Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Судья по уголовным делам Хамовнического суда Москвы

 

 

 

 

 

 «Связи / Партнеры»

Данилкин Виктор Николаевич — Российский юрист, получивший известность как судья на процессе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в 2009—2011 годах
 

 

 

«Новости»

 

Режиссер… в особо крупном размере

Разочарование оппонентов Соловова можно понять. Они попытались проанализировать несколько судебных эпизодов из практики судьи Марины Фильченко, вынесшей условный приговор по данному уголовному делу. Упоминался, в частности, случай, когда известная своей бескомпромиссностью судья весьма сурово, по мнению некоторых наблюдателей, обошлась с обвиненной в мошенничестве 77-летней Александрой Звонаревой. 5 месяцев она находилась в СИЗО. Ходатайство же защиты об изменении меры пресечения из-за состояния здоровья инвалида 2-й группы Звонаревой судом было отклонено. А вот режиссер, обвиненный в гораздо более крупном хищении и легализации средств, полученных преступным путем, ни дня не провел за решеткой.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/12/06/sud.html

 

ПОДАРОК ДЛЯ СААКАШВИЛИ. Россия выдала Грузии “вора в законе”.

Год назад, 17 марта 2010 года, Гия Кутаиссий был задержан в Москве за нарушение правил пребывания на территории России. Через два дня судья Хамовнического районного суда Марина Фильченко вынесла постановление о его экстрадиции. Пока факт экстрадиции не подтверждают правоохранительные органы, сообщают “Новости Грузии”.
ссылка: http://operkor.wordpress.com

 

Война экстрадиции не помеха

Решение о выдаче Гайоза Звиададзе властям Грузии еще в марте прошлого года приняла судья Хамовнического суда Москвы Марина Фильченко. Затем его обжаловала защита «авторитета». Судебные слушания по вопросу экстрадиции в Мосгорсуде длились почти год. Процесс затянулся из-за того, что в настоящее время из-за отсутствия дипломатических отношений между Россией и Грузией правоохранительные органы этих стран не могут иметь прямых официальных контактов, а вынуждены пересылать документы через нейтральную Швейцарию. На суде криминальный авторитет пытался доказать, что грузинские власти преследуют его якобы по политическим мотивам за то, что он боролся с режимом Михаила Саакашвили. Но судья не поверила вору в законе и постановила отправить его на родину.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1602565?ThemeID=367

 

Суд оставил мошенника с лёгким испугом

Недавно эта история, казалось бы, подошла к логическому завершению. 7 октября 2011 г. Хамовнический районный суд Москвы признал Ивана Соловова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговор режиссёру оказался на удивление мягким: судья Марина Фильченко назначила ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, штрафом в 100 тысяч рублей и взыскания с Соловова нанесённого ущерба 86 433 000 рублей в пользу кинокомпании «Ментор Синема».
ссылка: http://www.argumenti.ru/print/society/n319/144049

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =