Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец компании «Техносила», Бывший генеральный директор «Ilim Timber Industry»

Владелец компании «Техносила», Бывший генеральный директор «Ilim Timber Industry»

 

 

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

«Компании»

«Техносила»Dauria Aerospace

«Новости»

 

«Техносила» выставлена на продажу за 200 млн долларов

Сеть «Техносила» выставлена на продажу. Ее владельцы – бизнесмен Михаил Кокорич и «МДМ банк» ведут переговоры с федеральными ритейлерами. Предложение получали «М.видео», «Эльдорадо» и Media-Markt, пишут «Ведомости».
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/01/25/cod13/

Новым владельцем бренда «Техносила» станет Михаил Кокорич

Бренд «Техносила» может выкупить экс-гендиректор деревообрабатывающего холдинга Ilim Timber Industry и совладелец DIY-сетей «ПланетаСтрой» и «Уюттера» Михаил Кокорич. Напомним, группа СВ, владеющая брендом, была признана банкротом 10 февраля.
ссылка: http://goszakazov.net/pub/ekonomika

«Техносила» подала еще один иск против ИKEA

Комментируя ситуацию, генеральный директор компании «Техносила» Михаил Кокорич подчеркнул: «Мы опросили других арендаторов в «МЕГА Теплый Стан» и можем констатировать, что у локального руководства «МЕГА» выборочное отношение к арендаторам. Многие ретейлеры используют такие же антипаники, но при этом не получали никаких уведомлений и IKEA не намеревалась разорвать с ними договорные отношения.

Но в любом случае мы считаем, что полученное нами от IKEA уведомление – это прогресс во взаимоотношениях и, безусловно, выполним требование в указанный срок. Мы очень дорожим нашими партнерскими отношениями. Мы сотрудничаем не только в Москве, но и в Иваново и Омске. И очень надеемся, что, выполнив это условие, мы сможем решить вопросы в досудебном порядке».
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/23/03/2012/643076.shtml

Михаил Кокорич инвестирует в Кольцово 

Привлекательность наукограда Кольцово оценил предприниматель Михаил Кокорич. Он намерен перенести из Москвы в Кольцово подразделения собственной компании «Даурия», построить офисные здания и торгово-развлекательный центр. Эксперты сочли решение бизнесмена оправданным.
ссылка: http://www.dkvartal.ru/nsk/magazines/dk-nsk/2011/n19/mikhail_kokorich_investiruet_v_kolcovo

«Кризис не дал погибнуть «Техносиле»

Владелец сети «Техносила» Михаил Кокорич о том, зачем он купил компанию, что собирается с ней делать дальше и чем Apple помогает розничному бизнесу
ссылка: http://slon.ru/business/krizis_ne_dal_pogibnut_tehnosile-589114.xhtml

Михаил Кокорич: «Если бы не Сэм Уолтон»

Совладелец сетей «Техносила» и «Уютерра» Михаил Кокорич о развитии бизнеса в стране, отличиях российского ритейла от европейского и собственной истории успеха.
«Мой первый опыт в ритейле оказался не самым удачным. В 2004 году вместе с партнерами мы открыли в Сибири магазин одежды «Апельсин» площадью 2 000 кв. м. Но бизнес не сложился: думаю, и формат был слишком новым для рынка, и реализация не идеальной, да и взгляды на развитие бизнеса разошлись. Через некоторое время я открыл на этом месте магазин товаров для дома «Чудодом».
ссылка: http://www.retailer.ru/item/id/35270/

«Техносила» сокращает штат

С июля операционной деятельностью «Техносилы» занимается лично Михаил Кокорич (выкупил бизнес «Техносилы» у МДМ-банка в ноябре 2010 года), а Юрий Еременко, до недавнего времени гендиректор сети, покинул свой пост и перешел в совет директоров компании. Господа Еременко и Кокорич подтвердили «Ъ» информацию о сокращениях. Михаил Кокорич пояснил: в июле—августе продажи бытовой техники и электроники оказались ниже прогнозов, а сокращение издержек, в том числе затрат на персонал, позволит торговать эффективнее.
ссылка: http://www.retailer.ru/item/id/39032/

Владельцы «Техносилы» хотят продать ее за $200 млн

«МДМ банк» и бизнесмен Михаил Кокорич, контролирующие «Техносилу», готовы продать ее или создать альянс с другими игроками.
ссылка: http://kurs.ru/kompanii/2012/01/26/11390.html

«Техносилу» могут продать «Эльдорадо»

Владелец компании «Техносила» Михаил Кокорич планирует отойти от операционного управления компанией и сосредоточиться на собственных проектах в аэрокосмической отрасли в Dauria Aerospace, пишет «Коммерсантъ». Сама сеть магазинов бытовой техники и электроники, вероятнее всего, будет продана.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/03/26/tehnosilu-mogut-prodat-eldorado.html

«Техносила» судится с «Икеа Мос»

Комментирует Михаил Кокорич, генеральный директор компании «Техносила»: «Мы очень дорожим нашим партнерством с IKEA. Кроме помещения в ТРЦ «Мега-Теплый стан» мы арендуем у них площадки в Омске и Иваново и  зарекомендовали себя как надежные и добросовестные арендаторы. Мы искренне не  понимаем, что послужило причиной нежелания IKEA пролонгировать договор аренды площадки в «Мега-Теплый стан».
ссылка: http://malls.ru/rus/news/69520.shtml

«Техносилу» пересадили на дерево

Бизнес сети по продаже бытовой техники и электроники «Техносила» приобрел Михаил Кокорич, гендиректор деревоперерабатывающего холдинга Ilim Timber Industry и совладелец DIY-сетей «ПланетаСтрой» и «Уюттера». Бизнесмен получил контрольные пакеты в ООО «СервисТрейд» и ООО «БизнесПро», которые продолжили управлять магазинами «Техносилы» после банкротства ее бывших операционных компаний.
ссылка: http://www.mcpu.ru/news/tehnosilu_peresadili_na_derevo.phtml

Михаил Кокорич назначен гендиректором «Илим Тимбер»

В рамках запланированных изменений в структуре управления компанией генеральным директором назначен Михаил Кокорич. Главной задачей нового директора является реализация разработанной стратегии развития и управление операционной деятельностью холдинга.
ссылка: http://les.lesprom.com/news/38882/?id=38882&sessid=ilvvns0191drh74btt51a6i8q2

Российский ритейл отформатирует Европу

Российские ритейлеры могут стать одними из главных «экспортеров розничных форматов» на европейский рынок. Такой прогноз озвучил новый владелец сети «Техносила», собственник ГК «Даурия» Михаил Кокорич

«Конечно, футурологом быть всегда опасно, так как предсказания не всегда сбываются, но Россия наряду с Германией и в некоторой степени с Францией и Великобританией в следующие десять лет может стать основным экспортером розничных форматов в Европу», — заявил сегодня Михаил Кокорич, собственник ГК «Даурия» и ритейлера «Техносила».
ссылка: http://www.retail.ru/article/electronics_retail/russuan_retail_formats/

Земля и воля

Путину во время февральского турне об Айтигородке докладывал учредитель компании «Техносила» Михаил Кокорич, в авторах проекта фигурирует известный новосибирский бизнесмен Андрей Бекарев, а координатором красноярского совещания был Александр Кычаков — академгородковец, один из основателей легендарной новосибирской компании «Сибирский Берег».
ссылка: http://sib.fm/articles/2012/03/14/zemlja-i-volja

«Техносила» потеряла силу

В ноябре прошлого года торговая сеть электроники и бытовой техники обрела нового владельца — им стал Михаил Кокорич, совладелец сети товаров для дома «Уютерра» и гендиректор деревообрабатывающего холдинга Ilim Timber Industry. С момента основания торговой сети и до последней сделки акционерами «Техносилы» являлись Вячеслав и Виктор Зайцевы.
ссылка: http://www.investgazeta.net/kompanii-i-rynki/tehnosila-poterjala-silu-160655/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =