Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Обвиненные в участии в нападении на Баксанскую ГЭС

Обвиненные в участии в нападении на Баксанскую ГЭС

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

 

Участники нападения на Баксанскую ГЭС получили по 14 лет строгого режима

Обвиненные в участии в нападении на Баксанскую ГЭС Мурат Шогенов и Тимур Шибзухов приговорены к 14 годам колонии строгого режима. Это решение принял Верховный суд Кабардино-Балкарии. Осужденные обвинялись по статьям «бандитизм», «диверсия» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых средств». Свою вину они не признали.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1519146/uchastniki

Боевикам дали 14 лет за нападение на Баксанскую ГЭС

Мурат Шогенов и Тимур Шибзухов, признанные виновными в нападении на Баксанскую ГЭС в 2010 году, получили по 14 лет колонии. Приговор был оглашен сегодня в зале Верховного суда Кабардино-Балкарии.

Суд счел доказанной вину 28-летнего Шогенова и 25-летнего Шибзухова, передает «Кавказский узел». В свою очередь адвокаты Далхат Додуев и Заур Шомахов назвали приговор несправедливым и заявили о намерении его обжаловать. «Суд не учел наши доводы, наши ходатайства о признании целого ряда доказательств недопустимыми», — отметил Заур Шомахов.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/accidents/29-02-2012/1109738-baksanskaja-0/

Четыре взрыва для одной ГЭС

Сегодня рано утром на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии проникли несколько неизвестных. Они убили двух охранников, избили двух операторов машинного зала, а затем заминировали станцию. По предварительным данным, в машинном зале Баксанской ГЭС сработали четыре взрывных устройства, одно было обнаружено и обезврежено.
ссылка: http://www.pravda.ru/accidents/21-07-2010/1041581-kbr-0/

Два участника нападения на Баксанскую ГЭС получили по 14 лет колонии

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил двух участников нападения на Баксанскую ГЭС — Мурата Шогенова и Тимура Шибзухова — к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год каждого. По данным суда и следствия, Шогенов привез боевиков на ГЭС, а Шибзухов дежурил у станции с автоматом.

Нападение на Баксанскую ГЭС вошло в число самых громких преступлений бандподполья республики, которое заставило руководство страны и силовые структуры пересмотреть принципы обеспечения безопасности подобных объектов.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/02/29/reg-skfo/baksges-anons.html

Адвокаты обжалуют приговор участникам нападения на Баксанскую ГЭС

Защита собирается обжаловать приговор Верховного суда Кабардино-Балкарии, вынесенный в среду их подзащитным, признанным виновными в нападении на Баксанскую ГЭС. Как сообщалось, Мурата Шогенова и Тимура Шибзухова в суде признали виновными и назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год каждому.
ссылка: http://bestlawyers.ru/php/news/newsnew.phtml?id=172&idnew=41880&start=0

Участники нападения на Баксанскую ГЭС осуждены на 14 лет

Нальчик, 29 февраля. Верховный суд Кабардино-Балкарии огласил приговор двум участникам нападения на Баксанскую ГЭС, передает «Кавказский узел».

28-летний Мурат Шогенов и 25-летний Тимур Шебзухов приговорены к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком на один год. Адвокаты намерены обжаловать приговор.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/02/29/Uchastniki

ВС Кабардино-Балкарии приговорил участников нападения на Баксанскую ГЭС к 14 годам лишения свободы

Верховный суд Кабардино-Балкарии огласил приговор двум участникам нападения на Баксанскую ГЭС. 28-летний Мурат Шогенов и 25-летний Тимур Шебзухов приговорены к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком на один год. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», суд посчитал вину Шебзухова и Шогенова в предъявленных им обвинениях доказанной.

Адвокаты Далхат Додуев и Заур Шомахов назвали приговор несправедливым и заявили о намерении его обжаловать. «Суд не учел наши доводы, наши ходатайства о признании целого ряда доказательств недопустимыми», — отметил Заур Шомахов.

Напомним, что нападение на БаксанГЭС произошло 21 июля 2010 года. В ходе его были убиты два охранника предприятия Межгихов и Тутуков, и взорваны три гидрогенератора из четырех. Сумма нанесенного ущерба составила около 1,5 млн. рублей. Восстановление станции обошлось госбюджету почти в 800 млн. рублей
ссылка: http://news-kbr.ru/index.php?newsid=3573

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил двух участников нападения на Баксанскую ГЭС к 14 годам колонии строгого режима

В июле 2010-го года Шогенов и Шибзухов в составе вооруженной группировки проникли на Гидроэлектростанцию, убили охранников и заложили пять самодельных взрывных устройств мощностью в 3 килограмма тротила.
ссылка: http://www.5-tv.ru/news/51526/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =