Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Белорусский предприниматель, генеральный директор ООО «Трайпл». Председатель Белорусской федерации борьбы. Председатель наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо» (Минск). (Юрий Чиж «предоставляет финансовую поддержку режиму Лукашенко через холдинговую компанию ООО Трайпл, которая активна в многих секторах экономики Беларуси, включая деятельность, ставшую результатом премий и концессий от режима»)

 

«Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь (с 1994 года по настоящее время), президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь (с 1997), главнокомандующий вооружёнными силами Республики Беларусь, председатель Совета безопасности Республики Беларусь. Находится в должности самое продолжительное время среди всех европейских глав государств (кроме монархов).

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Компании»

ГК «Трайпл»

 

 

«Новости»

 

КГБ Белоруссии назвал причину посадки в СИЗО «кошелька» Лукашенко

Комитет государственной безопасности Белоруссии официально подтвердил, что бизнесмен Юрий Чиж, которого называли одним из главных «кошельков» Александра Лукашенко, задержан. Его подозревают в налоговых преступлениях

Сотрудники КГБ задержали владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом агентству БелаПАН сообщил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Дмитрий Побяржин.

Он также отметил, что вместе с бизнесменом задержаны еще несколько человек, подозреваемых в соучастии в этом преступлении. Все задержанные в настоящее время находятся в СИЗО КГБ. В отношении них проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-разыскные мероприятия.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/13/03/2016/56e53d5f9a7947167d4b32af


За что задержан Юрий Чиж?

В число основных активов «правой руки» главы государства, помимо «Трайпла», входят также компания «Нефтехимтрейдинг», «Белнефтегаз», «Альтерсолюшнс», «Простормаркет», «Акватрайпл», спорткомплекс «Логойск», «Трайплфарм» и другие.

МИНСК, 12 мар — Sputnik. О задержании одного из самых влиятельных белорусских бизнесменов Юрия Чижа стало известно в пятницу вечером. И хотя эту информацию не подтверждают, но и не опровергают силовые органы республики, Sputnik попытался проанализировать, за что мог быть задержан человек, которого называют «правой рукой» главы государства.
Источник: http://sputnik.by/economy/20160312/1020750753.html

Юрий Чиж взял в партнеры известного московского ресторатора

Совладелец компании «Трайпл» Юрий Чиж намерен открыть несколько ресторанов в центре Минска в партнерстве с известным московским ресторатором Аркадием Новиковым. Информацию об этом TUT.BY сообщили несколько источников.

Планируется, что один ресторан будет находиться в строящемся рядом с цирком многофункциональном комплексе, второй — на площади Победы, где сейчас находится магазин «Том Тейлор». В магазине «Том Тейлор» подтвердили, что на их место придет ресторан. «Да, такой план существует. Нам сказали закрываться, но пока точной даты нет», — сообщили там.
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/444777.html

В «черный список» ЕС включили бизнесмена Юрия Чижа

ЕС расширил санкции против Белоруссии. Министры иностранных дел ЕС добавили в «черный список» 29 организаций и 12 человек, в том числе владельца футбольного клуба «Динамо-Минск» и компании «Трайпл» Юрия Чижа. До сих пор против объявления Чижа невъездным выступала Словения: словенская строительная компания Riko недавно заключила с Чижом контракт на 100 млн евро. Сам Чиж ранее говорил, что тема возможных санкций ему «до одного места».

По словам источника ИТАР-ТАСС, санкции вступят в силу в субботу. В списке невъездных лиц будет уже 249 человек. От президента Белоруссии Александра Лукашенко ЕС требует прекратить преследование оппозиции и освободить всех политзаключенных. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1557538/v

 

Черный список пополнился за счет белорусских бизнесменов — список

Европейский союз в субботу, 24 марта, официально назвал имена еще 12 белорусских официальных лиц, в отношении которых будут применяться визовые и экономические санкции. Черный список ЕС расширился за счет белорусских бизнесменов, а также судей и прокуроров. Кроме того, под санкции Евросоюза попали также 29 белорусских компаний.
 ссылка: http://telegraf.by/2012/03/es-nazval-imena-popavshih  


Получить ответ на этот, казалось бы, совершенно безобидный вопрос оказалось совсем не просто. 

Информацию о своих детях многие официальные лица оберегают, наверное, даже более тщательно, чем государственные тайны и секреты. Любопытно, что Виктору Лукашенко приходится командовать генералами, а в определенном подчинении у Дмитрия Александровича — председатель Мингорисполкома Михаил Павлов, председатель БФСО «Динамо» Юрий Бородич, бизнесмен Юрий Чиж, гимнастка Марина Лобач (они входят в центральный совет клуба).
 ссылка: http://kompromatby.com/gde-rabotajut-deti-chinovnikov.html  


Как Юрий Чиж сделал свой бизнес

Юрий Чиж занимается бизнесом уже давно, но лишь несколько лет назад, после известных неприятностей с КГБ, вышел на лидирующие места в белорусском деловом рейтинге. Кто же такой Юрий Чиж? Как он строит свой бизнес?
ссылка: http://posrednik.by/mybis/

 Юрий Александрович Чиж: «Cамолет мне не нужен»

 Ему принадлежат «АкваТрайпл», «Трайпл-Техно», «Трайпл-Декор», один из самых лучших ресторанов столицы «Раковский Бровар», магазин фирменной одежды «Том Тейлор»… это далеко не полный список предприятий. Вот он, живой пример реализовавшейся американской мечты. Молодой человек из провинции за двенадцать лет стал одним из самых богатых людей республики. В другой бы стране его журналисты замучили, требуя рассказать читателям о секрете успеха. Но Юрия Александровича не так-то легко поймать. Он — не публичный человек, и о личном говорить не любит. В общем, нам повезло.
ссылка: http://www.expressnews.by/407.html  


Чиж: санкции ЕС мне до одного места

Крупный белорусский бизнесмен, владелец компании «Трайпл» Юрий Чиж спокойно воспринимает намерения Европейского союза ввести экономические санкции против него и его компании. По его словам, потенциальная возможность частичной экономической изоляции его бизнеса в Беларуси ему «до одного места». «Журналистам эта тема почему-то намного более интересна, чем мне. А она мне до одного места, можете так и написать. Мне неинтересно комментировать, прежде всего, факт, который не состоялся, а ходить вокруг да около, что-то прогнозировать и оценивать — бессмысленно», — заявил бизнесмен в интервью Радио «Свобода».
ссылка: http://telegraf.by/2012/03/chij-sankcii-es-mne-do-odnogo-mesta  


Юрий Чиж стал римским патрицием

Известного белорусского бизнесмена, владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа изобразили в образе римского патриция. Такую картину в подарок боссу на день рождения преподнесли его сотрудники.
ссылка: http://naviny.by/rubrics/celebrities/2011/10/26/ic_articles_121_175606/  

Юрий Чиж не против продать «Динамо», но желающих нет

 Председатель наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо» Юрий Чиж спокойно относится к заявлениям, что ему необходимо продать клуб во имя его спасения. «Да ради бога, пускай кто-то придет и купит. Десять лет я это слышу, но желающих сегодня впрячься в это ярмо добровольно никого нет. Кто-то может лучше — пускай, ради бога, у меня комплексов по этому вопросу нет», — заявил Чиж в интервью БелаПАН.
 ссылка: http://naviny.by/rubrics/sport/2011/11/25/ic_articles_125_175965/  

Юрий Чиж: В новом сезоне минское «Динамо» возглавит Александр Седнев

Второй год подряд минчане — вне тройки призеров, хотя в начале года руководство команды не скрывало своих чемпионских планов: была проведена хорошая селекционная работа, и по составу динамовцы вряд ли уступали кому–то из соперников. Тем не менее вновь не обошлось без тренерской отставки: в мае с поста был уволен Олег Василенко, команду принял Сергей Овчинников, но и он клуб после чемпионата покинет. О том, что ждет «Динамо» в новом году и как оценивать сезон прошедший, корреспондент «СБ» поговорил с председателем правления клуба Юрием Чижом.
ссылка: http://sport.tut.by/news/259858.html  

Юрий Чиж: Минскому «Динамо» Штанге навредил будь здоров

Не снимаю ответственности за все это и с себя, и с нашего менеджмента. Но львиная доля наших потерь — на совести Штанге. Не хотелось бы, чтобы это звучало как обида вослед его уходу из сборной. Просто понимаю, чем должен и чем не должен заниматься ее главный тренер», — приводит слова Чижа «Прессбол».
ссылка: http://www.football.by/news/29268.html  

Юрий Чиж: «Приглашение Овчинникова в «Динамо» было ошибкой»

Председатель правления ФК «Динамо» (Минск)  Юрий Чиж признался, что приглашение в команду российских специалистов Олега Василенко и Сергея Овчинникова было ошибкой. — Досадно, что второй год кряду остались без медалей. Ошиблись с приглашением Олега Василенко на должность главного тренера, в итоге выпал весь подготовительный период. Однако кадровый состав футболистов позволял наверстать упущенное даже после того, как в мае Василенко был отправлен в отставку. Сегодня вынужден констатировать, что и Сергей Овчинников не тот тренер, который нам нужен. Понимание этого пришло ещё в сентябре. ссылка: http://www.sport.ru/ru/news/20111122/football/article184062/  

Сергей Овчинников: «Юрий Чиж не умеет себя вести с людьми»

 — Тогда и почувствовал. Мы сыграли 2:2, но после матча в Борисове состоялся не разговор — там было просто не совсем правильное отношение президента Юрия Чижа лично ко мне. Причем в присутствии руководителя другой команды. Мне показалось, что даже руководитель БАТЭ Анатолий Капский был удивлен таким отношением коллеги к главному тренеру своего же клуба.
ссылка: http://football.by/news/30239.html  

Юрия Чижа поджал кризис

Напомним, что согласно указу президента №337 от 2008 года ООО «Трайпл», которое принадлежит крупному белорусскому бизнесмену Юрию Чижу, должно было в течение 2009–2015 годов осуществить строительство жилых помещений для белорусских военных общей площадью 210 тыс. кв. метров, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним.
ссылка: http://nv-online.info/by  

ООО «Трайпл» разрешили привлекать кредиты и заемные средства на застройку военных городков

Для реализации проекта по застройке семи военных городков ООО «Трайпл» разрешили привлекать заемные и кредитные средства. Ранее планировалось, что обустройство военных, Юрий Чиж (учредитель ООО «Трайпл») проведет за счет собственного капитала.
ссылка: http://www.nest.by/content/ooo-traipl  

Компания «Трайпл» выкупила ProStore

 51% СЗАО «Простормаркета», владеющего гипермаркетами ProStore в Минске, продан второму совладельцу этой компании — группе «Трайпл» Юрия Чижа. Российский «Седьмой континент» ранее владевший акциями решил не распылять ресурсы на Беларусь.
сылка: http://beltc.by/62-kompaniya-trajpl-vykupila-prostore.html  

Юрий Чиж нарушил указ Лукашенко?

Ситуацию, сложившуюся вокруг очередного строительства «Трайпла» в Минске, иначе чем юридической загадкой не назовешь. Получив указом Лукашенко определенные льготы, миллионер Юрий Чиж тем не менее не спешит выполнять свои обязанности, предусмотренные тем же указом, пишет «Наша Ніва». ссылка: http://charter97.org/ru/news/2011/12/26/46190/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =