Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский программист, создатель Mamba и британской социальной сети Badoo

Российский программист, создатель Mamba и британской социальной сети Badoo

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ремша Виктор Михайлович — Российский предприниматель, создатель и председатель совета директоров инвестиционного холдинга «ФИНАМ», одного из крупнейших в России. Член совета директоров НАУФОР

 

«Компании»

«Бегун» «Badoo» «Мамба»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Хозяева виртуальной реальности«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

 

«Новости»

 

Создатель Бегуна и Мамбы Андрей Андреев рассказал на LeWeb о своем текущем проекте Badoo с доходом $150 млн

В эти дни в Париже проходит крупнейшая в Европе конференция, посвященная интернет-бизнесу, LeWeb. В ней принимает участие огромное количество менеджеров и предпринимателей со всего мира. Кроме весьма именитых, но привычных докладчиков, есть и довольно непубличные люди. Одним из таких является Андрей Андреев, проживающий сейчас в Лондоне предприниматель из России. В свое время он создал счетчик для сайтов SpyLog, сеть контекстной рекламы Бегун и сервис знакомств Мамба, а сейчас работает над развитием мобильной социльной сети Badoo.
ссылка: http://ain.ua/2011/12/08/67711

 

Миллиард за знакомство

В феврале 2005 года менеджер рекламного агентства Young & Rubicam Майкл Гир познакомился с темноволосым, скуластым парнем, который искал гендиректора в свой новый проект. Тридцатилетний интернет-предприниматель Андрей Андреев усадил Гира за монитор, чтобы показать запущенную годом ранее электронную службу знакомств «Мамба». Число зарегистрированных в ней пользователей перевалило за миллион и каждый день увеличивалось на 7000. Андреев объяснил, что хочет продвигать «Мамбу» на Западе и для этого нужно, чтобы команда экспатов перевела ее на иностранные языки.
ссылка: http://www.forbes.ru/tehno/internet-i-telekommunikatsii/59604-milliard-za-znakomstvo

Андрей Андреев основатель Badoo.com — 90 000 000 пользователей

Андрей Андреев одна из самых загадочных личностей интернета, так как тридцатилетний успешный интернет предприниматель, создавший SpyLog, Begun, Mamba, Badoo, до сих пор остается не публичным, хотя его проекты знают миллионы, а скоро наверное узнают и миллиарды людей всей планеты Земля.
ссылка: http://www.optimizatorov.net/andrej

Андрей Бронецкий, «Мамба»: «До определенного возраста люди знакомятся, а потом перестают в это играть»

— «Мамба» была куплена «Финамом» у Андрея Андреева. Тебе пришлось перестраивать структуру компании или  все было сделано «под ключ»?

— Когда компанию продавал Андрей Андреев, он фактически продал бизнес-процессы, а всех ключевых сотрудников он забрал. Не было технической команды, которая поддерживала этот проект. Пришлось все делать с нуля,  набирать людей, обучать их чужому коду. Этот процесс занял чуть меньше года.
ссылка: http://adindex.ru/publication/interviews/media/2012/02/16/86215.phtml

Во сколько обошлась «Финаму» «Мамба»?

«Финам» отказывается называть прежних владельцев, объем, сумму сделки и обороты «Мамбы». По словам Кочеткова, холдинг в 2005 году оценивал нынешнюю капитализацию интернет-системы в $20 млн. Несколько участников рынка на условиях анонимности рассказали, что систему «Мамбы» создал Андрей Андреев, один из основателей интернет-компаний SpyLog и «Бегун». «Финам» приобрел 80% акций «Бегуна» в декабре 2003 г. «Я участвовал в создании «Мамбы» как консультант по маркетингу, но не был ее владельцем», — заявил «Ведомостям» Андреев. Он говорит, что ничего не знает ни о бывших владельцах «Мамбы», продавших акции «Финаму», ни о сумме сделки.
ссылка: http://www.rb.ru/inform/22447.html

Badoo.com знакомится с биржей

«Badoo становится все больше, и я думаю, что IPO достаточно скоро может стать единственной опцией для компании»,— заявил газете The Telegraph основной акционер Badoo.com Андрей Андреев. Источник, знакомый с планами социальной сети, добавляет, что IPO может пройти уже в 2013 году. Объем планируемого размещения составляет «несколько сот миллионов долларов». По его словам, акционеры Badoo ведут консультации с рядом западных банков по поводу размещения, в частности, интерес проявлял Credit Suisse. Предполагаемая площадка размещения еще не определена.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1887492

Своего мы добьёмся!

А ещё на сегодня назначена встреча с Максимом Евгеньевичем Трухиным и Андреем Юрьевичем Бронецким. Мы познакомились на «Мамбе». Точнее, нет: меня с ними познакомил Андрей Вагнерович Андреев — тот, который организовывал «Мамбу».
ссылка: http://1001.ru/arc/businessman/issue2336/

Badoo потерял три четверти пользователей Facebook-приложения

Сервис знакомств Badoo, снискавший наибольшую популярность среди любвеобильных бразильцев, мексиканцев, французов, испанцев и итальянцев — это своего рода международный аналог российской «Мамбы». Собственно, его основал тот же самый человек, Андрей Андреев, после того как спихнул «Мамбу» компании «Финам». Впрочем, холдинг «Финам» на этом не успокоился и прикупил 20% акций Badoo.
ссылка: http://belinter.net/story/badoo-poteryal-tri-chetverti-polzovatelei-facebook-prilozheniya

Трое из пятидесяти «русских», завоевавших мир – армяне

Отбор проводился среди крупнейших российских инвесторов за рубежом, предпринимателей, с нуля построивших бизнес за пределами России и СНГ, самых цитируемых ученых, а также самых популярных и высокооплачиваемых артистов, музыкантов, продюсеров и спортсменов. В десятке бизнесменов, построивших бизнес с нуля за пределами России, оказался наш соотечественник Андрей Андреев (Оганджанянц) и выходец из Армении Давид Ян, а в категории десяти самых известных в мире ученых «русского» происхождения оказался уроженец Москвы Артем Оганов. Их объединяет то, что помимо личных качеств все они добились успеха будучи молодыми.
ссылка: http://www.yerkramas.org/2011/11/07/troe-iz-pyatidesyati-russkix-zavoevavshix-mir-armyane/

Павел Дуров стал лучшим автором стартапа Рунета по версии Forbes

Среди авторов наиболее успешных стартапов числятся создатель крупнейшего российского сайта знакомств «Мамба» и европейской службы онлайн-знакомств Badoo Андрей Андреев, генеральный директор шопинг-клуба KupiVip Оскар Хартман, сооснователь «Групон Россия» Елена Масолова, директор развлекательного видеоресурса Tvigle Media Егор Яковлев, основатель сервиса Chatroulette Андрей Терновский, разработчики игры Cut the Rope Семен и Ефим Воиновы, основатель и совладелец сервиса моментальных заметок EverNote Степан Пачиков, президент компании Astrum Online Игорь Мацанюк, создатель ресурса для поиска и бронирования туров «Островок.ru» Кирилл Махаринский, основатель социальной сети «Одноклассники» Альберт Попков.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/219552/

Первый день Le Web: «наш Цукеберг» – Андрей Андреев, основатель Badoo

Самой интересной дискуссионной панелью для меня сегодня была беседа с Андреем Андреевым, основателем дейтингового сервиса Badoo. Будучи успешным предпринимателем, создав и продав идентичный бизнес mamba.ru в России, Андрей вышел на глобальный рынок. Он совершенно не публичный человек и услышать его выступление было очень просто the must.
ссылка: http://batukhtina.ru/679

Сеть знакомств Badoo.com готовится к IPO

Badoo.com запущена в 2006 году в Испании, сейчас она работает в 180 странах. По собственным данным, в сети зарегистрировано 139 миллионов пользователей. Основной владелец — российский предприниматель Андрей Андреев, создатель сервиса статистики SpyLog (сейчас Openstat) и один из создателей сайта знакомств Mamba.ru.
ссылка: http://unova.ru/2012/03/06/11051.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =