Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, филантроп, инвестирует в лесную и золотодобывающую отрасли, а также в девелоперские и hi-tech проекты, член совета директоров ОАО «Группа Илим», президент компании «Плаза Лотос Груп» , почетный профессор Высшей школы технологии и энергетики Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна

Российский предприниматель, филантроп, инвестирует в лесную и золотодобывающую отрасли, а также в девелоперские и hi-tech проекты, член совета директоров ОАО «Группа Илим», президент компании «Плаза Лотос Груп» , почетный профессор Высшей школы технологии и энергетики Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна

«Семья»

Брат — Зингаревич Борис Геннадиевич — Председатель совета директоров и совладелец «Илим тимбер индастри»

Племянник — Антон Зингаревич — Основатель инвестиционной компании Thames Sports Investment

 

«Связи / Партнеры»

Смушкин Захар Давидович — Председатель совета директоров группы «Илим»

 

«Компании»

Группа «Илим»«Илим Тимбер»«Котласский ЦБК»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

 

«Новости»

 

Лесные лоббисты. Зингаревичи

Непубличная компания «Илим Палп», совладельцами которой являются Борис и Михаил Зингаревичи, считается одним из наиболее влиятельных лоббистов от лесной отрасли. Сейчас у нее жаркая пора. На прошлой неделе правительство обсуждало Концепцию развития лесного хозяйства РФ на 2003–2010 годы, а в ближайшее время Госдума должна рассмотреть во втором чтении поправки к Лесному кодексу. В пресс-службе «Илим Палп» нам отказали в просьбе связаться с господами Зингаревичами, пояснив, что они активно работают над вопросами, связанными с Лесным кодексом.
ссылка: http://www.compromat.ru/page

Лесные братья проросли в «золотом треугольнике»

На закрытом совещании городского правительства 4 мая власти Санкт-Петербурга передали три здания, памятники федерального значения в центре города, компаниям, близким к совладельцам группы «Илим» Борису и Михаилу Зингаревичам. Все три объекта будут реконструированы под отели категории «пять звезд» или «де люкс». Эксперты считают, что на торгах объекты ушли бы по цене не менее чем за $90 млн.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29237.htm

Лесные братья таинственные и безразличные

Братья Зингаревичи, Михаил и Борис, в отличие от их компаньона Захара Смушкина, нигде особенно не светятся и на громкий титул «лесных королей» не претендуют. В последнее время создается впечатление, что им вообще безразлично, что творится в их царстве по имени «Илим Палп Энтерпрайз».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=3033

Михаил Зингаревич, член совета директоров «Илим-Групп»

Член совета директоров «Илим-Групп» Михаил Зингаревич вывел президента Дмитрия Медведева в топ-10 самых дорогих фотографов мира. На аукционе в рамках Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге бизнесмен купил за 51 млн рублей снимок «Тобольский кремль», сделанный президентом России. Фото украсит офис компании в Санкт-Петербурге. Не исключено, там бывал когда-то и сам Медведев. Писали, что в начале 1990-х он входил в состав учредителей корпорации. По другим данным, Медведев помогал компании как юрист.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1303757

Российский хозяин

В настоящее время «Рединг» выступает в Чемпионшипе — втором по значимости дивизионе английского футбола. Молодой бизнесмен 29-летний Антон Зингаревич — сын Бориса Зингаревича и племянник Михаила Зингаревича, совладельцев ОАО «Группа «Илим», которых связывали с будущим президентом Дмитрием Медведевым.
ссылка: http://sport.rambler.ru/news/football/592382404.html

«Рединг» ждет своего Абрамовича

К тому же осенью 2011 года у братьев Зингаревичей возникли определенные проблемы в бизнесе. Одна из американских юридических фирм подала в суд Южного округа Нью-Йорка иск к производителю батарей для гибридных автомобилей и электрокаров Ener1. Эту фирму по случаю прикупили питерские бизнесмены, а затем с ее помощью инвестировали средства в норвежскую компанию по производству электромобилей.
ссылка: http://www.gazeta.ru/sport/2012/01/a_3970589.shtml

Михаил и Борис Зингаревич – бизнесмены

В последнее время дела у братьев Зингаревич идут более чем активно. Одним американцам они продают акции своего холдинга «Илим Групп», у других американцев покупают лесопромышленный бизнес в штате Джорджия. Одни из последних и ярких инвестиций братьев, окрещенных прессой «лесными», – в американского производителя батарей для гибридных автомобилей Ener1 и норвежского производителя электрокаров Think Global. Симпатичные электрокары готовятся в Финляндии и вскоре должны заполнить дороги олимпийского Сочи-2014.
ссылка: http://top50.sobaka.ru/people-36

Российский бизнесмен заплатит за контроль в «Рединге» 25 млн фунтов

29-летний Антон Зингаревич — основатель инвестиционной компании Thames Sports Investment, сын Бориса Зингаревича и племянник Михаила Зингаревича, совладельцев крупнейшего в России целлюлозно-бумажного комбината ОАО «Группа «Илим», которых связывали с Дмитрием Медведевым. Учился в Великобритании на спортивного менеджера, практиковался в инвестиционном фонде, с которым тесно связан клуб АПЛ «Эвертон». В прошлом году ходили слухи, что Антон собирается вложить деньги в «Эвертон», но они не подтвердились.
ссылка: http://money.ru.msn.com/news/213785/

Рекорд Путина побит

Стартовая цена всех лотов на аукционе была 20 тысяч рублей. Фоторабота Дмитрия Медведева была выполнена ещё зимой 2008-го, во время предвыборной компании нынешнего президента РФ. В ходе торгов её цена росла и составила рекордные 51 миллион рублей, которые предложил член совета директоров ОАО «Группа Илим» Михаил Зингаревич. Как оказалось, Михаил Зингаревич — давний коллега Дмитрия Медведева по работе в «Илим-груп». «Мы работали когда-то с Дмитрием Анатольевичем, — пояснил Зингаревичсвоё решение удивленным журналистам. – Когда вместе выезжали на отдых, он всегда  брал  с собой фотоаппарат. Я специально приехал только за этой фотографией. Будет висеть в офисе».
ссылка: http://j-times.ru/politika/rekord-putina.html

Бизнес и интеллигенция голосуют за…

Как сообщил «Фонтанке» совладелец группы «Илим» Михаил Зингаревич , на выборы он пойдет вместе с братом Борисом. «Мы должны быть ответственны за выбор власти, чтобы потом не пенять на себя, если что-то будет не так».
ссылка: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/biznes-i-intelligentciya-golosuyut/1985600/

«Новогодняя ночь» Матвиенко стала лидером аукциона «Рождественская азбука»

Напомним, что на прежнем  аукционе в январе 2010 года картину Валентины Матвиенко купили за 13 миллионов рублей. Тогда самым дорогим лотом  аукциона была  фотография Тобольского кремля, сделанная президентом России Дмитрием Медведевым. Фотографию купил член совета директоров компании ИЛИМ-Групп Михаил Зингаревич за 51 миллион рублей. В 2008 году картина Матвиенко «Мишка» была куплена  за 11 миллионов рублей, а в 2007-м за ее картину «Ежик» заплатили 2 миллиона рублей.
ссылка: http://www.epochtimes.ru/content/view/43981/3/

Город-спутник «Южный» получит статус стратегического проекта Петербурга

Земельный массив в Пушкинском районе был выкуплен в собственность УК «Старт-Девелопмент», владельцами которой являются учредители Группы «Илим» Захар Смушкин, Борис Зингаревич и Михаил Зингаревич. Одновременно была выкуплена смежная территория 1500 га в Гатчинском районе, где в настоящее время на 25 га в 15 км от КАД близ пос. Тайцы реализуется малоэтажный проект эконом-класса «Золотые ключи», передает корреспондент АСН инфо.
ссылка: http://asninfo.ru/asn/57/37546

В Группе «Илим» новый член Совета Директоров

Остальные члены Совета директоров Группы «Илим» были переизбраны в прежнем составе. В совет директоров помимо г-на Джозефа вошли Захар Давидович Смушкин, Борис Геннадьевич Зингаревич, Михаил Геннадьевич Зингаревич, Леонид Аркадьевич Ерухимович, Франц Йозеф Маркс, Кейто Или и Максимо Пачеко.
ссылка: http://www.ilimgroup.ru/press-centre/news/?id=375

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =