Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и Председатель правления ООО «VVP Group»

Совладелец и Председатель правления ООО «VVP Group»

 

 

 

«Компании»

Центр дистрибьюции

 

«Новости»

 

Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок

 
«Ключевое слово для любого международного бизнеса — адаптация, — говорит он. — То, что я знаю Россию и людей здесь, очень помогло».
 
Компания ставила амбициозные цели — 2–3% рынка за год. Результат скромнее: Кохли говорит о доле 1–1,5%. «Зайти на этот рынок в России тяжело, он перенасыщен. Есть вендоры, которые в мире входят в топ-5, а в России имеют доли процентов. Micromax тоже столкнулся с реалиями — россияне не знают индийскую технику. Но сделано многое. И у Micromax точно есть желание инвестировать, развивать рынок», — говорит Глеб Сибирцев, член правления VVP Group, эксклюзивного дистрибьютора Micromax в России.

 

Григорий Березкин поможет почте

 
Победивший в конкурсе «Центр дистрибьюции» (работает под брендом VVP Group) – один из партнеров компании «Иной», которая и разработала смартфон Inoi. Он был представлен несколько месяцев назад на мобильном конгрессе в Барселоне. VVP Group была дистрибутором Nokia, а в ноябре 2014 г. помогала Jolla c организацией интернет-магазина в России, доставкой заказов и поддержкой пользователей. По данным СПАРК, 100% «Центра дистрибьюции» принадлежит Глебу Сибирцеву. Он вчера отказался от комментариев.

 

Беларусь – последний клондайк «серых» телефонов в Европе

По прогнозам дистрибьюторов, в этом году в Беларуси будет продано около двух миллионов мобильных телефонов, в том числе на «сером» рынке – около 60%. Белорусский рынок мобильных телефонов по количеству нелегально ввезенных аппаратов является лидером в Европе. Но благодаря усилиям мобильных операторов и сотовых ритейлеров «белого» на рынке становится больше, чем «серого».

Еще два года назад, по оценкам дистрибьюторов, доля «серых» телефонов в общем объеме продаж достигала 90%. К настоящему времени она уменьшилась, но все еще остается значительной и оценивается на уровне 60%.

Василий Сибирцев, председатель правления ООО «ВВП Групп» – дистрибьютор Nokia в Беларуси, называет местный рынок «маленьким Клондайком» за большое количество «серых» мобильных устройств. В других странах Европы, констатирует он, такого нет. «В странах Прибалтики, Польше, Украине все аппараты «белые», — подчеркивает Василий Сибирцев.
ссылка: http://it.tut.by/205793

 

Nokia: «Процент брака N8 не превышает обычные показатели»

Компания Nokia давно не делала больших презентаций своей продукции в Беларуси: в какой-то момент небольшой рынок нашей страны вышел за границы внимания вендора в силу ряда причин. Однако в 2010-м произошел рост продаж сотовых телефонов и средней цены реализованной модели, что заметно прибавило оптимизма концерну. Выход же давно ожидаемого флагмана N8 стал еще одним поводом для организации встречи с представителями СМИ Беларуси.

Позиции Nokia в нашей стране сильны. Несмотря на сложность детального анализа рынка, председатель правления ООО «ВВП Групп», дистрибьютора финского концерна в Беларуси, Василий Сибирцев оценивает продажи аппаратов под маркой Nokia в 1 млн. штук в год. Это примерно 50% от всех реализованных телефонов в стране.
ссылка: http://tech.onliner.by/2010/11/22/n8_by/

 

Чичваркин и «К». Лужники – Лондон, или Путь гениального торговца

Самые сложные отношения у «Евросети» сложились с финской Nokia. Чичваркин говорит, что источник проблем был один: Nokia заставляла «Евросеть» работать не напрямую, а через своего дистрибьютора VVP Group. Удивительно, но в российской прессе я об этой компании вообще ничего не читал! Уже потом нашел в Интернете три или четыре упоминания VVP и ее председателя правления Василия Сибирцева: одно об открытии фирменного магазина Nokia в Краснодаре в 2008 году, и пару-тройку – про рынок Белоруссии, где VVP тоже является дистрибьютором финского производителя.

Чичваркин уверяет, что VVP Group – крупнейший дистрибьютор Nokia в России и вообще компания с гигантской выручкой, которую «Евросеть» обогнала последней на этом рынке в 2004 или 2005 году. Я сначала ему не поверил. И напрасно. На сайте www.vvpgoup.com в разделе «Представительства» головным офисом группы числится компания ООО «Центр Дистрибьюции». 22 млрд рублей за 2009 год – столько составила выручка, если верить системе «СПАРК-Интерфакс». Если бы эта компания хоть гдето «засветилась», она должна была войти на 92-й позиции в последний рейтинг Forbes 200 крупнейших непубличных компаний. Перед ней в этом рейтинге из числа «чистых» продавцов мобильной техники были бы только «Евросеть» (выручка 55 млрд рублей) и «Связной» (46 млрд рублей). А среди дистрибьюторов компьютерной электроники VVP в рейтинге опередили бы разве что Merlion и холдинг НКК, в который входит серьезное подразделение дистрибуции.

Согласно все той же системе «СПАРК-Интерфакс», владелец ООО «Центр Дистрибьюции» – некий Глеб Сибирцев. Чичваркин говорит, что VVP Group основал ее председатель правления Василий Сибирцев – гражданин Эстонии. А по данным знакомого с бизнесом компании специалиста, VVP Group принадлежит Василию Сибирцеву и его партнеру по бизнесу Павлу Нарышкину – его контактный телефон есть на сайте VVP Group в разделе «клиентам». Кроме дистрибуции Nokia, VVP еще работает с Sony Ericsson и интернет-провайдером Yota.
ссылка: http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=193584&page=7

Рынок мобильных телефонов в Беларуси составит 2 млн штук

Рынок телефонов в Беларуси к концу 2010 года достигнет 2 млн штук. Об этом сообщил Василий Сибирцев, председатель правления VVP Group – одного из крупнейших партнеров Nokia в странах СНГ.
ссылка: http://it.tut.by/205789

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =