Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Владелец и руководитель Московской инженерно-строительной компании (МИСК)

Бывший Владелец и руководитель Московской инженерно-строительной компании (МИСК)

 

 

 

«Компании»

«МИСК»

 

«Новости»

 

Рынок дорожного строительства в Москве изменился

 
В 2013–2015 гг. на торгах было разыграно 246 лотов по программе «Развитие транспортной системы» на 176,8 млрд руб., сообщил представитель департамента строительства Москвы. «Ведомости» проанализировали подряды на дорожное строительство в Москве в эти годы, в расчет брались подряды стартовой ценой свыше 300 млн руб.
Лидерами остаются «Мостотрест» и ИФСК «АРКС», но расклад изменился: и среди основных подрядчиков появились новички, и часть старых потеряла позиции.
Самый крупный подрядчик в Москве – «Мостотрест», совладельцем которого был приятель президента Аркадий Ротенберг. Он строит часть Северо-Восточной хорды, продолжение платной дороги Москва – Петербург и Северо-Западную хорду.
 

Основатель МИСК Геннадий Животинский, чью деятельность критиковали блоггеры, продал свою долю в компании

 
Основатель Московской инженерно-строительной компании (МИСК) покинул компанию и продал принадлежащую ему долю в МИСК. Об этом газете «Ведомости» рассказали несколько участников строительного рынка. Информацию подтвердил и знакомый Геннадия Животинского.
Гендиректор ОАО «МИСК» — Фарит Хайдаров. Единственный владелец компании — ООО «МД групп», указано в «СПАРК-Интерфаксе». Это ООО сейчас в равных долях принадлежит Димитрию Андреенкову и Дмитрию Давыдову. Андреенков и Давыдов — владельцы МИСК, утверждает близкий к ним источник газеты.
Ранее в марте агентство «Интерфакс» сообщало, что владеют МИСК трое: по 30% — у Животинского и Андреенкова и 40% — у ТД «Центр логистики».

 
Основатель МИСК Геннадий Животинский вышел из бизнеса

Имена новых владельцев пока неизвестны
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/23898581/iz-misk-ushel-osnovatel#ixzz2vpcz25KD

 Укладчики плитки в Москве купили себе элитные квартиры в Майами

Андрей Мальгин опубликовал расследование, в котором обвинил московских строителей во владении нескромной недвижимостью в Майами. Так, по данным блогера, у генерального директора «Московской Инженерно-Строительной Компании» Геннадия Животинского и его заместителя Дмитрия Андреенкова нашлась недвижимость в США на более чем 10 млн долларов. Примечательно, что компания занималась реализацией городского заказа на масштабное мощение гранитной плиткой пешеходных зон в центре Москвы.
ссылка: http://realty.rbc.ru/news/13/03/2013/562949986195189.shtml

От генподрядчика до инвестора

Интервью с генеральным директором ОАО «Мосинжстрой» Геннадием Животинским и исполнительным директором Львом Николау
ссылка: http://www.rcb.ru/rcb/2006-03/7459/

ДСК-1 возвращает площадки городу
ссылка: http://kommersant.ru/gallery/pic/363525

Менеджеры «Мосинжстроя» уйдут из компании

Гендиректор «Мосинжстроя» и шесть его замов написали заявления об увольнении. Топ-менеджеры компании, которая строила дороги в Бутове, Кунцеве, Куркине, участвовала в строительстве МКАД, не сошлись во взглядах на ведение бизнеса с новыми владельцами — Романом Абрамовичем и Валерием Абрамсоном.

Сразу семь топ-менеджеров строительной компании «Мосинжстрой» (МИС), 85% акций которой принадлежит подконтрольной Роману Абрамовичу и Валерию Абрамсону «Инфраструктуре» намерены в конце ноября покинуть компанию. Заявление об увольнении гендиректор «Мосинжстроя» Геннадий Животинский и шесть его заместителей написали накануне собрания акционеров, которое состоится 17 ноября, сообщают .

«За четыре года, в течение которых я руковожу „Мосинжстроем» было четыре попытки разных структур купить компанию. Каждый потенциальный владелец приходил со своим представлением об этом бизнесе, его доходности. В условиях такой нестабильности сложно работать», — объясняет причины ухода Животинский. Ситуацию, сложившуюся в компании, дополнительно проясняет его заместитель Валентин Лернер: «Решения вопросов финансирования основной деятельности, участия в аукционах, заключения контрактов, которые в соответствии с уставом „Мосинжстроя» должны быть утверждены правлением, блокируются членами правления, представляющими интересы новых акционеров», — передают «Ведомости» слова менеджера.

Геннадий Животинский подтвердил изданию, что его полномочия прекращаются 23 ноября.

По информации «Ведомостей», уволившиеся топ-менеджеры перейдут в ООО «Московская инженерно-строительная компания», одним из владельцев которой является Геннадий Животинский. По его словам, четверть компании будет принадлежать правительству Москвы.

Менеджеры уходят не с пустыми руками: Московская инженерно-строительная компания планирует работать с партнерами МИС, которые с 1 ноября расторгли договоры сотрудничества с этой компанией. Например, в портфеле заказов Московской инженерно-строительной компании — строительство 37 гаражных комплексов по городской программе «Народный гараж».
ссылка: http://www.ingsbyt.ru/index2.php?option

Строительство в Москве ведется на пределе мощности

Однако чиновник московского правительства признает, что строители уже не могут взять на себя дополнительные объемы, например по инфраструктурным проектам. В этом году Москва резко активизировала дорожное строительство, а в городе работает не больше десятка генподрядных организаций, специализирующихся на таких работах, объясняет гендиректор строительной компании МИСК Геннадий Животинский. К тому же за время вынужденного простоя из-за «ревизии» инвестконтрактов новым столичным правительством часть строителей переориентировалась в регионы либо сократила персонал, рассказывает один из московских строителей, пожелавший сохранить анонимность.

Из-за перерыва в финансировании произошел отток рабочей силы и инженерно-технического персонала, подтверждает Животинский. Его компания загружена работой, но резерв мощности есть. С полной загрузкой работает и АРКС, отмечает менеджер этой компании. А вот у «Ингеокома» в Москве есть свободные мощности по дорожному строительству, говорит вице-президент Дмитрий Евсеев. «Если будут тендеры, то мы будем участвовать. Всех мощностей, которые есть у столичных строителей, должно хватить, чтобы реализовать городские программы», — уверен он.
ссылка: http://www.bsn.ru/articles/liveestate/4594/

Геннадий Животинский: «Инженерное строительство требует высочайшего профессионализма».
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?id=72E3F539-1100-F647-B5E4-649BAB949DD9

Ресин уходит в Думу

Заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин говорил о Ресине так: «Я был бы счастлив, если бы Владимир Иосифович считал меня своим учеником. Его мудрость и системный подход к решению любой проблемы, его опыт в руководстве огромным московским стройкомплексом трудно переоценить. В.Ресин — это один из тех гигантов, которых можно пересчитать на пальцах одной руки».

Гендиректор Московской инженерно-строительной компании (МИСК) Геннадий Животинский говорит о Ресине как о человеке колоссальной работоспособности. «Это очень порядочный, мудрый человек. Все, что он сделал для города за все эти годы, это труд, который не каждому по силам», — говорит он. Г.Животинский пожелал В.Ресину «удачи в его сложной работе».
ссылка: http://www.mospromstroy.com/press/media/?id=224

Строительство в Москве достигло предела своих возможностей

Как бы то ни было, чиновник признает, что подрядчики уже не могут принять новые объемы. В этом году Столичные власти резко увеличили объемы дорожного строительства, в то время как в городе работает не больше одного десятка генподрядных организаций, которые могут справиться с такой работой, рассказывает Геннадий Животинский, гендиректор строительной компании «МИСК».

В то же время, некоторое количество существующих компаний, вследствие вынужденного простоя («ревизия» инвестконтрактов), переориентировалась на работу в регионах или даже сократила численность персонала, поделился с корреспондентами один из московских строителей, который пожелал остаться неизвестным. Вследствие перерыва в финансировании, пришлось отказаться от части рабочей силы и инженерно-технического персонала, поделился проблемой Животинский. Но хотя его компания загружена работой достаточно сильно, но резерв мощности существует.

С очень полной загрузкой действует и АРКС, сказал менеджер этой компании. «Ингеокома» в столице имеет свободные мощности в сфере дорожного строительства, рассказывает вице-президент Дмитрий Евсеев. «Если будут проводиться тендеры, то мы постараемся принять участие. Всех мощностей, которые существуют у столичных подрядчиков, обязательно должно хватить для реализации городской программы», — с уверенностью заявил он.
ссылка: http://snrp.ru/2011/stroitelstvo-v-moskve-pik-vozmozhnostey/

Акционеры «Мосинжстроя» переизбрали совет директоров компании

На внеочередном собрании акционеров ОАО «Мосинжстрой» был переизбран совет директоров компании. В новом совете директоров «Мосинжстроя» находящегося в розыске бизнесмена Игоря Линшица нет представителей ни инвесткомпании «А1», ни «Ростехнологий».

Помимо Владимира Ресина, Геннадия Животинского и Семена Свирского, в совет директоров компании вошли шесть иностранцев — Игаль Вайнштейн, Авигдор Келнер, Хагаи Лангштадтер, Энрико Теста, Тэему Васанкари и Константин Клейман. Все они, за исключением Тесты, граждане Израиля.
ссылка: http://www.stroy-gildia.ru/newsotr/1790.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =