров глав регионов. Таковы результаты рейтинга, подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Это плохой знак даже для такого «политического тяжеловеса» как Евгений Савченко, который руководит областью почти четверть века. Вероятно, что ухудшение позиций — отголосок коррупционных скандалов, которые на протяжении долгих лет сотрясают регион. Про тайное и явное Надо признать, что скандалы регулярно сопутствовали блестящей карьере Евгения Савченко. В конце 1980-х, находясь на высокой должности в партийной иерархии, Савченко был замечен в спекулятивном перераспределении автомобилей «Волга», которые предназначались для льготных категорий граждан. Тогда незаконно было продано более 50 машин.
 

Бройлер для Савченко

 
Белгородская область при Евгении Степановиче Савченко долгие годы была этаким островком стабильности, политической правильности и всенародного, пусть и не шикарного, благоденствия. В отличие от центральных областей там не было заброшенных сельхозземель, птицефабрики без устали производили кур, а в Шебекино делали макароны. Ну и, конечно, металлургия. Но речь сейчас не о ней, а о сельском хозяйстве.

 

«Приосколье» построит птицеводческий комплекс на Алтае.

Вчера в Барнауле губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с делегацией Белгородской области во главе с зампредседателя областного правительства Станиславом Алейником. В составе делегации на Алтай прибыл гендиректор ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий. Вчера он сообщил «Ъ», что компания ведет здесь переговоры о возможности строительства птицеводческого комплекса мощностью 50 тыс. т мяса бройлеров в год.

«Мы оцениваем Алтайский край как очень перспективную территорию для строительства птицеводческих комплексов и производства мяса птицы, в частности мяса цыплят–бройлеров. Для этого есть серьезные предпосылки: наличие развитой кормовой базы, мощностей по производству комбикормов и рынка сбыта», — рассказал господин Бобрицкий. После встречи гости посетили ряд районов возможного размещения комплекса, в частности Бийский.
ссылка: http://www.furazh.ru/review/pressa/?data=18621

Основной владелец «Приосколья» Геннадий Бобрицкий может построить в Воронежской области свинокомплекс при условии обеспечения беспроцентного кредита

Основной владелец белгородского птицехолдинга ЗАО «Приосколье» заявил о готовности вложить порядка 7 млрд рублей в строительство в Воронежской области крупного свинокомплекса. Обязательным условием, однако, бизнесмен ставит полное субсидирование процентной ставки по кредиту под проект, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал Геннадий Бобрицкий, сейчас рассматривается возможность строительства в Воронежской области свинокомплекса мощностью 30-36 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект он оценил в 7 млрд рублей. Вместе с тем бизнесмен заявляет, что приступит к реализации проекта только при поддержке областных властей. По словам господина Бобрицкого, сейчас субсидии из федерального бюджета покрывают только половину процентной ставки по кредиту и необходимо, чтобы правительство области согласилось компенсировать и другую часть. Как пояснил «Ъ» Геннадий Бобрицкий, данное условие является обязательным, поскольку сейчас, по его мнению, не самое благоприятное время для инвестиций в свиноводство. Так, рынок фактически перегрет, а цены на свинину не склонны к росту. Господин Бобрицкий также отметил, что в случае достижения договоренностей с властями для него важно получить документальное подтверждение их намерений.
ссылка: http://www.produkt36.ru/index.php/novostu/258-prioskolie

Владелец агрохолдинга «Приосколье» Геннадий Бобрицкий вложится в реконструкцию белгородского аэропорта

Белгород. 11.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – «Аэропорт – это лицо города и области, к концу 2012 года, я думаю, мы приведем белгородский аэропорт в порядок. Тем более наши бизнесмены — в частности, Геннадий Бобрицкий — дали обещание организовать пул местных инвесторов, которые вложат свою весомую долю в строительство этого чрезвычайно важного объекта» — такое заявление сделал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами облдумы, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.
ссылка: http://www.abireg.ru/?idnews=15640&newscat=23

Геннадий Бобрицкий купил блокпакет ОАО «Белгородский хладокомбинат»

Основной владелец птицехолдинга ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий приобрел 26,67% акций ОАО «Белгородский хладокомбинат», крупнейшего производителя мороженого в Центральном Черноземье (основной бренд – «Бодрая корова»). По словам бизнесмена, ему интересны складские помещения завода под хранение птицы, а также возможность использования логистических наработок предприятия, которое на рефрижераторах возит мороженое более чем в 40 регионов России. Аналитики считают, что актив может быть привлекателен для господина Бобрицкого и как отдельный бизнес.

Сообщение о том, что с 1 сентября Геннадий Бобрицкий стал владельцем 26,67% акций ОАО «Белгородский хладокомбинат», появилось в официальном сообщении эмитента. Сам господин Бобрицкий вчера подтвердил покупку блокпакета предприятия. «Мы планируем задействовать часть складских помещений комбината под хранение птицы, – пояснил Геннадий Бобрицкий. – Кроме того, у хладокомбината хорошо отлажена логистика: он занимается поставками мороженого на рефрижераторах по 20 т по всей России (в базе завода 46 городов, среди которых Нальчик, Новосибирск, Магадан. – „Ъ“). Такой дистрибуторский ресурс мы также планируем использовать в своих целях». Продавца пакета господин Бобрицкий раскрывать не стал, по данным „Ъ“, речь идет о белгородском ООО «Адра».
ссылка: http://www.meatmarket.info/newspred.php?id=910&ii=10&n=3&page=6

Сбербанк попробует «Алтайский бекон». Геннадий Бобрицкий получит на проект 2,5 млрд рублей

ибирский банк Сбербанка России откроет кредитную линию в размере 2,5 млрд руб. сроком на девять лет под проект «Алтайский бекон» белгородскому бизнесмену Геннадию Бобрицкому. Для него «Алтайский бекон» станет уже вторым крупным свинокомплексом после «Алексеевского бекона», долю в котором бизнесмен продал в прошлом году. Аналитики считают, что проблем у бизнесмена с реализацией проекта не возникнет, поскольку в запуске «Алтайского бекона» заинтересованы региональные власти.
ссылка: http://www.foodnewsweek.ru/staraya

Геннадий Бобрицкий профинансирует ГК Евгения Хамина за долю в «Граде»

ладелец  птицехолдинга «Приосколье» Геннадий Бобрицкий может прокредитовать группу компаний Евгения Хамина под 30% акций в ЗАО «Профи-С», основным активом которого является сити-парк «Град». Как сообщил газете «Коммерсантъ Черноземье» источник, знакомый с ситуацией, стороны уже вплотную приблизились к заключению сделки.

О том, что депутат Воронежской облдумы Евгений Хамин намерен привлечь инвестора для реализации новых проектов, стало известно в середине апреля 2011 г., когда управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области одобрило сделку по покупке кипрской Jonelo Limited 30% акций с правом голоса в уставном капитале ЗАО «Профи-С» (Воронеж) и 30% долей ООО «Планета развлечений» (Воронежская область, Рамонский район). Обе компании входят в ГК Хамина: в ЗАО ему принадлежат 100% акций, 100% долей в ООО оформлены на одного из топ-менеджеров группы Любовь Иванникову.
ссылка: http://www.mallhouse.ru/main/news

Владелец «Приосколья» Геннадий Бобрицкий приценивается к акциям воронежского сити-парка «Град»

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Владелец птицехолдинга «Приосколье» Геннадий Бобрицкий ведет переговоры с Группой компаний Евгения Хамина о приобретении 30% акций в ЗАО «Профи-С» — юрлица воронежского сити-парка «Град», сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, речь идет также о приобретении 30% долей ООО «Планета развлечений» — оператора развлекательного сегмента сити-парка. Напомним, что в апреле стало известно о планах бизнесмена Евгения Хамина привлечь инвестора для реализации своих новых проектов. Тогда управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области одобрило сделку по покупке Jonelo Limited (Никосия, Кипр) 30% акций с правом голоса в уставном капитале ЗАО «Профи-С» и 30% долей ООО «Планета развлечений». Обе организации входят в Группу компаний Евгения Хамина. Основным же видом деятельности Jonelo Limited является «привлечение заемных финансовых ресурсов для приобретения активов, акций или долей предприятий с целью извлечения прибыли». Аналитики тогда предполагали, что продажа акций осуществляется с целью привлечения инвесторов.
ссылка: http://abireg.ru/?idnews=18287&newscat=23

Геннадий Бобрицкий расстался с TonniesFleisch

Как стало известно „Ъ“, владелец птицехолдинга «Приосколье» Геннадий Бобрицкий продал 50% акций ЗАО «Алексеевский бекон» группе «Агроимпорт». Вместе с владельцем других 50% – немецкой TonniesFleisch – «Агроимпорт» намерен вдвое увеличить мощности «Алексеевского бекона» и реализовать аналогичный проект в Воронежской области. Участники рынка отмечают, что для импортера мяса покупка российского предприятия выглядит нелогичной.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1566662

Владелец «Приосколья» Геннадий Бобрицкий готов инвестировать в строительство свинокомплекса под Воронежем 7 миллиардов рублей

Основной владелец ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий заявил газете «КоммерсантЪ», что рассматривает возможность строительства свинокомплекса мощностью 30-36 тысяч тонн в год в Воронежской области. Объем инвестиций, по его словам, может составить порядка 7 миллиардов рублей.

Однако, Бобрицкий подчеркнул, что приступит к реализации проекта только при поддержке региональных властей. «Сегодня субсидии из федерального бюджета покрывают только половину процентной ставки по кредиту. Необходимо, чтобы правительство области согласилось компенсировать другую часть и подписало соответствующее соглашение», – конкретизировал бизнесмен.
ссылка: http://mediatron.ru/news-2010-may-09811.html

Геннадий Бобрицкий: «Импорт — наш главный конкурент»

Главным событием февраля в крае стала внештатная ситуация на крупнейшем аграрном предприятии — «Алтайском бройлере». Напомним, что 86 сотрудников птицеводческого комплекса заболели кишечной инфекцией, отравившись, по основной версии, в служебной столовой. Почти 400 работников пришлось изолировать от производства. Чтобы разобраться в ситуации на месте, в Барнаул прилетал генеральный директор и основной владелец компании «Приосколье» Геннадий Бобрицкий. В интервью он рассказал не только о предпринятых мерах, но и о планах агрохолдинга на перспективу.
ссылка: http://altapress.ru/story/50760

Геннадий Бобрицкий оформляет прописку в «Граде»

Как стало известно „Ъ“, владелец холдинга «Приосколье» Геннадий Бобрицкий может прокредитовать группу компаний Евгения Хамина под 30% акций в ЗАО «Профи-С», основным активом которого является сити-парк «Град». Обе стороны подтвердили факт ведения переговоров, но от любых комментариев по схеме сделки отказались. Эксперты оценивают 30% «Града» на уровне $110 млн, но подчеркивают, что объект целиком находится в залоге у Сбербанка. В банке сообщили, что уже одобрили сделку.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1669160

Геннадий Бобрицкий захотел добавки

Сбербанк профинансирует строительство предприятия по производству лизина на базе белгородского ЗАО «Завод премиксов №1». Объем вложений в проект мощностью 57 тыс. т в год составит более 7 млрд руб., из них около 6 млрд — заемные средства. ЗАО контролируется Геннадием Бобрицким, основным владельцем птицехолдинга «Приосколье». Лизин, который применяется как кормовая добавка в животноводстве, в России сейчас не производится. Эксперты отмечают, что мощность нового завода сопоставима с общим объемом потребления лизина в стране.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1864570

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =