Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основной владельц, председатель совета ГК "Независимость".

Основной владелец и Председатель Совета Группы компаний «Независимость»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Нусинов Алексей — Бывшие совладельцы Группы компаний «Независимость»

Брискин Аркадий Эмильевич — Бывшие совладельцы Группы компаний «Независимость»

 

«Компании»

ГК «Независимость»

 

«Новости»

 

Суд признал банкротами две фирмы из группы компаний «Независимость»

 
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявления кредиторов о признании банкротами две организации из группы компаний «Независимость». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.
Осенью 2017 года Газпромбанк подал заявление о банкротстве в отношении ООО «Независимость-Автомобили с пробегом» и ООО «Независимость МЦ» (дела № А40-223272/2017; № А40-223214/2017). Позднее в эти дела вступил и Сбербанк (подробнее в материале – «Сбербанк подал иски о банкротстве компаний автодилера «Независимость»).

 

Газпромбанк начал банкротить автодилера «Независимость»

 
Один из основных кредиторов автодилерской группы «Независимость», Газпромбанк, инициировал банкротство компании. Дилер не смог договориться с ним о реструктуризации задолженности
 
На начало 2017 года группа «Независимость» была дилером Audi, VW, BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo, Ford, Peugeot и Mitsubishi; дилерские центры располагались в Москве, Екатеринбурге и Уфе. Акционерами «Независимости» выступают входящая в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана инвесткомпания А1 (49,95%) и Роман Чайковский (50,05%).
 

Потеря «Независимости»: переживет ли автодилер уход BMW и Volvo

 
На начало 2017 года в дилерский портфель группы «Независимость» входили бренды Audi, VW, BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo, Ford, Peugeot и Mitsubishi; дилерские центры располагались в Москве, Екатеринбурге и Уфе. Акционерами «Независимости» являются входящая в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана инвесткомпания А1 (49,95%) и Роман Чайковский (50,05%).​
 
Представитель А1 сообщил, что менеджмент дилерской группы сейчас реализует антикризисный план при поддержке банков и импортеров. «Мы оказываем менеджменту поддержку в переговорном процессе и прилагаем все усилия для разрешения сложившейся ситуации», — добавил он. Роман Чайковский не смог оперативно прокомментировать ситуацию.

 

СМИ узнали о жалобе производителей сидра на высокие акцизы

 
Общественная организация «Опора России» направила 26 сентября письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с жалобой от производителей сидра на резкое повышение ставки акциза на их продукцию. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой есть копия письма.

 

Volvo прекратил работу с автодилером «Независимость»

 
Москва. 6 октября. INTERFAX.RU — Российское представительство шведского автопроизводителя Volvo ООО «Вольво Карс» приняло решение о прекращении сотрудничества с ГК «Независимость», говорится в сообщении Volvo.
«В настоящее время дилерский центр «Независимость» (ООО «АА Независимость Премьер Авто») не имеет возможности размещать заказы на автомобили и запасные части Volvo», — отмечают в компании.
 

Потеря «Независимости»: переживет ли автодилер уход BMW и Volvo

 
Дилерская группа «Независимость» за неделю потеряла контракты сразу с двумя автопроизводителями — BMW и Volvo. Несмотря на активность акционеров, шансов на восстановление у компании мало, считает эксперт

 

Кредиторы «Независимости» могут стать ее акционерами

 
Группа компаний «Независимость» ведет переговоры о реструктуризации долга с основными кредиторами, сообщил «Ведомостям» представитель дилера и подтвердил представитель его совладельца, А1. Процесс в активной стадии, к нему привлечены консультанты и аудиторы, добавил представитель дилера: «Мы уверены, что найдем приемлемые решения в ближайшее время»
 

BMW расторгает контракт с дилером «Независимость»

 
BMW запустил процедуру расторжения дилерского контракта с дилером «Независимость», сообщили RNS в пресс-службе «BMW Group Россия».
«С дилером мы расторгаем дилерский контракт, процедура запущена. Верификация всех документов продолжается, «BMW Group Россия» начинает выдавать автомобили тем, чьи оплаты полностью подтверждены», — сказал он.
 

BMW выявила проблемы у дилера «Независимость»

 
Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU — Российское представительство немецкого автоконцерна BMW — «BMW Group Россия» — заявляет, что автодилер «Независимость» «столкнулся с рядом комплексных проблем, которые привели к невыполнению дилером договоренностей и последующей остановке его работы».
Как говорится в сообщении автопроизводителя, из-за этого были нарушены сроки передачи купленных автомобилей клиентам. В текущий момент ведутся переговоры с дилером по выходу из сложившейся ситуации, предусматривающие различные сценарии, «вплоть до самых кардинальных».

 

«Независимость» меняет рулевого

Под управлением Блондо «Независимость» прошла реструктуризацию, в результате которой в группе было введено централизованное управление. В конце 2010 г. «Независимость» вышла в регионы, подписав соглашение о создании СП на базе уральского холдинга «Автоленд». Уход Блондо связан с тем, что акционеры «Независимости» (49,9% акций компании принадлежат структурам «Альфа-групп» (A1 и Alfa Capital Partners) и Goldman Sаchs) были недовольны тем, что компания медленно развивалась в регионах, говорит хедхантер, знакомый с Блондо. Одна из сильных сторон Блондо как менеджера — способность вникать в детали, считает хедхантер, но иногда такая дотошность может тормозить развитие бизнеса.

В «Независимости», напротив, уверяют, что очень довольны работой Блондо. «Мы сожалеем о том, что Эрик Блондо принял решение покинуть пост..» — передал председатель совета директоров группы Роман Чайковский. В 2009 г. падение оборотов «Независимости» было минимальным — всего 22,5% вместо 40-60% у конкурентов. С этим результатом компания заняла 4-е место в рэнкинге крупнейших по обороту дилеров страны. Показатель EBITDA остался на уровне 2008 г., несмотря на 38% объема продаж автомобилей, сообщает представитель компании. В 2010 г., по данным неаудированной отчетности, выручка «Независимости» выросла по сравнению с 2009 г. на 21% до 30,7 млрд. руб., EBITDA — на уровне 2008 г.
ссылка: http://avto-obozrenie.ru/?p=3366

«Альфа» обретает «Независимость»

ГК «Независимость», основанная в 1992 году,— официальный дилер Audi («Ауди Центр Москва»), Volkswagen («Авто Ганза»), Volvo, Land Rover, Jaguar («АА Независимость Премьер Авто»), Ford и Mazda («АА Независимость»). В группу входит также подразделение «Независимость-Финсервис», оказывающее услуги по страхованию, лизингу, оценке автомобилей и проч. Основным акционером (более 50%) считается Роман Чайковский, другие совладельцы — Алексей Нусинов и Аркадий Брискин. По данным участников рынка, оборот в 2006 году — $680 млн, прогноз на 2007 год — более $1 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/781953

Автодилерский холдинг «Независимость» договаривается о покупке региональных компаний

ГК «Независимость», основанная в 1992 году,— официальный дилер Audi, Volkswagen, Volvo, Land Rover, Jaguar, Ford и Mazda. Включает подразделение «Независимость-финсервис», оказывающее услуги по страхованию, лизингу, оценке автомобилей и пр. Основной владелец — Роман Чайковский. Оборот в 2007 году — около $1 млрд.
ссылка: http://www.bis-broker.com/ru/news/?id=1412

Сколько от «Мерина»?

Дорогие машины других марок для ФСО поставляет группа компаний «Независимость». В нее входят фирмы «Авто Ганза», «АА Независимость Премьер Авто» и «АЦМ», которые являются дилерами «Вольво», «Фольксвагена» и «Ауди». Они за последнее время заработали от ФСО примерно 155 млн рублей. 50,05% акций «Независимости» принадлежат бизнесмену Роману Чайковскому, остальная часть, как сообщал «Коммерсантъ», была выкуплена в 2008 году структурами, близкими к Альфа-Групп, совладелец которой — Михаил Фридман. Роман Чайковский не прокомментировал ситуацию, в пресс-службе ФСО также не ответили на запрос «Новой газеты».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29114.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =