Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент Российского союза туриндустрии, государственный деятель, экономист (кандидат экономических наук), доцент Российской международной академии туризма. Членство в Правлении Российского союза промышленников и предпринимателей, в Комитете по предпринимательству в сфере туризма ТПП в Деловом совете Всемирной туристической организации (ЮНВТО) и в Стратегической группе при Генеральном Секретаре ЮНВТО. Автор более 60 публикаций в области экономики, социологии и туризма, «идеолог российского туризма»

 

 

«Темы»

Российский союз туриндустрии, Правительство Москвы

 

 

«Новости»

 

РСТ: Долг туркомпании «Нева» составляет почти 9 млн евро

Общая сумма долговых обязательств компании Neva International Holding ApS по состоянию на 2013 г. достигает 8,795 млн евро, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные открытого реестра компаний Дании.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/29091591/rts-dolg-turkompanii-neva-sostavlyaet-pochti-9-mln-evro

Предлагаемый Ростуризмом закон серьезно ударяет по отлаженному годами нелегальному бизнесу

Публичная полемика ведется с соблюдением некоторых приличий. Разработавший закон Ростуризм и поддерживающие его компании (по различным оценкам, представляющие собой не менее 80 процентов рынка) говорят о необходимости оздоровления ситуации в туризме, дополнительной защите прав потребителя, создании дополнительных препятствий для нечистоплотных и непрофессиональных бизнесменов, ставящих под угрозу нормальное проведение заслуженного отпуска, а иногда и жизнь российских граждан. В свою очередь, им оппонирует руководитель Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, поднимающий на флаг лозунги заботы о малом и среднем бизнесе и утверждающий такой вариант закона для российского туризма исключительно вредным.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19857.htm

Завтра туриста

О мерах, предпринимаемых ими для этого, рассказал в ходе «Делового завтрака» в «РГ» председатель комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько.

Российская газета: Сергей Павлович! На недавнем заседании правительства Москвы прозвучали такие цифры: Лондон принимает в год 15,1 миллиона зарубежных гостей, Париж — 8,7, а Москва — лишь 4,1 миллиона, занимая при этом 19-е место среди мегаполисов мира. Неужели это предел? Ведь примерно на этом уровне город держится не первый год…
ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/25/shpilko-dz.html

 

Сергей Шпилько, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы: «Нет ничего, что мешает нашей столице войти в число ведущих туристических городов мира»

К 2020 году поток туристов в Москву должен вырасти вдвое, а к 2018 году, когда в столице пройдет Чемпионат мира по футболу, столица должна войти в число ведущих туристических направлений как по числу туристов, так и по доходам от них. Таковы стратегические планы московского правительства. Председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько рассказал «Интерфакс-Туризму» о том, как он видит пути решения этой более чем амбициозной задачи.
ссылка: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=201406&sec=1464

 

Сергей Шпилько предложил отменить визы для иностранцев

6 апреля Председатель комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько в ходе пресс-конференции озвучил возможность отмены виз для иностранных туристов, прибывающих в Россию на срок не более 72 часов.

«Недавно на заседании правительства Москвы подобная инициатива была признана целесообразной, однако отмена виз относится к федеральному вопросу», — заявил Шпилько.
ссылка: http://www.km.ru/turizm/content/v-moskvu-bez-vizy

 

Правительство Москвы разбирается в масштабах бедствия туриндустрии

Тяжелое хозяйство. Сергей Шпилько, возглавивший Комитет по туризму Москвы с декабря 2010 года, с помощью видеопрезентации продемонстрировал собравшимся нынешнее состояние дел в его хозяйстве и перечислил основные задачи, которые необходимо решить для изменения ситуации к лучшему.
ссылка: http://www.rostourunion.ru/pages/rus/ob

«Кооперация, а не конкуренция, — название сегодняшней игры!»

Сначала эксперты, направляемые модератором Татьяной Веллер (HVS Executive Search), поделились результатами 2011 года. Для открывающихся отелей InterContinental Moscow Tverskaya (Генеральный менеджер Оливер Хорн) и Courtyard Moscow Paveletskaya (Генеральный менеджер Елена Кухта) они в основном заключались в завершении строительства и комплектации своих отелей, наборе и обучении персонала и проведении soft-opening, а для Председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы Сергея Павловича Шпилько – в инициации многих программ, призванных изменить привлекательность Москвы как «дестинации», а главное — ее имидж в сознании потенциальных туристов.
ссылка: http://www.club-hit.ru/20Dec2011.htm

В столице открылась Первая Московская Ярмарка молодежного туризма

В МВЦ в «Крокус-Экспо» состоялось открытие Первой Московской Ярмарки молодежного событийного туризма. На открытие Ярмарки приглашены представители Правительства Москвы, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. В работе Ярмарки принимает участие руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.

«Конечно, у событийного туризма большое будущее, но страна еще пока в начале пути, — подчеркнул Сергей Шпилько. — Это весьма остро на себе ощущают туристы. Событийный ряд желательно увязывать с загрузкой гостиниц в жаркий сезон. Легче формировать заезды, когда гостиничный рынок догружается, а не перегружается. Потому что и цены другие, и самим туристам меньше проблем», — заявил Сергей Шпилько.
ссылка: http://www.uvao.ru/uvao/ru/today/n_361/o_350947

Музеи Москвы уравняют цену билетов для россиян и иностранцев

Руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько горячо поддержал эту инициативу. «Инициатива по выравниванию цены билетов для иностранцев и россиян — сенсация. Вы не представляете, сколько рынок этого ждал!» — отметил он.
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/18nov2011/mosmuseum.html

Москва будет продавать туры в Европе на Масленицу

— Мы планируем широкомасштабную рекламную кампанию, будем всячески «раскручивать» Масленицу за рубежом. Собираемся разработать интересные туристические предложения для иностранцев. Кроме того, будем рекламировать Масленицу на международных туристических выставках, — поделился с Life News глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.
ссылка: http://lifenews.ru/news/82685

Москва станет конкурентоспособным туристическим центром

К чемпионату мира по футболу 2018 года Москва должна стать конкурентоспособным туристическим центром. Об этом заявил глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, передаёт ИА «Интерфакс».

«Мы ожидаем, что к 2016 году турпоток в Москву увеличится в 1,7 раза. Судя по последней динамике, эта задача выполнима», – сказал Шпилько. Он отметил, что в планах столичного Комитета по туризму – разработка маркетинговой стратегии продвижения города, которая должна появиться уже к нынешнему лету.
ссылка: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/ruregions/news5273.html

25 ноября президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько посетит Калужскую область

Президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько примет участие в первом Калужском туристском форуме, который пройдет c 24 по 26 ноября в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир».
ссылка: http://business.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=27758

Турист союзного значения

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел очередные кадровые перестановки в правительстве Москвы. Своей должности лишился один из старожилов правительства Юрия Лужкова — глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев, который работал на этом посту с 1998 года. Его место займет президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1549962/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =