Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Ковалевская Александра Борисовна

Судья по уголовным делам Тверского районного суда города Москвы

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Алисов Игорь Борисович — Председатель Тверского районного суда города Москвы

 

«Темы»

Тверской суд Москвы

 

«Новости»

 

А судьи кто? Часть первая

На каждого навесили кучу уголовных статей, потерпевшими являются 27 ОМОНовцев, один единственный свидетель не-полицейский – 15-тилетний Илья Кубраков, который отказался от своих показаний в суде. А кто же судьи? Материалы, которые я начала собирать для того, чтобы ответить на этот вопрос, вызвали легкую оторопь. Тройка судей, слушающих процесс больше напоминает тройку профессиональных наемных киллеров – на их счету множество заказных дел, оставленных под стражей тяжелобольных предпринимателей, один из судей входит в «список Магнитского», в общем, есть чему ужаснуться. Я хочу написать про каждого из них подробно, отдельной статьей. Начну я с председательствующей по делу — судьи Ковалевской. Итак, знакомьтесь:
Александра Борисовна Ковалевская.
ссылка: http://zeki.su/publikacii/2011/10/11014946.html

Виктор Батурин остается в СИЗО

Сегодня Тверской районный суд Москвы оставил без изменения меру пресечения, ранее назначенную Виктору Батурину. Судья Александра Ковалевская санкционировала продление его содержания под стражей до 28 марта.
ссылка: http://www.specletter.com/news/2012-01-26/43605.html

«Благодаря решению Мосгорсуда, возможно, спасена жизнь»

4 октября судья Тверского суда Москвы Александра Ковалевская в очередной раз продлила Гулевич арест. А защита в очередной раз обжаловала это в Мосгорсуде, который в среду рассмотрел жалобу. Наталья Гулевич участвовала в заседании посредством видеоконференции. Она рассказала, что уже два месяца знакомится с материалами своего уголовного дела. Но это ей дается трудно: перед этим ей колют обезболивающие препараты, и на них она может просидеть часа три, потом действие лекарства заканчивается, и сил читать тома дела уже нет.
ссылка: http://mn.ru/incidents/20111019/306060285.html

«Здоровьем плачу за рейдерский захват»

В суд арестантку ввели в наручниках. Исхудавшая женщина действительно имела болезненный вид: катетер с пластиковыми проводами, торчащий в области таза из-под одежды, черные круги под глазами и волосы, спрятанные под платок. Приподнимаясь с места, она держалась руками за прутья клетки, жалуясь на то, что отнимается левая нога. «Чувствую себя плохо, — говорила Гулевич на телевизионную камеру. — Я своим здоровьем плачу за рейдерский захват Номос-банка». Ходатайство следствия рассматривала судья Александра Ковалевская, ранее уже отправлявшая Гулевич в СИЗО. «Может, будем ходатайствовать об отводе?» — консультировалась предприниматель с адвокатами. Но отвод защита заявлять не стала.
ссылка: http://m.gazeta.ru/social/2011/11/07/3825478.shtml

Суд признал законным возобновление уголовного преследования Магнитского

Судья Александра Ковалевская, однако, большую часть ходатайств защитника отклонила как не относящихся к сути рассматриваемой жалобы. Само решение она огласила и вовсе в отсутствие адвоката в зале заседаний.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/77329

Тверской суд Москвы отказался освободить под залог в 30 миллионов рублей предпринимателя Виктора Батурина

При этом суд санкционировал продление срока его содержания под стражей по обвинению в мошенничестве до 28 марта. Таким образом, судья Александра Ковалевская удовлетворила ходатайство следствия.
ссылка: http://b111.org/v.php?id=985177

Пять лет тюрьмы грозит задержанному 31 декабря на митинге в защиту конституции на Триумфальной площади

Накануне судья Александра Ковалевская удалила из зала девятерых свидетелей защиты, утверждая, что они заинтересованные лица, а значит не могут давать показания. Сегодня, как ожидается, Тверской районный суд вынесет приговор. Сергей Махнаткин не принадлежит ни к какой протестной или политической организации, он сам объяснил, что на пресловутой Триумфальной площади оказался случайно, уже в камере, где ему пришлось встретить Новый год, Махнаткин заявил, что его «похитили» ОМОНовцы.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/686213-echo.html

Суд отказался вызвать Нургалиева и Колокольцева свидетелями по «манежному» делу

В ответ судья Ковалевская предложила адвокату Архипову самому привести в суд вышеназванных лиц.

«Если бы защита обеспечила явку в суд Путина, Медведева и Нургалиева, то мы их бы конечно допросили», — ответил за судью гособвинитель, а Ковалевская, тем временем, отклонила все ходатайства.
ссылка: http://www.sobkorr.ru/news/4E9720B212419.html

Адвокат родственников Магнитского заявил отвод судье из-за запрета копировать материалы дела

В начале заседания адвокат Николай Горохов, представляющий интересы родственников Магнитского, заявил отвод судье и прокурору на данном процессе. Адвокат пояснил, что, по его мнению, они заинтересованы в исходе дела. Так, судья Александра Ковалевская не разрешила при ознакомлении с материалами дела использовать копировальные средства. «Фактически, я знакомился с материалами уголовного дела в течение одного часа под присмотром судебного пристава», — отметил адвокат.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/65294/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =