Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главный управляющий директор компании Altimo.

Главный управляющий директор компании Altimo. С июня 2008 года также возглавляет совет директоров ОАО «Вымпелком».

 

 

 

«Биография»

Родился 15 апреля 1968 года в Москве.

В 1991 году окончил экономический факультет МГУ, в 1993 году получил степень МВА в Джорджтаунском университете (США) и бизнес-школе INSEAD (Франция). 

Подробнее

С 1992 года работал в подразделениях Procter & Gamble в Италии и Transworld в США.

С 1993 года трудился в представительствах консалтинговой компании McKinsey & Co в Италии и США.

С 1998 года — партнер в российском офисе McKinsey.

В 2001 году основал и возглавил интернет-компанию EMAX и сеть интернет-кафе Cafemax.

В 2002 году вошел в совет директоров «Альфа-групп», одновременно входил в управляющие структуры телекоммуникационных активов группы.

С июня 2005 года — главный управляющий директор «Альфа Телеком» (с декабря 2005 года — Altimo).

С июня 2008 года также возглавляет совет директоров ОАО «Вымпелком». 

 

«Связи / Партнеры»

Фетисов Глеб Геннадьевич — Российский политик, предприниматель и учёный, до 2014 года совладелец «Мой банк», основатель и сопредседатель политической партии «Альянс зелёных — Народная партия» (2012—2015 годах).

Авен Пётр Олегович — Российский государственный деятель, предприниматель, коллекционер. С 1994 года является членом наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». С 1994 года по 2011 год был президентом «Альфа-Банка», а с июня 2011 года является председателем совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк».

 

«Компании»

Альфа-групп, Altimo, Вымпелком,

 

«Новости»

 

Набсовет Veon возглавила экс-глава Xerox Урсула Бернс

 
Наблюдательный совет Veon возглавила бывшая глава Xerox Урсула Бернс, следует из сообщения по итогом собрания акционеров телекоммуникационной компании.
 
Назначение вступило в силу с 24 июля. Бывший председатель набсовета Veon 

 

Телефон дороже денег

В конце 2007 г. Авен в интервью «Ведомостям» говорил, что уже не занимается телекоммуникационными проектами группы. Тем не менее он остается в консультативном совете Altimo (аналог совета директоров), напоминает главный управляющий Altimo Алексей Резникович: как и другие члены совета, Авен помогает решать стратегические вопросы, а также выполняет представительские функции.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29404.htm

Altimo признала Александра Кнастера своим акционером

Банкир Александр Кнастер является миноритарием компании Altimo, управляющей телекоммуникационным бизнесом «Альфа-групп» (доли в «Вымпелкоме», «МегаФоне» и «Киевстаре»), опубликовано в отчетности структуры «Альфы». До сих пор Altimo сообщала лишь, что у нее шесть миноритариев, но не называла их имена. Предположительно, остальные пять — это Петр Авен, Андрей Косогов, Александр Толчинский, Глеб Фетисов и Алексей Резникович.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28836.htm

 

Предпродажная подготовка

«Чуть больше года прошло с того момента, как «Альфа-групп» слила все свои телекоммуникационные активы в дочернюю структуру «Альфа Телеком». Все это время структуру сотрясала кадровая чехарда, руководители менялись уже несколько раз. На днях стало известно, что главным исполнительным директором «Альфа Телеком» назначен Алексей Резникович, который последние два с половиной года контролировал управление всеми активами «Альфа-групп». По мнению аналитиков рынка, кадровое усиление телекоммуникационной «дочки» означает подготовку к массовой распродаже активов «Альфа Телеком», в том числе «ВымпелКома».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=7694

Алексей Резникович, главный управляющий директор Altimo

Объявив об объединении активов в VimpelCom Ltd., основные акционеры российского «Вымпелкома» и украинского «Киевстара» Altimo (управляет телекомактивами «Альфа-групп») и Telenor поставили точку в пятилетнем конфликте. О том, чего не хватало все эти годы для разрешения противоречий, и о новых стратегических задачах Altimo в интервью “Ъ” рассказал ее главный управляющий директор Алексей Резникович.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/50423

 

Алексей Резникович о мотивах Telеnor в сделке с Altimo

Алексей Резникович, главный управляющий директор Altimo. О мотивах, подвигнувших Telеnor к сделке с Altimo, прекратившей пятилетний конфликт между сторонами:

“…Насколько я понимаю Telenor – а я думаю, что до какой-то степени я их понимаю, – для них наиболее важным вопросом является соответствие их стратегии и подходов к ведению бизнеса определенным принципам. Это для них более важно, чем какие-либо угрозы потери акций”.
ссылка: http://ifors.ru/neo-branding/pryamaya

 

Altimo и Telenor вышли на связь

Altimo и Telenor договорились о создании новой компании — VimpelCom Ltd., сообщил вчера генеральный директор Altimo Алексей Резникович. Она возьмет под управление российский «ВымпелКом» и украинский «Киевстар». Таким образом, акции Altimo, включая 44% «ВымпелКома» и 43,5% «Киевстара», а также бумаги, принадлежащие Telenor — 29,9% «ВымпелКома» и 56,5% «Киевстара», — будут переданы VimpelCom Ltd. При этом акции миноритариев «ВымпелКома» будут конвертированы в долю в новой компании. Для того чтобы сделка состоялась, нужно одобрение 80% миноритариев. Акционерам, которые не согласятся с условиями сделки, будет предложен выкуп. Также необходимым условием сделки является прекращение всех судебных споров между акционерами.
ссылка: http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/article/rbje061009

 

Глеб Фетисов предложил разделить активы Altimo между совладельцами

Как сообщалось в прошлогодних материалах к оферте Vimpelcom, миноритарным пакетом Altimo (1,25%) также владеет компания Thoro Holding Ltd. О том, что пакет такого размера в рамках исполнения опциона получил топ-менеджер Altimo, «Альфа-групп» сообщала в 2008 году. Имя менеджера не раскрывалось, но, по мнению участников рынка, это гендиректор Altimo Алексей Резникович.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/65197-gleb

 

Altimo не будет продавать «префы» VimpelCom компании Telenor

Компания Altimo, один из основных акционеров VimpelCom Ltd., ранее объявившая о намерении снизить свою долю голосующих акций в VimpelCom ниже 25%, не намерена продавать эти бумаги двум другим крупным акционерам — норвежской Telenor и Weather Investments II египетского миллиардера Нагиба Савириса, заявил журналистам в среду главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович.
ссылка: http://www.digit.ru/business/20110420/381704948.html

Алексей Резникович: Генеральный директор Altimo: “Одна сделка в год — уже гигантский результат”

“Альфа-групп” решила навести порядок в своих крупных коммуникационных активах, объединив их под крышей образованной летом компании Altimo. Мужской член комитета директоров “Альфа-групп” Алексей Резникович, возглавивший Altimo, в интервью “Ведомостям” заявил, что его задачей является поиск новых активов в развивающихся странах Азии и одновременно стратегического вестового партнера. Недавняя покупка 13, 22% акций крупнейшего османского сотового оператора Turkcell за рекордные в истории российских инвестиций за рубеж $1, 6 млрд, по представлению Резниковича, доказывает, что Altimo готова к экспансии в Малайзию, Индонезию и Индию.
ссылка: http://allstarpc.com/37735-Alekseiy

Связь налажена

Главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович и старший вице-президент Telenor по Центральной и Восточной Европе Оле Бьерн Шульстад заявили, что, объединяя активы, они завершают пятилетний конфликт (см. справку на стр. 7). Компании не комментируют, какие условия отстаивала каждая из них, отмечая, что соглашение является компромиссным.
ссылка: http://www.kommersant.ua/doc/1250969

 

Алексей Резникович (Altimo) : «Жизнь доказала правильность нашей стратегии»

В конце прошлого года на телекоммуникационном рынке появилась новая торговая марка Altimo, за которой скрывается хорошо всем знакомый холдинг «Альфа Телеком», объединяющий телекоммуникационные активы компании «Альфа-групп». О том, чем вызваны эти перемены, а также о путях разрешения конфликта с норвежской Telenor и планах по развитию принадлежащих холдингу активов рассказал «Интерфаксу» глава Altimo Алексей Резникович.
ссылка: http://www.ipo-congress.ru/rus/analytics/comment/id/611/&print=true

 

Таинственный муж Насти Чухрай

Известно, что не так давно небесталанная дочь режиссера Павла Чухрая рассталась с медиа- и просто магнатом Александром Мамутом. Настя хотела ребенка, Александр не желал жениться. Прошел всего год, а у госпожи Чухрай родилась девочка. Кто отец ребенка, тщательно скрывается. Вероятно, новый муж, предположительно генеральный директор компании Altimo Алексей Резникович. Впрочем, до сих пор вместе молодых супругов никто не видел.
ссылка: http://www.paparazzi.ru/blogs/paparazzi_com/19999/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =