Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и Директор по развитию европейского бизнеса компании "ЭФКО". Генеральный директор ОАО «ЭФКО Продукты питания»

Совладелец и Директор по развитию европейского бизнеса компании «ЭФКО». Генеральный директор ОАО «ЭФКО Продукты питания»

 

 

 

«Компании»

«ЭФКО»

 

«Владельцы «ЭФКО»

Контрольный пакет акций ОАО «ЭФКО» (94,65 %) принадлежит ОАО «Эфко продукты питания». В свою очередь, основные владельцы этой компании: Валерий Кустов — 28,37 %, Галина Меррэй — 15 %, Валерий Сергачев — 15 %, Евгений Ляшенко — 11,8 %.

 

«Новости»

 

«Балтийский пищевой союз» дискредитировал конкурентов

В качестве учредителя ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад», ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» и ОАО «ЭФКО» выступает акционерное общество «Эфко Продукты Питания» (генеральный директор — Галина Меррэй).
источник: http://rugrad.eu/news/892239/

«Эфко» подмаслит Лондонскую биржу

«Эфко», российский производитель растительного масла, готовится к IPO на Лондонской бирже. Сейчас компания получает разрешение Сбербанка на вывод у него из-под залога 60% акций, чтобы внести их в уставный капитал Efko Foods Plc., сообщает агентство Reuters. Долги компании составляют 15,5 млрд руб, Сбербанк – крупнейший кредитор. Размещением на IPO компания планирует привлечь деньги для рефинансирования долгов и развития компании.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/11/03/kz_3822758.shtml

Крупнейшие российские производители продуктов питания
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1867662/print

«Эфко» построит в Казахстане завод за 40 млн долларов

Группа компаний «Эфко» – крупная вертикально интегрированная структура, основным направлением деятельности которой является производство и реализация продуктов питания. Компания выпускает масложировую продукцию под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой», «Солнечный венец», EFKO FOOD professional, а также производит специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности. В настоящее время, по данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28, 4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11, 9%), Евгений Дейнега (8%). По данным Forbes, выручка «Эфко» в 2011 году составила 27, 7 млрд рублей.
ссылка: http://foodmarkets.ru/news/topic/7795

Масложировая группа «Эфко» за год на четверть нарастила объемы продаж растительного масла и на треть — майонеза

Белгород. 02.02.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородская группа компаний «Эфко» в 2011 году смогла увеличить продажи по всем основным видам продукции, в том числе и в брендовом сегменте, где существенный рост в 31,4% показали продажи майонеза, который является продуктом с высокой добавленной стоимостью.

Так, по данным компании, общий объем продаж пищевых ингредиентов в 2011 году вырос в натуральном выражении на 9,9% по сравнению с 2010 годом и достиг 367,8 тыс. тонн. Объем продаж майонезов всех марок в натуральном выражении вырос на 31,4% и составил 105,8 тыс. тонн. При этом продажи майонеза «Слобода» достигли 86,6 тыс. тонн, что превышает суммарные продажи этого продукта всех марок компании за прошлый год. Объем реализации растительного масла «Слобода» — флагманского бренда компании — показал рост в 42,8% от уровня 2010 года и составил 86,6 тыс. тонн. Суммарные продажи фасованных масел всех марок за год увеличились на 24% по сравнению с 2010 годом.

Группа компаний «Эфко» – крупная вертикально интегрированная структура, основным направлением деятельности которой является производство и реализация продуктов питания. Компания выпускает масложировую продукцию под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой», «Солнечный венец», EFKO FOOD professional, а также производит специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности. В настоящее время, по данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28,4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11,9%), Евгений Дейнега (8%).
ссылка: http://www.abireg.ru/print_news.php?idnews=23290

Эфко» распробует биодизель на Тамани

Холдинг «Эфко» является одним из лидеров российского масложирового рынка (торговые марки Altero, «Слобода» и «Нежка»), основная производственная база — Алексеевка Белгородской области. Оборот в 2006 году — $313,5 млн. На долю «Эфко» приходится 17% выпускаемых в России майонезов, 7% растительного бутилированного масла, 18% жиров и маргаринов промышленной группы. Основной владелец холдинга — председатель совета директоров «Эфко» Валерий Кустов и другие топ-менеджеры компании, 25% акций принадлежат транснациональной корпорации Bunge.
ссылка: http://www.furazh.ru/review/pressa/?data=18649

Белгородская компания «Эфко» за три квартала увеличила производство майонеза на 34%

По данным «Эфко», продажи промышленных товаров и жиров достигли 250,498 тыс. тонн против 225 тыс. тонн по итогам трех кварталов 2010 года.

Группа компаний «Эфко» – крупная вертикально интегрированная структура, основным направлением деятельности которой является производство и реализация продуктов питания. Компания выпускает масложировую продукцию под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой», «Солнечный венец», EFKO FOOD professional, а также производит специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности. В настоящее время, по данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28,4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11,9%), Евгений Дейнега (8%).
ссылка: http://www.fatportal.ru/news/?id=185295

Масложировая группа «Эфко» запускает экспериментальный завод по производству наноцеллюлозы

Белгород. 04.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородская масложировая группа «Эфко» уже в октябре запустит экспериментальный завод по выпуску нового композитного материала – наноцеллюлозы, из которой планируется изготавливать биоразлагаемую упаковку, рассказал губернатор Евгений Савченко на встрече с местными журналистами.

Цель проекта – разработка технологии и создание производства глубокой переработки растительных отходов сельского хозяйства для получения тонких — до наноразмеров — растительных волокон и композиционных материалов на их основе. По словам главы региона, в следующем году в компании намерены запустить полноценное производство. Объемы инвестиций не раскрываются. Отметим, что проект реализуется совместно с Воронежским государственным университетом. Со стороны группы им занимается специально созданное для этих целей ОАО «Эфко-НТ».
ссылка: http://sdelanounas.ru/blogs/7985/

Генеральный директор компании ЭФКО Валерий Кустов: «Что подумает сосед Василий?»

«Россия опасна мизерностью своих потребностей», — сказал в позапрошлом веке Отто Бисмарк. Опасна она не только для врагов, но и для самой себя. Западные системы мотивации эффективного труда кое-как приживаются в крупных городах, но терпят полное фиаско за их пределами. Да и Советский Союз погиб в первую очередь из-за того, что социалистическая концепция «морального и материального поощрения ударного труда» не работала.

В российской провинции большинство составляют люди, которых работать не заставят ни деньги, ни власть, ни слава, потому что они им не нужны. А что нужно? Ответ на этот вопрос корреспондент «Эксперта» получил в беседе с Валерием Кустовым — генеральным директором компании ЭФКО, которая производит продукцию под известными торговыми марками «Слобода» и Altero. Разговор наш состоялся в его кабинете на масложировом заводе в городе Алексеевке Белгородской области
ссылка: http://www.abireg.ru/?idnews=21574&newscat=15

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =