Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор ритейлерской сети «Монетка»

Генеральный директор ритейлерской сети «Монетка»

 

 

 

 

«Компании»

ТС «Монетка»«Элемент-Трейд» 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011200 частных компаний России — 2013

 

«Новости»

 

Орлов, Воробьев, Борзенков, Кульпин. Названы финалисты премии «Человек года — 2016»

 
Названы финалисты премии «Человек года – 2016». Как сообщает пресс-центр конкурса, почти в каждой из 11 номинаций сформированы тройки претендентов, из состава которых и будут выбраны победители. Список финалистов выглядит так:
Юрист года:
Управляющая ГК «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Дубровина;
Директор адвокатского бюро «Пучков и Партнеры» Денис Пучков;
Управляющий партнер ГК «ИНТЕЛЛЕКТ-С» Евгений Шестаков.
 

«Монетка» рубль не бережет

 
Супермаркет «Райт» екатеринбургской торговой сети «Монетка» появится в Перми в ТЦ «Меркурий» (микрорайон Краснова). Ритейлер в настоящее время ведет переговоры с застройщиком. В Прикамье у торговой сети открыто более 70 магазинов, но большая часть из них дискаунтеры. Участники рынка отмечают, что спальные районы перенасыщены сетевыми магазинами.
Первый супермаркет нового формата торговой сети «Монетка» — «Райт» появится в микрорайоне Краснова. Об этом вчера сообщил известный пермский блогер Антон Толмачев. Супермаркет появится в ТЦ «Меркурий», построенном на месте снесенного сквера на ул. Солдатова компанией ООО «Инвест-Лайн». «Здесь уже есть супермаркеты „Семья“ и „Виват“, таким образом, на площади около 1 га будут находиться три супермаркета общей площадью около 5 тыс. кв. метров», — пишет господин Толмачев.
 

«Магнит» разменял «Монетку»

 
Как стало известно «Ъ», второй по величине российский ритейлер «Магнит» рассматривает возможность покупки 24 крупноформатных магазинов уральской сети «Монетка» площадью до 5,5 тыс. кв. м каждый. Эти магазины могут стоить до $70 млн и позволят «Магниту» вывести свои гипермаркеты в регион, где уже работают его основные конкуренты.
«Магнит» заинтересован в покупке 24 супермаркетов одной из крупнейших региональных компаний — уральской «Монетки», рассказал «Ъ» источник на рынке. Основной владелец «Монетки» Роман Заболотнов подтвердил, что переговорный процесс есть, но «никаких решений пока не принято». Совладелец «Магнита» Сергей Галицкий заявил, что ему «интересны все сети, которые есть в России».

 

«Финансовая чистота компании – это необходимое условие для выхода на IPO, которое мы планируем»

В эксклюзивном интервью «НЭП» основатель торговой сети «Монетка» Роман Заболотнов, который, как известно, является весьма непубличным человеком (поэтому категорически отказался фотографироваться), озвучил инвестиционные планы крупнейшего локального ритейлера, сообщил о намерении вывести компанию на IPO и довести долю СТМ в сети до 50%. А кроме того, рассказал почему электронные книги ему нравятся меньше,чем «бумажные».
ссылка: http://nep08.ru/interview/2011/07/12/zabolotnov/

Генеральный директор торговой сети «Монетка» Роман Заболотнов: Если торговая сеть «Купец» лишится основного торгового центра, она потеряет свои позиции на рынке

«Я ничего не слышал о конфликте между бывшим генеральным директором торговой сети «Купец» Олегом Хабибуллиным и руководителями «Общество Малышева, 73». То, что у «Купца» истек срок аренды здания на ул. 8 Марта, 46, основного торгового центра сети, даже странно. Заключать договор аренды сроком на 1 год и при этом вкладывать в это здание огромные деньги просто не умно. Мы сейчас проводим аудит, где в частности оговариваются условия аренды не менее чем на 7 лет», – сообщил УрБК генеральный директор торговой сети «Монетка» Роман Заболотнов.
ссылка: http://archive.urbc.ru/98226-post98226.html

«Монетка» укатилась в Москву 

По словам совладельца и генерального директора торговой сети «Монетка» романа ­заболотнова, переговоры с основателями «Копейки» продолжались полгода. После продажи акций торговой сети «Копейка» банку УРАЛСИБ, завершившейся в конце 2006 г., ­Сергей ­Ломакин, экс-генеральный директор ООО «Копейка-Москва», и ­Артем ­хачатрян, экс-директор управления логистики ООО «Торговый дом «Копейка» (каждый из топ-менеджеров владел 10%-м пакетом), вложили деньги в покупку 25 магазинов на вторичном рынке в Москве и Москов­ской области и одного магазина в Калуж­ской области. Все объекты приобретались с учетом формата «Монетка-дискаунтер». В обмен на эти активы бизнесмены получат 25%-й пакет акций «Монетки».
ссылка: http://www.dkvartal.ru/ekb/magazines/dk-ekb/2007/n38/ymonetkay_ukatilas_v_moskvu

«Монетка» долг бережет. Ритейлер готовится к размещению займа

Торговая сеть «Монетка» создана в 2001 году в Екатеринбурге. На январь 2012 года в ее состав входят 328 магазинов, расположенных в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Томской областях, а также в Пермском крае, республике Башкортостан, ХМАО и ЯНАО. Кроме того, 27 магазинов «Монетка» работают в Москве, Московской и Калужской областях. Большая часть супермаркетов «Монетка» (306) — дисконтные магазины. Владельцами 100% уставного капитала ООО «Элемент-Трейд» являются Роман Заболотнов и ООО «РМ-Групп».
ссылка: http://www.foodnewsweek.ru/reteil/monetka

Налоговая не признаёт роялти

Как следует из материалов дела, налоговая инспекция в 2010 году в ходе выездной проверки выявила нарушения в деятельности ООО «Элемент-Трейд». Так, было установлено, что с 2006 года по 2008 год ритейлер потратил 472,5 млн рублей на сублицензионный договор с кипрской компанией «Ричмане трейдинг лимитед», которая была, по мнению фискального органа, аффилирована с совладельцем торговой сети Романом Заболотновым. Договор предусматривал, что торговая сеть получала право на пользование торговым знаком «Монетка». По мнению фискального органа, при этом была искусственно занижена налоговая база компании.
ссылка: http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=590790

Торговая сеть «Монетка» ведет охоту на двойников
С 2002 г. все эксклюзивные права на товарный знак «Монетка» зарегистрированы Роспатентом на Романа Заболотнова, генерального директора сети. Пресечь использование торговой марки и наказать виновных руководство «Монетки» решило в начале 2004 г., когда открывался ее первый магазин в Челябинске, сообщил Иван Кадочников, адвокат, выступающий на стороне ТС «Монетка». Выяснилось, что потребители воспринимают екатеринбургскую и магнитогорскую сеть как что-то единое. Компания обратилась с иском в Арбитражный суд Челябинской области.
ссылка: http://www.i-p.ru/news/81/

Владельцы «Монетки» перебираются на Кипр

Крупнейшая на Урале торговая сеть «Монетка», возможно, готовится к продаже. Такие опасения прозвучали сегодня в мэрии Екатеринбурга во время презентации концепции развития ритейлера на ближайшие 10 лет. Генеральный директор торговой сети Роман Заболотнов дал отрицательный ответ вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву на вопрос, не собираются ли собственники продавать активы. Но участники рынка считают, что это – вопрос времени. Глава сети умолчал о реструктуризации компании, которая, по мнению аналитиков, облегчит распределение прибыли между акционерами и продажу бизнеса.
ссылка: http://www.metropol.ru/news/about

Екатеринбург. «Монетка» хочет, но боится работать по франшизе

Сегодня генеральный директор ТС «Монетка» Роман Заболотнов презентовал сегодня концепцию развития своей торговой сети. Основополагающим моментом в своем стратегическом проекте руководитель ТС видит в развитии логистики.
ссылка: http://mr-fashion.ru/01020432.php

Автоматизация дискаунтеров торговой сети «Монетка»

Как заявил генеральный директор сети Роман Заболотнов, «Монетка» планирует открывать свои магазины и далее на Востоке, в перспективе — выход в Омск. Особое внимание будет уделяется открытию объектов в небольших городах. Дирекция сети планирует открывать магазины в формате «дискаунтер» в городах с населением более 30 000 человек.
ссылка: http://www.buhsmi.ru/lenta/109594/

`Кировский` купил пять магазинов и рынок в Первоуральске

По словам Романа Заболотнова, генерального директора торговой сети «Монетка», рынок продовольственного ритейла в Первоуральске уже почти заполнен. Помимо «Кировского», свои торговые точки там открыли «Купец» (12 магазинов), «Пятероч-ка» (3 магазина), «Монетка» (3 магазина). «О приближающемся насыщении говорит тот факт, что локальные первоуральские игроки начинают покидать рынок. Покупка «Кировским» местной сети — ближайший пример», — пояснил он.
ссылка: http://www.c-society.ru/wind.php?ID=558403&soch=1

Экс-совладельцы «Копейки» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян решили вернуться в ритейл и помочь региональной сети «Монетка» стать федеральным игроком. Текст: Николай Гришин

Пока партнеры запрет не нарушают: скупленные ими 26 магазинов – несетевые, и большая их часть сейчас закрыта. По итогам года они тоже уложатся в ограничения по доле акций, да и упрекнуть их в управлении сетью «Монетка» вряд ли удастся. Правда, скорее всего, неучастие Ломакина и Хачатряна в управлении будет лишь формальностью, по крайней мере, уральцы на них всерьез рассчитывают. «Мы хотим построить федеральную сеть с оборотом по итогам 2008 года минимум $1 млрд,– говорит гендиректор „Монетки” Роман Заболотнов.– И теперь у нас появились акционеры с опытом построения компании-миллиардера». По его словам, Ломакин и Хачатрян хотя и не будут управлять новой сетью, но уже сформировали команду для развития проекта «под ключ».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/858859/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =