Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель комитета общественных связей города Москвы

 

 

 

 

«Темы»

Правительство Москвы

 

 

«Новости»

 

Началась подготовка к конкурсу «Московские мастера – 2012»

Основные цели конкурса «Московские мастера» – повышение престижа высококвалифицированного труда, пропаганда достижений работников, содействие повышению их квалификации. Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Васильевич Чистяков назвал особенно важной задачу привлечения молодежи в реальный сектор экономики.

«В этом конкурсе принимают участие как уже опытные в профессиональном отношении работники, так и молодежь», – отметил он. – «В прошлом году мэр Москвы Сергей Семенович Собянин на подведении итогов конкурса обратил внимание, что многие его участники – моложе 30 лет. И это очень приятно, потому что действительно наш конкурс молодеет с каждым годом».
ссылка: http://sao.mos.ru/v2/news_entry.php?id=12014

Минимальная зарплата москвича в 2012 году составит 11 тыс. 700 рублей

Как сообщил на сегодняшнем заседании столичного правительства глава комитета общественных связей столицы Александр Чистяков, такое повышение «минималки» заложено в соглашении между городским правительством, профсоюзами и работодателями. Проект соглашения о минимальной зарплате, а также отдельного трехстороннего соглашения был одобрен сегодня кабинетом министров для последующего подписания тремя сторонами.

«В области социальной защиты населения сохранены все меры социальной поддержки пенсионерам, ветеранам, инвалидам и другим категориям населения, а также гарантированы объемы бесплатной медицинской помощи, отдельным категориям – бесплатный и льготный проезд», — цитирует ИТАР-ТАСС Чистякова. По его словам, городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров в 2012 году составит 12 тысяч рублей против нынешних 11 тысяч.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/2011-11-22/155015

Минобороны не хватило солдат для парада

«От Министерства обороны оказана помощь в подготовке детских парадных расчетов, и с военных складов были получены форма и оружие 1941 года для исторической части парада», – отметил глава Комитета общественных связей правительства Москвы Александр Чистяков. Известно, что на вооружение ряженых красноармейцев поступили около 100 пулеметов Дегтярева и пистолетов-пулеметов ППШ, а также более 200 «трехлинеек» Мосина.
ссылка: http://www.forum-mil.ru/news/minoborony_ne_khvatilo_soldat_dlja_parada/2011-10-30-1033

Столичные власти более чем вдвое увеличили расходы на реставрацию памятников к юбилею победы в Отечественной войне 1812 года

По словам руководителя комитета общественных связей столичного правительства Александра Чистякова, план основных мероприятий к юбилею войны 1812 года был принят в 2007 году. За это время появилась необходимость внести в него исправления.
«Деньги будут потрачены на реставрацию элементов Триумфальной арки на Кутузовском проспекте и реставрацию мозаичного панно в музее-панораме «Бородинская битва»», — рассказал Александр Чистяков.
ссылка: http://uar.ru/news/99/516/

Правительство Москвы утвердило трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате на 2012 год

Правительство Москвы 22 ноября утвердило трехстороннее соглашение между московским Правительством, столичными профсоюзами и работодателями о минимальной заработной плате. Как сообщил в своем выступлении глава Комитета общественных связей Александр Чистяков, минимальная зарплата в Москве в 2012г. вырастет дважды: с 1 января — до 11 тыс. 300 руб., с 1 июля — до 11 тыс. 700 руб.
ссылка: http://icmos.ru/main/3018-pravitelstvo

Московская трехсторонняя комиссия провела первое в этом году заседание

Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Васильевич Чистяков в своем докладе сообщил, что социальное партнерство в Москве началось в 1993 году, когда было подписано первое Трехстороннее соглашение. Опыт столицы во многом явился тогда передовым. Александр Чистяков отметил, что на протяжении всех двадцати лет система социального партнерства постоянно совершенствовалась и развивалась. «Важнейшее, на наш взгляд, достижение нашей совместной работы в системе социального партнерства – это принятие в 1997 году закона города Москвы «О социальном партнерстве», — добавил он. – «С учетом практики работы, в 2009 году была принята новая редакция этого закона, которая разрабатывалась с учетом всех предложений наших социальных партнеров».
ссылка: http://www.kosmoskva.ru/kos/ru/press_news/o_24497

В 2012 году конкурс «Московские Мастера» пройдет в столице уже в пятнадцатый раз

На заседании Оргкомитета по его подготовке и проведению председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков заявил, что это мероприятие призвано пропагандировать рабочие специальности, содействовать повышению квалификации работников и привлечению молодежи в реальный сектор экономики. «Конкурс является ярким примером эффективного взаимодействия правительства Москвы, Московской федерации профсоюзов и Московской конфедерации промышленников и предпринимателей», — отметил он.
ссылка: http://www.uvao.ru/uvao/ru/today/n_340/o_370342

Празднование победы над Бонапартом обойдется в 620 миллионов рублей

На заседании столичного правительства руководитель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков рассказал, что необходимые изменения были внесены в План основных мероприятий по подготовке празднования, принятый еще в 2007 году.
ссылка: http://www.mr7.ru/articles/44267/

В столице может появиться улица Высоцкого

Между тем, похоже, авторы идеи отправляют обращение в мэрию не вовремя. Московская межведомственная комиссия по переименованию временно осталась без руководителя. Напомним, что возглавлявшая ее Людмила Швецова в декабре сменила пост заммэра по социальным вопросам на депутатское кресло в Госдуме РФ. Зампред комиссии, глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков от комментариев отказался.
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/512125

Борис Грызлов: С 2012 года пенсии и зарплаты в РФ вырастут

Председатель комитета общественных связей столицы Александр Чистяков также сообщил: в 2012 году городской социальный стандарт минимальных доходов неработающих пенсионеров увеличится на тысячу — до 12 тысяч рублей. Он подчеркнул, что будут сохранены все меры социальной поддержки и объем бесплатной медицинской помощи.
ссылка: http://www.apsc.ru/index.php?option=com_flexicontent&view=items&id=5351:201125111

ФМС: в РФ нелегально работают 3 млн трудовых мигрантов, остальные 4 млн «халтурят» с налогами

Как сообщил на заседании правительства председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков, в этом году квота на привлечение иностранной силы составила 200 тыс. человек. По словам Чистякова, столько же власти планируют привлечь и в следующем году. Однако, мэр предложил своему подчиненному умерить «пафос» и проинформировал, что в городе сейчас 2 млн мигрантов, которые находятся в Москве незаконно.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/23nov2010/migranty.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =