Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец. Президент - Генеральный директор Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», Почетный машиностроитель РФ

(4) Владелец, Президент — Генеральный директор Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», Почетный машиностроитель РФ. 

 

 

«Биография»

Родился 23 мая 1961 года

Образование

Московский химико-технологический институт им.Д.М.Менделеева (1984), специальность – «химическая технология редких и рассеянных элементов»

Кандидат химических наук 

Подробнее

Трудовая деятельность

С 1988 до 1990 года работал младшим научным сотрудником кафедры редких элементов МХТИ

В 1990-1996 занимал пост генерального директора компании «Мост»

Начиная с 1996 года, в разное время возглавил Советы директоров ряда крупных машиностроительных предприятий РФ, совмещая свою деятельность с постом президента Некоммерческого партнерства «Концерн «Тракторные заводы»

С сентября 2006 года президент ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы»

Общественная деятельность

С апреля 2008 года возглавил Комитет при Бюро ЦС Союза машиностроителей России по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению

С июля 2010 года включен в состав Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации

Семейное положение

Имеет дочь и сына

Награды:

  • Медаль «В память 850-летия Москвы», Указ Президента РФ
  • Медаль «За укрепление боевого содружества», приказ Министра Обороны РФ
  • Высшая общественная награда «За изобилие в процветании России», приказ Министра сельского хозяйства РФ
  • Орден «Польза, Честь, Слава», Международный наградной союз
  • Аттестат Почетного профессора Академии РАСХН, ректор МГАУ им. Горячкина
  • Звание «Почетный машиностроитель РФ», приказ Министра промышленности и торговли РФ
  • Почетная грамота Чувашской Республики, Указ Президента ЧР
  • Почетный нагрудный знак «За заслуги перед Профсоюзом».

ДОП. ИНФОРМАЦИЯ

Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобольской АЭС в 1986г. Удостоверение серия Р № 266647. 

 

«Связи / Партнеры»

Баков Альберт Владимирович — Председатель Совета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N.V. Совладелец и Генеральный директор «Концерна «Тракторные заводы», бывший вице-губернатор Ульяновской области, бывший совладелец «НИКОСа»

 

«Компании»

«Machinery & Industrial Group», «ЧелПром-Даймонд»

 

«Темы»

«Всероссийская федерация самбо»

 

«Новости»

 

Зачем «Ростех» предложил обанкротить единственного производителя БМП

 
Сергей Чемезов попросил вице-премьера Рогозина рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя БМП — стратегического Курганмашзавода; затем предполагается объединить его с ростеховским предприятием в Туле
Письмо о банкротстве
«Ростех» считает необходимым начать банкротство одного из крупнейших российских производителей бронетехники — Курганмашзавода (КМЗ), а затем объединить его с другим крупным предприятием — входящим в госкорпорацию тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика Шипунова.

 

ЗЯТЬ НИКИТЫ МИХАЛКОВА ПРОСИТ ПРОСТИТЬ ЕМУ 32 МИЛЛИАРДА. «РОСТЕХ» ОЦЕНИВАЕТ СВОИ УБЫТКИ

Напомним, эксперты не единожды ранее указывали, что кризисная ситуация на оборонном предприятии, вероятно, связана с неэффективной деятельностью менеджмента КМЗ и концерна «Тракторные заводы» (генеральным директором является Альберт Баков, зять Никиты Михалкова. Председатель совета директоров – Михаил Болотин). «У КМЗ не очень эффективный менеджмент <…>. Я думаю, что во многом это их личная вина, что они не умеют правильно распределять ресурсы. Министерство обороны и «Рособоронэкспорт» не являются собесом для менеджеров завода. Управленцы должны нести ответственность за свои действия. Следовательно, им стоило бы работать в рыночных условиях», – давал ранее оценку ситуации на курганской площадке эксперт в области оборонной промышленности.
источник: http://pravdaurfo.ru/articles/159008-zyat-nikity-mihalkova-prosit-prostit-emu-32

Суд отложил дело о банкротстве зятя Никиты Михалкова

 
Заявление о банкротстве Бакова поступило в арбитраж 23 марта. В тот же день «Трансфин-М» подала заявление и о банкротстве Болотина. К делу о банкротстве Болотина суд приступит 25 июля. Концерн «Тракторные заводы» в сентябре сообщил, что Баков сменил Болотина на должности генерального директора, при этом Болотин сохранил пост президента компании. Баков родился 27 мая 1962 года. Закончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ им. Ломоносова (1984), специальность «международные экономические отношения». Работает в концерне «Тракторные заводы» с сентября 2006 года
 

ВЭБ не участвует в судьбе вагонных и сельхозактивов концерна «Тракторные заводы»

 
Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа согласовал раздел активов КТЗ между банком и нынешними собственниками концерна Альбертом Баковым и Михаилом Болотиным. Военная составляющая концерна перейдет в собственность ВЭБа и будет передана в управление ГК «Ростех», гражданская останется под контролем нынешних собственников, при этом ВЭБ сможет контролировать ход реструктуризации, назначив представителей в менеджмент.
 
Согласно плану реструктуризации, собственники КТЗ Михаил Болотин и Альберт Баков основывают ООО «Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы», также будет сформирована новая структура собственности активов. ВЭБу будет принадлежать 100% долей военного дивизиона и не более 50% — гражданского. Управление военным дивизионом планируется передать «Ростеху», финансирование также предусмотрено со стороны госкорпорации.
 

Акционеры концерна «Тракторные заводы» будут развивать сельхозмашиностроительные активы сами 

 
Акционеры концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков и Михаил Болотин намерены развивать вагоностроительные и сельхозмашиностроительные активы концерна самостоятельно, ищут инвесторов.
 

«ТРАКТОРНЫЕ ЗАВОДЫ» РЕАНИМИРУЮТ ПРОИЗВОДСТВО И ЗАДЕРЖИВАЮТ ЗАРПЛАТЫ

 
Противоречивые новости приходят в последние дни с предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). С одной стороны, при финансовом участии Внешэкономбанка (ВЭБ) КТЗ погасил задолженность по налогам, перед энергетиками и частично – по заработной плате, а рост выручки предприятий гражданского дивизиона за 5 месяцев составил 39%. С другой стороны, в Арбитражных судах Чувашии и Москвы продолжает рассматриваться ряд малоприятных для концерна исков, например – о личном банкротстве его руководителей Альберта Бакова и Михаила Болотина. Кроме того, работники «Промтрактора» и «Чебоксарского агрегатного завода» жалуются на продолжающиеся задержки с выплатой зарплаты: по их словам, перед визитом на предприятия топ-менеджеров ВЭБа и главы Чувашии Михаила Игнатьева в конце мая старые долги были погашены, но сейчас вновь наблюдается неясность.
 

«С Баковым у завода нет перспектив». Ветераны «Курганмашзавода» просят помощи у Владимира Путина

 
Сообщения о возможном переходе «КМЗ» в «Ростех» появились еще год назад — собственники «Курганмашзавода» Михаил Болотин и Альберт Баков предложили федеральным властям вариант реорганизации бизнеса — передать часть активов концерна «Тракторные заводы», куда входит и «КМЗ», в государственную корпорацию «Ростех». По мнению собственников завода, это связано с тем, что сейчас концерн испытывает большие финансовые проблемы и получение государством доли в пакете акций станет спасением. Интересно то, каким образом Болотин и Баков предлагают сотрудничество — передача акций предприятий военного сегмента планируется в качестве имущественного взноса Российской Федерации.
 

Михаил Болотин возвращает активы

 
Ключевой актив концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) — производитель БМП Курганмашзавод — формально вернулся под контроль своих прежних собственников Михаила Болотина и Альберта Бакова. Они владеют 100% российской компании, получившей акции ряда предприятий концерна. Раньше головной компанией КТЗ была нидерландская структура, которую в 2010 году получил ВЭБ в обмен на кредит в 15 млрд руб. Но господин Болотин признает, что передача активов еще не означает, что предприятия теперь контролируются прежними акционерами: до конца реструктуризации долгов ВЭБ сохранит влияние на КТЗ.

 

Тракторный олигарх Михаил Болотин

Новым тракторным олигархом по соглашению с Кремлем и Старой площадью был назначен Михаил Болотин, к тому времени уже имевший активы в виде Чебоксарского завода тракторного машиностроения «Промтрактор» и других машиностроительных предприятий. После недолгой торговли стороны быстро пришли к соглашению.

В самом скором времени в составе новой империи оказались такие гиганты, как ОАО «Липецкий тракторный завод» и ОАО «Владимирский тракторный завод», ведущий разработчик тракторных машин и конструкций ФГУП НАТИ и еще несколько российских и белорусских предприятий. Последним по счету приобретением чекиста-тракториста стал Чебоксарский агрегатный завод, производящий узлы и конструкции не только для российских, но и для иностранных заказчиков.

Нет нужды говорить, что, помимо российских покупателей, у новой тракторной империи тут же образовались эшелоны экспортных поставок, направленные в регионы, не чуждые влиянию силовых и разведывательных структур – от Ирака до Кубы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14391.htm

Михаил Болотин показался на экранах

Структуры президента «Тракторных заводов» Михаила Болотина оказались владельцами 30 кинозалов, в том числе и мультиплексов XL (расположен в одноименном московском торгцентре на Дмитровском шоссе) и «Пик» (на Сенной площади в Санкт-Петербурге). В ближайшие три года господин Болотин планирует создать сеть из 200-250 залов, что позволит занять 10-15% российского рынка кинопоказа. До сих пор у непрофильных игроков не было таких масштабных планов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1122281

Михаил Болотин будет отстранен от управления Тракторными заводами

Внешэкономбанк (ВЭБ), купивший в декабре 2010 г. 100% акций материнской компании концерна «Тракторные заводы» у его основателя Михаила Болотина с условием возможности обратного выкупа, намерен отстранить бизнесмена от управления и привлечь новую команду, сообщает «Коммерсант». В числе сделавших госбанку предложения упоминаются госкорпорация «Ростехнологии» Сергея Чемезова, холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски и группа «ИСТ» Александра Несиса.

Но их интересует только часть бизнеса «Тракторных заводов». Сам Михаил Болотин готов расстаться с рядом наиболее прибыльных активов (военным и железнодорожным машиностроением), оставив за собой производства по выпуску сельскохозяйственной, лесной и дорожно-строительной техники.
ссылка: http://maxi-exkavator.ru/news/inf_news/~id=1906

«Эффективный собственник»: интервью классового противника
Владелец машиностроительно-индустриального холдинга «Концерн «Тракторные заводы» Михаил Болотин дал интервью РИА Новости, в котором цинично и подробно раскрыл интересы правящего класса – класса буржуазии. Вот типичный портрет эксплуататора. Комментарии наши.

ссылка: http://www.kprf.org/showthread-t_9604.html

Михаил Болотин и Альберт Баков обсуждают продажу «Тракторных заводов» ВЭБу

Федеральная антимонопольная служба разрешила Внешэкономбанку приобрести материнскую компанию концерна «Тракторные заводы». Но, как пояснил «Маркеру» один из совладельцев машиностроительного холдинга Альберт Баков, сделка с госкорпорацией пока не закрыта, схема продажи и возможная доля нового акционера до сих пор обсуждаются. Третьей стороной в переговорах, согласие которой необходимо получить, выступают полтора десятка банков-кредиторов «Тракторных заводов». Ранее все они подписали соглашение о намерении реструктурировать долги концерна.
ссылка: http://marker.ru/news/1939

Михаил Болотин назван одним из лучших топ-менеджеров промышленности России

В мае Компания корпоративного управления машиностроительно-индустриальной группы Концерн «Тракторные заводы» отмечает свой пятилетний юбилей

За этот довольно короткий срок основателям холдинга Михаилу Болотину и Альберту Бакову удалось создать один из мощнейших интеграторов научно-технических, производственно-технологических ресурсов в машиностроении, как в России, так и в ближнем зарубежье.
ссылка: http://www.agroru.com/news/728076.htm

Михаил Болотин: «Если человек непригоден, я его увольняю»

Резидент «золотой сотни» российского Forbes совладелец концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин готовит свои активы к выходу на биржу. В последнее время о машиностроении вспомнили на уровне правительства – работает комиссия при Минпромэнерго и Союз машиностроителей, лоббирующий интересы отраслевых предприятий.
ссылка: http://vz.ru/economy/2007/5/29/84925.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =