Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор и совладелец ГК «СНС»

Генеральный директор и совладелец ГК «СНС»

 

 

 

 

«Компании»

ГК «СНС», ТК «Мегаполис»

 

«Новости»

 

Как Аркадий Волож, Борис Минц, Григорий Беджамов и другие олигархи не смогли сохранить в тишине мальтийское гражданство

 
В январе 2018 года правительственное издание островного государства Мальта опубликовало список россиян, купивших себе за деньги местное гражданство. Таким образом стало очевидно, что механизм обмена данными между странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Россией, которая присоединились к этому режиму после панамского скандала с оффшорами, начал действовать. В оформлении налогового резидентства активное участие принимал банк «Пилатус» (Pilatus), и именно это обстоятельство теперь угрожает тотальными разоблачениями «российским гражданам» Мальты, жителям «Лондонграда» и «резидентам» Швейцарии. В списке новоиспеченных граждан Мальты фигурируют имена основателя «Яндекса» Аркадия Воложа, владельца O1 Group Бориса Минца, совладельца ICT Holding Ltd Александра Несиса, помощника президента России Игоря Левитина, акционера Внешпромбанка Григория Беджамова и сотни других…

 

Кто покинул топ богатейших бизнесменов России

Кроме этих предпринимателей, не смогли преодолеть порог в 350 миллионов долларов еще 20 человек, которые ранее находились в списке Forbes. Среди них – Владимир Махлай («Тольяттиазот»), Тельман Исмаилов (группа «АСТ»), Михаил Слипенчук (группа «Метрополь»), Александр Ракшин («Мария-РА»), Владимир Щербаков («Автотор»), Андрей Бесхмельницкий («Юнимилк»), Андрей Блох («Юнимилк»), Николай Скороходов («Холидей Классик»), Григорий Аникеев («ABI Group»), Алексей Исайкин («Волга-Днепр»), Александр Лебедев («Национальная резервная корпорация»), Сергей Нестеренко («СНС»), Алексей Петров («Гута»), Владимир Поляков («Энергомера»), Серик Рахметов («Глобалстрой-инжиниринг»), Анатолий Седых («ОМК»), Олег Смирнов («СНС»), Сергей Солонин (Qiwi), Михаил Федяев («Сибирский деловой союз») и Игорь Худокормов («Продимекс»).
источник: https://dni.ru/economy/2016/4/20/334737.html

За дымовой завесой миллиардера Игоря Кесаева

«У нас беспрецедентная ситуация на рынке дистрибуции табака: по сути, он контролируется двумя группами компаний — SNS и «Меркурий», — говорит Дмитрий Янин, председатель правления «Международной конфедерации обществ потребителей». По оценкам аналитиков, объем рынка дистрибуции сигарет в России превышает 12 млрд долларов, 20% рынка принадлежит SNS, 70—75% — входящей в группу «Меркурий» компании «Мегаполис».

SNS была образована в начале 90-х годов выпускниками московской Военной академии ракетных войск стратегического назначения Олегом Смирновым, Сергеем Нестеренко и Олегом Сало. Сегодня SNS — эксклюзивный дистрибьютор British American Tobacco (BAT) в России.
ссылка: http://rospres.com/finance/8470/

«Росинка» встает на розлив

О том, что на мощностях липецкого завода «Росинка» будут разливаться коктейли Fresh Bar (план – 3 млн дал в 2012 году) и Tornado (от 2 млн до 2,5 млн дал в следующем году), заявил гендиректор и совладелец холдинга СНС Олег Смирнов. Объем вложений на 2012 год в выпуск напитков оценивается на уровне $50 млн. Впрочем, уже в середине следующего года СНС будет рассматривать вопрос о строительстве собственного предприятия.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1782739/print

Табачники подпустили дыму

В компании SNS утверждают, что Gallaher не имеет к ее распродаже ростовских сигарет никакого отношения. «Мы продали 20 млн сигарет (0,6% от среднемесячного объема производства предприятия — «Ко»), — говорит Олег Смирнов, гендиректор SNS. — Такой объем не мог вызвать кризиса на «Донтабаке». По данным самой компании, SNS продает в России 14% табачных изделий. Она торгует продукцией компаний Philip Morris, BAT, Liggett-Ducat, JTI, Reemstma и др. Три года назад SNS добавила в свои прайс-листы и продукцию «Донского табака». Причем компания закупала сигареты не напрямую у производителя, а у ростовских поставщиков. «В конце прошлого года мы пришли к выводу, что работа с «Балканской звездой», «Нево-Табаком» и «Донтабаком» невыгодна, — рассказывает Олег Смирнов. — Маржа не покрывает наших расходов на продажу этой продукции. Мы поставили в известность производителей, что отказываемся от сотрудничества с ними. При этом необходимо было освободиться от складских запасов их продукции, и мы их распродали в кратчайшие сроки».
ссылка: http://ko.ru/articles/3447

Как за два года раскрутить бренд на рынке и продать его?

Уже в июне 2011 – го GFD вышла на операционную окупаемость, продав 290 000 бутылок Tornado —на 14,5 млн рублей в розничных ценах. На запуск и раскрутку бренда компания затратила 24 млн рублей. Tornado поставлялся в 5500 розничных точек в Москве и крупных региональных городах. Иванов посчитал: теперь не стыдно начинать переговоры с федеральными дистрибьюторами. Визит в СНС обернулся встречным предложением —о продаже бизнеса. Группа выкупила у Иванова и его партнеров 75% долей GFD. Себе он оставил 25%.

«Мы пять лет занимались Red Bull. На чужом бренде, конечно, можно хорошо зарабатывать, но выгоднее развивать собственный» —так гендиректор и акционер СНС Олег Смирнов объясняет подоплеку сделки. Реакция поставщика была предсказуемой: компании Red Bull необходим дистрибьютор с фокусом на бренде Red Bull. Контракт перешел к группе «Мегаполис». Глава «Ред Булл Рус» Грант Уинтертон надеется на «значительное увеличение объема продаж».
ссылка: http://nsaifa.org/kak-za-dva-goda-raskrutity-brend-na-rnke-i-prodaty-ego.html

Дистрибутор СНС отказался от продаж энергетиков Red Bull

Гендиректор и совладелец СНС Олег Смирнов рассказал «Ъ», что летом дистрибутор приобрел 75% GFD International, владеющей брендом Tornado. Сейчас он разливается на мощностях подмосковной производственной компании «Лидер», но осенью выпуск будет перенесен на липецкое предприятие «Росинка». План производства на 2012 год — от 2 млн до 2,5 млн дал. Также СНС будет производить на «Росинке» безалкогольные коктейли Fresh Bar (план — 3 млн дал в 2012 году). «В середине следующего года мы будем рассматривать вопрос о строительстве собственного предприятия»,— говорит господин Смирнов. Гендиректор и владелец оставшихся 25% в GFD Олег Иванов подтвердил сделку с СНС. Инвестиции СНС в выпуск напитков в этом году составят $15 млн. В них, по словам главы компании, входит сумма, потраченная на приобретение 75% GFD. Объем вложений на 2012 год будет на порядок выше — $50 млн.
Подробнее: http://adindex.ru/news/marketing/2011/09/23/71946.phtml

Табачный дистрибутор сделает первую затяжку

На российском рынке дистрибуции FMCG-товаров может состояться первое IPO. Как стало известно «Ъ», подготовку к размещению акций на LSE начал второй крупнейший дистрибутор сигарет — компания СНС (продает продукцию BAT). Аналитики считают выход на биржу логичным на этом этапе развития дистрибуторского рынка, однако их смущает, что основу бизнеса СНС составляет контракт с одной компанией.

О подготовке к IPO «Ъ» рассказал генеральный директор и основной акционер СНС Олег Смирнов. По его словам, IPO намечено на начало 2010 года на Лондонской фондовой бирже: инвесторам будет предложено 24% акций. К четвертому кварталу 2008 года компания завершит внедрение системы SAP и перейдет на предоставление отчетности по МСФО. Аудитором выбрана компания Ernst & Young. Руководитель налоговой и юридической практики E&Y Петр Медведев подтвердил, что аудитор «общается с компанией на эту тему». О намерениях СНС выйти на биржу знают и в компании «БАТ Россия».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/886260

ГК «СНС» поздравила с 85-летием дивизию имени Ф. Дзержинского

19 июня 2009 года в Отдельной орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России, более известной как дивизия имени Ф. Дзержинского, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию со дня ее формирования. В праздновании юбилея принял участие Генеральный директор ГК «CНC» Олег Смирнов. Компания давно и плотно сотрудничает с этим легендарным боевым соединением, оказывая дивизии спонсорскую поддержку.
ссылка: http://www.sns.ru/group/news/page1/issue527/

Red Bull уходит к «Мегаполису»

Гендиректор и совладелец СНС Олег Смирнов рассказал, что план производства для Tornado на 2012 год — от 2 до 2,5 миллиона дал, для Fresh Bar — 3 миллиона дал. Инвестиции СНС в выпуск напитков в этом году составят 15 миллионов долларов, в них входят затраты на приобретение доли GFD. В следующем году инвестиции увеличатся до 50 миллионов долларов.

Еще в июле СНС отказалась от продаж марки Red Bull, которая в течение пяти лет была в портфеле дистрибьютора. Red Bull дали три месяца на поиски нового партнера. Срок контракта с Red Bull истекает 18 октября. Генеральный менеджер «Red Bull Россия» Грант Винтертон сообщил, что в ближайшие две недели будет объявлено о их выборе.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/09/23/spr2/

Подписание Генерального соглашения ГК «СНС» и «БАТ Россия»

Сотрудничество ГК «СНС» и «БАТ Россия» — это образец цивилизованного партнерства, основанного на открытом и доверительном общении в духе взаимного уважения.

Руководство ГК «СНС» уверенно, что сотрудники ГК «СНС» и «БАТ Россия» обладают неисчерпаемым потенциалом для повышения качества продукции и услуг на всех этапах их производства и реализации. Генеральный директор ГК «СНС» Олег Александрович Смирнов искренне поздравляет весь коллектив с этим значимым событием и благодарит за профессионализм и стремление добиваться наивысшего результата. «Вместе мы добьемся нашей цели — стать лидерами на российском табачном рынке!»
ссылка: http://www.sns.ru/group/news/page1/issue386/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =