Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник Главного архивного управления города Москвы

Начальник Главного архивного управления города Москвы

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева.

 

«Темы»

Правительство МосквыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Владимир Маныкин: «Роль архивов как информационных ресурсов будет постоянно расти»

В век инновационных технологий, когда все автоматизировано, а электронный носитель стал главным символом коммуникаций, архивные документы обрели новую роль. Сегодня это и раритет, и источник уникальной информации, исторических данных, причем, зафиксированных, как правило, на бумажном носителе, что еще более усиливает его ценность. Как в современных условиях работает главное хранилище столичной истории «Век» узнавал у и.о. начальника Главархива Москвы Владимира МАНЫКИНА.
ссылка: http://wek.ru/interview/76014-vladimir

Поэзия в архитектуре

– Круг его профессиональных интересов был поразительно широк, – говорит начальник Главархива Москвы Владимир Маныкин. – Он проектировал особняки и театры, торговые дома, банки и типографии, вокзалы и стадионы, храмы и часовни. Возведенные по проектам Шехтеля сооружения во многом определили неповторимые черты облика Москвы конца XIX – начала XX века. По счастью, сегодня в Москве сохранилось более восьмидесяти зданий, построенных по проектам Федора Шехтеля, среди них – здание Ярославского вокзала, здание МХТ имени Чехова, кинотеатр «Художественный» и другие здания, достойные великого города.
ссылка: http://www.lomonosov-fund.ru/enc/ru/magazine:0134622

Зима тревоги нашей

— В этой фотоколлекции использованы снимки из собрания «Фотоцентра» и Центрального архива электронных и аудиовизуальных документов Москвы, — рассказал начальник Главархива Москвы Владимир Маныкин. — Среди авторов экспонируемых на Гоголевском бульваре работ — известные военные фотокорреспонденты периода Великой Отечественной войны. На выставке можно увидеть уникальные снимки мэтров советской военной фотодокументалистики — Гаранина, Трахмана, Халдея, Шагина, Халипа, Вдовенко, Устинова, Грачева, Калашникова, Евзерихина, Малышева, Минскера, Становова, Ярославцева и других мастеров.

Для наших специалистов участие в подготовке этой выставки стало делом чести, и мы постарались отобрать в экспозицию самые яркие работы, хотя, конечно, показанное на выставке — только малая часть огромного фотофонда Великой Отечественной войны.
ссылка: http://www.uvao.ru/uvao/ru/regions/n_1196/o_351229

Где проходили границы Московской губернии

А потому, несомненно, вызовет большой интерес и у профессиональных управленцев, и у историков, и у широкой публики уникальный сборник «Московская власть. Советские органы управления. Март 1917 — октябрь 1993», только что выпущенный Главным архивным управлением столицы. Об этом сборнике мы и говорили с начальником Главархива Москвы Владимиром МАНЫКИНЫМ

— Владимир Александрович, это ведь уже второй том столь уникального сборника московской истории?
ссылка: http://www.uvao.ru/uvao/ru/today/n_340/o_296450

Вышел второй том сборника документов «Москва — Сербия, Белград — Россия»

Руководителями проекта являются Мирослав Перишич и Владимир Маныкин, а также председатель сербской редакции Мирослав Йованович и руководитель российского авторского коллектива Михаил Горинов.
ссылка: http://senica.ru/index.php?

Открылось новое здание Главархива

На торжественном митинге, посвященном этому событию, начальник Главного архивного управления Москвы Владимир Маныкин отметил, что «московский Главархив является крупнейшим по объему и ценности хранящихся в нем документов архивом России и мира». Владимир Маныкин от имени архивистов и историков Москвы поблагодарил руководство города и лично Юрия Лужкова за крайне необходимый городу подарок — новое здание Главархива. По словам Маныкина, «10 млн уникальных документов были бы потеряны, не будь своевременно построен этот корпус».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2005/10/03/228878.html

Арсенал памяти

Главный архивист Москвы Владимир Маныкин отвечает на вопросы «Гудка».
– Владимир Александрович, еще недавно в Москве существовало Объединение московских архивов. Сегодня – Главархив Москвы. Это смена вывески или новые подходы к организации дела?
ссылка: http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?

Новое здание юго-запада Москвы сдано в архив

Это событие стало настоящим подарком для столичных архивистов и историков. Ведь если бы этот корпус Главного архивного управления не был построен, ученые могли лишиться 10 миллионов уникальных документов. Начальник Главного архивного управления г. Москвы Владимир Маныкин отметил, что московский Главархив без преувеличения может считаться гордостью нации. На сегодняшний день это крупнейшее хранилище не только по объему, но и ценности собранных здесь документов.
ссылка: http://www.vipflat.ru/news/7094

«Предстатель ревностный за древний град у трона…» («Тверская, 13», № 152, 20.12.2011)

— Голицынский период истории Москвы отличается впечатляющей своим размахом градостроительной политикой, — отметил в беседе с корреспондентом «Тверской, 13» начальник Главархива Москвы Владимир Маныкин. — При нем были созданы такие масштабные архитектурные ансамбли, как Театральная площадь со зданиями Большого и Малого театров, Александровский сад, Большой Кремлевский дворец, здание Манежа.

При Голицыне начали возводить торговые сооружения нового типа — в Москве появились Купеческая биржа, первый в России пассаж. Активное внимание уделялось вопросам благоустройства города – мощению улиц, прокладке новых дорог, проведению водопровода, возведению мостов, в частности Москворецкого моста, построенного в 1829 году. Для прогулок москвичей были проложены бульвары. Кстати, именно при князе Дмитрии Голицыне в Первопрестольной был введен запрет на возведение деревянных строений в центре города, что значительно снизило количество пожаров.
ссылка: http://mosarchiv.mos.ru/detail.aspx?cid

Заседание Научно-методического совета архивных учреждений ЦФО РФ в Москве

Открывая заседание, председатель НМС ЦФО РФ, начальник Главного архивного управления города Москвы В.А. Маныкин отметил, что традиционная встреча архивистов проходит в напряженный период перехода архивных учреждений на новую систему организации работы и финансирования. Это определило основную тему заседания — «Финансовое обеспечение архивных учреждений в условиях бюджетной и административной реформ».
ссылка: http://mosarchiv.mos.ru/detail.aspx?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =