Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Белорусский предприниматель, основатель управляющей компании фондами прямых инвестиций «Зубр Капитал» и автодилера «Атлант-М»

Белорусский предприниматель, основатель управляющей компании фондами прямых инвестиций «Зубр Капитал» и автодилера «Атлант-М». Отмечается как один из влиятельных бизнесменов Белоруссии (23-е место по версии портала «Ежедневник» также считается российским миллиардером, в частности, в 2011 году занял 490-е место в соответствующем рейтинге журнала «Финанс.»

 

«Биография»

Родился 4 декабря 1964, Костанай, Казахстан

В 1988 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации, факультет авиационного и радиоэлектронного оборудования по специальности «инженер-электроник». 

Подробнее

С 1988 года по распределению попал на Минский завод холодильников, где проработал инженером до 1990 года.

В 1990—1991 годы занимал должность директора в Молодёжном производственном центре «Атлант».

В октябре 1991 года преобразовал МПЦ «Атлант» в брокерский дом «Атлант-М» (впоследствии ставший фирмой-автодилером),

С 1991 по 2011 год занимал должность генерального директора «Атлант-М», после чего занял пост председателя совета директоров компании.

В 2010 году основал «Зубр Капитал» — компанию, управляющую фондами прямых инвестиций; основной целью создания предприниматель называл вывод из кризиса автодилера «Атлант-М» с последующей передачей управления компанией сооснователю Сергею Савицкому.

С 2012 года фонд имеет статус инвестиционного агента Белоруссии, и по состоянию на 2017 год «Зубр Капитал» остаётся единственным фондом прямых инвестиций в Белоруссии.

Награды

Лауреат премии РБК «Персона года — 2002» в номинации «Автомобильная дистрибуция». В 2009 году стал победителем конкурса «Предприниматель года» в России.

Увлечения

С 2013 года возглавляет минскую федерацию по академической гребле (кандидат в мастера спорта по академической гребле со студенческих лет).

Известен коллекцией современной белорусской живописи, которая насчитывает более 400 работ таких известных белорусских художников, как Руслан Вашкевич, Валентина Ляхович, Сергей Гриневич, Александр Досужев и другие. 

 

«Связи / Партнеры»

Мальгин Игорь Вячеславович — Совладелец компании «Атлант-М»

Савицкий Сергей Николаевич — Совладелец и Генеральный директор Автомобильного Холдинга «Атлант-М»

 

«Компании»

«Атлант-М», 

 

«Новости»

 

Олег Хусаенов объединил «Автомалиновку» и «Автообъявления Тут Бай»

 
«Зубр Капитал» сообщил о новой сделке в рамках фонда Zubr Capital Fund I, пишет Myfin.by. Компания приобрела блокирующий пакет акций сайта автомобильных объявлений аv.by — «Автомалиновка», соединив его с аналогичным сайтом а.tut.by — «Автообъявления Тут Бай».
 
Олег Хусаенов: 2016 год будет самым тяжелым
 
Председатель совета директоров ООО «Атлант-М» считает, что белорусскую экономику ждет быстрый спад и очень долгое восстановление.
 
Об этом Олег Хусаенов рассказал в интервью tut.by.
 
«Недавно обсуждал это со своим товарищем из России, он занимается ресторанами быстрого питания. Свою карьеру он начинал в Нью-Йорке и очень хорошо помнит, что там было в кризис: «Идешь, а на каждом втором здании табличка — «Продается». Было ощущение, что мир заканчивается». Но Америка переварила токсичные активы, которые создала в 2007 году и цены на недвижимость опять пошли вверх. С кризисами, как с болезнями: они бывают во всех странах и рано или поздно заканчиваются. Но если «организм» хилый, то он чаще болеет.
 

Хусаенов: Эффективность частного бизнеса в разы выше государственного, но все не так просто

 
Глава управляющей компании «Зубр Капитал» Олег Хусаенов на встрече, организованной Startup Grind Minsk, рассказал о понятии коммуникации в бизнесе, конкуренции в сфере инвестиций и значении частного предпринимательства в Беларуси. TUT.BY собрал лучшие высказывания спикера.   
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/533756.html
 

Олег Хусаенов: «Первую сделку по продаже МТБанка сорвала война в Украине»

 
В конце марта стало известно, что один из самых крупных частных банков Беларуси — МТБанк — продан. Теперь он принадлежит структуре нефтетрейдера Алексея Олексина. Несмотря на то что слухи о возможной продаже банка ходили давно, сама сделка прошла под покровом секретности, а новый собственник пока и вовсе сторонится публичных выступлений. О том, как проходила продажа банка, FINANCE.TUT.BY рассказал один из его бывших акционеров, бизнесмен, глава управляющей компании «Зубр Капитал» Олег Хусаенов
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news441923.html

 

История холдинга «Атлант-М»

История холдинга «Атлант-М» начинается осенью 1991 года, когда три будущих топ-менеджера компании – Сергей Савицкий (Генеральный директор Холдинга Атлант-М), Олег  Хусаенов (Председатель Совета директоров) и Игорь Мальгин (Председатель Совета директоров) –  объединив свои силы и ресурсы,  приобрели место на Российской автомобильной бирже и приступили к продаже автомобилей производства стран СНГ.

Свой первый опыт компания получила, работая с российской маркой ВАЗ. Уже через год, в 1992 году, руководство компании «Атлант-М»  приняло решение о расширении марочного портфеля и открытии подразделения по поставке на рынок России автомобилей МАЗ и тракторов МТЗ. Именно этот год становится отправной точкой по формированию современного Холдинга. Двухлетний опыт работы показал, что принципы, положенные в основу управления компанией, полностью себя оправдали: показатели «Атлант-М»  росли, планы выполнялись.
ссылка: http://www.job.atlantm.com/about/holding.html

 

Олег Хусаенов: несколько правил для успеха в бизнесе и жизни.

Уроки успешного бизнеса лучше всего проводят успешные бизнесмены. Познакомиться с  опытом ведения дел  и способами достижения поставленных целей можно, например, у одного из крупнейших инвесторов России, Беларуси, Украины Олега Хусаенова, давшего интервью Академии трейдинга Masterforex-V  и журналу  «Бизнес лидер» (Беларусь).
ссылка: http://lizunca.blogspot.com/2011/01/blog-post_6082.html

 

Олег Хусаенов: Из-за кризиса я отказался от зарплаты на весь 2009-й год

Гендиректор автомобильного холдинга «Атлант-М» Олег Хусаенов в автомобильном бизнесе уже почти 20 лет. Пережил не один кризис, сделал имя себе и своей компании, эксперты зачислили его в десятку самых богатых людей Беларуси…

Кому, как не Хусаенову, знать рецепт выживания в непростые времена. Вот мы и попытались «выловить» бизнесмена между тремя городами — Минском, Москвой и Киевом (холдинг «Атлант-М» работает сейчас в трех странах). Кстати, встреча состоялась аккурат в тот день, когда вся страна стояла на ушах из-за скандального постановления №991, запретившего посредников.
ссылка: http://www.ma.by/?q=oleg-khusaenov

 

Бизнесмен Олег Хусаенов: «Сильному везет. Очень сильному сильно везет»

Олег Ху­са­енов — зна­ковая пер­со­на для бе­лорусс­ко­го биз­не­са. Он — яр­кий при­мер то­го, что всё воз­можно при лю­бых ус­ло­ви­ях. Ос­та­вив свою долж­ность в хол­динге «Ат­лант-М», год на­зад он бук­валь­но ого­рошил но­востью о том, что на­чина­ет раз­ви­вать но­вое де­тище — ин­вести­ци­он­ный фонд «Зубр Ка­питал». Ин­те­рес­но, что в этом го­ду пра­витель­ство упол­но­мочи­ло «Зубр Ка­питал» предс­тав­лять ин­те­ресы Бе­лару­си в воп­ро­сах по прив­ле­чению ин­вести­ций в стра­ну до 1 ян­ва­ря 2015 го­да. Об этих и дру­гих вы­зовах, об ис­то­рии на­чала и ста­нов­ле­ния биз­не­са Олег Иль­ги­зович расс­ка­зал в ин­тервью «Боль­шо­му».
ссылка: http://bolshoi.by/persona/biznesmen-oleg

 

Олег Хусаенов получил золотой значок «Атлант-М»

4 марта 2011 года состоялось традиционное ежегодное собрание всех директоров холдинга «Атлант-М». Оно прошло в Минске в здании Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

Собрание директоров «Атлант-М» состояло из нескольких важных частей: были подведены итоги работы холдинга в 2010 году, оценены рыночные и финансовые показатели компании в целом и каждого из трех регионов, на которых работают предприятия холдинга, в отдельности. Затем были рассмотрены краткосрочные и среднесрочные планы.
ссылка: http://www.atlantm.ru/press/press-releases/year-2011/159.html

 

Олег Хусаенов: «Автомобильный бизнес в Беларуси на пороге большого роста»

У меня две хорошие новости. Первая – я покинул должность генерального директора «Атлант-М». Вторая – мы создали управляющую компанию «Зубр Капитал». Этими словами Олег Хусаенов, экс-гендиректор крупнейшего автохолдинга Беларуси начал пресс-конференцию утром 18 января.
ссылка: http://www.domkrat.by/content/news/545.html

 

Олег Хусаенов: «Пусть другие увеличивают продажи – мы будем ждать их покупателей у себя»

Очерк. Автодилеры пострадали в кризис немногим меньше строителей и банкиров. «Атлант-М» не исключение: продажи рухнули на 60%. Из крупных игроков рынка хуже сработал только «Блок моторс», летом подававший иск о банкротстве.
ссылка: http://www.finansmag.ru/95759/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =