Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент ОАО «Концерн Энергомера», председатель совета директоров ОАО «Монокристалл»

(9)Президент ОАО «Концерн Энергомера», председатель совета директоров ОАО «Монокристалл»

 

 

 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Новости»

 

Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство

 
Ставропольский «Монокристалл» укрепился на позиции лидера глобального рынка в своей нише. Большинство российских компаний о таком могут только мечтать, но жизнь главного игрока мирового рынка вовсе не так радужна
 

О том, как стать первым на рынке сапфиров и не разориться

 
Несмотря на то, что «Монокристалл» называют лучшей компанией в отрасли, у нас непростые времена. Вот уже несколько лет подряд на рынке продолжается ценовая война «до последнего клиента». Цены на продукты снизились в разы, и эта тенденция продолжается. Сейчас один за другим главные конкуренты сдаются: закрывают производство и уходят с рынка.
 

Глава Минпрома России открыл новое производство на заводе Монокристалл в Ставрополе

 
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в Ставрополь посетил завод «Монокристалл» АО «Концерн Энергомера».
Вместе с губернатором региона Владимиром Владимировым и президентом АО «Концерн Энергомера» Владимиром Поляковым он принял участие в торжественном открытии комплекса по выпуску кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров, а также полированных пластин диаметром 6 дюймов для производства светодиодов.

 

Президент концерна «Энергомера» Владимир Поляков едва не погиб при взрыве мины в Ставрополе

Сработала она, когда мимо проезжала иномарка, в которой находились президент ОАО «Концерн «Энергомера» Владимир Поляков, являющийся также помощником на общественных началах губернатора края, заместитель генерального директора предприятия Игорь Беликов и водитель. В результате взрыва никто из них не пострадал. Незначительные повреждения получили расположенные поблизости дома и прилегающие к ним сооружения.
ссылка: http://www.stapravda.ru/20091010/prezident

Сапфировый король из аграрного Ставрополья

Поздний октябрьский вечер 2009 года. В Ставрополе уже темно. На улицу Севрюкова на окраине города сворачивает небольшой кортеж —BMW и джип охраны. Вдруг на обочине раздается взрыв, лобовое стекло машины засыпает песком, летят гвозди… Пассажир BMW Владимир Поляков, президент ставропольского концерна «Энергомера», в интервью Forbes вспоминает: «В сложные 1990-е мне удавалось уклоняться от общения с бандитами. А тут вдруг… Думаю, кто-то хотел, устранив меня, прибрать к рукам бизнес».
ссылка: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/predprinimateli/69691-sapfirovyi-korol-iz-agrarnogo-stavropolya

В Ставрополе покушались на жизнь руководителя известного концерна

— Это случилось примерно в 22 часа 40 минут, в момент, когда автомобиль «БМВ» Х5, в котором находились президент концерна «Энергомера» Владимир Поляков, зам. гендиректора охранного предприятия «Энергомеры» и водитель-охранник, проезжал по улице Севрюкова мимо кучи  строительного мусора, — сообщили в пресс-службе следственного отдела по Ленинскому району города Ставрополя СУ СКП РФ. — Радиоуправляемое взрывное устройство, а именно металлическая труба, наполненная рублеными гвоздями, обернутая старыми вещами и полиэтиленом, было замаскировано в мусоре.
ссылка: http://stav.kp.ru/daily/24374/556697/

Полпред А. Хлопонин посетил ОАО «Монокристалл» концерна «Энергомера»

Сегодня «Монокристалл» — крупнейший мировой производитель синтетического сапфира для электронной и оптоэлектронной промышленности, а также паст для солнечных элементов. Об истории и современных возможностях предприятия рассказал президент концерна «Энергомера» Владимир Поляков.
ссылка: http://www.nevworker.ru/number/13766/63

Хлопонин ознакомился с производством искусственных сапфиров на «Монокристалле» в Ставрополе

Напомним, завод «Монокристалл», входящий в состав концерна «Энергомера», является одним из лидирующих предприятий на мировом рынке искусственных сапфиров для высокотехнологичных применений. Другой не менее востребованной продукцией предприятия являются пасты для нужд солнечной энергетики. Об истории и современных возможностях «Монокристалла» рассказал президент концерна «Энергомера» Владимир Поляков. Он особо отметил, что достойную конкуренцию ставропольскому заводу по производству искусственных сапфиров сейчас составляют единицы предприятий в США, Японии и Корее.
ссылка: http://www.stapravda.ru/20110119/khloponin

Концерн «Энергомера» объявил финансовые результаты за 2011 год

«После удвоения продаж компании в 2010 году нам удалось удержать этот рубеж и даже прибавить очередные 15%. Этот результат мы получили на фоне существенного падения мировых цен как на сапфир, так и на композиционные пасты. Следует признать, что мои ожидания относительно быстрого роста компании и в 2011 году не оправдались, но в условиях ужесточения конкуренции нам удалось заметно укрепить положение на мировом рынке и сохранить доходность компании на высоком уровне», ? говорит Владимир Поляков, президент ОАО «Концерн «Энергомера».
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/South/pressrel.asp?id=299736

«Монокристалл» сделал глобальный шаг

Ставропольский завод «Монокристалл», входящий в концерн «Энергомера», — один из мировых лидеров по производству материалов и компонентов для солнечной энергетики и светодиодной отрасли — начал строительство завода по производству металлизационных паст в китайском городе Гуанчжоу. «Это решение позволит увеличить рыночную долю компании, обеспечить китайским потребителям более качественную техническую поддержку, а также снизить себестоимость производства продукции», — заявил президент концерна «Энергомера» Владимир Поляков. Завод в Китае станет первым зарубежным предприятием «Монокристалла».
ссылка: http://expert.ru/south/2012/10/monokristall-sdelal-globalnyij-shag/

Концерн «Энергомера» приобрел ведущего поставщика сапфировых подложек за $15 млн.

Как сообщил президент концерна Владимир Поляков, с поглощением «Атласа» «Энергомера» становится крупнейшим в мире производителем искусственного сапфира для высокотехнологичных применений.
ссылка: http://www.russianelectronics.ru/leader-r/news/market/doc/8242/

Концерн «Энергомера» приобрел 100%-ный пакет акций ПКФ «Атлас»

«Мы довольны тем, что завершили сделку по приобретению «Атласа» так быстро», – сказал президент Концерна «Энергомера» Владимир Поляков. «В настоящее время «Монокристалл» и «Атлас» находятся в процессе интеграции, направленной на создание эффективной объединенной организации. Мы уверены, что сможем с максимальной пользой для себя, наших клиентов и инвесторов реализовать те возможности, которые предоставляет нам это приобретение».
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem2CFBE/default.asp

Доступность кредитов для среднего бизнеса анализировали в Эксперт Online

«Условия кредитования смягчились, — уверен Владимир Поляков, пре­зидент концерна «Энергомера», тоже входящего в наш список «Русских «газелей»». — Ставки стали меньше, и банки стали более уступчивы на фоне увеличения предложений по кредитованию и конкурентной борьбы между ними за надежного заемщика. Так что основные условия по эффективной процентной ставке нас сегодня устраивают».
ссылка: http://nacfin.ru/novosti-i-analitika/publications/article/single/10524.html

«Монокристалл» ведет строительство нового завода в Китае

По словам президента «Энергомеры» Владимира Полякова, за счет строительства площадки в Китае концерн рассчитывает увеличить рыночную долю на рынке паст для производства солнечных батарей, «обеспечить более качественную поддержку» китайским потребителям и снизить себестоимость продукции. Сейчас около 20% произведенной в Ставрополе пасты «Монокристалл» экспортирует в Китай. «Большая часть солнечных элементов изготавливается в Китае. Рынок Китая вышел на первое место по потреблению металлизационных паст и в ближайшие пять лет будет расти со среднегодовым темпом 20%», — предполагают в «Монокристалле».
ссылка: http://www.lightrussia.ru/news/?id=20632

На директора концерна «Энергомера» совершено покушение

Взрывное устройство сработало в куче мусора как раз в тот момент, когда Президент ОАО Концерна «Энергомера» — советник губернатора Владимир Поляков и заместитель генерального директора Концерна «Энергомера» Игорь Беликов проезжали мимо.
ссылка: http://news.1777.ru/incidents/2929-na-direktora-koncerna-jenergomera.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =