Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Советский и российский архитектор, президент Российской академии архитектуры и строительных наук, генеральный директор АО «НИЦ „Строительство“», главный архитектор города Москвы (1996—2012), действительный член Российской академии художеств, профессор и академик Международной академии архитектуры. Народный архитектор Российской Федерации, заслуженный архитектор России, почетный строитель России и Москвы.

 

 

«Связи / Партнеры»

Кузнецов Сергей Олегович — Российский архитектор, главный архитектор Москвы с 21 августа 2012 года.

Рыбин Олег Васильевич — Бывший Исполняющий обязанности руководителя Москомархитектуры

 

«Темы»

Архнадзор, Правительство Москвы

 

 

«Новости»


Глава Москомархитектуры А.Кузьмин официально покинет пост 15 августа.

30.07.2012, Москва 10:27:12 Глава Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Александр Кузьмин официально покинет свой пост 15 августа 2012г. Как сообщили РБК в правительстве города, соответствующее распоряжение уже подписано.
ссылка :http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120730102712.shtml 

Бывший первый заместитель Кузьмина не захотел быть и. о. главного архитектора Москвы

Работой Москомархитектуры в настоящее время руководит заместитель председателя комитета Рубен Мулкиджанян, сообщил «РИА Новости» президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.
ссылка :http://www.vedomosti.ru/

Вехи архитектора Кузьмина

11 июля 2012 г. главный архитектор Москвы Александр Кузьмин написал заявление об отставке. Предлагаем ознакомиться с некоторыми образцами творчества чиновника, возглавлявшего Москомархитектуру с 1996 г.
Также читайте подробности об отставке Кузьмина
ссылка :http://www.vedomosti.ru/realty/photogallery/28852  

Главный архитектор Москвы написал заявление об отставке

Как рассказали «Ведомостям» несколько источников в московской мэрии, вчера главный архитектор Москвы Александр Кузьмин написал заявление об отставке. Заявление подписано руководителем столичного стройкомплекса Маратом Хуснуллиным, говорят собеседники газеты. Представитель Хуснуллина сказал «Ведомостям», что «надо дать возможность Кузьмину самому прокомментировать эту информацию». Он может объявить о своей отставке на пресс-конференции, которая запланирована на 12 июля.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/    

Площадь застройки присоединяемых к Москве территорий могут снизить

Объемы строительства на присоединяемых к Москве территориях могут быть пересмотрены в сторону снижения, заявил главный архитектор города Александр Кузьмин. «Если нам удастся не допустить все намеченное ранее строительство на присоединяемых к Москве территориях, это будет уже успех. «Только один проект “А-101” предполагает 12 млн кв. м жилья», — сказал он.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/1706009/ploschad

Московская агломерация может развиваться в нескольких направлениях

В предлагаемых специалистами проектах по развитию московской агломерации в качестве приоритетных рассматривается не только юго-западное направление, заявил главный архитектор города Александр Кузьмин. «Шесть коллективов действительно отдали предпочтение юго-западу, два предпочли восток, один — север», — сказал он на пресс-конференции.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/1706039/moskovskaya  

Чиновники из администрации президента захватили 1100 гектаров земли

«В ответах Москомархитектуры и департамента градостроительной политики сказано, что ГПЗУ выдавалось на основе «редакторских» правок в проект ПЗЗ, внесенных комиссией Ресина, — говорит представитель инициативной группы граждан, борющихся за сохранение парка, Сергей Кузнецов. — При этом ст. 78 градостроительного кодекса Москвы содержит прямое указание, что, пока ПЗЗ не утвержден законом, ГПЗУ выдается на основе генплана.

За нашим парком еще с 1991 года закреплен статус памятника природы «Долина р. Раменки». На слушаниях по проекту генплана Кузьмин (глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, — прим.) лично говорил нам, что теперь наш парк защищен законодательно. И вдруг с такой легкостью протаскивается решение об изменении статуса парка и утверждается проект застройки».
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/457838.html

  «У правительства Москвы нет больше никаких моральных прав на памятники. Каждый раз, когда они заговорят о памятниках, вспоминайте «Военторг»

Сохраняя какие-то остатки уважения к памятникам архитектуры, московские архитектурные власти долго говорили о спасении «Военторга». 10 июля владельцы здания заявили, что вопрос о сносе «может быть решен в результате многочисленных согласований, которые займут много месяцев». 16 июля член президиума ЭКОСа (экспертный консультативный совет при мэре Москвы, отвечающий за сохранность исторического облика города) Алексей Комеч заявил, что снос «Военторга» абсолютно недопустим с точки зрения законодательства. 15 августа главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции заявил, что «вопрос о сносе ‘Военторга’ окончательно не решен» и рассматриваются варианты его реконструкции без сноса.
ссылка: http://compromat.info/main/kulturka/voentorg.htm  

«Пчелы против меда»

Возглавляет комиссию Владимир Ресин. В комиссию вошли исключительно его подчиненные: Александр Косован, руководитель департамента городского строительства, Александр Левченко, руководитель департамента дорожно-мостового строительства, Александр Кузьмин, председатель Москомархитектуры и другие (всего 14 человек).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29202.htm

 Москомархитектура объявила конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы «Россия»

Материалы для открытого творческого конкурса на концепцию развития парковой зоны на месте гостиницы «Россия» появятся на сайте Москомархитектуры, а конкурс продлится до 15 марта, заявил 1 февраля на открытии творческого конкурса главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
ссылка: http://icmos.ru/main/4039-moskomarhitektura  

Кузьмин назвал имена разработчиков концепции развития московской агломерации

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин озвучил название организаций, которые примут участие в формировании концепции развития московской агломерации.
ссылка: http://www.rmnt.ru/news/369896.htm  

Парк им. «России»

В среду, 1 февраля, начинается открытый творческий конкурс на разработку концепции развития исторической территории Зарядья. Организатором конкурса стало правительство Москвы в лице комитета по архитектуре. На месте бывшей гостиницы «Россия» предполагается разместить парковую зону площадью в 10 га, концертный зал и устроить подземную парковку, а также — закрытую, также подземную пешеходную зону. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, «на первом месте должен стоять парк».
ссылка: http://m.gazeta.ru/culture/2012/01/31/a_3981385.shtml  

Проект парка на месте гостиницы «Россия» определит конкурс

Власти Москвы на следующей неделе объявят открытый конкурс на разработку проекта размещения парковой зоны на месте снесенной гостиницы «Россия», сообщил РИА Новости в пятницу руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
ссылка: http://ria.ru/moscow/20120120/544639224.html  

Глава Москомархитектуры и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин cчитает, что Собянин сделает то, что не мог Лужков

Получается, что основные минусы удельного княжества снимаются автоматически. Отсюда согласованная политика с федералами, увеличение Москвы за счет территорий области, 75 км метрополитена к 2015 году, дополнительные расходы на транспорт», — сказал Кузьмин.
ссылка: http://kvartirimoskva.ru/novosti/news599.html

 Согласовывать цвет зданий в Москве станет проще

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин заверил градоначальника, что проект нового порядка получения паспорта уже разработан. Все согласования, заверил он, сведены к минимуму. Кузьмин добавил, что вместо 40 календарных дней оформление паспорта будет занимать 20 дней, а стоимость его получения сократится в 4 раза. По информации РИА Новости, Кузьмин отметил, что в течение 2012 года Москомархитектура может выдать около 3500 паспортов.
ссылка: http://realty.lenta.ru/news/2012/01/19/pasport/  

В «новой Москве» планируется создание примерно пяти природных парков

«Перед нами поставлена другая задача: мы должны заниматься развитием этой территории, помня о том, что там есть богатый природный комплекс и интересная история», — сказал 25 января председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, принимавший участие в программе «Сенат» на телеканале «Россия 24». Об этом 26 января сообщил интернет-портал Стройкомплекса. «Мы хотим сохранить имеющееся там природное богатство», — отметил глава Москомархитектуры. По его словам, в «новой Москве» планируется создание примерно пяти природных парков, не менее чем по 1000 га каждый. «Такие экологические центры есть у многих крупных столиц мира, а у Москвы их, к сожалению, пока нет», — добавил он.
ссылка: http://www.uvao.ru/uvao/ru/today/n_346/o_359435  

Насильно на присоединяемые земли никого переселять не будут

Столичные власти не планируют переселять москвичей на новые территории принудительно. Им дадут возможность выбирать место жительства самостоятельно. Об этом вчера заявил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.
ссылка: http://pressa.ru/Rssnews/show/id/287  

Как сообщил руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин, дорожная сеть в заселенных районах Москвы будет расширяться за счет освоения подземных территорий.
По его словам, это необходимо для удобства жителей столицы. При этом, как отмечали критики нынешней редакции генплана развития Москвы, при его реализации транспортная ситуация в Москве будет только ухудшаться. «Дороги нужны, но мы пойдем под землей, что бы не ухудшать положение жителей в микрорайонах», — сказал 16 июня Александр Кузьмин на пресс-конференции по реализации генплана Москвы.
ссылка: http://sanidine8.ru/2311706.php  

Москомархитектура приняла 30 заявок по развитию московской агломерации

Москомархитектура приняла 30 заявок от отечественных команд по развитию концепции московской агломерации, сообщил в четверг главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. ссылка: http://ria.ru/moscow/20120216/567420209.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =