Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Правления Русского Ипотечного Банка

Председатель Правления Русского Ипотечного Банка

 

 

 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

Кто из землевладельцевМосквы выиграл от расширения

Сергей Кириленко рассказывал, что их земли начинаются практически сразу после торговых центров IKEA и «Мега» на кольце и тянутся до Троицка. Из 12 000 га предполагалось пустить под застройку около половины.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/2284903/novye_gosti_stolicy#ixzz2153KkN1l 

Глава Собинбанка оказался совладельцем “Русагро”

Совладельцем одного из крупнейших в стране агропромышленных холдингов — “Русагро” — уже почти два года является председатель правления и акционер Собинбанка Сергей Кириленко. Агрохолдинг раскрыл эту информацию перед крупным облигационным займом.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16178.htm

Большая стирка

Каждый день в головной офис Собинбанк, расположенный в районе Красной Пресни, привозят свежее молоко. Молоко дают коровы с фермы в подмосковном поселке Коммунарка — тысячи гектаров окрестных земель принадлежат основному владельцу банка Сергею Кириленко и его партнеру, сенатору от Белгородской области Вадиму Мошковичу. Бесплатное молоко выдают обычно на вредном производстве: Кириленко, похоже, не забыл, что пришлось пережить ему и многим сотрудникам Собинбанка в 1999-м.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22973.htm

Банкиры, которые не хотят быть бывшими

Иные же банкирами были, банкирами и остались. Бывший владелец и глава крупного уральского банка «Северная казна» стал председателем совета директоров Инбанка (бывший КБ «Уран»), чьим основным акционером выступает «Номос». Экс-совладельцы Собинбанка Сергей Кириленко и Константин Беков выкупили у санаторов дочку «Собина» – Русский ипотечный банк. Бывший президент «Глобэкса» Анатолий Мотылев приобрел РБК-банк и уже переименовал его в АМБ. «Ф.» разбирался в их стратегических замыслах.
ссылка: http://www.finansmag.ru/95746/

Банк обернули вокруг «Газпрома»

О том, что бывшие владельцы Собинбанка Сергей Кириленко и Константин Беков ведут переговоры о покупке Русского ипотечного банка (РИБ), «Ъ» рассказали независимые друг от друга источники. «Несколько недель назад они советовались, как правильнее оформить сделку»,— рассказал один из бывших топ-менеджеров банка.

Источник «Ъ», знакомый с ходом переговоров и близкий к руководству Газэнергопромбанка, который с осени прошлого года стал собственником Собинбанка и РИБа, подтвердил, что Сергей Кириленко и Константин Беков «почти договорились» с новыми владельцами банка, но окончательная сумма сделки еще является предметом переговоров. Другой источник, близкий к руководству Собинбанка, рассказал, что владение акциями РИБа будет оформлено «на кого-то из доверенных лиц Бекова и Кириленко, но не на них самих».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1140656

Проблема сенаторского «Масштаба»

Интрига разрешилась, когда на полях ООО «Солнечное» было утверждено строительство многоэтажного микрорайона и заказчиком выступило ООО «Инвест траст», подконтрольное Русскому ипотечному банку Сергея Кириленко.
ссылка: http://www.ng.ru/regions/2011-10-10/6_masshtab.html

«Русский ипотечный банк» приблизился к Западу

«Русский ипотечный банк» (РИБ) присоединяет к себе «Балтийский социальный коммерческий банк» (БСКБ, Калининград), сообщил Центробанк. По данным «Ведомостей», предправления РИБ Сергей Кириленко и зампред правления банка Константин Беков до осени 2008 года были основными владельцами «Собинбанка».
ссылка: http://sob.ru/news/20802

Русский ипотечный банк не выдает ипотеку

В середине октября 100% акций Собинбанка, а также принадлежащие ему Русский ипотечный банк (РИБ) и 49% банка «Финсервис» отошли Газэнергопромбанку. Прежние владельцы Сергей Кириленко и Константин Беков сочли, что нецелесообразно развивать банки в условиях кризиса без поддержки государства. Однако новый владелец пока не определился с развитием этих активов, пишут «Ведомости».
ссылка: http://www.klerk.ru/bank/news/125835/

Сергей Кириленко: Собинбанк готовили к продаже еще до кризиса

«Собинбанк был готов к этой продаже идеально», — сообщил председатель совета директоров Собинбанка Сергей Кириленко на пресс-конференции в четверг. О продаже бизнеса руководство банка думало уже давно, пояснил он. Именно поэтому нынешняя процедура по приобретению 100% акций Газэнергопромбанком была проведена в считанные дни.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=602970

РИБ продан за лицензию

В девелоперском бизнесе Вольгемут известен как серийный директор. С его загородными проектами имел дело и управляющий партнер девелоперской компании Blackwood Константин Ковалев, и президент агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, и топ-менеджеры УК «Масштаб», строящей объекты загородной недвижимости под руководством бывшего владельца «Собинбанка» Сергея Кириленко и белгородского сенатора Вадима Мошковича.

Помимо кресла в «Собин девелопмент», название которой намекает на близость к «Собинбанку», Тарас Вольгемут занимает руководящие посты в других компаниях – ЗАО «Северо-Запад», ООО «Стройинвест», ООО «АМТ Групп» и др. Объединяет их то, что все они связаны со строительством.
ссылка: http://slon.ru/russia/rib_prodan_za_licenziyu-18882.xhtml

Русский ипотечный банк поглотил Балтийский социальный коммерческий банк

Председатель правления РИБ Сергей Кириленко и зампред правления банка Константин Беков до осени 2008 г. были основными владельцами Собинбанка. После того как Собинбанку потребовалась помощь государства, его «дочки» — РИБ и «Финсервис» — сменили владельцев. Сейчас владельцами РИБ, по данным его сайта, являются Тарас Вольгемут (95%) и Николай Александрович (5%).

Однако участники рынка уверяют, что РИБ — проект Кириленко и Бекова. Знакомый с ними банкир говорил в октябре 2009 г. о планах партнеров расширять региональное присутствие банка за счет обмена акциями с небольшими региональными банками. Не исключено, что это первая подобная сделка, говорит он сейчас.
ссылка: http://rugrad.eu/news/370464/

Просто так

Газета «Коммерсант» 16 октября пишет, что Сергей Кириленко напрямую владел 18,37 процента акций Собинбанка, а через три ООО ему принадлежало еще более 50 процентов акций банка. Личное состояние Кириленко журнал Forbes оценивает в миллиард долларов.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=48F6DF1C11E99

Собинбанк стал более ипотечным

Основные совладельцы Собинбанка (председатель правления банка Сергей Кириленко и Беков готовятся оформить на себя по 28% его акций) и Сенаторов — давние партнеры. До конца 2006 года МИАН владел миноритарным пакетом акций Собинбанка. Правда, у Собинбанка есть и свои планы в ипотеке. «Собинбанк не переводит собственный ипотечный бизнес в другой банк» и собирается продвигать данный продукт в дальнейшем, сообщил Беков.
ссылка: http://sultraft4o.ru/1267089.php

Сергей Кириленко оказался кофеманом

Как стало известно «Ъ», экс-владельцу Собинбанка и экс-партнеру сенатора Вадима Мошковича по девелоперской компании «Масштаб» Сергею Кириленко принадлежит как минимум половина московской сети кофеен «Кофемания». Обычно бизнесмены, для которых рестораны являются непрофильным бизнесом, ограничиваются открытием одного-двух проектов. Существующая же с 2001 года «Кофемания» начитывает 11 кофеен и оценивается игроками в $10-20 млн.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1185459

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =